Что делать если срочно нужно убрать живот, как убрать живот и бока, как похудеть в животе, вакуум живота, как влезть в платье, упражнения для живота, комплекс упражнений, скручивания, боковая планка,

Как срочно убрать живот? Никак. Избавиться от живота и боков можно с помощью фитнеса и правильного питания! Процесс похудения, и в области живота тоже, требует усилий.

как убрать живот бока и ляшки

5 упражнений, которые помогут избавиться от живота за неделю

Это лето по понятным причинам может и не сулить поездок за моря и океаны многим из нас. Однако красивый плоский живот получить хочется. Что делать если срочно нужно убрать живот? Что для этого нужно делать, чтобы уже через две-три недели все ахнули какая ты стройная? Есть одну овсянку или гречку мы не рекомендуем. Монодиеты по словам ученых и врачей не приносят организму никакой пользы. Да и сжечь жир на животе одном невозможно. Похудеет все тело. Почему?

И у Рози Хантингтон-Уайтли, и у Адрианы Лимы, у Эшли Грэм, и у тебя мышцы живота более или менее устроены одинаково. Единственное, что может вас отличать, это скорость метаболизма и, соответственно количество жира, которое накапливается вокруг них. Больше всего не повезло девушкам с типом фигуры «яблоко», ведь они генетически предрасположены к тому, чтобы жир накапливался именно в области талии. Поэтому им сложнее похудеть именно в животе. Хотя ничего невозможного нет. Просто у девушек с телосложением «груша» живот «уходит» быстрее, а у девушек-«яблочек» в первую очередь худеют руки и ноги. Но и у тех, и у других есть шансы похудеть, и в проблемных зонах тоже.

Если хочешь убрать живот быстро, комбинируй кардионагрузки, правильные силовые упражнения и, конечно, диету. Одно без другого не работает.

Как срочно убрать живот: питание

Быстро убрать живот поможет правильное питание. Это 80% успеха

Помни, что первый признак того, что ты позволяешь себе лишнее, переедаешь и не следишь за тем, что и когда ешь – это накапливание жировых отложений в области живота и боков.

Никакого жареного, жирного, мучного, сладкого. О сдобе вообще лучше забыть навсегда, ведь мука, дрожжи и сахар — это просто адская смесь для твоего тела. После съеденный булочек твой живот будет расти как на дрожжах. Если не можешь обойтись без хлебных изделий, выбирай те, что готовят из цельного зерна, без сахара и без дрожжей. хорошей альтернативой для тех, кто хочет избавиться от живота в кратчайшие сроки, могут стать хлебцы из различных зерновых культур.

При похудении важно помнить и о балансе жидкости. Побольше пей воды, ешь свежие овощи и фрукты, ведь в них тоже много жидкости.

Хорошие результаты приносит интервальное голодание. Благодаря тому, что после 18-19:00 в организм не будет поступать пища, твое тело не будет тратит энергию на ее переваривание во время сна. Это хорошо по нескольким причинам. Во-первых, система пищеварения отдохнет. Во-вторых, отдохнут и тело, и нервная система. В результате, ты не будешь пребывать в постоянном стрессе. А именно стресс часто является причиной того, что в абдоминальной части накапливается жир (это состояние также называют «кортизоловый живот»). В общем, пользы от того, что ты не будешь есть 8-10 часов в сутки, много.

И не забывай о том, что в течении дня должно быть 4-5 приемов пищи, небольшими порциями. Твой рацион должен преимущественно состоять из белка и овощей, сложныйх углеводов и полезных жиров. На перекус можно есть свежие фрукты, орехи, ягоды, овощи, кефир.

Что делать, если срочно нужно убрать живот: комплекс упражнений

Наряду с правильным питанием тренировки помогутт избавиться от лишнего веса и не «подобрать» его после того, как ты вернешь многие продукты питания (в ограниченном количестве, естественно) в свой рацион.
Что касается тренировок, то лучший метод — не придумывать колесо, а использовать старые «олдскульные» упражнения: планки (динамические, статические, боковые планки), отжимания, скручивания, «супермен» (одновременное поднятие и опускание рук и ног, лежа на животе), «велосипед», «ножницы» и т.д..

Этот комплекс упражнений для живота не оставит шансы лишним сантиметрам на талии.

Вакуум живота

Это просто волшебное упражнение, которое запускает метаболизм и прекрасно борется с отложениями в зоне живота. Важно выполнять его каждое утро натощак после стакана воды с лимоном. Вакуум живота поможет проснуться, запустить кишечник и очистить от токсинов.

Убрать жир с живота поможет вакуум, но за неделю можно только научиться делать его правильно

Как делать вакуум живота стоя:

1. Выдохни, сделай глубокий вдох животом, и медленно выдохни, полностью обсуждая легкие от воздуха.

2. Теперь подтяни живот к позвоночнику и немного вверх, как бы прижимая его под ребра. Замри на 5-10 секунд.

3. Выдохни, расслабь живот, сделай 2-3 обычных вдоха-выдоха и повтори вакуум еще 5 раз.

Как правильно делать вакуум живота более подробно смотри в видео:

Можно также делать вакуум живота, лежа на спине:

1. Ляг на спину (идеальный вариант делать это упражнение утром после пробуждения и стакана воды, находясь еще в постели). Руки – вдоль тела. Согнутые в коленях ноги стоят на полу. Мышцы расслаблены. Сделай медленный выдох, который освободит легкие от воздуха.

2. Когда легкие опустеют – начни напрягать мышцы живота, втягивая его. Останови дыхание. На самой низкой точке замри всем телом секунд на десять-пятнадцать. На маленьком вдохе втяни живот.

3. Не расслабляя пресс, сделай маленький вдох, вновь напряги мышцы живота и замри секунд на десять-пятнадцать. Опять втяни живот и задержи дыхание.

4. Теперь выдохни, расслабь пресс и повтори несколько вдохов-выдохов. Напоследок втяни живот настолько, насколько возможно и выталкиваем его наверх без выдоха.

Планка для сжигания жира на животе

Убрать жир с живота и боков поможет боковая планка со скручиваниями

Это боковая планка со скручиваниями, что делает ее еще более эффективной. Планка в целом считается одним из самых эффективных упражнений, которое прорабатывает все тело. Стань в боковую планку, опора на локоть. Выровняй все тело и корпусом делай скручивания вниз. Сделай 20 скручиваний.

Упражнение от живота – «Велосипед»

«Велосипед» поможет превратить «холодец» на животе в красивые «кубики»

Обыкновенный «велосипед» из школьной программы считается универсальным и одним из самых эффективных упражнений. В этом, на первый взгляд, простом упражнении, важно соблюдать технику исполнения. Ноги не нужно полностью опускать на землю, корпус тоже должен быть приподнят. Руки держи за головой. Сделай 20 раз.

Упражнение на нижний пресс – подъемы ног

Подъемы ног — одно из самых эффективных упражнений для желающих убрать живот

Тот самый неприятный «валик» на животе образовывается именно внизу живота, поэтому не стоит забывать про нижний пресс. Ляг на спину, руки подложи под ягодицы, подымай ровные ноги вверх, затем опускай, не касаясь земли. Повтори 20 раз.

Как убрать живот – упражнение «Скручивания»

Проработать все мышцы пресса помогут скручивания «складка»

Этот вид скручивания прорабатывает все мышцы пресса, и даже задействует зону ног и рук. Ляг на пол, вытянув руки и ноги. Одновременно подымай прямые руки и ноги вверх. Не забывай ровно держать спину и тянись подбородком к ногам. Повтори 20 раз.

Каждое упражнение выполняй по 1 минуте, затем 1 минута отдыха и повтори круг еще два раза. Итого 5 упражнений по минуте – это 5 минут, умноженных на три круга – всего 15 минут в день. После чего идеальный вариант – это 40 минут кардио.

Если тебе сложно заниматься самостоятельно, попробуй видео-тренировки. Например, модель Victoria`s Secret Санна Влоэт занимается с тренером Сэми Кларк. Они записали видео с 10-минутным комплексом упражнений для сжигания жира на талии. Ты можешь выполнять его каждый день и через две недели заметишь результат.

Комбинируй этот комплекс упражнений с кардио-нагрузками. Это может быть бег трусцой, сайклинг, прыжки на скакалке или же просто ходьба. В последнем случае важно увеличить норму пройденных шагов до 16 тысяч. Это примерно часовая прогулка по парку в медленном темпе.

Выполняй все вышеперечисленное, и живот растает за несколько недель – гарантируем!

Как похудеть и убрать живот у ребенка 8,9 и 10 лет

Малоподвижный образ жизни – это проблема для людей во всем мире. Она коснулась не только взрослого населения, но и детей. Развитие техники пагубно сказалось на физическом развитии подрастающего поколения, они все чаще сидят дома у игровых приставок и компьютера вместо озорных развлечений на улице.

Как определить, что у ребенка вес выше нормы

К полноте детей относятся снисходительно. На заметные превышения веса родителям следует обращать внимание. Дети в основном ведут активный образ жизни, бегают, прыгают, резвятся. Лишним килограммам неоткуда взяться.

Заметили, что что-то не так и хотите устранить сомнения? Обратитесь к детскому врачу. Он сопоставит стандартные показатели соотношения роста и веса с параметрами ребенка, учтет индивидуальные особенности организма и отправить сдавать анализы.

Определить, что у ребенка вес выше нормы можно в домашних условиях. Узнайте массу, рост, возраст и обхват запястья. Последний пункт необязателен. Откройте таблицу соотношения роста и веса для мальчиков и девочек в этом возрасте и анализируйте. В сети существуют онлайн-калькуляторы для расчета индекса массы тела (это коэффициент, который характеризует степень соответствия веса для конкретного человека). Если показатель упадет ниже значения 17,9, то ребенку срочно нужно поправиться. Значение ИМТ от 18 до 24,9 показывает, что организм находится в нормальном состоянии и не нуждается в изменениях. Показатели от 25 и выше говорят об избыточном весе. Консультация врача после сдачи анализов даст более точный ответ, чем онлайн-калькуляторы и стандартные табличные данные.

Виновником нездоровой полноты являются сбои в работе щитовидной железы и гормональные нарушения. Тогда требуется медицинская помощь и длительное лечение.

Причины появления живота у детей от 7 до 12 лет

Причины лишнего веса у детей – это неправильное питание и неактивный образ жизни. Еще возможно возникновение болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом.

5 причин появления живота у детей:

  1. Неправильное питание.

Вспомните, что ребенок ел за сутки? При отсутствии серьезных осложнений здоровья, мальчик лет 10 может сбросить 2-3 лишних кг на правильном питании. Морить ребенка голодом вовсе не обязательно и вредно. Чтобы убрать живот, вычеркните из ежедневного рациона или сократите по минимуму сладости, фаст-фуд, газированные напитки, чипсы и сухарики, семечки, орешки, жареную пищу, в особенности картофель, майонез, десерты и выпечку.

  1. Малоподвижный образ жизни.

Дети любят вкусно поесть, но компенсируют калории занятиями спортом, играми и прогулками. Как ребенок проводит досуг после школы? Идет играть на поле в футбол, или зависает весь вечере перед монитором за танками? Если склоняетесь ко второму варианту, то срочно отдайте дитя в интересную для него секцию.

  1. Образ жизни родителей и остальных членов семьи.

Страдает ли ваша семья от лишнего веса? Как часто в доме готовится высококалорийная пища? Приучаете ли ребенка к активному времяпровождению? Попробуйте начинать менять привычный уклад, готовьте здоровую еду, и проблема, как убрать живот у своего ребенка решится сама собой.

  1. Психологические проблемы.

Из-за стресса дети, как и взрослые, тоже могут переедать. Возможно не стоит мучать диетами и больницами, а откровенно поговорить. Зерно проблемы может лежать в травле одноклассников, недостатке внимания мамы. Школьники могут травить тех, у кого заметили наличие пуза, кричать вслед «Эй ты, жирный». Не дайте малышу замкнуться на комплексах.

  1. Проблемы с щитовидкой или гормонами.

При возникновении болезни, диета и спорт не поможет. Нужно целенаправленно сдавать анализы, проверять желудок, консультироваться с врачом, подбирать индивидуальное лечение.

Упражнения для мальчиков и девочек

Упражнения на пресс, бока и ляшки, которые помогут ребенку в 10 лет быстро убрать живот и похудеть:

Принять положение лежа на спине, поднять ноги под прямым углом к поверхности, согнуть их в коленях и выполнять вращательные движения, как во время езды на велосипеде.

Делать можно в разных видах, опираясь на стол или пол. Важно, чтобы во время выполнения упражнения ребенок 7 лет и старше сильно напрягал живот и втягивал его, иначе будут качаться только руки, а лишний жир останется не тронутым.

Принять положение лежа, одновременно поднимать корпус и вытянутые ноги навстречу друг другу. Нужно стараться дотянуться руками до стоп. Это сложное задание для ребеночка, особенно для девочек, но оно поможет быстро похудеть. Если регулярно делать его, то вскоре появиться пресс и красивые очертания.

Встать ровно и делать поочередно наклоны верхней частью тела вперед, назад и в стороны. Упражнения хорошо прорабатывают все мышцы, сжигают лишний жир в животе и способствуют появлению талии.

За месяц ежедневных занятий ребенку 11 лет или меньше удастся похудеть и стать уверенным. Здесь главное регулярность. Не нужно наседать на дитя, заставляя делать множество повторов. В спорте нужно ломать голову над тем, какие упражнения нужно делать. Важно качество и правильная техника. Чтобы жир сгорал нужно медленно прорабатывать проблемную зону. Внутри должно ощущать приятное тепло и напряжение.

Как можно убрать живот девочке 9 лет и старше? Ей понравятся танцевальные кружки, гимнастика, фигурное катание, плавание. Мальчики увлекаются борьбой, акробатикой, легкой атлетикой и другими активными видами спорта. Чтобы увлечь ребенка не надо делать усилий, в группе таких же детей он быстро втянется, будет стараться не отставать и жир на животе незаметно исчезнет.

Если нельзя заниматься физическими упражнениями по состоянию здоровья, то наряду с щадящим питанием проводите больше времени на улице. Многочасовые пешие прогулки, игры на открытом воздухе с мячом дают хорошую нагрузку на все мышцы и запускают процесс сжигания жира. Научите дитя быть подвижным и общительным.

  • Убираем лишнее или как сжечь жир на животе и боках
  • Убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок
  • Как убрать подкожный жир с живота быстро и эффективно

Диета и режим питания

Выбирая способ, как похудеть ребенку 8, 9 или 10 лет, совместите правильное здоровое питание и активные упражнения. Новое меню делать из расчета особенностей детского организма, чтобы не было дефицита полезных веществ.

Какие продукты должны присутствовать в рационе? В тарелке должны быть фрукты, молоко, хлебобулочные изделия, рыба, овощи, мясо. Да, вся эта пища калорийна, содержит углеводы, но убрать жир, а соответственно и живот растущему организму поможет не ограничение, а правильное распределение пищи на отдельные порции и приемы. Между ними необходимо включить время на упражнения и физическую активность.

Оптимальный режим питания:

  • маленькими порциями 4 раза в день;
  • завтрак должен составлять от общего объема пищи 25-30%;
  • на второй перекус до 10-15%;
  • обед делать сытный в процентном соотношении до 45%;
  • на ужин уделяется 15-20%, содержать большой процент белка.

Для последнего приема пищи надо готовить блюда из круп и овощей. На обед и завтраки белковые продукты – яйца, мясо, молоко, рыба.

Увеличьте употребление воды. Человеку, чтобы похудеть и держать вес необходимо соблюдать водный баланс в организме. Если пить мало, то замедлиться обмен веществ, будет накапливаться жир. Чистую жидкость и зеленый чай можно пить также при занятиях спортом, после выполнения очередного упражнения. Делать это маленькими глотками, чтобы не вызвать обезвоживание.

Какие продукты под запертом? Как убрать живот ребенку? Перестаньте вместе с ним употреблять:

  • жирную, жареную еду;
  • сладкие газированные напитки;
  • фастфуд;
  • мучные продукты;
  • сладости.

Вместо шоколада и конфет можно кушать фрукты, пить свежевыжатые соки. Идеальный вариант сухофрукты. Эти продукты — главные помощники пищеварительной системы.

Как быстро убрать живот у сына или дочери — неправильная постановка вопроса. Смотрите, ответы как нормализировать питание, улучшить здоровье и приучить к спорту, тогда проблема сама отпадет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий