Худеем правильно в домашних

Главное — поверить, что мы можем и действительно худеем правильно в домашних условиях. Чтобы похудение было безопасным нужно подобрать диету, позволяющую

худеем правильно в домашних

ves-na-bis.ru

Лишний вес – проблема огромного количества людей. Кто-то борется с ней сам, кто-то обращается за помощью к специалистам. Но главное поверить, что мы можем и действительно худеем правильно в домашних условиях, было бы желание.

Тем не менее, как бы просто все не звучало на словах, когда дело доходит до практики, то похудеть правильно и навсегда удается далеко не каждому. Какие ошибки мы допускаем на пути к идеальному весу, почему похудение не дает результатов и каким, в конце концов, оно должно быть?

Как похудеть без вреда для здоровья

Одна из самых главных ошибок худеющих – чрезмерная поспешность. В надежде на быстрый результат люди выбирают самые радикальные методы похудения – жесткие диеты , резкое ограничение рациона, голодовку. Это не только не приносит никаких результатов, но гарантированно несет угрозу здоровью. Почему?

Во-первых, отказ от привычной еды плохо сказывается на психоэмоциональном фоне. При этом человек испытывает постоянное чувство голода – сигнал организма, который рано или поздно заставит обратить на себя внимание. Именно поэтому всегда велики шансы сорваться.

Во-вторых, как только вы вернетесь к привычной системе питания, килограммы сразу же возвратятся. Более того, организм восполнит недостающие ресурсы с запасом. В итоге ваш вес продолжит расти. Шансы похудеть правильно и навсегда, кажется, снова утеряны.

В-третьих, вопрос похудения резко встает как раз весной. В это время организм итак ослаблен и требует восстановления. Жесткие диеты плохо сказываются на защитных силах и жизненном тонусе, увеличивается риск возникновения болезней. Как же сделать похудение безопасным?

Основы безопасного похудения

Чтобы похудение было естественным и максимально безопасным нужно подобрать диету, позволяющую худеть на 2-2,5 кг за месяц. Именно такой темп считается самым оптимальным, ведь он гарантирует стойкий результат, хорошее самочувствие и постепенное возвращение упругости кожи.

Диета должна быть сбалансированной , с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Белки являются строительным материалом, они нужны нашему телу для восстановления тканей. Это важно, если вы занимаетесь физическими упражнениями. Кроме того, диета, основанная на потреблении достаточного количества белков, является самой эффективной и хорошо переносится.

Но не следует забывать о жирах и углеводах. Они являются источниками энергии. Жиры очень полезны для женского организма, поэтому отказываться от них будет неправильно. Но выбирать стоит только правильные жиры – растительного происхождения. Что касается углеводов, то их употребление нужно сократить, но определенно не исключать из рациона. Нужно делать акцент на сложных углеводах и фруктах.

Если вы решили похудеть правильно, то очень важно вырабатывать полезные привычки. Например, питаться дробно, сократить количество сладостей в рационе, отказаться от нездоровой еды – фастфуда.

Контролируйте свои эмоции

В нашей жизни не все всегда идет ровно. Случаются неприятности и проблемы. Одни люди переносят их спокойно, другие пытаются найти утешение в различных слабостях, в том числе, в еде. Нужно учиться контролировать свои эмоции, не поддаваться им, воспитывать в себе выдержку, ведь периоды переедания сводят все наши усилия по похудению к нулю.

Очень важно не акцентировать свое внимание на еде. Люди, занятые каким-либо делом, меньше думают о том, как бы съесть что-нибудь. Хорошо ставить перед собой цели и мотивировать себя. Например, похудеть на 6 кг до начала лета. Имея цель, понимая важность своего решения, у вас появится огромное желание и мотивация.

Тренировки

Регулярные физические упражнения дают нашему телу необходимый заряд бодрости, помогают сжигать ненужные калории, закаляют. Начинайте свой день с утренней зарядки, уделяйте хотя бы полчаса ежедневно элементарной физической активности — пробежке, аэробике, плаванию.

Во время занятий спортом выделяется гормон счастья — эндорфин. Легкая, приятная усталость после тренировки ни с чем несравнима. Если вы начнете заниматься регулярно, то уже не сможете представить своей жизни без тренировок, вам захочется достигать лучших результатов.

Постарайтесь двигаться как можно больше – ходите пешком , откажитесь от лифта, дольше выгуливайте собаку, проводите время на свежем воздухе. Обеспечьте себя дополнительной физической нагрузкой дома, например, чаще убирайтесь или устраивайте перестановку.

Какие продукты стоит исключить из рациона

Питание должно быть сбалансированным и максимально разнообразным. Именно разнообразие позволяет восполнить недостающий запас витаминов, минералов и питательных веществ, и, как следствие, избавить организм от постоянного чувства голода.

Отдавайте предпочтение фруктам и овощам. Они вкусны и полезны. Но не следует забывать, о том, что некоторые фрукты (бананы, виноград) содержат большое количество сахара, а инжир и оливки – жиров. Отдавайте приоритет, например, яблокам и апельсинам. Очень неправильно отказываться полностью от мяса. На переваривание белка в организме также расходуется энергия, поэтому употребление мяса важно для обмена веществ.

Нужно свести к минимуму употребление сладкого. Конечно, достичь этого можно лишь постепенно. Все сладости лучше употреблять в первой половине дня: организм успеет превратить их в энергию и израсходовать ее. Если вам не хватает силы воли, чтобы контролировать свои соблазны, то постарайтесь схитрить там, где это возможно. Например, замените шоколадки или печенье сухофруктами, а варенье – питьевым йогуртом. Совершенно не стоит отказываться от сладкого, нужно лишь употреблять его в умеренных дозах.

Вода и другие жидкости

Без воды процесс похудения невозможен. Именно она участвует в системе расщепления жиров. Недостаток жидкости в организме провоцирует отечность, сказывается на работе внутренних органов. Взрослый человек должен выпить до 2 литров негазированной воды в день. Также помните, что чай, кофе и прочие напитки не берутся в счет.

Важно выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи. Не следует пить воду сразу же после еды, чтобы не нарушать процесс пищеварения. Пить нужно небольшими глотками в течение всего дня.

Основные принципы питания для похудения

Известная пословица гласит: «Если ты встал со стола с чувством голода – ты наелся, если с чувством сытости – ты переел, а если за столом ты переел – ты отравился». Это высказывание более чем справедливое, однако, далеко не все пребывают в ладу со своими соблазнами и так и норовят съесть чуть больше. Единственный правильный совет – постарайтесь придерживаться нормы.

Также важно как вы едите. Нужно медленно и тщательно пережевывать каждый кусочек. Это поможет вашему организму быстрее переварить еду, а вы будете чувствовать сытость и легкость.

Что касается правила «не есть после 6», то в наше время сложно соблюдать его. Ведь в этот час только заканчивается рабочий день, а нам еще нужно много всего успеть. В таком случае важно не есть за три часа до сна и, конечно же, отказаться от тяжелой еды.

Пример рациона на день

Отдавайте предпочтение такому рациону, который отвечает канонам здорового питания. При этом постарайтесь разумно ограничивать калорийность диеты.

Завтрак. Основой завтрака должны быть углеводы. Лучшим вариантом, конечно же, является каша. Это могут быть пшеничные хлопья, манка, гречка и так далее. Изобилие продуктов позволяет максимально разнообразить меню. В кашу можно добавить сухофрукты, орехи, мед. Если вам надоест каша по утрам, то можете приготовить омлет или яичницу, съесть творог с фруктами. Утренний рацион можно дополнить хлебом с отрубями.

Ланч или второй завтрак. Нельзя голодать больше шести часов, поэтому после завтрака и перед обедом обязательно устройте себе небольшой перекус. Вы можете съесть какой-нибудь фрукт, йогурт, горсть орехов или выпить сок.

Обед. Тарелка теплого супа или борща позволит вам почувствовать сытость. На второе выбирайте порцию нежирного мяса (курица, кролик, индейка), овощной салат или легкий гарнир.

Полдник. Аналогичный второму завтраку.

Ужин. Отдайте предпочтение нежирной рыбе и овощам. Хорошим ужином также можно считать натуральный нежирный творог с корицей. Здесь дело вкуса.

Xудеем правильно в домашних условиях

Как видите, похудеть правильно несложно. Главное придерживаться режима – не употреблять больше калорий, чем вы расходуете, питаться разумно и сбалансированно. А чтобы результат был максимально быстрым, безопасным и «бросался в глаза», тренируйте и развивайте свое тело.

Топ-7 способов отбеливания лица в домашних условиях всего за один день

Каждый раз перед важным мероприятием девушка задумывается о том, как гарантированно отбелить лицо в домашних условиях за один день. Не стоит тратить огромные деньги на косметические продукты, обещающие ошеломительный и мгновенный эффект отбеливания кожи. Ведь можно отбелить лицо не менее результативно, не вкладывая больших финансов. Смеси и лосьоны из натуральных компонентов нежно воздействуют на пигментированные участки, принося молодость и здоровье.

Чудодейственный раствор

Перекись водорода является наиболее действенным и недорогим средством для отбеливания за один день. Лицо чудесным образом становится более светлым, а кожные покровы – чистыми. Для осветления лица перекись водорода следует использовать 3%-ю. Сильная концентрация вещества способна иссушить кожу или оставить ожоги.

Популярным способом, как быстро отбелить лицо в домашних условиях с помощью перекиси, считается применение действующего компонента в косметических масках.

Перед непосредственной процедурой следует провести тест на чувствительность. Для этого несколько капель смеси наносят на локтевой сгиб. Если раздражение не появится, то состав можно смело применять.

Перекись и дрожжи

В равных пропорциях смешать сухие дрожжи и пероксид. Кашицу нанести на 10 минут. Затем маску смыть водой, а на лицо намазать крем. Данный состав идеален для нормальной и сухой кожи.

Кисломолочный спаситель

В емкости необходимо смешать:

  • 1 желток;
  • 2 чайных ложки творога большой жирности;
  • 3 капли перекиси водорода.

Нанести на 15 минут. Благодаря содержанию в рецепте желтка, лицо становится мягким и нежным.

Ароматный цитрус

Если необходимо быстро отбелить лицо, лимон сделает это нежно и эффективно. О его действии знают все женщины, имеющие светлые волосы или надоедливую пигментацию. Для кожных покровов лимонный сок полезен тем, что он не только способен отбелить лицо за один день, но и выровнять цвет, а также снизить вероятность возникновения прыщей.

В домашних условиях использовать можно как дольки лимона, протирая кожу, так и готовить отличные осветляющие маски.

Мед и лимон

Смешать в одинаковом количестве мед, сок лимона и оливковое масло. Ватный диск окунуть в полученном составе и помассировать им лицо некоторое время. Не смывать на протяжении 10 минут.

Тандем с белком

Несколько чайных ложек сока лимона взбить с белком 1 яйца. Нанести и выждать до ее полного высыхания. Остатки смыть водой.

Обычная сода

Кто бы знал, что самым доступным «отбеливателем» за один день считается пищевая сода. Она есть в каждом доме, а применение у нее достаточно широкое.

Самый простой способ

Чтобы мгновенно отбелить кожу лица в домашних условиях, необходимо сделать простую процедуру. Для этого влажный ватный диск окунают в соду и начинают мягкими движениями протирать лицо. Следует помнить, что компонент способен иссушить верхние слои эпидермиса. Поэтому применять соду лучше обладательницам жирной кожи.

Двойной эффект

Эффективным способом осветления лица за один день является смесь соды с перекисью водорода. Необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • 4 чайных ложки сметаны;
  • 2 чайных ложки соды;
  • 2-3 капли пероксида.

Нанести на 5 минут. По истечении времени ополоснуть лицо.

Скоростное отбеливание

Иногда девушки, не зная, как отбелить пигментные пятна на лице перед важным мероприятием за один день, полагаются на дорогостоящие косметические средства. Принося только разочарование, чудодейственные баночки обычно попадают в дальний угол на полке. Достойной и эффективной заменой в домашних условиях станет борная кислота, которую можно купить в аптеке.

Как самостоятельный продукт порошок борной кислоты применять не рекомендуется из-за его сильного действия. А вот применять как компонент осветляющих масок – всегда «за». Причем, кроме отбеливающего свойства, порошок является еще и антисептиком, что позволяет надолго избавиться от кожных высыпаний.

Огуречная сила

Усиленная формула данного рецепта – во взаимодействии сильнейших отбеливающих продуктов: борной кислоты и свежего огурца. Овощ небольшой длины мелко натирают и всыпают половину чайной ложки порошка. Емкость, в которой находится смесь, необходимо нагреть на водяной бане. Теплую кашицу выкладывают на марлю, после чего накрывают ей лицо. Выдерживают 15 минут.

Не просто каша

Овсянка всегда под рукой. Ее не только варят на завтрак, но используют в качестве эффективного метода, как гарантированно отбелить лицо в домашних условиях за один день. Самым популярным рецептом отбеливания является маска для лица.

Томат и овсянка

Смешать натуральный томатный сок с овсяными хлопьями до пастообразного состояния. Нанести на лицо и смыть после того, как смесь начнет подсыхать.

Состав не только отбелит за один день, но и выровняет тон. Отличные результаты овсянка показывает на загорелых кожных покровах при неровном схождении загара.

Осветляющая зелень

Петрушку использовали еще наши мамы, когда хотели отбелить лицо в домашних условиях за один день. Из полезных зеленых листьев готовят кашицы, отвары и даже протирают веснушки замороженными кубиками из сока петрушки. Наиболее действенным методом является протирание лица тоником.

Домашний лосьон

В стакан горячей воды всыпать 2 чайных ложки мелко нарубленной петрушки. Емкость с составом поставить на небольшой огонь и томить 15 минут. Как только лосьон охладится, протереть им лицо по массажным линиям.

Компресс для отбеливания

Альтернативным вариантом того, чем еще можно отбелить пигментированную кожу за день, является применение компресса. Если лицо покрывают веснушки, то добиться их осветления можно с помощью интересной примочки.

В емкости смешивают 50 мл пероксида водорода и 2 мл нашатыря. Ватные диски или кусок марли намачивают приготовленным раствором, оставляют на лице на 10 минут. Для достижения высокого результата допустимо применять подобный компресс дважды в день.

Предостережения в использовании

Выбирая из множества способов, как отбелить кожу лица в домашних условиях за один день, следует знать некоторые правила их применения. Это убережет нежные покровы от нежелательных последствий.

  1. Осветляющие маски не стоит применять во время высокой активности солнечных лучей. Процедуру осветления лучше проводить осенью или зимой.
  2. Чтобы не пересушить кожу, необходимо сочетать «отбеливатели» с натуральными увлажнителями: сок алоэ, огурца, гиалуроновая кислота.
  3. Целесообразно использовать специальные ухаживающие средства с солнцезащитным фильтром.
  4. Приготовленные в домашних условиях средства не стоит хранить долгое время или оставлять впрок. Так теряются их полезные свойства и, соответственно, эффективность.
  5. При применении любого состава необходимо избегать чувствительных зон.
  6. Если нужно отбелить лицо от пигментных пятен надолго, допускается провести курс процедур, заключающийся в чередовании масок различных составов и осветляющих лосьонов.

Выискивая очередной раз способ, как отбелить лицо в домашних условиях, стоит обратить внимание на весьма доступные ингредиенты, которые всегда находятся под рукой. Натуральные компоненты в составе осветляющих масок помогут бережно и безопасно осветлить пигментированную кожу за один день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий