Упражнения чтобы убрать живот и бока

Как убрать живот и бока за неделю в домашних условиях? Рассказываем о правилах питания и упражнениях для быстрого похудения в боках и животе

упражнения чтобы убрать живот и бока

Как убрать бока и живот за неделю: питание и упражнения чтобы убрать живот и бока

Б ольшинство женщин хотя бы раз в жизни сидели на диете, которая на деле отвечала на вопрос «Как убрать живот и бока за неделю». Обычно это жесткая монодиета, так как за неделю на сбалансированном питании всего этого не добиться. Отпуск на носу, деловая встреча в ресторане или любое торжество – хочется выглядеть достойно, поэтому становится актуальным вопрос: «Как убрать живот и бока за неделю?».

Да, неделя – короткий срок, и похудеть сильно за этот промежуток времени не получится, если не отказаться совсем от еды. Но помните, что похудение должно быть безопасным насколько это возможно.

Рассмотрим основные рекомендации, которые вам помогут, если не убрать большой живот и бока, то хотя бы уменьшить их размер.

Питание: чтобы знать, как убрать живот и бока за неделю

Первое, что вы должны сделать, если хотите похудеть в талии и боках, это наладить правильное питание. И тут речь идет не только об отказе от вредных, сладких, хлебобулочных и некоторых других продуктов, но и о правильном режиме питания, о размерах порций, о правильной обработке пищи. Все это нужно учитывать, если вы поставили себе цель – убрать бока и живот за неделю.

Если вы твердо решили бороться с боками и животом, тогда стоит уделить внимание полноценному завтраку. А именно, завтрак должен быть полноценным и лучше полезными продуктами. Исключите кофе и сладкие изделия. На завтрак лучше кушать кашу на воде и фрукты, чтобы убрать живот и бока за неделю.

Если вы не получите сбалансированную пищу утром, тогда вы можете уже через несколько часов почувствовать голод, приступы нервозности и раздражительности. Не стоит обращать внимание на калорийность еды с утра, так вы сможете избежать перекусов. А они, как всем известно, становятся причиной появления жира. Так как правильно худеть , чтобы избавиться от боков и живота за неделю?

Питаться лучше дробно, то есть 5-6 раз за сутки, с перерывами примерно три с половиной – четыре часа между приемами пищи. Куда полезнее кушать несколько раз по немного, чем один раз наесться до отвала, а потом мучиться с желудком.

К ужину стоит подойти ответственно и правильно выбирать продукты. Лучше остановиться на кисломолочных продуктах и на овощах. Разрешается еще постное мясо. Овощные салаты можно заправлять полезным оливковым или льняным маслами.

Каждая порция продуктов не должна превышать двести пятьдесят грамм для женщин и триста грамм для мужчин.

Но самое главное в питании, если вы хотите убрать жир с живота и боков, это исключение из рациона вредных продуктов. К ним относятся любые газированные напитки, алкоголь, жирные блюда, разные соления и маринады, соусы, специи, кетчуп, майонезы, которые только увеличивают аппетит.

Ужинать надо до семи вечера. Позже уже не разрешается кушать любые продукты, кроме зеленых яблок, обезжиренного кефира или йогурта без добавок, зеленого или травяного чая без сахара.

Следите, чтобы в рационе обязательно присутствовала клетчатка. Необходимо съедать 25 грамм в день. Это все ответит на ваш вопрос «Как убрать бока и живо за неделю?».

Выше указаны самые основные рекомендации по питанию, которые помогут вам приблизиться к плоскому животу. Но соблюдать их лучше постоянно, то есть всю жизнь. Как только вы вернетесь к своим прежним привычкам переедать, кушать фаст-фуд и вредные продукты, ваш животик снова увеличиться, а бока будут торчать из-под одежды.

Если же вы чувствуете, что таким методом за неделю вы не сможете привести в форму свой животик, тогда можете прибегнуть к помощи строгих и жестких монодиет, которые уже доказали свою эффективность на деле. Конечно, выдержать их порой бывает очень сложно, но это того стоит.

Когда вы хоть раз увидите восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин на пляже, вам будет легче худеть в следующий раз.

Существует очень много диет, которые помогут вам быстро улучшить свой внешний вид и убрать бока и живот. Например, яблочная, кефирная, гречневая, диета Королевой, или используя 25 кадр для похудения . Стоит выбрать «свою» в зависимости от образа жизни, вкусовых предпочтений, и чтобы она, конечно же, смогла заметно убрать бока и живот за неделю.

Наверно, всем понятно, что без физических нагрузок, с помощью только корректировки питания, убрать бока и большой живот не получится. Физические упражнения должны обязательно присутствовать в вашей жизни. И не только для похудения, но и для здоровья.

Видео: как убрать бока и живот

Как убрать бока и живот за неделю? Физические нагрузки

Для того чтобы убрать живот и бока за одну неделю, надо весь упор сделать на эти области. То есть заниматься в усиленном режиме, делая акцент на живот и бока. Избавиться от жира на животе и боках довольно сложно, но реально. Самое главное, вы должны максимально избавиться от жировой прослойки на брюшной полости и хорошо прокачать, а затем уже и держать в тонусе мышцы живота.

Существует много разных упражнений, которые помогут скорректировать данные области и убрать бока и живот за неделю. Но прежде всего надо выучить основные правила, которые должны выполняться во время похудения.

Правила тренировок для того, чтобы убрать бока и живот

Первое – количество упражнений за неделю должно быть не менее пяти. Если вы будет заниматься через день или через два дня, или когда вам захочется, то вы не получите должного эффекта. И через неделю ваши бока будут все так же висеть, а живот не станет меньше.

Обязательно соблюдайте режим питания между тренировками. Нельзя заниматься, если вы плотно поели за два часа до тренировки. Если же еда была легкой, например, йогурт или яблоко, то можно приступить к занятиям уже через час. После тренировки не рекомендуется кушать два часа.

И еще одно важное правило, которое надо обязательно соблюдать, чтобы не навредить своему здоровью, во время тренировок, чтобы убрать бока и живот за неделю. Это обязательная разминка перед тренировкой. Если вы не будете разминать мышцы перед упражнениями, тогда у вас могут появиться травмы. В качестве разминки можно бегать, крутить обруч, прыгать на скакалке.

Рассмотрим некоторые упражнения для боков и живота, которые помогут приблизиться к своей мечте – получить стройное тело, плоский животик за неделю. Нет универсального комплекса упражнений, который подойдет для любого человека. Лучше подбирать упражнения исходя из конкретной проблемы. Оценить состояние вашего живота и боков поможет тренер. Но и вы сами в домашних условиях сможете подобрать себе максимально эффективный комплекс упражнений для похудения живота и боков.

Самые важные упражнения в борьбе за плоский живот – упражнения для пресса. Они бывают трех видов: для нижних мышц пресса, для верхних и для косых мышц. Итак, как убрать живот и бока за неделю?

Упражнение № 1

Лягте на спину, а ноги согните в коленях, руки положите за голову. Носки надо оторвать от пола, чтобы не было нагрузки на мышцы ног и бедер. Ведь подкачать вам надо живот и бока, а точнее избавиться от боков и живота за неделю. Отрывайте лопатки чуть-чуть и приподнимайтесь, а затем опускайтесь в исходное положение.

Важно, чтобы подъемы делались не за счет силы ваших рук, а за счет мышц живота. Только в этом случае вы сможете подкачать мышцы пресса и держать их в тонусе. Это упражнение поможет подкачать мышцы верхнего пресса.

Упражнение № 2

Как убрать бока и живот за неделю с помощью данного упражнения? Чтобы подкачать верхний пресс, надо лечь на спину и закинуть руки за голову, ноги согнуть в коленях. Теперь разгибайте ноги и отводите их в сторону, приподнимая туловище и выдыхая. Следите, чтобы ноги были параллельно полу, а затем возвращайтесь в исходное положение.

Упражнение № 3

Это эффективное упражнение чтобы убрать бока и живот, выполняется с полотенцем. Лягте на пол, руки закиньте за голову, удерживая полотенце каждой рукой за края. Нижняя часть туловища должна быть прижата к полу, а ноги вытянуты. Теперь опирайтесь бедрами о пол. Носки должны быть в это время согнутыми.

Теперь аккуратно поднимайте спину, очень медленно, в вертикальное положение. Затем втягивайте живот и снова упирайтесь бедрами в пол, опускайтесь в лежачее положение. Опять очень медленно и аккуратно. Полотенце все время должно быть натянуто в руках. Это поможет убрать бока и живот за неделю.

Все упражнения для живота и боков лучше выполнять по несколько подходов. Идеально, по три подхода за одну тренировку. Количество упражнений на один подход – 15. С каждым днем их можно увеличивать.

Старайтесь больше гулять на свежем воздухе, катайтесь на роликах и на коньках, если поблизости есть каток, научитесь ездить на велосипеде, сходите в бассейн, что также заметно уменьшит бока и живот за неделю.

И одно из главных правил во время похудения – меньше стрессов и депрессий. Уже давно доказано, что плохое настроение и стрессовые ситуации косвенно влияют на вес.

Если вы будете четко выполнять все рекомендации по питанию, исключите все вредные продукты и уменьшите порции, если привыкли переедать, тогда вы уже будете на половине пути к успеху.

Когда добавятся физические нагрузки, дело пойдет быстрее. И уже через неделю можно будет увидеть первые положительные результаты. И пусть живот не станет идеальным, а бока совсем не исчезнут, но вы станете стройнее и худее, это точно. Надеемся, что наша статья ответила на ваш вопрос «Как убрать бока и живот за неделю?»

Осторожно, диеты! Вред диет

Поговорим об обратной стороне быстрого похудения — обсудим вред диет, а так же разберем какие из диет самые опасные.

Первое слово, что приходит на ум, когда мы собираемся похудеть, это «диета». Пребывание на строгой диете было и остается самым распространенным способом похудения и… самой распространенной ошибкой желающих похудеть. Причем, ошибкой довольно опасной.

Главный вред диет

Почему ошибкой, и почему – опасной? Потому что похудеть-то можно, а вот удержать результат очень и очень сложно. К тому же многие диеты могут нанести весомый урон здоровью. Если разобраться, получается: плюсы диет весьма сомнительны, а вот вред диет совершенно очевиден. Давайте попробуем разобраться, почему так трудно удержать вес после диеты и как многие из них вредят организму?

  • Любая диета – это большой физиологический и психический стресс для организма, после которого он стремится поскорее восстановиться, а значит набрать утерянное.
  • Во время диеты организм недополучает целый список биологически ценных веществ, к которым относятся, кстати, и жиры, и сложные углеводы и многое другое, а уж если вы изо всех сил продолжаете, например, «сидеть» на 1200 калориях в день, то это может привести к стойкому гиповитаминозу, нарушениям обмена веществ, как следствие, – сбоям в работе нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и других систем.
  • Человеческая психика так устроена, что любые запреты приводят к повышенному желанию их нарушить, поэтому необходимость себя сдерживать крайне расшатывает нервы. Человек вступает в период постоянного стресса, который сопровождается повышенной выработкой стероидного гормона кортизола. А он как раз призван вернуть ваш вес обратно.
  • Организм «запоминает» строгие ограничения в питании и, когда вы выходите из диеты, возвращаясь к привычному стилю питания, на всякий случай запасает жировой ткани еще больше. Именно поэтому вес не только возвращается, но и преумножается.
  • Чем короче и строже диета, тем больше риск того, что вес вернется и преумножится. Например, после недельной строгой диеты риск составляет 95%, а после щадящей и долгой (4 недели) – всего 5-10%.

Что ж, после плотных зимних ужинов все еще собираетесь «быстро похудеть»? Тогда вы должны знать рейтинг самых вредных диет.

1. Белковая она же кремлевская, она же диета Аткинса.

Исключает углеводы (по минимуму вы их поглощаете с небольшим количеством разрешенных овощей). Основа питания: мясо и другие белки, причем ничего страшного, если все это будет с высокой степенью жирности. Расчет похудения строится на том, что через сложную цепь биохимических реакций организм, не умеющий обходиться без углеводов, через некоторое время сам начинает производить их заменители из ваших жировых запасов. И это как раз является серьезным нарушением обменных процессов. К тому же на почки ложится недопустимая нагрузка по выведению огромного количества белка, пищеварительная система с трудом справляется с таким количеством трудноперевариваемой пищи при полном отсутствии клетчатки, изо рта пахнет аммиаком ( выработка которого повышается из-за обилия белка в пище), лицо приобретает землистый оттенок, пот – неприятный резкий запах, а вы сами –слабость, вялость и тошноту.

2. Обезжиренные диеты

Такие диеты построены на исключении любых жирных продуктов, в частности, «хороших жиров», содержащихся, например, в рыбе или авокадо. А ведь именно они (т.н. липопротеиды высокой плотности) сражаются против атеросклероза, необходимы для работы мозга и для баланса всех систем организма, например, мочеполовой. Кроме того, поступающие с пищей жиры (35% от суточной калорийности) питают все наши ткани, и их нехватка сразу видна на состоянии кожи и волос, тем более, что при нехватке жиров почти не усваиваются важные жирорастворимые витамины A,D, E,K.

3. Диеты одного продукта (монодиеты)

Особенно популярны диеты «на кашах». Вы едите только кашу без соли и других добавок, а пьете – или шиповник, или обезжиренный кефир. Другие вариации: только овощи, только творог, только яблоки и т.д. Вес уходит очень быстро, ведь такая диета, к тому же, не содержит соли, а значит, из организма уходит и вода. Но организм так сильно недополучает незаменимых ценных веществ, что в скором времени развиваются такие серьезные заболевания как железодефицитная анемия и остеопения (потеря минеральной плотности кости), снижается иммунитет и другие защитные силы организма.

4. Быстрые экспресс-диеты

За 3-5 дней позволяют скинуть до 5 килограммов. Это практически голодание: утром разрешено съесть кусочек сыра и несладкий кофе, в обед – 100 г мяса или овощи, вечер же порадует вас отваром мяты. К концу первого дня вы почувствуете полное отсутствие физических сил, головную боль и приступ плохого настроения. И не пройдет и недели после того, как вы смогли надеть любимую вещь, ради которой и худели, как она снова станет вам мала – весь вес вернется!

5. Кофейная диета

От нее бросает в дрожь любого врача, ведь вам предлагается только пить кофе без сахара, а в некоторых вариантах – еще и курить! Вроде как сигарета отобьет аппетит, а кофеин даст неслыханную бодрость. Не верьте! Опять же, уйдут килограммы, да. Но нервная система не простит такого переизбытка кофеина и откажется успокаиваться перед сном, сердце и сосуды ответят повышением артериального давления и спазмами. Кроме того, будут присутствовать и все «прелести» голода, о которых мы говорили выше. Ну а о пачке сигарет в день даже и говорит не надо, и так понятно, что это добровольное поглощение яда.

6. Диеты, чистящие кишечник

Как правило, это чисто овощной (из сырых овощей) или чисто злаковый (из разбухших в воде зерен гречки или овсянки) рацион, который якобы как «щетка» очищает кишечник от загадочных шлаков, которые, как мы все точно знаем, мешают нам похудеть и быть здоровыми. 10 дней чистки, и вы (как обещают) как новенькие – худы, здоровы и красивы. Но это не соответствует действительности. Грубая пища, во-первых, подходит не всем, обеспечивая многим и многим метеоризм или расстройства стула, во-вторых, переваренными в желудке и тонком кишечнике злаками ничего в толстом кишечнике уже не почистишь. И, в-третьих, стресс от этой птичьей еды оказывается настолько силен, что эффект от них продолжается очень недолго.

Главный секрет похудения

Существует много диет: кефирная, Протасова, на яблочном уксусе, японская, двухнедельная, испанская и многие другие. Какие-то из них (как, например, диета Протасова) вполне рациональны, какие-то попросту смехотворны, поскольку есть риск развития событий по схеме: «понедельник – яблочко, среда – хвостик рыбки, суббота –кремация».

Но главный секрет похудения, о котором «трубят» диетологи, эндокринологи, гастроэнтерологи и врачи других специальностей – это секрет следующий: не стоит устраивать себе никаких голодных или однообразно-несоленых пыток, намного лучше просто взять и начать питаться по-другому, причем вкусно и нормальными порциями. Забыть про простые углеводы – сахар и крахмалистые продукты. Поверьте, это очень просто – почти исключить животные жиры, не покупать изделия колбасных заводов и фаст-фуд. Зато добавить северную рыбу, нежирные и несладкие йогурты, растительные масла (оливки, авокадо, орехи) и от души – самые разные овощи-фрукты. Ну, между нами говоря, мы этот список давным-давно знаем, не так ли? Но все никак не соберемся сделать такой важный шаг – просто начать есть правильно, насыщаясь, но не переедая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий