Яичный день диета, яичная диета на 4 недели: под знаком белка и желтка

Яичная диета на 4 недели — идеально подходит для тех, кто верит в эффективность безуглеводных диет. Разработанный американскими специалистами по питанию месячный рацион на самом деле предписывает есть яйца ежедневно только половину срока: остальное время уходит на закрепление

яичный день диета

Яичная диета на 4 недели: под знаком белка и желтка

Яичная диета на 4 недели — идеально подходит для тех, кто верит в эффективность безуглеводных диет. Разработанный американскими специалистами по питанию месячный рацион на самом деле предписывает есть яйца ежедневно только половину срока: остальное время уходит на закрепление похудательного результата и проверку привычки довольствоваться малым.

Таким образом основные потери веса придутся на первые две недели диеты. Однако важно не пропускать вторую фазу месячного плана питания, которая может показаться не очень важной, когда хороший результат уже достигнут. При некорректном выходе из яичной диеты на 4 недели быстрый возврат лишнего веса практически гарантирован.

Яичная диета на 4 недели: короткой строкой

Продолжительность: 4 недели;

Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца — основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);

Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);

Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;

Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Яичная диета на 4 недели: мифы и опасения

Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание — мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго. Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?

И действительно — подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» — сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.

Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» — его возникновение регулируется другими факторами.

Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо — один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».

Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.

Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.

Как правильно «сидеть на яйцах»?

«Если есть медовый месяц, почему мы не быть месяцу яичному?», — подумали американские диетологи, и опираясь на успех яичной диеты на 7 дней изобрели яичную неделю на 4 недели. Больше продолжительность — соответственно, лучше эффект. Зафиксированы случаи, когда за месяц «сидения на яйцах» худеющие теряли до 25 кг (при исходном весе около 100 кг).

Чем же хороша яичная диета и почему именно на 4 недели? С куриными яйцами вы получаете чистый протеин без лишнего жира и меньше лишних калорий (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше — ведь яйца прекрасно насыщают).

Кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. И еще один занятный момент: заокеанские исследователи выяснили, что регулярное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Это момент скорее психологический: например, диетолог может посоветовать ужинать яйцами каждую среду и субботу. Разумеется, само по себе это не поможет сбросить десятки килограмм, но создаст определенную дисциплину, на которую тело обязательно откликнется положительно. И знание подобного механизма очевидно не повредит тем, кто следит за фигурой и стремится контролировать свой вес.

Любите куриные яйца? Яичная диета на 4 недели — хороший способ проверить, насколько сильна эта гастрономическая привязанность.

Однако не все так просто с яичной диетой на месяц. Основной сюрприз в том, что она. яичная не все время. Основные ударные — первые две недели, на протяжении которых вы обязательно едите яйца на завтрак и минимум еще один раз в день.

С третьей недели белковый компонент замещается другими богатыми протеином продуктами (рыбой и говядиной или птицей), а в меню становится особенно много фруктов и овощей. Изобилие клетчатки помогает перистальтике кишечника, что оказывается очень кстати особенно в том случае, если куриные яйца действуют на ваш стул укрепляюще.

В ходе яичной диеты на 4 недели важно получать достаточно жидкости (минимум 1,5 литра простой негазированной воды в день). Как вы уже знаете, белок — сложное вещество. В ходе его переработки образуются неперевариваемые остатки, которые очень важно выводить из кишечника. Поэтому клетчатка и жидкость остаются незаменимыми союзниками поклонников протеиновой диеты.

Пить сок и газировку на яичной диете категорически запрещено. Можно позволять себе утреннюю чашку кофе без молока и сахара и травяной чай (несладкий).

Однообразие — бич любого строгого плана питания. Яичная диета на 4 недели запрещает дополнительное употребление жиров (хотя безжировой ее нельзя назвать — и сами яйца, и рыба, и мясо содержат неизымаемые жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные), однако вы можете с чистой совестью экспериментировать с формой подачи продуктов. Овощи и фрукты (также как и мясо) можно запекать без масла, готовить на пару, тушить. Варку яиц можно также замещать запеканием, делать болтунью без жира, яйца пашот. Главное — следить за тем, чтобы яйцо было равномерно термически обработано.

Употреблять в пищу сырые яйца в ходе яичной диеты на 4 недели нельзя.

Диета профессора Усамы Хамдий – яичный и творожный вариант

Приводили ли вас в отчаяние неудачные попытки похудеть? Если да, то у вас есть возможность разбить свою тоску вдребезги! И диета Усама Хамдий вам в этом поможет. В основе данного режима питания лежит понимание химических процессов, происходящих в нашем организме. Длительность диеты составляет 28 дней. Эта система питания особенно эффективно влияет на тех, кто весит 100 килограммов и больше. Если же ваш вес не сильно отклоняется от нормы, то результат будет не такой впечатляющий. Плюсы такой диеты следующие: она легко переносится организмом и не создает дефицита витаминов и микроэлементов. Но если вы имеете проблемы с ЖКТ, то данный режим питания связан для вас с определенным риском. Поэтому лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом.

  • Основы предлагаемого питания
  • Меню творожной разгрузки
  • Яичный вариант – в чем разница
  • Выход из диеты
  • Рецепт приготовления овощей в мультиварке

Основы предлагаемого питания

Для начала, давайте ознакомимся с основными принципами, на которых базируется этот метод похудения.

  • Суть в том, что необходимо четко придерживаться ежедневного меню. Это означает, что нельзя менять объем порций, очередность блюд и употреблять жиры.
  • За день нужно выпивать больше, чем 2 литра воды.

Если вы нарушите хотя бы что-то, то нужно будет начинать все сначала.

  • При приготовлении пищи разрешено использовать чеснок, перец и соль.
  • Также иногда можно выпить диетический лимонад или минеральную воду.
  • Диета профессора Усама Хамдий не исключает, что в промежутках между приемами пищи вы будете ощущать легкий голод. В эти моменты можно подкрепиться овощами – огурцами, помидорами или листьями салата.
  • Позволяется есть все овощи, исключая только картофель. Если говорить о фруктах, то к запрещенным относятся виноград, бананы и сухофрукты. Когда в меню конкретно не указано количество продукта, то можно съесть столько, сколько потребуется для насыщения.

Существует два варианта диетического питания – творожный и яичный. Они оба имеют достоинства и недостатки, описанные выше. Давайте сначала рассмотрим творожный вариант.

Меню творожной разгрузки

Творожный вариант диеты Усама Хамдий в обязательном порядке включает в себя на завтрак 200г творога (обезжиренного) и любой фрукт на личный выбор. Этим плодом может быть яблоко, киви, груша, мандарин, апельсин или другой плод. Итак, ниже приводится подробное меню, рассчитанное на 4 недели.

  • Понедельник: днем вы можете кушать какой-то фрукт, не ограничивая себя в количестве; на ужин следует приготовить нежирное жареное мясо, но только не баранину. На дальнейшее следует запомнить, что в этой диете баранина запрещена.
  • Вторник: на обед пожарьте или сварите курицу (кожу удалите); на ужин приготовьте тост, рыбу, салат и съешьте грейпфрут или апельсин на выбор. Для приготовления салата можно использовать помидор, огурец, перец, салатные листья и морковь.
  • Среда: на обед нужно съесть помидоры, обезжиренный сыр и тост; на ужин – нежирное мясо, но не баранину.
  • Четверг: решив пообедать, используйте фрукты одного вида, не ограничивая себя в их количестве; на ужин, как обычно, пожарьте нежирное мясо и скушайте его с листьями салата.
  • Пятница: в этот день на обед сварите овощи и скушайте 200 г творога (нежирного); вечером съешьте на выбор цитрусовый фрукт, жареную рыбу или креветки, а также листья салата.
  • Суббота: на обед кушают в необходимом количестве любой вид фруктов; ужин – это жареное мясо (нежирное) и салатные листья.
  • Воскресенье: днем нужно съесть курицу, грейпфрут или апельсин, вареные овощи и помидоры; вечером – только овощи и обязательно отваренные.

Меню диеты Усамы Хамдий на протяжении второй недели сильно не меняется. Завтрак идентичный – фрукты одного вида и 200 г творога.

  • Понедельник: на обед, как и на завтрак, порция творога и овощи в необходимом количестве; ужин – жареная рыба, цитрусовый фрукт и салатные листья.
  • Вторник: днем съешьте листья салата и нежирное мясо; ваш ужин – это творог и фрукты.
  • Среда: в качестве обеда скушайте постное жареное мясо и огурцы; на ужин — тот же рацион, что и во вторник.
  • Четверг: вы можете пообедать творогом или сыром (обезжиренными) и овощами, как обычно, вареными; на ужин – жареная рыба или мясо и салатные листья.
  • Пятница: днем можно скушать креветки или жареную рыбу; поужинать разрешается творогом и фруктами.
  • Суббота: в качестве обеда съедаются помидоры, жареное мясо с апельсином или грейпфрутом; на ужин – смесь свежих фруктов.
  • Воскресенье: пообедать и поужинать можно курицей с помидором, добавив цитрусовые фрукты.

Третья неделя такого питания дает еще больше свободы. Теперь вы можете самостоятельно разделять продукты, потребляемые во время обеда и ужина.

  • Понедельник: кушайте фрукты – количество не ограниченно.
  • Вторник: и днем, и вечером едят вареные овощи и листья салата.
  • Среда: этот день объединил в себе два предыдущих – ешьте фрукты, листья салата и вареные овощи.
  • Четверг: в рацион четверга входят жареная рыба и овощи (вареные).
  • Пятница: в качестве обеда и ужина используйте курицу или мясо (нежирное) и, как обычно, обязательно вареные овощи.
  • Суббота, воскресенье: на выходных предполагается использования одного вида фруктов. При этом нет правил ни в отношении количества, ни в отношении времени, когда их можно употреблять их в пищу.

Творожная диета Усама Хамдий на четвертой неделе тоже отличается большей свободой – вы можете самостоятельно решать, что есть днем, а что вечером. При этом категорически запрещено менять список и количество продуктов, иначе все придется начинать сначала.

  • Понедельник: в этот день рацион следующий – четыре кусочка мяса (нежирного) или четвертинку вареной курицы, 4 огурца и 3 помидора, тост, один цитрусовый, банка тунца (консервированного) или 200 г обычной вареной рыбы.
  • Вторник: в качестве обеда и ужина можно взять 500 г мяса (как обычно, жареного и нежирного), три помидора, тост, четыре огурца, один фрукт на выбор.
  • Среда: за этот день вам следует съесть до 400 г творога, обязательно обезжиренного, одну порцию вареных овощей, по два огурца и помидора, а также фрукты.
  • Четверг: скушайте половинку курицы, опять-таки, по два помидора и по два огурца, тост, один цитрус и один фрукт (рекомендуется груша или яблоко).
  • Пятница: это сложный день, так как следует обойтись двумя яйцами (вареными), листьями салата, тремя помидорами и одним из цитрусовых – грейпфрутом или апельсином.
  • Суббота: провиант на этот день следующий – 125 г сыра или творога (как мы уже привыкли — обезжиренного), 2 отваренные куриные грудки, по два помидора и по два огурца, простокваша, цитрусовый и тост.
  • Воскресенье: в завершающий день разрешено съесть 400 г творога, одну банку тунца без масла, два огурца и два помидора, одну порцию овощей (вареных) и тост.

к оглавлению ↑

Яичный вариант – в чем разница

Яичная диета профессора Усама Хамдий очень хорошо подойдет тем, кто стремится похудеть, но не в восторге от творога. Поэтому, если вы любите яйца, а не творог, то вам просто нужно поменять в меню двухсотграммовую порцию творога на два яйца (обязательно вареных). Это надо есть на протяжении первых 2-х недель во время завтрака. Такое преобразование удовлетворит многих.

В чем преимущество яичной диеты? Дело в том, что яйца более сытные, поэтому кушать хочется чуточку меньше. Но при этом, в творожном варианте тоже есть плюсы. Если кушать обезжиренный творог, который считается менее атерогенным, то уменьшается риск приобретения сердечнососудистых заболеваний (не грозит повышением уровня холестерина).

Выход из диеты

После любой диеты очень важно правильно перейти на обычное питание, и эти две – не исключение. Как и во всех остальных случаях, переход следует совершать плавно и постепенно. Как это сделать? Для начала кушайте большое количество фруктов и овощей. Во-вторых, берегите себя от переедания вечером. Применение этих советов поможет вам закрепить полученный результат на длительное время.

Но что делать, если вы не достигли идеального веса за четыре недели? В таком случае ее следует продлить еще на две недели. Сначала повторяете меню первой недели, а потом – четвертой.

Рецепт приготовления овощей в мультиварке

Яичная диета Усамы Хамдий, как и творожная, чаще всего имеет положительные отзывы. В первую очередь, все восторгаются показателями, которые приносит данный режим питания. Желаем и вам удачи в этом нелегком, но результативном деле!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий