Физические диеты

Издание ABC пишет о новом исследовании, как наши привычки и питание влияют на детородную функцию мужчин и женщин. Табак и алкоголь снова удостоились негативной оценки, а вот средиземноморская диета полезна в любом возрасте, улучшает самочувствие и положительно сказывается на репродуктивной функции.

Содержание
  1. физические диеты
  2. Общество
  3. Контекст
  4. Хуаньцю шибао: эти действия на кухне могут привести к тяжелым последствиям
  5. Sina: борьба с раком и лишним весом, или пять мифов об огурцах
  6. Шесть мифов о похудении (Expressen)
  7. Все комментарии
  8. Популярное
  9. Sohu: чем больше вы это едите, тем быстрее худеете
  10. Страна: украинцы обрывают телефоны в поисках российской вакцины
  11. Хиллари Клинтон: стряхнем пыль с методички времен холодной войны? (Foreign Affairs)
  12. La Vanguardia: квек-квек и другие необычные рецепты из яйца
  13. Aktuality.sk: кто на самом деле является президентом Украины?
  14. Страна: украинцы обрывают телефоны в поисках российской вакцины
  15. Akharin Khabar: Европа готовит «список Навального»?
  16. Al Araby: этот армяно-азербайджанский конфликт серьезнее прежних
  17. Хиллари Клинтон: стряхнем пыль с методички времен холодной войны? (Foreign Affairs)
  18. Project Syndicate: как снова сделать Японию великой
  19. Ошибка
  20. Здравствуйте, !
  21. Здравствуйте, !
  22. Такое вот кино (СИ) — Риз Екатерина — Страница 1

физические диеты

Общество

Загрязнение окружающей среды, потребление токсичных веществ, таких как табак или алкоголь, избыточный вес и ожирение, а также отсутствие физической активности оказывают влияние на репродуктивную функцию мужчин и женщин.

Согласно результатам исследований, проведенных в клинике Amnios In Vitro Project, рацион и образ жизни являются двумя факторами, влияющими на репродуктивную функцию мужчин и женщин. «Плохое питание, стресс, загрязнение окружающей среды, потребление токсичных веществ, таких как табак или алкоголь, избыточный вес и ожирение, а также отсутствие физической активности оказывают влияние на репродуктивную функцию мужчин и женщин», — утверждает главврач мадридской клиники Мариан Чавес.

Исследование, опубликованное в последнем номере журнала Current opinion in Obstetrics & Ginecology, свидетельствует о том, что увеличение потребления фруктов, сокращение потребления вредной пищи и сладких напитков, а также диета с низкой гликемической нагрузкой может способствовать наступлению беременности. Кроме того, при подготовке к беременности ученые рекомендуют придерживаться здорового питания или средиземноморской диеты.

«Средиземноморская диета обладает целым рядом преимуществ. Она помогает контролировать вес и улучшает самочувствие. Такая диета подходит для всех возрастов, рекомендуется соблюдать ее перед беременностью и во время беременности, поскольку она снижает риск развития гестационного диабета», — отмечает доктор Чавес.

В другой работе, опубликованной в журнале Human Reproduction, говорится, что среди женщин, которые придерживаются средиземноморской диеты в течение шести месяцев до экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), вероятность беременности и рождения здорового ребенка повышается на 68%. Кроме того, исследование показало, что средиземноморская диета также улучшает качество спермы.

Контекст

Хуаньцю шибао: эти действия на кухне могут привести к тяжелым последствиям

Sina: борьба с раком и лишним весом, или пять мифов об огурцах

Шесть мифов о похудении (Expressen)

«Диета, основанная на растительной пище, такой как фрукты, овощи, бобовые, орехи, оливковое масло, цельное зерно и рыба (лучше жирных сортов), может способствовать наступлению беременности. Также рекомендуется употреблять Омега-3 жирные кислоты, продукты, богатые фолиевой кислотой, и такие минералы, как селен, цинк и железо», — добавляет специалист.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Human Reproduction Update, качество спермы за последние 40 лет снизилось на 50-60%. В исследовании, опубликованном в последнем номере журнала «Андрология», перечислены некоторые факторы, вызывающие мужское бесплодие: употребление табака, алкоголя и наркотиков (каннабис, опиоиды и анаболики), плохие предпочтения в еде, ожирение и метаболический синдром; тепловой стресс половых органов (от воздействия мобильного телефона, ноутбука, излишне прилегающего нижнего белья или горячих ванн), воздействия подрывающих эндокринную систему веществ (бисфенол, фталаты или пестициды) и стресса.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • привычки
  • ЗОЖ
  • Табак
  • здоровый образ жизни
  • Еда
  • питание
  • алкоголь

Все комментарии

МужикКакойта
GreyCat
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

  • Популярное
  • Обсуждаемое

Sohu: чем больше вы это едите, тем быстрее худеете

Страна: украинцы обрывают телефоны в поисках российской вакцины

Хиллари Клинтон: стряхнем пыль с методички времен холодной войны? (Foreign Affairs)

La Vanguardia: квек-квек и другие необычные рецепты из яйца

Aktuality.sk: кто на самом деле является президентом Украины?

Страна: украинцы обрывают телефоны в поисках российской вакцины

Akharin Khabar: Европа готовит «список Навального»?

Al Araby: этот армяно-азербайджанский конфликт серьезнее прежних

Хиллари Клинтон: стряхнем пыль с методички времен холодной войны? (Foreign Affairs)

Project Syndicate: как снова сделать Японию великой

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 57642
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Дубосарский А.И.
Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru
Телефон редакции: +7 495 645 66 01
Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Здравствуйте, !

Здравствуйте, !

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Такое вот кино (СИ) — Риз Екатерина — Страница 1

Я оперлась на ручку чемодана и раздражённо выдохнула. Ненавижу вокзалы и аэропорты. А уж процесс ожидания меня просто убивает. Не радуют даже мысли о скором отдыхе, солнце, море и полном «релаксе», как Ленка выражается. Двоюродная сестрица, кстати, стоит рядом со мной, листает журнал, и надо признать, что выглядит, куда бодрее меня. Она это тоже подметила, ещё минут сорок назад, и теперь время от времени пихает меня локтем в бок и требует улыбаться и радоваться жизни. Хоть бы сказала, чему именно мне радоваться. Можно подумать, что я в Испанию лечу отдыхать. А, между прочим, нет. Я еду, это уже по выражению моей мамы: «настраиваться на новую счастливую жизнь». Правильно, что ещё остаётся, если мужчина, которого ты любишь, которого любила Бог знает сколько лет… сколько там прошло с седьмого класса. неделю назад женился. По любви, на красавице, которая готовится ему ребёнка родить. Уже готовится, кстати! Никакой морали, честное слово. Это попросту вульгарно: выходить замуж беременной и при этом в белом платье. Ведь правда?

Я этим вопросом всех вокруг замучила, все родные и друзья устали кивать и со мной соглашаться, но я раз за разом их спрашивала. Я знать хотела, быть уверенной, что Вовка ошибся, и что моё мнение разделяют все вокруг. Конечно, я не могу сказать, что у нас с Вовкой были идеальные отношения, мы раз пять расставались, а вот мирились только четыре, причём первой всегда я просила прощения, и сейчас мне это покоя не давало. Запоздало чувствовала себя глупой прилипалой, обманутой в лучших чувствах и ожиданиях.

Ленка снова меня в бок пихнула, и я вздрогнула, очнувшись от своих невеселых мыслей. Сестрица у меня миниатюрная, можно сказать, что тощая, и её пихания острыми локотками приносили довольно болезненные ощущения, даже мне, ведь я килограмм на пятнадцать была её тяжелее. Но надо сказать, что и выше на голову. Она лет с шестнадцати, со своим ростом метр пятьдесят, в лицо мне смотрела, задрав голову. Я же примерно в том же возрасте, оказываясь рядом с Ленкой, начала комплексовать. Рядом с ней чувствовала себя едва ли не гоблином. У меня и с ростом все в порядке, метр семьдесят, и грудь с попой на месте. И как бы я ни старалась похудеть, они никуда не исчезали, я всегда была девушкой в теле, так сказать. Как папа говорит: кровь с молоком, и при этом радуется чему-то, словно, глядя на меня, за породу нашу счастлив. Я его счастья не разделяю, но и поделать с этой самой породой ничего не могу. Только обидно немного, что моя родная сестра, Дашка, породой в маму нашу пошла, и внешность имела практически модельную. Я всю свою юность потратила на то, чтобы похудеть до её размера, но ничего не вышло. Если я худела глобально, выглядела страшно, грудь и попа никуда не девались, а лицо было осунувшееся и несчастное, как бы я ни улыбалась и ни старалась казаться счастливой. Намучавшись, в конце концов, я решила с природой не спорить, и теперь с гордостью (ну или почти с гордостью) носила далеко не сорок второй размер одежды, как у Дашки и Ленки, и пыталась свыкнуться с сыпавшимися на меня со всех сторон мужскими не слишком приличными намёками. И ведь невдомёк сильному полу, что меня их подмигивания и пошлые ухмылочки совсем не радуют, и никакой это не комплимент! И внешность свою я иногда просто ненавижу. Свой четвертый размер груди, крутые бедра и кукольное лицо. Помнится, когда мы с Вовкой расстались в первый раз, нам тогда по девятнадцать было, я долго ревела в подушку и требовала, чтобы папа дал мне денег на пластическую операцию. Папа, кстати, у меня замечательный, весь вечер тогда просидел на стуле у моей постели, успокаивал, а когда про операцию услышал, серьёзно так поинтересовался:

— И что именно ты собираешься изменить?

Я тогда призадумалась не на шутку, в итоге выдохнула:

— Всё, — и заревела ещё горше. Вот как жить?

— Хватит вздыхать, Тань, посадку объявили, — сообщила мне сестрица, складывая журнал. И ткнула пальцем в нужном направлении. — Нам туда!

Ленка, при всей её миниатюрности, характер имела решительный, а в экстренных ситуациях превращалась в полководца. И отпуск в Испании, также был её идеей. Узнав о моей печали и хандре, она тут же взяла ситуацию в свои руки, и не успела выдать идею об отдыхе у моря, как на следующий день уже позвонила и сообщила о том, что взяла на работе отпуск и заказала путёвки.

— Так что, собирай вещи и приезжай ко мне в Москву. Послезавтра вылетаем!

Пока я мялась и сомневалась, родители, не на шутку обеспокоенные моим состоянием, сами упаковали мне чемодан, сунули меня в папину служебную машину и отправили восвояси. Когда автомобиль отъезжал, я в окно на родителей посмотрела, и мне показалось, что они вздохнули с облегчением. Хоть бы подождали, пока я со двора выеду!

И вот я уже в аэропорту, прохожу паспортный контроль, уныло смотрю на таможенника, а думаю всё о Вовке. А как я могу о нём не думать? Любая бы на моём месте…

Ночью, лёжа рядом с Ленкой на её диване, в однокомнатной «хрущёвке», мы обсуждали мою рухнувшую личную жизнь. Правда, это я называла её рухнувшей, а сестрица была настроена куда оптимистичнее.

— Мне твой Вовка, вообще, никогда особо не нравился, — говорила Ленка в темноту. — Ну, что это за мужик, который столько лет девушке голову морочит?

— Он не морочил, — попробовала возразить я. — Просто у него характер…

— Да какой у него характер! — презрительно фыркнула Ленка. — Откуда ему взяться? Его характер зовут: мама.

Я села на постели, секунду размышляла — зареветь или нет, и, в конце концов, только пожаловалась:

— Она красивая. По-настоящему красивая, понимаешь? Он так на неё смотрит. Я видела…

— Да нет же, эта. — Я закончила расстроенным вздохом: — Жена. А я осталась ни с чем. Она худая, вся такая аккуратненькая.

— Вот родит, и посмотрим, какая она худая, — злорадно хмыкнула Ленка. Иногда она любила заняться злопыхательством.

Я одёрнула футболку на полной груди. Попыталась представить Вовкину жену толстой, не смогла, и легла, обречённо закрыла глаза.

— Самое паршивое, — проговорила я негромко спустя пару минут, — то, что он на самом деле в неё влюбился. Он никогда не смотрел на меня так, как на неё. А мне так хотелось…

Сестрица повозилась рядом, закуталась в одеяло, и довольно флегматично проговорила:

— Ну и фиг с ним. Найдёшь себе получше.

Спорить я не стала, повернулась к Ленке спиной и осторожно вытерла слёзы.

В самолёте, сев на свои места, сестрица первым делом отыскала в своей сумке шоколадный батончик и по-родственному предложила мне половину. Я попыталась сделать вид, что про шоколад ничего не слышала, даже отвернулась, но как только Ленка зашуршала упаковкой, повернулась к ней. Мы сидели, жевали «сникерс» и наблюдали за людьми, занимавшими свои места. В кресле, через проход от нас, сидел молодой мужчина и, кажется, спал. Я поэтому и обратила на него внимание. Десяти минут не прошло, как мы в самолёте оказались, а он уже спал, откинув голову на подголовник и приоткрыв рот. Ленка, заметив мой интерес, на мужчину тоже уставилась, жевать стала медленнее, а потом вдруг локтем меня толкнула. Я удивилась.

Она посмотрела на меня, покачала головой, и, в конце концов, мы вместе рассмеялись.

В проходе появилась стюардесса, к спящему пассажиру наклонилась, что-то негромко ему на ухо проговорила, а тот взял да и ухватил её за… поняли, в общем. А она не смутилась, не возмутилась, только поторопилась руку его от своего бедра убрать, и поспешила дальше. Я наблюдала. Через Ленку перегнулась и смотрела, как мужчина сонно вздохнул, потянулся, словно не пять минут дремал, а часов пять, сел ровно и, наконец, глаза открыл. Огляделся. Почесал в затылке и зевнул. А потом улыбнулся, заметив мой интерес. Сонный взгляд тут же стал оценивающим, мужчина нахально подмигнул и поинтересовался:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий