Эффективная диета 10 кг

Как срочно похудеть на 10 кг за 7 дней: диета Ларисы Долиной. Как быстро и эффективно сбросить 10 кг за 7 дней. Самая простая семидневная диета. Достоинства и недостатки семидневной системы питания.

эффективная диета 10 кг

Как похудеть за 7 дней и быстро сбросить 10 кг: простое меню на каждый день, варианты

Женщины в стремлении похудеть готовы придерживаться любых жестких диет, но главное, чтобы они были результативными. Иногда требуется сбросить лишние килограммы в максимально короткий срок, например перед важным мероприятием или неожиданным отпуском, чтобы влезть в любимое платье.

Все это вполне реально, если знать самые эффективные диеты на 7 дней.

  1. Как срочно похудеть на 10 кг за 7 дней: диета Ларисы Долиной
  2. Как быстро и эффективно похудеть на 10 кг за 7 дней
  3. Диета «7 каш»
  4. Диета «Любимая»
  5. Фруктово-овощная диета
  6. Белковая диета
  7. Самая простая семидневная диета
  8. Кефирная диета
  9. Смешанная диета
  10. Гречневая диета
  11. Достоинства и недостатки семидневной системы питания

Как срочно похудеть на 10 кг за 7 дней: диета Ларисы Долиной

Не знаете, как срочно похудеть на 10 кг за 7 дней? Обратите внимание на «звездную» диету, которой придерживалась Лариса Долина. Это довольно простая программа питания. Главным продуктом является кефир, но также разрешена курица, свежие фрукты, сухофрукты, картофель и вода.

Основные принципы:

  • Четко время для каждого приема пищи (их должно быть 4-6 в день: завтрак, перекус, обед, полдник, ужин). Ужин должен быть не позднее 18-00.
  • За день до начала диеты обязательно сделать разгрузиться.
  • Важно употреблять травяные настои (календула и ромашка) по 0,5 л перед каждым приемом пищи.
  • Пить лучше не кипяченную, а минеральную воду.
  • Исключить соль.

Придерживаясь этих правил, можно похудеть за 7 дней на размер-другой и добиться желаемых форм.

Как быстро и эффективно похудеть на 10 кг за 7 дней

Представленные ниже диеты помогут в кратчайшие сроки сбросить лишний вес.

Диета «7 каш»

Эта диета основывается на принципах дефицита белков и жиров, а акцент делается на употреблении сложных углеводов, которые содержатся в крупах. Меню этой диеты довольно простое и рассчитано на 7 дней.

По названию становится понятно, что главное блюдо – каши. Каждый день можно кушать новую кашу: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая, перловая, а в последний день – смесь из всех этих круп.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо исключить из рациона соль и сахар, а также раз в два дня делать очистительные клизмы.

Главное правило – с утра натощак выпивать стакан воды, а по мере появления аппетита кушать кашу со свежими овощами и фруктами. Разрешено пить кефир, соки и минеральную воду, а остальными продуктами на этот период лучше не увлекаться.

Диета «Любимая»

Это полюбившаяся многим программа питания, которая позволяет за 7 дней сбросить до 10 кг веса и уменьшить объемы фигуры. Каждый день этой недели будет разгрузочным, чтобы организм отдохнул от сложно усваиваемой пищи.

Принцип диеты такой:

  • 1-й день – питьевой. Разрешены такие напитки: чай, морс, компот, кефир, молоко обезжиренное, свежевыжатый сок, йогурт, кофе. Естественно, все без сахара.
  • 2-й день – овощной.
  • 3-й день – питьевой.
  • 4-й день – можно кушать только фрукты.
  • 5-й день – белковая еда (творог, кисломолочная продукция, куриное мясо).
  • 6-й день – снова активное питье.
  • 7-й день – можно кушать овощи и фрукты и вводить в рацион привычные блюда.

Если придерживаться этих принципов, всего за неделю удастся добиться желаемого результата и похудеть.

Фруктово-овощная диета

Овощи и фрукты – источник клетчатки, витаминов и минералов, которые так необходимы организму. Согласно отзывам, это быстрая и эффективная диета, которая позволяет за 7 дней без труда и физических усилий сбросить 6-7 кг, при этом насытить организм витаминами и микроэлементами.

Похудеть на фруктах и овощах можно, если соблюдать принципы этой диеты:

  • Чередование овощных и фруктовых дней.
  • В день можно кушать не более 1,5 кг овощей или фруктов.
  • Рекомендовано 5- или 6-разовое питание.
  • Овощи допустимо употреблять в свежем, а также запеченном, отварном, тушенном виде, приготовленными на гриле и на пару.
  • Фрукты можно есть в свежем или запеченном виде.
  • Запрещена соль, подсластители и приправы.
  • Важно обильное питье (не менее 1 л воды или зеленого чая).
  • Исключить из рациона алкоголь.

Зная и соблюдая эти принципы, уже через неделю вы избавитесь от лишних килограмм.

Белковая диета

Тем, кто не представляет своей жизни без мяса, не стоит отчаиваться, ведь есть белковая диета. Соблюдая ее, вы не почувствуете чувства голода, но лишние килограммы будут таять на глазах. За 7-10 дней некоторым удается похудеть на 7 кг. Снижение веса осуществляется за счет ограничения продуктов, которые содержат углеводы: фрукты, овощи, крупы, хлеб и макароны.

При соблюдении этой программы питания сжигается жир, а не мышцы. Кушать можно привычные многим продукты, но главное – правильно приготовленные.

Под запретом жареные блюда, кондитерские изделия, алкоголь и фрукты с высоким содержанием сахара. Приветствуется кисломолочная продукция на завтрак и большое количество зелени.

Самая простая семидневная диета

Привести себя в порядок за неделю – вполне реальная задача. Если соблюдать некоторые правила в питании на протяжении 7 дней, удастся похудеть на 3-5 кг. Эта диета для ленивых, когда не нужно заниматься изнурительными тренировками, можно многое кушать.

Самое важное – исключить ряд продуктов из рациона:

  • Жареные блюда и растительное масло.
  • Майонезы и соусы.
  • Колбасные изделия и копчености.
  • Хлебобулочные изделия и сладости.
  • Овощи, в составе которых есть крахмал.
  • Фрукты с высоким содержанием сахара (бананы и виноград).
  • Газированные напитки.
  • Макароны и каши быстрого приготовления.

Это довольна легкая диета, придерживаясь которой, вы сможете эффективно похудеть на 4-5 кг.

Кефирная диета

Это одна из жестких, но результативных диет. Если вы в поиске способа, как за 7 дней похудеть на 10 кг, попробуйте эту монодиету. Если на протяжении нескольких дней употреблять лишь кефир, вам удастся избавиться от пары-тройки лишних килограмм.

Кроме того, организм оздоровиться: улучшится обмен веществ, укрепляться кости, ускориться скорость выведения солей и лишней жидкости. Пить кефир можно при первом появлении голода: выпейте стаканчик кисломолочной продукции, и чувство голода пройдет.

Главный принцип – четкий график приема пищи, 6 раз в день, последний – за 2 часа до сна. В ежедневный рацион входит небольшое количество белковой и углеводной пищи.

Смешанная диета

Суть смешанной диеты – в чередовании белковых и фруктово-овощных дней. Ее особенность заключается не только в том, что вам удастся добиться похудения. Вы сможете пересмотреть собственное отношение к еде.

Режим питания:

  • два дня – употребляется белковая пища (мясо птицы, рыба, яйца);
  • два дня – организм отдыхает на фруктах и овощах (можно делать салаты).

Меню строгое, но переносится диета достаточно легко.

Гречневая диета

Относится она к монодиетам и позволяет получить отличные результаты благодаря полезным свойствам гречневой крупы. В классическом варианте можно кушать только гречку на протяжении всей недели.

Кашу нельзя солить и заправлять сливочным маслом. Питаться нужно дробно: 6 раз в день небольшими порциями. Очень важно пить много воды, но правильно: за 30 минут до и после еды.

Достоинства и недостатки семидневной системы питания

Похудеть за неделю вполне реально, и среди большого разнообразия разных программ питания каждый может подобрать для себя наиболее приемлемую.

Достоинства семидневной системы питания:

  • эффективность и результативность;
  • очищение организма от шлаков;
  • отсутствие вредной пищи;
  • оздоровление организма;
  • дефицит калорий, которые не нужно подсчитывать;
  • дарит ощущение легкости и невесомости в теле.

Есть и недостатки:

  • При неправильном выходе из диеты потерянные килограммы быстро возвращаются.
  • Монодиеты тяжело переносятся.
  • Частые позывы к мочеиспусканию из-за большого количества выпитой воды.

При желании и правильном подходе вполне возможно привести себя в порядок за очень короткий промежуток времени.

Представленные диеты помогает не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить обменные процессы, очистить организм от шлаков и оздоровить организм.

Овсяная диета для похудения на 10 кг за неделю

Хотите похудеть на 10 кг за неделю? Воспользуйтесь овсяной диетой для похудения. Польза, меню, отзывы, результаты, а также фото “до и после” недели на овсяной диете в данной статье!

Существует немало систем питания, следование которым позволяет сбрасывать внушительное количество лишних килограммов за короткий период времени. Обычно такие диеты требуют огромной силы воли, так как набор продуктов, предлагаемый их рационом, крайне ограничен. Зато результаты стоят потраченных усилий, в том числе и моральных.

Овсяная диета – одна из систем питания, благодаря которой, всего за 1 неделю вы сможете избавиться от 10 килограммов лишнего веса. Несмотря на ее строгость, можно не беспокоиться о возможном вреде для здоровья. Полезные свойства овса – одно из преимуществ данной диеты. Это растение использовалось раньше как лекарственное, а теперь овсянка возглавляет рейтинг самых популярных продуктов среди приверженцев здорового образа жизни и полезной пищи.

  1. Влияние на организм
  2. Несколько «но»
  3. Калорийность
  4. Советы по приготовлению овсянки
  5. Меню для овсяной диеты на неделю
  6. Возможные вариации диеты
  7. Дополнительные рекомендации
  8. Фото “до и после” овсяной диеты
  9. Овсяная диета: отзывы и результаты

Влияние на организм

Овес содержит в своем составе много клетчатки. Поэтому его употребление так эффективно для сброса лишнего веса. Клетчатка способствует очищению организма, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижает риск новой «засоренности». Неделя на овсяной диете принесет вам необычайную легкость. Диетологи рекомендуют систему питания, основанную на овсянке, так как, благодаря ей:

  • Приходит в норму уровень глюкозы в крови.
  • Замедляются процессы старения.
  • На организм производится успокаивающий эффект.
  • Стабилизируется работа сердца и сосудов.
  • Волосы, ногти и кожа приобретают красоту и здоровье.

Овсяная диета подходит практически всем, и уже с первого дня вы почувствуете на себе все ее достоинства. Главное – побороть первоначальный голод и настроиться на достижение цели.

Несколько «но»

Любая диета имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется практиковать ее в период кормления грудью и беременности. А если у вас есть в анамнезе хронические заболевания ЖКТ или инфекционные болезни, лучше предварительно посоветоваться с врачом.

Нанести ущерб организму овсяная диета может лишь в одном случае – несоблюдение рекомендаций. Нельзя садиться на монодиету, есть только кашу и пить только воду.

Калорийность

Перед тем, как разобрать подробное меню в рамках данной диеты, необходимо понять, какова пищевая ценность овсянки и сколько калорий в готовом продукте.

В 100 г сухого продукта содержится:

  • углеводов – 60 г;
  • белки – 12 г;
  • жиры – 6 г;
  • калории – 355 Ккал.

Пропорции приготовления каши – на 60 г воды необходимо положить 40 г крупы (хлопьев). Готовый продукт имеет другую калорийность – 140 Ккал. Несмотря на такие небольшие значения, после употребления овсянки чувство сытости не покидает до нескольких часов.

Советы по приготовлению овсянки

Так как вам нужно будет на протяжении недели есть овсянку каждый день и по нескольку раз, стоит узнать о некоторых секретах ее приготовления. Они пригодятся вам и впоследствии:

  • Предпочтительно готовить на воде (допускается добавление нескольких ложек молока).
  • Самый распространенный способ приготовления: в небольшую кастрюльку всыпать овсянку, залить необходимым количеством воды и проварить (до 7 минут).
  • Более быстрый способ: можно просто залить хлопья в подходящей посуде водой и отправить в микроволновку на 4 минуты.
  • Полезный способ: нужно засыпать овсянку в обыкновенный термос, залить горячей водой и подождать примерно 3 часа.
  • Допускается в рамках диеты добавление ягод или фруктов в кашу для яркости вкуса.

Существует много вариаций овсяной диеты, отличающихся по продолжительности, конечной цели и пр. Но самой популярной и эффективной признана недельная диета. Это отличный вариант для очищения организма и быстрого сброса веса.

Меню для овсяной диеты на неделю


День недели

Завтрак

Обед

Ужин
Понедельник Овсянка, сваренная на воде – 100 г Натуральный йогурт – 150 мл, овсянка – 50 г Овсянка – до 150 г, кур. яйцо – 1шт.
Вторник Смотреть понедельник, добавить небольшое яблоко Овсянка – 100 г, кур филе отвар. – 100 г Овсянка – 50 г, порция салата из огурцов и капусты
Среда Смотреть понедельник + ягоды – 100 г Порция морковного салата и овсянка – 50 г Яичн. белок – 1шт., овсянка – 50 г
Четверг Меню понедельника + грейпфрут – 12 Порция салата из помидоров и огурцов, овсянка – 50 г Овсянка – 50 г, нежирный кефир – 1 ст.
Пятница Меню понедельника, добавить в кашу чернослив – 50 г Овсянка – 50 г, творог обезжир. – 50 г Смотреть четверг
Суббота См. понедельник, кур. яйцо – 1 шт. Овсянка и отвар. филе курицы – по 50 г Овсянка – 50 г, добавить грушу – 12
Воскресенье К меню понедельника добавить апельсин Овсянка – 50 г, кур. яйцо – 1 шт. Овсянка – 50 г, натур. йогурт – 100 г

Такой строгий, но при этом достаточно разнообразный рацион – ваш шанс потерять всего за 7 дней целых 10 кг лишнего веса.

Возможные вариации диеты

Есть несколько разновидностей овсяной диеты, отличающиеся от вышеописанной рационом. Рассмотрим их, возможно, вам будет комфортнее воспользоваться этими схемами питания.

Овсяная диета с фруктами

В рамках этой системы можно дополнять кашу любыми фруктами:

  • свежими – яблоками, киви, грушей, сливой;
  • сушеными – курагой, яблоками, изюмом, черносливом.

На 200 г овсянки можно добавить 100 г выбранного фрукта. Питание происходит по схеме – 5 раз в день (при этом на овсянку отводится 3 приема, остальные – на фрукты, общий объем которых должен составлять не более 300 г в сутки). Перерыв между приемами пищи – 3 часа. Можно добавлять в кашу немного меда или орехов. Результаты те же, что и ожидаются нами от овсяной диеты – до 10 кг за 7 дней.

Овсяная диета с овощами

Это вариант не для сладкоежек. Схема примерно похожа на фруктовую, но в качестве дополнения к овсянке выбираются овощи:

  • свежие – помидоры, огурцы, зелень, болгарский перец;
  • запеченные в духовке – спаржа, кабачок, баклажаны.

Допускается добавление в салаты из названных овощей лимонного сока. Едим 5 раз в сутки – 3 раза отводится овсянке с овощами, 2 – салатам. Результат – примерно 10 килограммов, в зависимости от первоначального веса.

Дополнительные рекомендации

Овсяная крупа является кладезем полезных микроэлементов. Но она признана не до конца сбалансированной. Поэтому есть некоторые ограничения в том плане, кому можно ее принимать с такой частотой. Например, при проблемах с запорами употребление овсянки нежелательно.

Вот почему, прежде чем садиться на диету, не помешает получить консультацию нескольких специалистов: диетолога, эндокринолога и гастроэнтеролога.

Они же рекомендуют перед переходом на недельную систему питания на овсянке провести чистку организма. Накануне залейте 4 ложки рисовой крупы водой (1 л), оставьте смесь на ночь. После этого утром рис всыпается в чистую воду и варится до того момента, пока не приобретет консистенцию киселя – около часа. Когда отвар остынет, его следует выпить и подождать 5 часов, прежде чем что-то съесть или попить. После этого однократного приема пищи до утра следующего дня снова голодайте. Теперь можно начинать диету – приступать к завтраку первого дня недельного рациона.

Залог успеха в данном случае – ваша сила воли. Но многое будет зависеть и от того, насколько плавно вы выйдете из диеты. Количество привычной пищи нужно увеличивать постепенно. Можно начать с запеканок и легких салатов, далее перейти к большему количеству фруктов, и лишь потом возвращать в рацион мясо.

Ваше здоровье, самочувствие и внешний вид – в большей степени результат конкретно ваших усилий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий