Экспресс диеты, экспресс диета 10 дней

Основное достоинство этой экспресс-диеты в том, что на выбор предлагается меню из нескольких блюд, поэтому можно выбрать наиболее приемлемый для себя вариант, не насилуя организм ненавистными продуктами

экспресс диета

Экспресс-диета

Читайте также:
Бразильская диета
Диета на 3 дня
Диета Блюдечко на 7 дней
Капустная диета на 3 дня
Апельсиновая диета на 3 дня
Строгая банановая диета

Пляжный сезон уже начинается, поэтому женщины лихорадочно стараются подобрать диету, которая позволит в максимально короткие сроки избавится от лишних килограммов, чтобы можно было без проблем щеголять в открытом купальнике. Поэтому будем объявлять декаду красоты, и за 10 дней избавимся от 4,5 кг «живого веса» следуя эффективной экспресс-диете.

Основное достоинство этой экспресс-диеты в том, что на выбор предлагается меню из нескольких блюд, поэтому можно выбрать наиболее приемлемый для себя вариант, не насилуя организм ненавистными продуктами.

Основные правила экспресс-диеты

1. Необходимо разнообразить меню, чередуя разрешенные блюда, чтобы по максимуму получать полезные вещества и витамины из еды.

2. Пропускать прием пищи нельзя, поэтому хочешь, не хочешь, а четыре раза в день просто обязательно необходимо садится за стол.

3. Первая скрипка, как всегда, принадлежит завтраку. Именно утренний прием пищи является самым важным (это касается не только людей, сидящих на диете). Дело в том, что завтрак помогает контролировать аппетит, а согласно последним исследованиям американских ученых, завтракая, человек на 35% снижает риск заболеть ожирением.

4. Во время обеда лучше всего употреблять легкие, но в то же время энергоемкие салаты или бутерброды (конечно не из хлеба и колбасы, а из полезных продуктов, сочетающих в себе протеины и сложные углеводы).

5. 15-минутный полдник позволит и немного отдохнуть от работы, и утолить чувство голода, получив достаточный заряд энергии.

6. Ужинать надо не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну. За этот период времени, организм успеет переварить продукты, не откладывая их про «запас» на нашей талии.

7. Каждый день нужно съедать не менее пяти разных фруктов и овощей, чтобы получить минимальный запас витаминов и минералов.

8. За сутки организм должен получить 3 стакана воды, которая очистит организм и придаст ему необходимую энергию. Кстати, кофе, газировку и черный чай лучше заменить минеральной водой, фруктовым соком, травяным или фруктовым чаем.

9. Кроме воды, 900 мл обезжиренных молочных продуктов тоже станут обычной дневной нормой. Именно они помогут поддержать минимальный уровень кальция в организме.

10. И самое главное, запомните, что 2 недели – это самый большой срок, в течении которого можно сидеть на такой экспресс-диете (вообще то норма — 10 дней). А дальше следует просто придерживаться обычных принципов здорового и правильного питания.

Меню экспресс диеты

❂ Завтрак экспресс диеты ❂

☀ овсяная каша (2 ст. ложки овсяной крупы, по 150 мл воды и обезжиренного молока, горсть ягод (малина, клубника) или пара мелкопорезанных абрикосов + 1 апельсин);

☀ европейский завтрак (1 яйцо всмятку + 2 ломтика постного бекона + 1 помидор + стакан апельсинового фреша);

☀ мюсли по-домашнему (2 ст. ложки овсяных и 1 ст. ложка кукурузных хлопьев, горсть изюма залить стаканом молока + 1 киви);

☀ утренний тост (2 кусочка цельнозернового хлеба намазать 2 ч. ложками сливочного масла + 1 огурец + 2 ломтика постной ветчины + 1 стакан морковного фреша);

☀ тропический салат (1 киви, 1 манго и 2-3 кусочка ананаса заправить 1 баночкой натурального йогурта);

☀ омлет и тост (1 яйцо, ложка обезжиренного молока, зелень (для омлета) + кусочек цельнозернового хлеба + стакан грейпфрутового фреша).

☀ греческий салат (салатные листья, огурец, 50 г брынзы, 1 ч. ложка оливкового масла, 2 помидора черри, 5 оливок +100 г винограда);

☀ салат с курицей (½ отварной куриной грудки без кожицы, листья салата (руколла, фриссе, ромэн, радиччо), зелень, 3 картофелины «в мундирах» заправить лимонным соком и бальзамическим уксусом);

☀ «морская пита» (начинить питу морепродуктами и кресс-салатом, помазанными 1 ч. ложкой специальной заправки (выбрать самую низкокалорийную) + 1 апельсин;

☀ салат «легкий» (горсть кукурузы (вареной или консервированной), гороха (свежего или консервированного), 1 ст. ложка цветной фасоли (те же условия), ½ крымской («синей») луковицы, 1 помидор смешать с 5 ст. ложками басмати, 1 ч. ложкой оливкового масла и бальзамического (можно винного) уксуса);

☀ сэндвич (2 ломтика ржаного (цельнозернового) хлеба намазать 4 ст. ложками домашнего сыра и мякотью ¼ авокадо + 1 груша)

☀ вегетарианские тосты (2 ломтика ржаного (цельнозернового) хлеба, намазанные тонким слоем легкого сливочного масла с выложенной на них рубленой зеленью (около 2 ч. ложек) и 4-5 кружочками редиса);

☀ красная рыба (150 г запеченного в фольге лосося или форели + овощи (¼ цуккини, 2 помидора черри, ½ сладкого перца + 1 яблоко);

☀ фруктовая смесь (отдельно смешать порезанные апельсин, банан, персик (по 1 шт.) + пиала (100-150 г) мелко порезанного ананаса или дыни);

☀ «индейский салат» (запеченное в фольге филе индейки, ½ сладкого перца и салатный микс (латук, фриссе, руккола, айсберг, лолло росса, корн или сурепка, огородный шпинат, кресс-салат), заправленные соком ½ лимона + 1 нектарин);

☀ супчик-пюре (отварная морковь, лук-порей, вареная картофелина, размельченные в блендере (если густо пюре получилось слишком густым, то развести водой, в которой они варились) заправить 1 ст. ложкой сметаны с минимальным содержанием жиров);

☀ шашлык (предварительно замаринованная в 3 ст. ложках соуса (1 ст. ложка сметаны, измельченные огурец, чеснок) постная баранина (75 г) обжаривается на гриле с колечками сладкого перца + гарнир (2 средних вареных картофелины или овощной салат);

☀ итальянский ужин (100 г шампиньонов, по ½ луковицы и перца, зубок чеснока и 2 помидора, обжаренные на 1 ч. ложке оливкового масла + 50 г консервированного в собственном соку лосося + 5 ст. ложек пасты (макароны или спагетти) + 1 ст. ложка тертого пармезана);

☀ биточки (250 г филе говядины, нарезанной тонкими ломтиками и обжаренной в 1 ч. ложке растительного масла + тушеные овощи (по ½ цуккини, луковицы, помидора, крупной картофелины, приправленные мятным соусом) + 1 груша на десерт);

☀ омлет с грибами (2 яйца, 2 ст. ложки молока, шампиньоны, ½ луковицы и тертый пармезан (1 ст. ложка) для приготовления омлета + 1 апельсин на десерт);

☀ французский салат (2 помидора, крутое яйцо, салат-латук и горсть стручковой фасоли, 50 г консервированного в собственном соку тунца, заправить 1 ч. ложкой оливкового масла);

☀ фаршированный перец (очищенный от сердцевины перец, заполненный фаршем (4 ст. ложки басмати, 2 мелко нарезанные луковицы, морковка, 40 г брынзы) слегка обжарить и притушить в духовке + 1 нектарин на десерт);

☀ медальоны из куриного филе (обжаренное куриное филе (75 г) + 3 картофелины в «мундирах» + овощной салат (по ½ помидора, огурца, луковицы, зелень заправить 1 ч. ложкой растительного масла).

Ну, как вам такая экспресс диета? Ведь продержаться на этой диете 10 дней можно спокойно, причем особо себя ни в чем себя не ограничивая.

Если вы со мной согласны, тогда, с понедельника начинаем!

Диета №2. Как питаться при гастрите с пониженной кислотностью и энтероколите

правильное лечебное питание при гастрите с пониженной кислотностью и энтероколите

  • Гастрит
  • Лечебная диета
  • Неправильное питание

Диета № 2 это диета при гастрите с пониженной кислотностью – на сегодняшний день лучшее лечебное питание для больных хроническим гастритом с пониженной кислотностью (не перепутайте, гастрит с повышенной кислотностью, лечит другая диета — диета №1).

У вас гастрит и вы хотите чувствовать себя лучше без приема лекарств? Перестать мучиться от тяжести в желудке, от гиповитаминозов со всеми их проявлениями (начиная от выпадения волос, и дерматитами, заканчивая анемией)? Тогда эта диета для вас!

Также эту диету специалисты рекомендуют при хроническом энтероколите (без обострения), в период выздоровления после перенесенных инфекций и операций. А еще диету № 2 прописывают больным с челюстно-лицевыми травмами.

Применяется для создания почти тепличных условий измученному неправильным питанием желудку. Или, как в случае с челюстно-лицевыми травмами, для снижения нагрузки на травмированные кости, мышцы и суставы. Придерживаться ее можно достаточно долго.

Диета № 2 – это один из лечебных столов, разработанных под руководством профессора М.И. Певзнера. По мнению опрошенных нами врачей, лучше лечебных столов по Певзнеру пока ничего не придумали.

Важно: применяя диету при гастрите, нужно употреблять повышенные дозы витаминов. Конкретное количество должен назначить ваш лечащий врач. Напомните ему об этом.

При вялотекущем процессе восстановления функции желудка с пониженной секрецией рекомендуются довольно резкие «переходы» от щадящего к нагрузочному рациону, что также стимулирует работу ЖКТ, но такие «переходы» возможны только по назначению лечащего врача.

Диета сбалансирована и полноценна. Энергетическая ценность диеты – 2900 ккал.

В ежедневном рационе:

  • Белков – 100 г (из них 60% – животные),
  • Жиров – 70–80 г (20–25% –растительные),
  • Углеводов – 280–400 г ( в зависимости от образа жизни),
  • Соли – 10 г,
  • Воды – 1,5 л.

Это общие рекомендации, точные количества макронутриентов рассчитываются индивидуально, исходя из потребностей больного.

Основные принципы диеты при гастрите с пониженной кислотностью

Еду можно варить, тушить, запекать в духовке и на гриле и слегка обжаривать (без образования корочки и без панировки).

Первые 1–2 недели еду нужно измельчать или готовить блюда изначально пюреобразные по консистенции.

Разрешены мясные, рыбные и овощные бульоны, малосольная сельдь — они помогают стимулировать работу ЖКТ.

В день 4–5 приемов пищи, небольшими порциями. Еда должна быть теплой (40–50 градусов), чтобы не травмировать слизистую оболочку органов ЖКТ.

Если существуют проблемы со стулом, в диету вводят фреши. При поносе – гранатовый, айвовый, грушевый, черносмородиновый. При запорах — морковный, абрикосовый, сливовый соки. Салаты из свеклы и моркови, простоквашу, йогурт и свежий кефир.

Чего нельзя есть на диете № 2

  • Цельнозерновой хлеб, хлебцы, печенье; грубый ржаной хлеб, любую свежую выпечку, особенно сдобу; слойки, блины, оладьи; сухарики с ароматизаторами;
  • пельмени, вареники, манты, лазанью;
  • жирные и/или жилистые сорта мяса: баранину, свинину, страуса, гуся, утку; мясные консервы, разного рода копчености; грибы, приготовленные любым способом;
  • жирную рыбу; копченую, вяленую рыбу, рыбные консервы; сушеную икру и кальмаров;
  • яйца, сваренные вкрутую;
  • бараний и говяжий жир, сало;
  • фасоль, желтый горох, чечевицу;
  • крупы: перловую, цельные овсяную и гречневую;
  • овощи с грубыми волокнами: огурцы, редиску, редьку, перец, шпинат;
  • молочные супы, гороховый, фасолевый и чечевичный супы;
  • твердые фрукты, ягоды с зернами или грубой кожицей, мякоть кокоса, кумкваты, ананас, инжир, финики, халву;
  • свежее молоко и сливки, мороженое;
  • майонез, соусы с перцем чили, горький перец, уксус, горчицу, хрен, васаби, морковку по-корейски и прочие закуски подобного рода;
  • сладкие газированные напитки, газированную воду, виноградный сок, растворимый кофе.

Если вам нужна лечебная диета, рекомендуем приложение «Едим Правильно»

Список запрещенных продуктов диеты при гастрите довольно большой. Однако не следует расстраиваттся, продуктов разрешенных при гастрите с пониженной кислотностью довостаточно много. Меню диеты вполне разнообразно. Легко собрать рацион на неделю без повторения блюд.

Что можно есть на диете при гастрите с пониженной кислотностью

Список разрешенных продуктов на диете № 2, похож на список продуктов разрешенных на диете № 1, но есть и различия.

Хлеб и изделия из муки

Вчерашний хлеб, сухое печенье, бисквит, сухарики. Как и при диете № 1, если очень любите сдобные булки, пару раз в неделю можно позволить себе подсушенную булочку или пирожок с джемом.

Рыба и морепродукты

Рыба нежирная (треска, мерлуза, хек, минтай и др.), мидии, креветки, морской гребешок, кальмары. Можно отваривать, тушить, варить на пару, запекать в духовке или на гриле.

Мясо, птица, кролик, яйца
  • Мясо только нежирное,
  • курица,
  • индейка,
  • кролик, нутрия,
  • печень, язык.
  • Докторская колбаса (изготовленная по ГОСТ Р/ДСТУ),
  • Детские сосиски и ветчина.

Мясо можно отваривать, готовить на пару, тушить, запекать. Несколько раз в неделю при гастрите с пониженной кислотностью можно есть обжаренное без панировки мясо (твердой корки быть не должно).

Яйца куриные или перепелиные, вареные всмятку, в виде запеченных омлетов.

Молочные продукты
  • Кислое молоко,
  • Кефир,
  • Простокваша,
  • Ацидофилин,
  • Свежий некислый протертый творог,
  • Некислая сметана в блюдах,
  • Неострый сыр (моцарелла, «здоровье»).
  • Сливочное масло без термообработки,
  • Растительные масла (оливковое, подсолнечное, ореховое, масло семян льня, масло семян тыквы).
Каши и макаронные изделия

Протертые или разваренные каши, отварные вермишель или лапша, запеченные пудинги, зразы, котлеты из вермишели и круп.

Овощи при гастрите с пониженной кислотностью

Отварные морковь, свекла, цветная капуста. Тушеные кабачки и тыква, свежие спелые помидоры. Картофель в виде пюре, зраз, слегка обжаренных котлет, но в ограниченном количестве. Маринованный имбирь (без искусственных добавок).

На мясных и рыбных, овощных и грибных бульонах, картофельные, с протертыми крупами, мелкопорезанными или протертыми овощами, вермишелью, фрикадельками.

Фрукты и сладости

Спелые свежие фрукты и ягоды в виде пюре и смузи (без льда). Мягкие фрукты можно есть целиком, очистив от кожуры.

Желе и муссы из свежих ягод и фруктов, печеные яблоки. Сахар, мед, варенье, джемы. Пастила, зефир, мармелад и натуральный черный шоколад (в небольших количествах).

Соусы и пряности

Соусы на мясных и рыбных бульонах, сметанный соус. Фенхель, гвоздика, корица, базилик, лавровый лист, кориандр и ваниль.

Напитки

Чай, кофе, какао на воде с молоком, отвар шиповника. Кисели, компоты из протертых фруктов, ягод или сухофруктов. Соки фруктовые, ягодные, овощные и сок квашеной капусты.

Гастрит с пониженной кислотностью заболевание неприятное и потенциально опасное. Диета №2 может оказать значительное

Если вам нужна лечебная диета, рекомендуем приложение «Едим Правильно»

Комментарии (5)

Хорошая послеоперационная диета. То есть еда конечно на любителя, но потом привыкаешь. Главное, что эффективно.

А я на такой диете еще и похудела немного. В целом неплохо

Очень хорошая группа. Куча полезных советов узнал. Что надо кушать, а что нельзя. Спасибо за такую группу!!

хорошая диета.она действительно помогает.если достаточно долго придерживаться этой диеты.организм постепенно очищается от шлаков и токсинов и,вследствие этого худеешь,улучшается общее самочувствие и настроение,возвращается энергия.А это,конечно, очень радует! Спасибо!

Очень хорошая диета и подрлбно расписана. Желудок это вообще. Ольшая моя проблема, на диете стало проще намного.

Вы можете оставить анонимный комментарий не указывая имени и адреса электронной почты.

Это может быть полезно

Арбузная диета: вкусная диета для жаркого лета

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий