Эффективная диета 10 кг, 10 кг за 10 дней похудеть на 10 кг диета 10 дней

Нет такой девушки, которая не хотела бы сбросить лишние килограммы, особенно перед каким-либо знаменательным событием. Но что же делать, если на носу праздник и так хочется надеть шикарный наряд, в который никак не получается войти? Поможет радикальная диета, благодаря которой можно с легкостью избавиться от 10 кг за 10 дней.

эффективная диета 10 кг

Как сбросить 10 кг за 10 дней? Эффективная диета: отзывы

Нет такой девушки, которая не хотела бы сбросить лишние килограммы, особенно перед каким-либо знаменательным событием. Но что же делать, если на носу праздник и так хочется надеть шикарный наряд, в который никак не получается войти? Поможет радикальная диета, благодаря которой можно с легкостью избавиться от 10 кг за 10 дней.

Эффективный сброс веса

Стоит учитывать, что все диеты, предполагающие потерю большого веса в сжатые сроки, могут значительно сказаться на состоянии здоровья и прибегать к ним нужно только в крайних случаях. Существует несколько радикальных диет, помогающих похудеть на 10 кг, и подбирать нужно максимально подходящую по физическим способностям, чтобы процесс был более легким и потерянные килограммы не вернулись вновь.

Сложная и строгая диета

Несмотря на то что такой режим питания довольно сложно соблюдать, благодаря такому меню можно потерять до 10 кг за 10 дней. Пользоваться этим методом стоит не чаще, чем раз в месяц. Также максимальный вес сбрасывается только в первый раз, в следующие разы уходить килограммы будут с немного меньшей интенсивностью. Во время процесса не стоит заниматься физическими упражнениями, так как такой вид похудения сам по себе серьезный стресс для организма и не нужно увеличивать на него нагрузку.

За первый день необходимо выпить за 4–6 раз 1,5 литровую бутылку обычной или минеральной воды, при этом выбираем негазированную. За следующий день нужно выпить в течение дня 800 мл молока, а на ночь съесть одно небольшое яблоко. В течение третьего дня растягиваем бутылку минералки без газа на целый день. На четвертые сутки можно съесть салат из моркови, зелени и капусты, который можно заправить 1 столовой ложкой масла растительного. Его следует употребить в три приема.

Выпиваем за день два стакана минералки или такое же количество зеленого чая без сахара. На пятые сутки нужно употребить 800 мл молока за несколько приемов. День шестой: на завтрак можно съесть варенной куриное яйцо с половиной чашки несладкого чая. Для второго завтрака предназначается отварной бульон из овощей (капусты, морковки, картофеля). В обед следует съесть 100 грамм варенной нежирной говядины вместе со 100 граммами зеленого горошка консервированного. Перекус перед ужином, а также ужин и прием пищи на ночь – по одному небольшому яблоку. В течение седьмого дня растягиваем 100 грамм творога, стакан кефира или молока, а также стакан несладкого чая. В остальные три дня понемногу выходим из диеты, добавляя в рацион нежирное мясо, творог, овощи, молочные продукты. Максимальный период, на который может растянуться такая диета, 10 дней. После этого времени нужно возвращаться к обычному режиму питания.

Щадящая диета «10 кг за 10 дней»

Стоит сказать, что эта диета носит такое название только условно. Сбросить на ней можно от 4-х до 10 кг, все зависит от особенностей организма и скорости метаболизма. Хотя такой способ похудения более предпочтителен, чем предыдущий. Преимуществом этого метода является то, что с ним можно похудеть на 10 кг и потерянные килограммы не возвращаются вновь, а также сжигание жира не сопровождается уменьшением мышечной массы. То есть после диеты вы не останетесь с дряблыми мышцами и обвисшей кожей. Меню способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, благодаря снижению уровня триглецеридов и холестерина в крови.

К недостаткам следует отнести возникновение большого количества вредных токсичных веществ, которые значительно повышают нагрузку на печень и почки, и людям, у которых есть проблемы или заболевания этих органов, крайне не рекомендуется использовать такой режим питания.

Основные правила диеты

Максимальный срок, на который рассчитана диета, 10 дней. Далее следует сделать перерыв на минимум три недели и можно возвращаться к ней вновь. Принцип диеты состоит в том, чтобы питаться только белковой пищей, а количество углеводов сократить до 20 грамм в сутки. Количество белковой пищи не ограничено, но питаться следует не реже чем 5–6 раз в день. Благодаря отсутствию углеводов, организм переключается на жировую ткань и начинает использовать ее в качестве «топлива», что делает диету максимально эффективной.

Начинать день следует со стакана воды, в который можно добавить дольку лимона. Следует заметить, что количество жидкости, выпитой за сутки (сюда не включается чай или кофе) должно равняться не менее 2-2,5 литрам. Также вода должна быть негазированной, и выпивать ее следует за 20 – 30 минут до или после еды. Все блюда из мяса должны быть вареными, приготовленными на пару, запеченными в духовом шкафу или на гриле. В качестве заправки для салатов следует использовать лимонный сок или оливковое масло. Соотношения белка к углеводам должно составлять пропорцию два к одному. Это значит, что на 200 грамм мяса нужно употреблять максимум сто грамм овощей.

Запрещенные продукты

Во время диеты, чтобы похудеть на 10 кг, следует исключить из меню такие продукты, как сладости, мучные блюда, сахар, а также сахарозаменители, необезжиренные молочные продукты, колбасные изделия, алкоголь, крупы, фруктовые соки, сладкие газированные напитки, орехи, маринады и соусы. Под запрет попадают крахмалистые овощи, такие как картофель, морковь, свекла, кукуруза и прочие. Исключаем печень, паштеты, бобовые, морепродукты, фастфуд, и фрукты, за исключением лимона и кислых ягод, особенно клюквы.

Предпочтительные продукты

Для диеты «10 кг за 10 дней» в качестве белковой пищи можно использовать крольчатину, говядину и телятину, индейку и куриную грудку. Можно есть все виды рыбы, отдавая предпочтение жирным сортам. Нежирный творог и кефир, а также яйца без желтков можно употребить не более шести штук за весь период, а по одному белку можно съедать ежедневно.

Из овощей можно есть те, в которых на 100 грамм содержание углеводов составляет не больше 5-10 граммов. К таким следует отнести огурец, томаты (за исключением «черри»), цветную, белокочанную или пекинскую капусту, баклажаны, кабачки, шпинат, щавель, редис, редьку, зеленый лук, сельдерей, пророщенные зерна, грибы, зелень. Вот и все продукты, которые позволяет употреблять диета «10 дней». Меню следует составлять индивидуально, в зависимости от предпочтений, но используя все предыдущие советы. Максимального эффекта можно добиться, если совмещать режим питания с интенсивными спортивными тренировками.

Диета на 10 дней: отзывы

Диетологи советуют придерживаться более щадящего варианта диеты. В этом случае снижение веса происходит более естественно и минимизируется наносимый организму вред. Девушки, использовавшие такой метод похудения, заявляют, что это самая эффективная диета на 10 дней – 10 кг теряются безвозвратно, а также сам процесс проходит практически легко, ведь при нем не испытываешь мучительного чувства голода, ведь есть можно без ограничений по калориям. При этом повышается настроение и улучшается общее состояние организма, пропадают отеки, исчезает сонливость, а все тело приобретает легкость и почти невесомость.

Эффективная диета на 7 дней: как быстро сбросить 10 кг

Диетологи разработали множество способов похудеть с учетом индивидальных особенностей человека. Любители кисломолочных продуктов могут сидеть на кефирной диете, вегетарианцы — на овощной или питьевой. Существуют также монодиеты с использованием в меню только одного продукта. С помощью некоторых их видов можно похудеть на 10 килограмм в домашних условиях. Главное, сделать свое питание сбалансированным, соблюдать все рекомендации диеты и сочетать ограничение в употреблении продуктов с активным физическими упражнениями.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. В помощь диете
  • 2. Какой способ похудения предпочесть
    • 2.1. Особенности жесткой монодиеты
      • 2.1.1. Гречневое похудение
      • 2.1.2. Белковая диета
      • 2.1.3. Похудение на воде

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • нельзя солить пищу, поскольку жидкость будет задерживаться в организме;
  • необходимо исключить из рациона сладости и сахар;
  • пить не менее 2 литров воды в день;
  • употреблять прохладный зеленый чай в течение дня — напиток выводит шлаки и сжигает жир;
  • делать утром активные физические упражнения.

Диету нельзя начинать резко. Необходимо за 2–3 дня начать готовить свой организм, постепенно отказываясь от мучного, жирного, сладкого.

Некоторые способы имеют противопоказания. Например, кефирная запрещена людям с индивидуальной непереносимостью кисломолочных продуктов, а овощная — страдающим гипердинамикой кишечника. Потому рекомендуется посоветоваться с диетологом, чтобы похудение было эффективным и без вреда здоровью.

Любая быстрая диета — это стресс для организма. Чтобы минимизировать дискомфорт и неприятные последствия ограничений, нужно составить меню исходя из вкусовых предпочтений.

Вариантов диет существует великое множество, но все их можно объединить в три группы:

Вид диеты

Суть диеты

Как работает

Меню состоит из 1-2 блюд

Создается дефицит калорий, что провоцирует сжигание организмом собственного жира

Разнообразное меню с соблюдением питьевого режима. Исключаются только высококалорийные продукты

Основана на очищении кишечника, выведении избытка жидкости и вредных солей и уменьшении объемов тела

Без ограничений в питании. Перед каждым приемом пищи нужно выпивать 2 стакана воды

Вода, заполняя желудок, уменьшает количество потребляемой пищи

Достоинством жесткого способа избавления от веса является то, что он позволяет добиться существенных резльтатов всего за неделю. При этом происходит выведение лишней воды из тканей и очищение кишечника. Диету стоит использовать, когда необходимо срочно сбросить лишний вес.

К минусам относится то, что данной диетой нельзя пользоваться часто, так как вероятен риск развития болезней ЖКТ.

Виды жесткой диеты:

  • В течение семи дней пьют до 2 л воды и столько же кефира.
  • Всю неделю едят только яблоки, но не более 1 кг в день.

Худеть можно как на одном полезном продукте, так и на их сочетании. Этапы питания на семь дней:

Дни

Рацион

1 л фреша из овощей

1 л фруктового фреша

Повторение меню любого дня

Строгая белковая монодиета на 7 дней:

День

Продукт

Куриная грудка, отваренная без соли

Выходить из режима питания резко нельзя. Чтобы не вернуть прежние килограммы, около двух недель после диеты необходимо соблюдать низкокалорийный рацион и добавлять по одному продукту в день.

Данный вид диет различают еще и по основному типу продуктов.

К монодиетам относится и похудение на гречке. Ее особенностью является то, что питаться только одной крупой тяжело, но это самая простая диета. В процессе не мучает голод, ведь гречневая крупа — одна из самых сытных.

Принципы, на которых основана диета:

  • Гречку не варят, а запаривают кипятком.
  • Перед едой выпивают 250 мл воды.
  • Есть надо небольшими порциями.
  • Во время диеты принимают поливитамины
  • Весь день разрешается пить несладкий зеленый или другой травяной чай.
  • Разрешается добавить в рацион кефир.
  • Ужин должен быть съеден за четыре часа до сна.

Если сочетать гречневую диету с высокой активностью, то уже через три дня на весах будет минус 4–5 кг.

Этот самый действенный способ быстро похудеть. Плюсы ее — в быстрой потере веса, полезном питании и отсутствии риска вернуть килограммы. Это любимая диета большинства женщин.

Меню рассчитано на семь дней, но цикл можно повторять до достижения желаемого результата. К недостатку можно отнести необходимость подстраивать свой режим дня под прием пищи, что не очень удобно делать, находясь на рабочем месте.

Белковый метод подразумевает полный отказ от употребления углеводов, поэтому может сопровождаться плохим настроением и вялостью.

Суть диеты заключается в том, что в пищу ежедневно употребляют только продукты из белка, причем желательно сочетать животный и растительный белки в рационе. Готовить пищу стоит на пару или же запекать без добавления масла и майонеза.

Питаться следует 3-6 раз в день, небольшими порциями. После 18:00 желательно уже не есть, однако можно притуплять чувство голода питьем.

Какие продукты можно употреблять при белковом способе похудения:

  • Нежирное мясо: говядина, курица, индейка, ягненок и субпродукты из них.
  • Морепродукты и рыба.
  • Обезжиренные молочные продукты — кефир, творог, молоко.
  • Сыры.
  • Допускаются крупы, но не более 3-5 ст. л. в день и только до обеда.

Что запрещено употреблять во время диеты:

  • Сладости, сдобу, соки.
  • Свинину.
  • Копченое мясо и колбасу.
  • Майонез.
  • Жирную рыбу.
  • Алкоголь.

Это легкая диета для ленивых, суть которой сводится к тому, что воду употребляют по определенному графику, а питание делают более сбалансированным. При хронических заболеваниях печени, почек или сердца от этого метода стоит отказаться, поскольку диета дает усиленную нагрузку на эти органы.

На время диеты необходимо отказаться от мучных, сладких, жирных продуктов, а также от фастфуда и полуфабрикатов. Стоит ограничить потребление кофе, черного чая, соков.

Главные условия соблюдения водного режима:

  • первый стакан воды пьют примерно за полчаса до завтрака;
  • пить надо маленькими глотками;
  • после семи вечера есть нельзя — разрешается только пить чистую воду;
  • объем жидкости, выпитой за день, должен составлять более трех литров.

Рекомендуется соблюдать рацион из следующих продуктов:

  • мясо или рыба в отварном или запеченом виде;
  • каши, сваренные только на воде;
  • молочные продукты должны быть с низким процентом жирности;
  • обязательное присутствие в рационе свежих овощей и фруктов.

Между приемами пищи выпивать по одному стакану воды ежечасно.

Пример режима ежедневного питания:

  1. 1. Утро: любая каша на воде, яблоко.
  2. 2. Полдник: творог, мясной бульон, салат.
  3. 3. Обед: 2 апельсина или банана.
  4. 4. Ужин: сырые овощи, вареная рыба.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий