Читать книги онлайн бесплатно и без регистрации, бесплатные книги читать, библиотека книг онлайн

Книга Гудбай, диета!, автор Голощапова Ольга — (Книга жанра: Дом и Семья, Сад и Огород. Читать онлайн в библиотеке Booksonline.)

читать диета

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Гудбай, диета!

НАСТРОЙКИ.
СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • » .
  • 43

«Гудбай, диета!

или личный опыт преодоления обжорств, диет

и изнурительного фитнеса»

Приходила ли вам в голову хотя бы раз мысль, что ваша жизнь крутится вокруг понятий еда, диета, калории, вес, талия, фитнес? Как похудеть? Успею ли похудеть к празднику? Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Не надоело ли вам постоянно думать об этом?

Если да, то мы похожи. Мне удалось вырваться из этого порочного круга. И главное, не только мне. Попробуем?

В книге вы познакомитесь с системой питания, которую я выработала для себя. В ней так же приведены упражнения, которые помогли мне. К своей системе я пришла после изучения довольно обширного списка литературы и всевозможных материалов. Особенно хочется выделить и порекомендовать вам:

Аллен Карр «Легкий способ сбросить вес»

А. Кондрашов « «Сдайтесь … и станьте стройной»

А. Кондрашов, С. Дремов «Лучшая современная методика снижения веса в России»

Джудит Бек «Думай и похудей»

Джуллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать»

И.Лопатухина «Раба еды»

Лисси Мусса «Сделаем из тушки фигурку»

Мириманова Е. и «Система минус 60»

Шварц Р.«Диеты не работают»

Шварц Р. «Диеты по-прежнему не работают»

Стоянова Е. «Сибарит»

Я благодарна всем, кто так или иначе поспособствовал моему прозрению и освобождению от пищевой зависимости. И это не высокопарные слова. Легко и просто на выработанной системе я скинула лишнее и сейчас держу свой идеальный вес. При этом я забыла про диеты и изнурительные тренировки. А еще я совершенно уверена, что этот результат у меня навсегда и что в моих руках замечательный инструмент поддержания оптимального веса.

Скорее всего, мой опыт преодоления обжорства будет более интересен тем, кто, как и я, много лет страдал от проблемы лишнего веса и при этом предпринимал отчаянные попытки решить эту проблему. Для тех, кто устал от диет и тренировок по принципу «не могу и еще 2 раза».

Моя книга поможет и тем, кто ни разу в жизни не сидел ни на каких диетах.

Книга не содержит ни единого сколько-нибудь значащего научного открытия. Все очень просто. Все секреты на поверхности. Их спрятали на самое видное место. Не смотря на ощущение чуда в процессе избавления от пищевой зависимости и нормализации веса, чудес в данном случае нет. Все строго объяснимо и соответствует всем научным доктринам. Система, звучащая в начале парадоксально, в рабочем каждодневном исполнении соответствует всем канонам современной диетологии и психологии, и приводит последователя к правильному питанию.

Предупреждение

Система нацелена на преодоления психологической зависимости от еды, а не на сброс веса. Но в процессе выполнения моих рекомендаций некоторые из вас могут столкнуться с очень быстрым сбросом веса. А это уже нагрузка на организм и как любая нагрузка, имеет свои противопоказания.

В начале всех книг по диетологии совершенно справедливо принято предупреждать читателя, что в случаях, если вы страдаете какими-либо серьезными заболеваниями и проходите лечение у врача, то вы должны перед началом программы проконсультироваться со своим лечащим врачом. Это важно.

Система предназначена для людей, изначально не обремененных соблюдением предписанной врачом специальной диеты. Как книга про то, как ходить, может оказаться бесполезной или даже вредной для инвалидов-колясочников или тех, кому прописан строгий постельный режим, так и моя книга о том, как все есть, может оказаться бесполезной для ряда людей, которым требуется специальное питание. Если у вас диабет, то оставайтесь здравомыслящими людьми и не пытайтесь, ссылаясь на меня, «есть всё, что захочется», включая запрещенные вам продукты. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Я не говорю, что метод применим только к здоровым людям. Вряд ли такие найдутся при современном уровне экологии. Но, если у вас есть медицинские ограничения, вы должны их учитывать. надеюсь, что даже имея такие ограничения, вы все равно прочитаете мою книгу и вынесите для себя хотя бы что-то полезное. У нас есть успешный опыт совмещения моей методики и строгой диеты, предписанной врачом. О том, как мы это смогли сделать, есть отдельная глава.

Еще раз. Если вы подробно обсуждаете свою диету с врачом (эндокринологом, аллергологом и т.п.), то вы просто обязаны поставить его в известность об использовании принципов из моей книги и обсудить, как именно вы собираетесь их применять.

Так же хочу обратить особое внимание беременных женщин. В вашем состоянии любые перемены в жизни должны обсуждаться с акушером-гинекологом, ведущим вашу беременность. Смена привычек питания – очень серьезный стресс для организма, даже когда эти перемены к лучшему. И не смотря на то, что в методике в общем-то нет ничего особенного и все стройные люди так питаются, и возможно сейчас ваше питание является менее здоровым, я должна вас предупредить, что вам не рекомендуется быстрый сброс веса. А он возможен. Не форсируйте события. Берегите себя и вашего ребенка. Возможно, имеет смысл программу отложить до послеродового периода.

Вопрос совмещения программы с кормлением грудью так же требует бережного аккуратного решения. Не знаю, правда или нет, но читала, что при расщеплении жира организм испытывает большую нагрузку на выделительные системы. В том числе выделять лишнее и не всегда полезное организм может с грудным молоком. Вплоть то того, что в молоко могут попадать следы когда-то принимаемых лекарств. Думайте, чем вы будете кормить ребеночка.

В целом беременным и кормящим женщинам не рекомендуется заниматься сбросом лишнего веса до окончания этого особого периода жизни.

Особое предупреждение для женщин. Если вы на фоне лишнего веса много лет не могли забеременеть, то одним из последствий нормализации веса становится нормализация гормональных функций организма и способности зачать ребенка. Будьте осторожны и аккуратнее предохраняйтесь. Я уточню, что этот эффект никак не связан именно с нашей методикой и очень часто сопровождает постройневших женщин, независимо от применяемого метода коррекции веса.

Внимание, анорексия!

Особое внимание хочу уделить тем, кто болен анорексией. Пожалуйста, не пользуйтесь этой программой без тщательнейшей консультации со врачом -специалистом по анорексии.

Понимаете, книга учит опираться на свои естественные чувства. В частности голод, аппетит, жажду, усталость. Но если при анорексии умирают от чересчур низкого веса, то я, не будучи специалистом, делаю вывод, что у них нет чувства голода. Ампутировалось. Отвалилось за ненадобностью. Опираться не на что. Поэтому книга с моей точки зрения будет бесполезна для больных анорексией. Но больше всего я боюсь, чтобы она не была вредна тем, у кого склонность к анорексии.

На всякий случай

Система работает только в комплексе. Если вы будете выполнять правило № 1, то не стоит ожидать серьезных изменений, а отсутствие результата списывать на недоработанность системы. Если врач вам назначит лекарство, вряд ли вы решите принимать только половину таблетки вместо целой? Так и здесь.

Правила системы могут быть использованы вами по отдельности и в комплексе с другими системами, и я сталкивалась со случаями успешных сочетаний. Это возможно, но это будет уже система . (вставьте свою фамилию).

Система является одновременно очень простой и очень сложной. Вот вам пример такой двойственности. Пойти к начальнику попросить повышения зарплаты легко или сложно? В принципе, ничего сложно нет в том, чтобы сделать несколько шагов в сторону его кабинета и произнести несколько совсем нетрудных слов на своем родном языке. Согласитесь, туже фразу перед зеркалом легко произнести. Однако, не каждый и не сразу решится пойти на такой разговор. В системе много сложностей психологического порядка. А разговор у нас пойдет со своим телом и своими проблемами. Это далеко не всегда просто. Поэтому я вам советую приготовиться к серьезной работе.

Можно ли похудеть, если есть 1 раз в день

Квартальный отчет, срочный заказ, работа в 2 фирмах, сессия — в таком бешеном ритме живут 70% людей и зачастую времени на еду у них практически не остаётся. Приходится на ходу «закидывать» в рот, что попадётся под руку из съедобного. Иногда о приёме пищи «вспоминается» только вечером, перед сном. Тогда и начинаешь задумываться, можно ли похудеть, если есть 1 раз в день.

Можно ли похудеть, если есть один раз в день: чем опасно такое питание

Это интересует каждую очень занятую женщину, которой некогда заниматься в фитнес-центре, некогда готовить правильную полезную еду для себя и своей семьи. В интернете можно найти массу положительных отзывов о том, насколько успешным оказывается похудение, если питаться 1 раз в день. Однако, многие похудевшие умалчивают о последствиях такого похудения. Проблемы, возникающие при столь редком приёме пищи, вполне логичны:

  • Быстрый возврат «сбежавших» килограммов — «умный» организм быстро восполняет их утрату, а в следствие перенесённого стресса пытается ещё и запастись, чтобы в случае повторения подобного, он продержался дольше.
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта — оно просто неизбежно, ведь органам пищеварения приходится работать несколько часов максимум, а потом почти 20 часов ничего не делать, в это время происходит накопление и застаивание желудочного сока, желчи, эти кислоты начинают буквально разъедать стенки всего жкт, что неумолимо приведет к язвенным образованиям.
  • Слабость, низкая работоспособность. Годами привыкший к полноценной еде организм испытывает большой стресс при питании 1 раз в день, следствием чего является экономия имеющихся полезных веществ. Так, дневная норма витаминов и полезных микроэлементов сокращается в разы, а это не может не влиять на работоспособность и общее самочувствие.
  • Нервные расстройства — работа центральной нервной системы во многом зависит от поступления таких витаминов, как A, E, C, D, а также магния, натрия и т. д. Их отсутствие в течение почти суток заставляет ЦНС подавать сигналы о помощи в виде нервных срывов, невнимательности, повышенной агрессивности.

Важно знать! Ненормированное поступление пищи в организм влияет и на работу мозга, которому помимо сна необходимо систематическое получение «топлива» для работы.

Логичный компромисс — есть 2 раза в день и худеть

При современном отчасти бешеном ритме жизни времени на приём пищи всегда не хватает. Однако многие девушки и женщины специально едят 1 или 2 раза в день в надежде на снижение веса. На деле происходит обратное: быстрый возврат и даже набор лишнего — так организм запасается, готовясь к худшему.

Даже тот компромисс между нехваткой времени и желанием похудеть, когда еда поступает в строго отведённое время — утром в 7 и вечером в 6 часов, — не является решением проблемы.

В течение всего дня человек затрачивает массу энергии, особенно мужчины, и без пополнения её организм начинает испытывать определённый дискомфорт уже к обеду, а ужин, если будет калорийным, то «оставит след» на боках и талии. Если же ужин окажется низкокалорийным — едва ли компенсирует утраченные за день полезные компоненты, и желудку ничего не останется, кроме как разъедать собственные стенки.

Важно знать! На переваривание пищи уходит в среднем 3-3,5 часа, именно столько проходит с момента приёма пищи до первых сигналов о надвигающемся чувстве голода.

Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть

«Есть, чтобы худеть», — такой девиз должен быть у человека, решившего дать бой лишним килограммам. Но сколько нужно кушать, чтобы похудеть и какой должна быть еда — вопросы для многих ещё открытые.

Важно знать! Ответы большинства диетологов о том, сколько раз в день надо есть, чтобы похудеть, сходятся в одном — не меньше 5 раз.

Это имеет логичные доказательства, подтвержденные сотнями опытов:

  • Перерыв между приёмами пищи должен быть 3-3,5 часа — за это время еда будет обработана в желудке, он успеет слегка освободиться и даже накопить желудочный сок для новой партии.
  • Чувство сытости наступает на 21 минуте с момента попадания еды в рот — вот почему один из постулатов похудения — необходимость питья стакана воды за 20-25 до начала трапезы.
  • Достичь высоких результатов в похудении можно, если знать, сколько надо не есть, чтобы похудеть и что будет, если во время перекусов употреблять овощи с отрицательной калорийностью (на их пережёвывание тратится больше калорий, чем они имеют). На самом деле это своего рода обманка для мозга — желудок «доволен», он занят переработкой пищи, все органы функционируют в штатном режиме, а похудение происходит благодаря нулевой калорийности продуктов.

Основные принципы похудения при многоразовом приёме пищи

Каждому человеку, которому приходилось худеть, знакомы неоспоримые факты, ставшие аксиомами для всех худеющих:

  • на вопрос о том, сколько есть, чтобы похудеть, должен звучать однозначный ответ — не меньше 5 раз;
  • избегать или минимизировать употребление мучного, сладкого, солёного, жареного, газированного, спиртного;
  • необходимо также следить за водным балансом — пить 2 литра воды в сутки;
    в среднем 1 порция не должна превышать 300 граммов, а калорийность — не превышать 400 ккал;
  • за 20 минут до приёма пищи следует выпить стакан минеральной негазированной воды — она заполнит собой часть желудка, и чувство сытости наступит уже во время еды;
  • огромную роль при похудении играют разгрузочные дни — в неделю допускается 2 таких дня с перерывами между ними. В месяце не должно быть больше 5 разгрузочных дней — в противном случае организм начнёт паниковать и готовить жиры про запас;
  • худеющий человек должен заниматься спортом, хотя бы 20 минут в день.

Ускорят метаболизм и значительно облегчат процесс похудения такие процедуры, как:

  • обёртывание — избавит от обвисающей кожи, поборется с «апельсиновой корочкой», значительно омолодит эпителий;
  • ванны — особенно солевые и скипидарные;
  • контрастный душ — подобного рода стресс по утрам «будит» организм и ускоряет метаболизм;
  • массаж — отличный способ расслабиться и избавиться благодаря разогреву эпителия и мышечной ткани от подкожного жира.

Важно знать! Один из самых эффективных методов решения борьбы с лишним весом — бегать по утрам 20-30 минут.

Отвечая на вопрос о том, как часто нужно есть, чтобы похудеть, следует сразу сказать: есть надо не менее 5 раз небольшими порциями, при чём самый плотный приём пищи должен быть во время обеда. Питание один раз в день, хоть и помогает похудеть, но это далеко не самый полезный метод, т. к. влечёт за собой существенные сбои в работе всего организма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий