Что нужно ест чтобы похудеть

Правильное питание. Что нужно есть, чтобы похудеть.

что нужно ест чтобы похудеть

Что нужно есть, чтобы похудеть?

Как правило, для того чтобы похудеть, человек начинает соблюдать определенный перечень строгих диет, подсчитывает количество калорий каждого кусочка пищи попавшего к нему в рот, занимается изнурительными физическими упражнениями и другими не совсем приятными ему процедурами. Каждый из нас задавал себе вопрос: «Можно ли как-то похудеть эффективно, и при этом просто есть определенные продукты?», иначе говоря: « Ч то нужно есть, чтобы похудеть ?».

Для того чтобы похудеть необходимо естественно выбрать определенную стратегию, при этом для каждого она индивидуальна. Кому-то просто достаточно не употреблять пищу в период с восемнадцати часов вечера, чтобы довольно быстро убрать лишние килограммы, другим же приходится проводить упорную и долгую борьбу с избытками собственного веса. Однако лучше всего не бороться с весом, а попробовать понять самого себя и найти некий общий язык со своим телом.

При учете опыта народной медицины, современных достижений науки, а также практических советов от опытных в данном вопросе людей, можно похудеть без особых на то материальных, душевных и физических затрат.

Ученые многих стран утверждают и в некоторых аспектах даже доказывают, что все общеизвестные выводы и представления о ведении здорового образа жизни являются ничем другим, как просто набором расхожих мнений и утверждений, хотя с точки зрения медицины это все не соответствует действительности.

Для полноценной работы организма человека необходимо соблюдать суточный рацион питания, в котором должны обязательно присутствовать определенное количество витаминов, белка, энергии, жира, биологически активных, минеральных соединений и других соединений. Если не употреблять в пищу, какой-либо компонент или продукт, все это может неблагоприятно отразится на здоровье.

Далее приведено опровержение общепринятых заблуждений и мифов о том, что нужно есть, чтобы похудеть.

1) От углеводов человек начинает набирать вес.

Сложилось мнение, что от избытка углеводов человек начинает толстеть – это все в своем корне не правильно, авторитетно заявляют специалисты, т.к. углеводы вообще притягивают к себе воду и если уменьшить их количество в рационе питания, то у человека не только уменьшиться вес, но и что самое негативное в этом — уменьшение углеводов приводит к уменьшению энергии в организме человека.

2) Свежие овощи с огорода полезнее замороженных.

Если рассматривать качественные характеристики замороженных овощей и фруктов, которые не подвергались вторичной заморозке и разморозке, а также если их хранили по соответствующим правилам, то они практически ничем не уступают свежим, что неоднократно проверено с точки зрения медицины. Еще очень важно знать, что на первый взгляд свежие овощи, фрукты, которые привозят на прилавки магазинов в зимнее время, при этом проделывают очень большой путь и почти не содержат полезных витаминов и минералов. В свою очередь, овощи, которые были заморожены, в зимнее время наоборот не утрачивают свою питательную и ценность, т.к. подвержены обработке практически через пару часов после их сбора.

3) Хлеб необходимо вообще исключить из рациона питания.

Для большого количества людей на всей планете хлеб является одним их наиболее популярных и употребляемых в пищу продуктов питания и заместить его на что-то другое в таких масштабах очень трудно, да и не стоит. Нужно просто всегда помнить, что это пустые калории, в которых человек фактически не нуждается. Если опираться на это утверждение, то хлебом по сути нельзя злоупотреблять, при этом большая часть принимаемого в качестве пищи хлеба должна принадлежать его черным сортам, которые выпечены из зерновых.

4) Ужин в позднее время ведет к появлению лишних килограммов.

Диетологи всего мира считают, что ужин в позднее время не приводит к появлению лишних килограммов и не вредит фигуре при соблюдении человеком определенных условий, а именно, если не нарушать нормы употребления пищи в течение дня, не превышать определенное количество калорий и если этот ужин не является единственным приемом пищи за целый день.

5) Чем меньше по продолжительности сон, тем быстрее похудение.

Если подумать, то данное утверждение выглядит вполне правдоподобным и логичным, ведь в процессе сна обмен веществ в организме человека замедляется, и расход энергии значительно уменьшается. Т.е. не менее логично предположить, что чем меньше длительность сна, тем меньше накапливается жира. С точки зрения науки все с точность да наоборот. Ученые сделали вывод, что здоровый и полноценный сон – это совершенно необходимая составляющая для программы похудения. В процессе сна уменьшается уровень гормонов, которые сигнализирует мозгу человека о чувстве голода. Также, исследователи в данной области сделали вывод, что если обычную продолжительность сна уменьшить, хотя бы на один час, это может повлечь за собой дисбаланс гормонов.

6) Шоколад оказывает вредное воздействие на здоровье человека.

После ряда исследований было доказано, что какао содержит в себе большое количество особых веществ, которые могут качественно улучшить работу сосудов и сердца человека. Эффект действия этих веществ напоминает аспирин, так как снижается свертываемость и давление крови. По причине этого, ученые не рекомендуют полностью исключать шоколад из своего ежедневного рациона, при этом можно съедать небольшую плитку шоколада в день или выпить кружечку горького шоколада.

7) От пищевых добавок, содержащих белок начинают расти мышцы.

Часто можно услышать от приверженцев здоровья, что ряд пищевых добавок содержащих белок способствует наращиванию мышечной массы. Однако, это, скорее всего, очередная уловка рекламных компаний и компаний изготовителей пищевых добавок, ведь дополнительный уровень белка не влияет на объем мускулатуры, если человек после приема белковых добавок не будет заниматься силовыми тренировками и физическими нагрузками. Природа позаботилась о том, чтобы то количество белка, которое поступает в организм в процессе приема пищи, было достаточно для нормального функционирования организма, а избытки белка от всевозможных пищевых добавок может быть дополнительной нагрузкой.

9) Алкоголь в любых дозах опасен.

Ряд людей являются приверженцами здорового образа жизни и агитируют отказ от употребления и тем более злоупотребление алкоголем во всех его проявлениях. Но, несмотря на это, ученые опровергли эти домыслы и пришли к выводу о полезности, например употребления красного вина, т.к. в нем содержится некоторые компоненты положительно влияющие на сердце и сосуды в организме человека. Но во всем необходима мера, и в умеренном количестве вино и пиво, наоборот, даже полезны для организма. Суть этого не в полном отказе от алкоголя, а в не злоупотреблении им.

10) Холестерин, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Мнение людей о том, что злоупотребление продуктами питания в которых содержится холестерин, является одной из главных причин заболеваний сердца и сосудов, ошибочно. Ведь, например, гипертония в большей мере может повлиять на возникновение инфаркта, нежели повышенный уровень холестерина. Под определенным давлением крови в артериях возникают отверстия, которые организм убирает по средством холестерина, при этом «полезный» холестерин закупоривает их гладко, а если он «вредный», то сосуд закупоривается полностью – вот это и есть одна из причин инфарктов.

Как похудеть на 5 кг за 2 недели

Похудеть на 5 кг за 2 недели реально. И для этого вовсе не обязательно изнурять себя голодовкой или ложиться в специализированную клинику. Все можно сделать в домашних условиях и с минимальным стрессом для организма. А как, мы сейчас вам расскажем.

Суть двухнедельной диеты

Итак, вы поставили себе цель: избавиться от пяти лишних килограммов за 14 дней. И, как мы уже сказали, сделать это возможно. Главное придерживаться следующих рекомендаций, и быть готовым проявить сознательность и самоконтроль.

Подсчет калорий

Да, к сожалению, совсем без ограничений обойтись нельзя. Поэтому с первого же дня диеты придется придерживаться нормы в 1000-1200 ккал. Если же этот коридор вам удается соблюдать легко, то специалисты разрешают постепенно уменьшить его на 100-200 килокалорий.

Выбирайте «правильные» продукты

Если вы не хотите выходить за рамки установленного коридора, к выбору еды также придется подходить с умом. И ниже мы предлагаем вашему вниманию список продуктов, из которых вы и будете составлять свой рацион ближайшие пару недель.

  • Много свежих овощей и зелени. Помните, что клетчатка прекрасно улучшает пищеварение и является первым помощником во время любой диеты. Приоритет здесь следует отдавать: огурцам, белокочанной и другим видам капусты, сельдерею, томатам, болгарскому перцу, моркови, кабачкам, баклажанам и другим бахчевым, луку. А из зелени это: листья салата и шпината, петрушка, укроп, спаржа, базилик, брокколи, щавель.
  • Мясо. Оно обязательно должно присутствовать в рационе. Это поможет сохранить мышечную массу и выработать дополнительную энергию, которая не будет откладываться в виде жиров. Конечно, далеко не все виды мяса можно считать диетическими, и все-таки выбрать есть из чего: курица, индейка, телятина, постная говядина, соевое.
  • Рыба. Она является источником белка и полезных жиров Омега-3 бесперебойное поступление которых очень важно для нашего здоровья. Особое внимание следует обратить на следующие виды рыб: минтай, треска, хек, навага, камбала, пикша, палтус, кета, окунь, карась, щука.
  • Сложные углеводы. Для того, чтобы ваше питание на момент диеты было более сбалансированным, белок и клетчатку необходимо «разбавлять» сложными (медленными) углеводами. Это гречневая, овсяная, перловая крупы, рис, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы (группа А), бобовые, особенно чечевица, фасоль и горох, молодой картофель.
  • Молочные продукты низкой жирности. Диетические сыры (Адыгейский, Рикотта, Тофу, Чечил, Брынза), кефир 1-2,5% жирности, молоко, ряженка, натуральные йогурты без добавок, кумыс, простокваша — они помогут очистить организм от шлаков и токсинов, а также обеспечат регулярный стул.
  • Ягоды и фрукты. Это вкусно, полезно, а еще они хорошо разнообразят ваше меню.

Естественно, на момент диеты вам полностью придется отказаться от полуфабрикатов, фаст-фуда, сладостей и выпечки, колбасных и мучных изделий, алкоголя, газированных напитков, большинства масел и соусов.

Физическая нагрузка

Чтобы действительно похудеть на 5 кг в течение 2 недель, да еще в домашних условиях без элементарных физических упражнений просто не обойтись. В идеале это должны быть силовые и кардио тренировки сочетание которых поможет быстрее сжечь подкожный жир сохранив мышечную ткань. Выполнять их необходимо минимум 3 раза в неделю по 30-40 минут каждый день. Вы можете приседать, делать жим гантелей, отжиматься, держать планку, подтягиваться.

Но, если такие упражнения вам не по душе, замените их на любую другую физическую активность: прогулки на свежем воздухе, велотренажер, пробежка, танцы и т.д. Главное, не сидеть на месте.

Тренировки для продвинутых

Соблюдайте водный баланс

Употреблять достаточно жидкости — вот залог любой успешной диеты. Считается, что ежедневно человеку необходимо выпивать 2,5-3 литра воды в день, что позволит легче избавиться от лишних килограммов и отеков. Только пить воду во время похудения следует правильно.

Количество воды

  • Каждый раз за 20 минут до еды выпивайте стакан воды. Это поможет вам не съесть лишнего.
  • Откажитесь от холодных напитков даже летом, они замедляют обмен веществ. Отдавать предпочтение следует слегка охлажденной, теплой или воде комнатной температуры.
  • Также обязательно пейте: зеленый чай, витаминные смузи, травяные детокс-коктейли, полезные напитки, ускоряющие метаболизм, например, воду Сасси или Гидромель, кокосовую воду, морсы и черный кофе. Разумеется, все без сахара.

Имейте в виду, что минеральная вода для похудения не годится из-за большого количества солей в составе. Ее допускается пить не больше 200 миллилитров в день.

Питайтесь дробно

Соблюдение норм правильного и дробного питания также позволит вам избавиться от пяти лишних килограммов в рекордные две недели. Для этого не забывайте есть регулярно 4-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. В среднем одна порция должна выходить весом 200г. И никаких перекусов в сухомятку. Что же касается ужина, то его проводите как можно раньше, минимум за три часа до сна.

Ускорьте похудение

Помимо всего вышесказанного похудеть помогут и ряд дополнительных мер.

  • Входите в диету правильно. Примерно за 10 дней до ее начала постепенно начните отказываться от сладкого и мучного, а также от газировки, которая растягивает желудок, и усиливает аппетит.
  • Принимайте жиросжигающие ванны. Они стимулируют обменные процессы, повышают тонус кожи и способствуют потере лишней жидкости. Отличным вариантом станут: ванна с горчицей (на нее понадобится 200г порошка), ванна с молоком (1 литр) и жидким медом (150г), ванна с содой (150г) и морской солью (20г), ванна с липовым цветом (5 ст. ложек), скипидарная ванна (20 мл скипидара).
  • По возможности, ходите в баню или сану. Во-первых, это очень полезно, а во-вторых, ароматерапия с эфирными маслами иланг-иланга, бергамота, лимона и аниса поможет вам снизить аппетит.
  • На время диеты обязательно запишитесь на массаж, который поможет вам избавиться от жиров. Данная приятная процедура является одним из лучших инструментов по коррекции жировых отложений.
  • Не забывайте устроить для себя хотя бы один раз за 14 дней так называемый разгрузочный день наоборот. Позвольте себе съесть немного любимого лакомства (только сделать это лучше в первой половине дня, когда обменные процессы максимально активны), и выпить стакан красного сухого вина. Это очень поддержит вас морально и придаст силы двигаться дальше к цели.

Похудение на 5 кг за 2 недели в домашних условиях вполне реально. Главное придерживаться рекомендаций по питанию, забыть о лени и привнести в свою жизнь правильные пищевые привычки.

А какие меры предпринимаете Вы, чтобы быстро похудеть?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий