Что делать чтобы похудеть, что делать чтобы похудели ноги, что делать чтобы руки похудели, что надо делать чтобы похудеть, что нужно делать чтобы похудеть, какие делать упражнения чтобы похудеть, что делать чтобы похудел живот, что делать чтобы похудели бедра, что делать чтобы похудели ноги в домашних условиях, что делать чтобы быстро похудеть, какую зарядку нужно делать чтобы похудеть

Что делать чтобы похудеть быстро в домашних условиях. Каждая девушка на определённом этапе жизни начинает задумываться о фигуре, задаваясь вопросом, что делать, чтобы похудеть. Именно об это

что нужно есть чтобы похудеть

Что делать чтобы похудеть

Вы новичок в диетах и не знаете, что делать, чтобы похудеть? Тогда вы обратились по адресу, потому что в этой статье мы постараемся в полной мере открыть для вас мир похудения.

Итак, перед тем как предпринимать какие-либо действия направленные на похудение, вы должны реально оценивать свою фигуру. Очень часто бывает, что девушки хотят похудеть надуманно, на психологической почве, если их кто-то обидел, сказав, что она толстая, девушки сразу начинают комплектовать по этому поводу, хотя раньше об этом даже не думали. Либо же, что очень часто бывает, девушки надумывают свою полноту. Поэтому оценивайте трезво ситуацию!

Ещё одна довольно распространённая ситуация, когда девушки, которые имеют, скажем так, широкую кость, хотят похудеть. В таком случае как бы вы не старались, а если у вас такое строение тела, то вы при всём желании не станете худой. Опять-таки, реально оценивайте свою фигуру, нет смысла изнурять себя голоданиями, если у вас такая комплекция. Это равносильно тому, что вы решите пересчитать все звёзды на небе.

Последнее что следует отметить в этом блоке — не стремитесь быстро похудеть. Во-первых, быстро похудеть очень сложно, и не всегда методы, которые при этом используются, не оказывают негативного воздействия на здоровье. Во-вторых, уже доказано, что худеть необходимо постепенно, так как при интенсивном похудении вес также быстро набирается снова, медленное похудение залог сохранения результата на длительный период.

Причина, по которой вы набрали вес

Когда разобрались с тем, что мы перечислили выше, переходим к следующему этапу. Для того чтобы начать худеть вы должны постараться найти причину, по которой набираете лишний вес. Бессмысленно начинать худеть, если не знаете, почему полнеете, опять же приведём пример, чтобы вам было легче понять – это равносильно тому, что вы хотите набрать воду в ванную, но не закрыли при этом слив. То есть, вы не наберёте воду, она будет постоянно стекать, как и здесь, вы будете предпринимать меры для похудения, но все ваши результаты не будут действенными, так как причина не устранена.

Да, все прибегают к диете и спорту, многим это как раз и помогает, так как это две самые распространённые причины по которым мы набираем вес. Именно поэтому к ним чаще всего прибегают и благодаря им худеют. Но нельзя не упомянуть о том, что наряду с этим есть ещё одна очень серьёзная причина, по которой мы можем набирать вес – это стресс. Ну и последней причиной, по которой мы можем иметь лишний вес – проблемы со здоровьем: нарушение функций одного или нескольких органов, осложнения после какой-либо болезни и т.п.

Питание

Вы, конечно же, знаете, что одним из способов похудения является питание. Но почему-то многие считают, что для того чтобы похудеть надо использовать диету. Откроем тайну, что похудеть на питании можно и без диет, для этого достаточно просто начать правильно питаться.

Самой распространённой причиной, по которой мы набираем вес – это неправильное питание:

  • Употребление вредной пищи;
  • Неправильное сочетание продуктов, которое приводит к торможению переваривания пищи, и из-за чего мы полнеем;
  • Малое количество приёмов пищи, большими порциями;
  • Переедание;
  • Употребление пищи на ночь;
  • Голодание – как ни странно, а голодание может провоцировать полноту.

Одним словом, правильное питание устраняет все вышеперечисленные пункты, которые провоцируют появление лишнего веса.

С чего должно начинаться правильное питание? Правильное питание начинается с анализа своего рациона: какие продукты вы употребляете, как вы их готовите, состав продуктов и т.п.

Проанализировав всё это, вы должны исключить:

  • Любую жареную пищу;
  • Жирную и калорийную еду;
  • Еду быстрого приготовления и полуфабрикаты;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез, кроме диетического;
  • Сахар;
  • Чипсы и сухарики;
  • Напитки с красителями, как с газом, так и без.

Рекомендуется минимизировать:

  • Колбасы и копчёности;
  • Консерванты;
  • Магазинные соки и готовые чаи в бутылках;
  • Пирожные, торты и булочки – раз в неделю;
  • Кофе и алкоголь.

Когда вы разобрались со своим рационом, переходим приёму пищи. Приёмы пищи вы должны разбить на 5-6 подходов. То есть каждый приём пищи должен иметь небольшую порцию. Это необходимо сделать для того чтобы исключить чувство голода, так как практически через каждых 2-3 часа будете принимать пищу. В свою очередь это благоприятно скажется на пищеварительной системе, благодаря чему она сможет переваривать всю пищу не оставляя излишков в виде жиров и не будет работать в перегруженном режиме.

Ни в коем случае не переедайте, ещё раз хотим предупредить, что порции должны быть небольшими по своему калорийному содержанию, то есть принцип употребления пищи должен заключаться в том, что вы должны употребить такое количество пищи при котором пройдёт чувство голода. Не нужно наедаться, ешьте столько, сколько будет достаточно вашему организму.

Не употребляйте тяжёлую и долго усваиваемую пищу перед сном. Последний приём пищи рекомендуется производить за 3 часа до того как вы ляжете спать. За час до сна можно съесть небольшой фрукт, выпить полстакана кефира или йогурта, конечно же, обезжиренных.

Пару слов хотим сказать о голодании, которое почему-то часто предпочитают девушки. Девушки думают, что если они голодают, значит, худеют, а ведь это не так. Из-за частого недоедания и голодания, организм начинает накапливать запасы для себя, эти запасы выражены в виде жира. Поэтому чтобы похудеть ни в коем случае не голодайте, ешьте минимум сытной еды, но при этом, чтобы она была низкокалорийной.

Физические упражнения

Выше мы рассмотрели первую причину, по которой полнеем, а именно – питание, и рассказали, как с его помощью можно похудеть, переходим ко второй наиболее частой причине набора веса – малоподвижность.

От того что мы мало двигаемся у нас, грубо говоря, не сжигаются излишки жира, поэтому он накапливается и мы набираем вес. Причиной малоподвижности является сидячая работа, передвижение на транспорте а не пешком, проведение вечера на диване перед телевизором или компьютером вместо того чтобы совершить прогулку. Поэтому, чтобы похудеть, как минимум вы должны начать активно двигаться. Если у вас сидячая работа, то компенсируйте свою малоподвижность прогулками пешком. Например, старайтесь на работу и с работы не ездить, а ходить, чаще выходите на улицу, гуляйте по городу или парку, это не только полезно для фигуры, но и для здоровья.

Какие делать упражнения, чтобы похудеть

Что делать, чтобы похудели ноги

Для похудения ног эффективными будут приседания, подъём ног согнутых в колене, подъём ног вверх лёжа на боку, выпады и т.п.

Что делать, чтобы руки похудели

Чтобы похудели руки, помогут отжимания и упражнения с помощью гантелей, для того чтобы подтянуть мышцы бицепса и трицепса.

Что делать, чтобы похудел живот

Для похудения живота есть один очень эффективный способ – накачать пресс. Вариантов накачивания пресса есть достаточно большое количество.

Что делать, чтобы похудели бедра

Как правило, упражнения для ног, в той или иной степени способствуют похудению в бёдрах. Поэтому если вам необходимо похудеть не только в ногах, но и бёдрах, то добавьте в свой комплекс упражнений для ног нагрузку и на бёдра.

Что делать, чтобы быстро похудеть

Новички в диетах сразу ставят вопрос: что делать, чтобы быстро похудеть, но мы уже выше сказали что быстрое похудение = быстрый возврат того на сколько вы похудели. Тут следует ставить вопрос о том, как похудеть с максимальным эффектом за короткие сроки. Для этого вам поможет комплексный подход: правильное питание (диета) и физические упражнения. Благодаря этому диета не даст возможности накапливать лишний вес, а физическая активность поможет избавиться от того что накопилось. Учтите, что изнурительные тренировки, как и голодание, отрицательно влияют на организм – всё должно быть в меру и сбалансировано.

Спокойный образ жизни

Похудение будет малоэффективным, если вы постоянно испытываете чувство стресса, переживания и беспокойства. Именно эти факторы могут провоцировать появление лишнего веса, таким образом, организм создаёт для себя защиту в виде жировых отложений. Устраните причину стресса или обратитесь к врачу.

Что НЕЛЬЗЯ есть и что НУЖНО есть, чтобы похудеть?

Неправильное питание является главной причиной набора избыточного веса.

Мы толстеем прежде всего потому, что каждый день съедаем избыточные калории, которые содержатся в неправильных продуктах. В простонародье такие продукты иногда называют «калорийные бомбы».

Вопреки распространенному мнению, похудеть можно даже без спорта, если питаться правильно. Для этого следует понимать какие продукты следует исключить, чтобы похудеть, равно как и то, что нужно есть, чтобы похудеть и в каком количестве.

Многие продукты питания на полках магазинов (прежде всего произведенные человеком) содержат «пустые калории», т.е. они практически не имеют пищевой ценности, а дают только энергию.

Избыток энергии организм бережно сохраняет в наши нелюбимые жировые хранилища, вес растет. Употребление таких продуктов может приводить также к дефициту витаминов и минералов, так они в них просто-напросто отсутствуют.

Ниже мы приводим список продуктов, которые нужно обязательно исключить из рациона, чтобы похудеть, а также рекомендации о том, какие продукты должны составлять основу рациону.

И то и другое имеет колоссальное значение для общего состояния здоровья.

Как говорил когда-то кто-то из древних и умных: “Ты есть то, что ты ешь” (Гиппократ).

Что НЕЛЬЗЯ есть, чтобы похудеть?

Чтобы понять, какие продукты исключить, чтобы похудеть важно уметь читаться этикетки. Обращать внимание следует на содержание в них прежде всего твердых жиров и сахара.

Твердые жиры — это жиры, которые остаются твердыми даже при комнатной температуре. Это прежде всего сливочное масло и маргарин.

Сахар может добавляться в процессе приготовления как в чистом виде (так он и будет указан на упаковке), так и в виде сиропов.

Оба ингредиента усиливают вкус продуктов, делают их “тающими во рту”.

Это своеобразный обман органов чувств, разговор на из языке, который освоили производители “вкусняшек”.

Но несмотря на то, что такие продукты приятны на вкус, они в своем большинстве не дают организму тех веществ, которые нужны для нормального функционирования.

Витамины и минералы в них содержатся в мизерных количествах либо полностью отсутствуют. Равно как и клетчатка. Правда, чтобы сгладить и этот существенный недостаток, некоторые производители идут на другую хитрость и обогащают печенье витаминами, минералами и клетчаткой, что позволяет им указывать на этикетке “здоровый продукт”. Но калории остаются…

Причем всегда помните, что синтетические витамины менее полезны, чем натуральные, в естественном виде содержащиеся в натуральных продуктах.

Часто производители обогащают свои нездоровые продукты витаминами, минералами и клетчаткой для того, чтобы придать упаковке полезный вид: это не делает их более полезными и менее калорийными

Именно избыточные калории приводят к набору веса. С помощью физических упражнений сжечь их очень сложно, поэтому последние научные исследования говорят об относительно низкой эффективности спорта для похудения.

Приведем пример. Шоколад, например, сникерс, имеет калорийность 488 кКал. Это примерно.. 1 час медленного бега,

40 минут высокоинтенсивной интервальной тренировки — упражнений, признанных одними из самых эффективных для похудения. Оба занятия — не из легких даже для физически подготовленного человека. А можно.. просто не съесть сникерс!

Характерной особенностью «пустых» продуктов является то, что несмотря на огромное содержание в них калорий, они не насыщают. Спустя очень короткое время после их употребления снова появляется чувство голода. И если его пытаться утолить опять же «пустыми» калориями, то к середине дня вы переберете их дневную норму..

Какие продукты следует обязательно исключить для похудения

Какие продукты исключить, чтобы похудеть
Сладости в виде пирожных, печенья и пончиков (donuts) содержат как твердые жиры, так и сахар
Сладкие напитки такие как сладкая газировка (пепси, кола и т.д.), спортивные и энергетические (если вы не спортсмен), фруктовые соки в упаковках — все они содержат огромное количество сахара
Сыры, мороженое и другие продукты из цельного молока — содержат твердые жиры и сахар
Мясные изделия, хот-доги, свинина, говядина — содержат твердые жиры
Фаст-фуд: пицца, бургеры, картофель фри, молочные коктейли — содержат как твердые жиры, так и сахар
Твердые конфеты и батончики — содержат как сахар, так и твердые жиры

Визуально продукты, которые следует исключать из рациона, легко распознать в магазине: они как правило сконцентрированы на центральных полках и упакованы в красочную обертку.

Важно : Запомните универсальное правило: все что выращивает природа — это, как правило, полезная для здоровья и похудения пища; практически все то, что производит человек — это продукты с усиленным вкусом, цель которых — не сделать вас здоровыми, а понравиться вам, вашему вкусу, чтобы вы.. купили их снова.

Переесть любые натуральные продукты очень сложно; переработанные рафинированные продукты можно есть без контроля.

Если ты хочешь похудеть, то обязательно следует исключить из рациона продукты, которые содержат «пустые» калории в виде твердых жиров и сахара: как правило это НЕнатуральные продукты, произведенные человеком (конфеты, печенье, мороженое, фаст-фуд, мясные изделия)

Что НУЖНО есть, чтобы похудеть?

Эксперты в диетологии рекомендуют получать не более 30% от дневной калорийности из жиров и съедать не более шести чайных ложек сахара в день.

Продукты, которые полезно есть, чтобы похудеть как правило находятся не на самых видных местах в магазине.

Многие из них не имеют красочной упаковки, а напротив грязные и непривлекательные, так как их недавно достали из земли.

Но зато, они не прошли технологическую обработку: к ним не прикоснулась рука человека ;). Поэтому — они не содержат нездоровых жиров, сахара, усилителей вкуса и консервантов.

Какие продукты можно есть, чтобы похудеть

Какие продукты есть, чтобы похудеть
Свежие и сушеные фрукты — яблоки, апельсины, бананы, ягодны, лимоны, персики, нектарины, груши.. все что угодно
Овощи (свежие и замороженные) — морковь, листовую зелень (шпинат, салад), броколли, свеклу, зелень (лук, укроп, петрушку)
Цельные зерновые — цельнозерновой хлеб, бурый рис, овсянку, гречку, цельнозерновые макаронные изделия
Нежирный протеин — яйца, бобовые, рыбу, орехи, домашнюю птицу
Бобовые — чечевица, горох, фасоль, нут
Нежирные молочные продукты — нежирное молоко, сыр, йогурт

Одна из рекомендаций состоит в том, чтобы стараться съедать в течение недели или нескольких дней.. радугу, т.е. продукты всевозможных раскрасок. За цвет в овощах и фруктах отвечают так называемые фитонунтриенты, которые невероятно полезны для здоровья.

Например, сегодня можно сделать красно-оранжевый день и кушать яблоки, апельсины, морковь, красный перец. Завтра — желто-зеленый, включив в рацион желтый перец, банан, лимон, желтый сквош, зеленую стручковую фасоль или спаржу. Черника, фиолетовый картофель, цветная капуста и ежевика — завершают спектр с другого конца радуги.

Супермаркетам выгодно продавать переработанные продукты, которые имеют невероятно большие сроки хранения и привязывают к себе, побуждая покупать их снова и снова.

Если вам сложно найти полезные продукты из приведенного выше списка в магазине, отправляйтесь на рынок к деревенским бабушкам и дедушкам, за червивыми.. но ароматными яблоками и другими овощами и фруктами с нарушенной немагазинной геометрией.

P.S. Недавно осознал, что, вероятно, в странах Европы и Америки с хваленым уровнем высокого технологического развития, червивых вкусных яблок наверное и не сыщешь нигде.

Чтобы похудеть ешьте больше натуральных продуктов, которые не претерпели технологической обработки: свежие, сушеные, замороженные овощи и фрукты, цельные зерновые, диетические протеины (яйца, рыбу, нежирную птицу), бобовые, семена и орехи. Даже при большом желании, переесть их — очень сложно

Заключение

Для того, чтобы похудеть, нужно есть цельные натуральные продукты и исключить продукты, претерпевшие технологическую обработку и содержащие сахар и твердые жиры.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий