Янтарная кислота таблетки для похудения, янтарная кислота отзывы янтарная кислота для похудения отзывы янтарная кислота применение отзывы

Для того, чтобы следить за организмом не обязательно прибегать к современным дорогостоящим препаратам и средствам. Практически в каждой аптечке можно найти простые лекарственные средства, которые не хуже аналогов справятся с любыми недугами. Так средством является «Янтарная кислота», отзывы о препарате говорят о его высокой ценности для организма.

янтарная кислота таблетки для похудения

Янтарная кислота: отзывы врачей. Янтарная кислота для похудения: отзывы

В поисках чудодейственных препаратов, способных избавить человеческий организм от любых трудностей со здоровьем, фармацевтические компании ежедневно пополняют ассортимент аптек новыми средствами, сулящими моментальное исцеление от заболеваний различной степени тяжести. Зачастую же такого настойчивого лечения, порой очень затратного, можно избежать, уделив должное внимание профилактике, касающейся как правильного образа жизни, так и насыщения организма необходимыми ему веществами. Для того чтобы оказать на свое здоровье общеукрепляющее действие, необязательно употреблять широко рекламируемые комплексы поливитаминов, достаточно вспомнить о медикаментах, которые испокон веков без труда можно было приобрести в любой аптеке. Так, например, хорошим антиоксидантом и общеукрепляющим средством может послужить «Янтарная кислота». Цена, отзывы и инструкция к этому медикаменту, несомненно, говорят в пользу его применения.

Общие характеристики

На сегодняшний день неоднократно доказано благоприятное воздействие камня янтаря на человека. Можно встретить множество изделий из него, которые обещают невероятные результаты по улучшению состояния здоровья своего владельца, и во многом это можно назвать правдой.

В ходе развития науки из камня стали добывать такое вещество, как янтарная кислота. Отзывы врачей подтверждают, что она является составляющей всех клеток человеческого организма, именно это позволяет говорить о ее огромной пользе для их восстановления и безупречного функционирования. Применять этот компонент достаточно просто, его можно без труда приобрести в любой аптеке в виде соответствующих таблеток с одноименным названием «Янтарная кислота».

По своей фармакологии препарат относится к числу метаболиков и способен оказывать антигипоксическое, антиоксидантное, диуретическое, цитопротектное и метаболическое воздействие. В последнее время кислота определяется большинством специалистом как биологически активная добавка, что позволяет купить ее без рецепта.

Состав лекарственного средства

«Янтарная кислота» — таблетки, отзывы о которых говорят о полной безопасности даже длительного приема, за счет того, что в состав входят исключительно безвредные активные компоненты. Среди них:

Содержание последней незначительно и необходимо для лучшего усвоения лекарственного средства. Также для создания более удобной для потребления субстанции в препарат включены такие добавки:

Описанные элементы служат в качестве дополнительных компонентов в препарате и не имеют особого влияния на организм пациента, который употребляет таблетки «Янтарная кислота». Отзывы говорят о том, что все вещества, присутствующие в их составе, хорошо переносятся во время приема медикамента.

Цели применения

Поскольку популярность препарата растет с каждым днем, сферы применения также становятся шире. Среди распространенных недугов, которые принято преодолевать с ее помощью, можно встретить:

интоксикацию (в этой части препарат наиболее популярен, особенно что касается симптомов алкогольного отравления или похмелья, хотя бороться она помогает с большинством ядов);

преодоление и противодействия стрессам;

замедление старения организма в целом, это связано с тем, что «Янтарная кислота» (отзывы на этом настаивают) является элементом клетки, который отвечает еще и за ее молодость;

нормализацию деятельности центральной нервной системы;

укрепление ослабленного иммунитета;

борьбу с воспалительными процессами любой этимологии;

повышение циркуляции в тканях и клетках, наряду с этим у пациентов наблюдается улучшение в работе внутренних органов (сердце, печень, мозг, почки и пр.);

повышение уровня выработки организмом энергии, а также избавление от таких симптомов, как хроническая усталость и упадок сил;

также широко используется «Янтарная кислота» для лица (отзывы говорят о том, что маски из нее делают кожу значительно чище и ровнее)

улучшение метаболизма организма на клеточном уровне, что при правильном приеме способствует снижению массы тела.

Это далеко не весь перечень чудодейственных свойств такого препарата, как «Янтарная кислота». Практически все, кто принимал данное средство, утверждают, что улучшения после его приема проявились во всем организме. Также отмечают, что у препарата есть еще одно уникальное свойство: он воздействует только на проблемные участки организма, в которых наблюдается его дефицит, а здоровые клетки при этом обходит стороной.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что «Янтарная кислота» отзывы собирает в большинстве своем положительные, она имеет ряд противопоказаний, обратить внимание на которые стоит до начала приема лекарственного средства.

К числу противопоказаний к применению препарата относят:

  • гиперчувствительность к его компонентам;
  • тяжелая форма позднего гестоза;
  • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка (в период обострения прием противопоказан категорически, в остальное время применение возможно, но с особой осторожностью).

К некритическим противопоказаниям препарата можно отнести его длительное употребление при наличии таких нарушений, как:

ишемическая болезнь сердца.

Несмотря на то, что препарат можно приобрести без рецепта, все же рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом до начала его использования.

Дозировка

Принимать препарат необходимо с привязкой к приему пищи. Если организм страдает от повышенной кислотности, то лучше всего употреблять после еды. В остальных случаях можно до приеме пищи, при этом запив большим количеством жидкости. Не рекомендуется принимать препарат в вечернее время, поскольку может возникнуть бессонница.

Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуют 2 раза в день принимать от 0,5 до 3 таблеток за один прием.

Не вредна ли «Янтарная кислота» для детей? Отзывы врачей и инструкция к средству подтверждают, что препарат может применяться с такими же показаниями, как и у взрослых. Только максимальная дозировка в возрасте до 5 лет — 0,5 таблетки, от 5 до 12 – 1 таблетка. Это показание нарушать нельзя, поскольку в таком количестве таблеток содержится вся суточная доза, допустимая для приема детским организмом.

Отзывы тех, кто уже принимал препарат, говорят о том, что дозировку следует варьировать индивидуально, в зависимости от целей применения. Однако врачи рекомендуют подходить к этому вопросу с осторожностью. Несмотря на всю пользу и безопасность средства, необдуманное применение может нанести вред организму.

«Янтарная кислота» для похудения: отзывы

Стремление современных женщин и мужчин к контролю за своей внешностью, особенно по части снижения веса, стало в последнее время очень выраженным. Поэтому все больше средств, давно лежащих в домашних аптечках, стали применяться в качестве панацеи от нарушенного обмена веществ, что и вызывает полноту.

В такой ситуации и «Янтарная кислота» (отзывы по этому поводу встречаются достаточно часто) не стала исключением, за счет того, что обладает свойством ускорять метаболизм на клеточном уровне и повышать выработку энергии организмом.

Как принимать «Янтарную кислоту» для снижения веса

Существуют несколько схем приема препарата для этих целей:

  1. В течение 2 недель 3 раза в день необходимо принимать 4 таблетки «Янтарной кислоты». Стоит заметить, что такая дозировка значительно превышает допустимую по инструкции.
  2. Месяц употребляют по 4 таблетки в день циклами по 3 дня, потом дают день перерыва и повторяют цикл. В день перерыва рекомендуется усилить контроль за питанием и максимально снизить физические нагрузки. Этот метод считается наиболее эффективным, и в нем соблюдается допустимая суточная доза препарата.
  3. 30 дней до завтрака необходимо выпивать раствор из 1 грамма кислоты и стакана воды. Средство отличается повышенной кислотностью и не может приниматься при болезнях желудочно-кишечного тракта, а также следует тщательно полоскать после приема полость рта, поскольку кислота может повредить зубную эмаль.

«Янтарная кислота» для похудения, отзывы диетологов говорят, может быть эффективна только в сочетании с правильно подобранным и сбалансированным питанием, а также физическими нагрузками. От самостоятельного применения препарата должного эффекта можно не ждать.

Насколько же средство действительно способно помочь избавиться от лишнего веса, можно судить только по отзывам тех, кто уже привел себя в порядок с его помощью.

«Янтарная кислота» – аналоги

Уже тот факт, что препарат практически полностью основан на одноименном натуральном компоненте, позволяет говорить об отсутствии у него аналогов как таковых. Чтобы восполнить в организме необходимый запас вещества, придется прибегнуть либо к употреблению препарата «Янтарная кислота» (инструкция, отзывы и мнение специалистов о котором превосходят все ожидания) либо воспользоваться комплексами поливитаминов с ее содержанием, однако, ожидать от них всех описанных эффектов не стоит.

Продукты с содержанием янтарной кислоты

В перерывах между приемом препарата пополнять организм янтарной кислотой специалисты рекомендуют с помощью продуктов, в которых ее содержание максимально. Среди них: виноград, свекольный сок, сыры, вино, кисло-молочные продукты, устрицы, пивные дрожжи, ржаные изделия.

«Янтарная кислота» применение (отзывы пациентов и врачей это подтверждают) находит очень широкое, и дает результаты, на которые неспособны даже дорогостоящие импортные препараты. Некоторые специалисты приходят к мнению, что данное средство способно превзойти даже популярный коэнзим Q10.

Никотиновая кислота для похудения

Вы снова решили объявить войну своим лишним килограммам, но боитесь, что в очередной раз потерпите фиаско. Конечно, вы хорошо знакомы с этой прописной истиной: чтобы похудеть, надо меньше есть и больше двигаться. Но как быть, если вы вроде бы и спортивный зал посещаете, и диету стараетесь соблюдать, но результат все равно оставляет желать лучшего? Один из вариантов – прибегнуть к особой помощи, в данном случае – к помощи никотиновой кислоты для похудения.

Что такое никотиновая кислота

Не подумайте ничего плохого: прием никотиновой кислоты вовсе не означает, что вы должны начать курить. Да, название у препарата не очень привлекательное, но зато за ним скрываются весьма полезные свойства. Ведь по сути своей никотиновая кислота – это витаминный препарат (другое его название – витамин РР, В3 или ниацин), который необходим человеческому организму, потому что поддерживает его здоровье, а именно:

  • Благотворно влияет на нервную систему, так как активизирует работу головного мозга. Недаром ее дефицит может вызвать сбой в развитии нервной системы детей.
  • Укрепляет сосудистую систему, способствуя расширению мелких сосудов, вследствие чего улучшается кровообращение, что препятствует образованию холестериновых бляшек. Как результат – снижается степень вероятности возникновения сердечно-сосудистых болезней.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Вот почему витамин РР порой назначают при болезнях печени и желудка: он способствует регенерации слизистой пищеварительной системы и стимулирует работу ее органов.
  • Восстанавливает гормональный фон и поддерживает эндокринный баланс.
  • Нормализует обмен веществ.

Получается, что снижение веса – не основное предназначение никотиновой кислоты, а лишь приятный бонус. Тем не менее именно это свойство делает ее такой популярной среди людей, желающих похудеть.

К чему приводит дефицит никотиновой кислоты

Потребность в никотиновой кислоте есть у каждого организма. Взрослому человеку требуется около 20 мг этого витамина в сутки. Получить его можно в первую очередь с соответствующей едой. Витамин РР содержится в основном в мясе, а также в некоторых продуктах растительного происхождения. Но разве у вас есть привычка строго контролировать свое меню и высчитывать содержание в каждом блюде необходимых вам веществ? Вряд ли. Между тем дефицит никотиновой кислоты может не самым лучшим образом сказаться на вашем здоровье.

Подумайте, насколько часто вы обнаруживаете у себя следующие симптомы:

  • шершавую кожу;
  • расстройство пищеварения;
  • язвочки на слизистой рта;
  • сниженный аппетит;
  • общую слабость;
  • раздражительность;
  • неконтролируемую тягу к сладкому;
  • быструю утомляемость.

Все это признаки дефицита никотиновой кислоты в вашем организме. Вряд ли при их наличии у вас найдутся еще силы целенаправленно бороться с лишним весом. Так почему бы не решить за один раз две задачи: помочь организму прийти в норму и ускорить потерю ненужных вам килограммов? И все это при помощи никотиновой кислоты.

Как действует никотиновая кислота на лишний вес

Витамин В3 не является жиросжигателем, не способствует непосредственному снижению веса. Зато он принимает участие в метаболических процессах, активизируя выработку поджелудочного сока. Но самое главное – то, что никотиновая кислота помогает выработке серотонина – вещества, которое в народе называют гормоном радости или удовольствия.

Ученые выяснили, что синтез серотонина ускоряется под воздействием инсулина, который, в свою очередь, активизируется при помощи быстрых углеводов. Таким образом, если организм человека испытывает дефицит серотонина, который был вызван недостатком никотиновой кислоты, он старается восполнить его как можно скорее. Самый простой для этого путь – пища, богатая быстрыми, легкоусвояемыми углеводами. Торты, шоколад, булочки, конфеты – вот что приходит на помощь. Неудивительно, что такое плохо контролируемое поглощение высококалорийных продуктов, казалось бы, во благо физическому и психологическому здоровью, в итоге оборачивается лишними килограммами во вред фигуре.

Получается, что чем меньше в организме серотонина, тем сильнее тяга к вредной жирной еде, тем проще набрать лишние килограммы, даже не заметив этого. Никотиновая кислота для похудения позволяет разорвать эту деструктивную цепочку.

Применение никотиновой кислоты

Препарат никотиновой кислоты выпускается в разных формах: капсулах, таблетках, порошке и в форме раствора для инъекций. Какую из них выбрать, подскажет врач-терапевт или диетолог, с которыми необходимо предварительно проконсультироваться.

Прием препарата должен проходить строго по установленным правилам:

  • Принимать никотиновую кислоту следует только после еды. Во-первых, так защищают свой желудочно-кишечный тракт люди с повышенной кислотностью желудка, во-вторых, именно в это время процесс расщепления жиров и белков будет происходить интенсивнее.
  • Строго соблюдать дозировку: в организм должно поступать не более 1 грамма препарата в день. Рекомендованная стандартная доза – от 100 до 250 мл (или около 20 мг) в сутки. Такое количество вещества справится с задачей повышения уровня серотонина. При нарастающем способе применения доза первых дней составляет 0,1 грамма три раза в день, далее она увеличивается последовательно на 0,2, 0,3 и более граммов, пока не дойдет до максимальных 6 граммов препарата в сутки. Какую схему приема препарата выбрать, решает врач.
  • Запивать таблетку или порошок нужно большим количеством воды, лучше минеральной, или теплым молоком.
  • Во время приема этого витамина следует скорректировать свою диету: употреблять больше молочных продуктов, которые смягчат воздействие препарата на печень.
  • Дополнительно принимать витамин С, так как никотиновая кислота в больших дозах способна выводить из организма аскорбиновую кислоту.

Как долго принимать никотиновую кислоту? Общего ответа на этот вопрос нет. Для каждого человека врач устанавливает индивидуальные сроки. Препарат принимают не одноразово, а курсом.

Побочные действия и противопоказания к применению никотиновой кислоты

Несмотря на то что никотиновая кислота, с точки зрения фармацевтики, относится к группе витаминов и витаминоподобных средств, это все-таки медицинский препарат, который имеет свои побочные действия и противопоказания к применению.

  • приливы жара, покраснение кожи;
  • головокружение;
  • сыпь;
  • снижение артериального давления.

Все эти явления наблюдаются непосредственно после приема препарата и связаны с тем, что никотиновая кислота работает на расширение сосудов. Кроме того, в начале курса рекомендуется следить за уровнем глюкозы в крови и работой печени. Через некоторое время состояние человека нормализуется.

Противопоказания к применению:

  • заболевания ЖКТ – язвы и гастриты;
  • заболевания печени и почек;
  • нестабильное артериальное давление;
  • печеночная недостаточность.

Каким бы сильным ни было желание похудеть, следует все же внимательно выслушать советы врача и скрупулезно ознакомиться с инструкцией применения препарата.

Отзывы о никотиновой кислоте для похудения

Отзывы, которые оставляют женщины после приема никотиновой кислоты для похудения, противоречивы. Те, кто остался доволен курсом ее применения, отмечают повышение после этого жизненного тонуса, а вместе с ним – рост двигательной активности. Потеря веса у таких женщин в среднем составила от 4 до 7 килограммов за пару месяцев.

У недовольных была одна претензия: мол, прием этого препарата на процессе похудения никак не сказался. При этом они забывали, что никотиновая кислота – это не панацея, а всего лишь вспомогательное средство, которое само по себе лишние килограммы не уничтожает, а только ускоряет процесс жиросжигания. А как его обеспечить – физическими нагрузками или сбалансированным питанием, дело самого человека. Главное, что отмечают худеющие, – никотиновая кислота снижает тягу к мучному и сладкому, благодаря чему в организм не поступают дополнительные калории, соответственно, не накапливаются лишние килограммы. С ней легче регулировать обмен веществ: неслучайно в инструкции по применению этого препарата среди прочих показаний указывается ожирение.

Правильное питание плюс двигательная активность сами по себе рано или поздно приведут вас к желаемой цифре на весах. Но с никотиновой кислотой этот процесс будет идти гораздо активнее. Только не забывайте: любые действия с лекарственными препаратами должны быть согласованы с врачом. Самоуправство в этом вопросе недопустимо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий