Убрать живот быстро в домашних условиях женщине

Чтобы убрать бока и живот в домашних условиях женщине ‍♀️ и мужчине необходимо: правильное питание, ‍♀️кардио нагрузки и силовые упражнения, контроль за водным балансом, исключение из рациона алкоголя, кофе, здоровый сон

убрать живот быстро в домашних условиях женщине

Как убрать живот и бока в домашних условиях

Убрать бока женщине или живот мужчине в домашних условиях очень непросто.

Во-первых: худеть частями невозможно. Если вы хотите скинуть пару килограмм в районе талии, учитывайте, что что жировые отложения сжигаются по всему телу, значит, вы снизите вес равномерно.
Во-вторых: К процессу снижения веса нужно подходить разумно.

Дорогие читатели, приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ о похудении и здоровом образе жизни. Полезные материалы будут выходить несколько раз в неделю!

8 правил удачного похудения

Лишний вес оказывает отрицательное воздействие на организм в целом. Это чрезмерная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, суставы, позвоночник, и провоцирование смешения внутренних органов. Страшно? Тогда следует задуматься о собственном образе жизни.

Обязательными пунктами есть:

  1. Правильное питание;
  2. Аэробные (кардио) нагрузки;
  3. Силовые упражнения;
  4. Контроль за водным балансом организма;
  5. Перейдите на дробное питание. Оно ускорит процесс метаболизма, старайтесь питаться в одно и то же время, для лучшего эффекта. Вас не будет тревожить чувство голода.
  6. Не употребляйте жареную жирную пищу.
  7. В первой половине дня употребляйте сложные углеводы, они необходимы организму, придают чувство сытости и регулируют работу кишечника. Это каши, макароны из твердых сортов муки, бобовые, кукуруза и т.д.
  8. Исключите из рациона вредные углеводы, они обеспечиваю чувство сытости на короткий период времени, тем самым Вы будете кушать еще больше. Примерами таких продуктов есть: газировки, мучные и кондитерские изделия, конфеты, сахар и т.д.

Также стоит придерживаться простых рекомендаций во время сжигания жира на боках:

  • Включите в ваш рацион простые углеводы(кисломолочные продукты, мед, бананы);
  • Откажитесь от спиртных напитков ведь они содержать очень много калорий;
  • Употребляйте в пищу мясо и рыбу;
  • Ешьте как можно больше свежих овощей и фруктов.

Как быстро убрать бока

Какими упражнениями убрать бока – часто задаваемый вопрос всех женщин и девушек, мечтающих самостоятельно усовершенствовать фигуру. Каждый день нужно выполнять следующие упражнения:

  1. Крутить хула-хуп: это будет своего рода разминка перед качанием пресса. Данное упражнение ускоряет темп метаболизма (обмена веществ), сделает «осиную» талию. Крутить обруч стоит 20-30 мин. Но не берите, сразу, хула-хуп с большими шариками, он может травмировать внутренние органы;
  2. Качать пресс,чтобы мышцы находились в тонусе. Эффективно убрать бока в домашних условиях, помогают косые скручивания. В положении лежа на полу, поясницу не прогибать, ноги согнуть в коленях и пятки придвинуть к ягодицам. Руки в положении за головой. На вдохе поочередно касайтесь локтем противоположного колена. На вдохе возвратиться в исходное положение. Делайте по 15 повторов в каждую сторону 3 подхода. Смотрите инструкцию как накачать пресс за 8 минут в день;
  3. Планка – классическое основное статическое упражнение. Как планка поможет убрать жир с боков ? Очень просто и действующие. Для выполнения боковой планки нужно расположиться на боку, нижняя рука строго под плечом, ноги вместе, попу поджать (не оттопыривать), вторую руку вытянуть вверх, или упереться в бок. Голову держать прямо. В таком положении задержаться на 30-60 секунд, повторить 3 подхода, для каждой стороны;
  4. Наклоны очень эффективны, их можно делать как с отягощением, так и без него. Станьте прямо, одну руку поставьте на бок, вторую поднимите над головой, делайте, наклони в сторону поочередно. Для каждой стороны выполняйте по 20 наклонов 4 подхода. Если у вас есть гантели (можно использовать 0,5л бутылки с водой, вместо них), то упражнение будет иметь немного другой формат. Станьте прямо, возьмите в руку гантель, другую руку поставьте на бок, и делайте, наклони, в ту сторону, в какой руке находится отягощение. Выполнять по 15 раз, в каждую сторону, 3 подхода;
  5. Возможно, Вы имеете круг «Здоровье», механический тренажер скорректирует осанку и придаст изысканности талии, с которым следует заниматься 15-25 минут в день.

Как быстро убрать живот

Результаты хочется видеть сразу, поэтому рассмотрим более детально, как убрать бока за неделю девушке или парню. Многие говорят, что это невозможно. Запомните: возможно все, следует лишь захотеть. Бока и живот – наиболее проблемные зоны. Поэтому, чтобы живот и бока за короткий срок, выглядели чудесно, придется хорошенько, попотеть. Нагрузки на кардио – неотъемлемая часть стройного тела. Могут быть различные варианты:

  1. Бег;
  2. Скорые пешие прогулки;
  3. Плаванье;
  4. Езда на велосипеде или роликах;
  5. Прыжки со скакалкой (отличное средство, приемлемая цена, не занимает много места);
  6. Аэробные упражнения.

Современный ритм жизни, не всегда позволяет посещать спортивный залы, по тем или иным причинам. Мужчины, как и женщины, также хотят ловить на себе восхищенные взгляды противоположного пола.

Пассивный образ жизни имеет последствия – бока и «пивной» живот. В первую очередь, следует нормализовать питание, и ограничить количество употребления горячительных напитков, и полностью исключить сахар.

Убрать бока мужчине, намного проще, нежели женщине, это обосновано разной физиологией. Упражнения, с помощью которых, можно убрать бока мужчине в домашних условиях:

  • Следите за положением осанки, это немаловажно, ведь она влияет на выпуклость брюшной части;
  • Станьте прямо, ноги на ширине плеч, таз зафиксировать в одном положении, в одну руку возьмите гантель (3-6 кг), вторую руку согните в локтевом суставе и поставьте за голову. И теперь делайте амплитудные движения: растянули – сократили мышцы. Сначала, наклон в сторону с отягощением и вдох, затем – в противоположную и выдох. Прорабатываются боковые и косые мышцы пресса;
  • Подъем коленей к груди, сидя на полу, также действующее упражнение на бока. Примите комфортное положение, сидя на полу (коврике), руки поставьте упором сзади. Ноги вместе. Поджимайте колени к грудной клетке на выдохе. Делайте максимальное количество раз 4 подхода. Работайте динамично. Упражнение прорабатывает не только прямые мышцы пресса, тем самым исчезнет выпуклый живот, но и бока;
  • Прыжки на скакалке способствуют выработке выносливости организма, лишний вес будет быстро уходить. Прыгать нужно с высокой частотой;
  • Силовые нагрузки – основа формирования мужского тела. Для начала стоит работать с собственным весом, далее использовать утяжелители. Качание пресса на турнике, прорабатывает все мышцы, тем самым, это – упражнение чтобы убрать бока. Исходное положение: взяться прямым хватом за перекладину турника, корпус не расшатывать, на выдохе, поднимать, не сгибая, ноги к правой и левой руке поочередно;
  • Аэробные нагрузки следует также включить в программу занятий.

Упражнения, чтобы убрать бока, и живот, будут эффективными, если вы будете работать комплексно: придерживаться правильного питания (ведь это основа), чередовать аэробные и силовые нагрузки. Раз в неделю делайте выходной, организму нужно восстанавливать силы. Здоровое питание должно стать нормой ведь всевозможные снеки и сладости не принесут никакой пользы, не только внешности, но и здоровью. А здоровье организма, проявляется также и внешне. Поэтому правильное питание – путь к успеху. И запомните, хорошее настроение и здоровый сон, помогут добиться поставленных целей.

Как маме быстро убрать живот после родов

Сразу после заключительного этапа родов начинается послеродовой или пуэрперальный период. Структуры организма претерпевают обратное развитие или инвалюцию, возвращение в нормальное добеременное состояние. Период длится до восьми недель. Основные изменения касаются гормонального баланса, кровеносной системы. Органы постепенно принимают привычное положение и размер, восстанавливается тонус мышц.

Основные изменения касаются половых органов. Выпуклый живот после родов объясняется состоянием матки. Стенки органа были сильно растянуты, слизистая представляет собой сплошную рану, которая исчезнет только через 50-60 дней. Сразу после родов матка значительно сокращается, становится похожей на шар. Ее дно находится на уровне пупка, ежедневно опускаясь на 1-1,5 см. Через две недели орган занимает привычное место за лобком. Стенки матки образуют многочисленные складки, их толщина достигает 5 см. Общий вес органа достигает одного килограмма.

Связки фиксирующие дно матки имеют слабый тонус и сильно растянуты. Орган подвижен, его можно сместить рукой. Это увеличивает опасность развития развития патологии. Связочный аппарат матки восстанавливается к концу третьей недели.

Тонус мочевого пузыря снижен,, уретра сильно растянута. Женщина может страдать от недержания или отсутствия позывов. В этом случае мочевой пузырь сильно переполняется, занимает неправильное положение, мешает матке сокращаться. Роженице нужно следить за его регулярным опорожнением. Возможно опущение пузыря на место матки, однако постепенно органы принимают нормальное положение. Мочеиспускание в большинстве случаев восстанавливается самостоятельно.

Прямая кишка также испытывает гипотонус гладкой мускулатуры, что приводит к возникновению запоров. Роженице важно двигаться, включать в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Нельзя сильно тужится при опорожнении прямой кишки, это повышает риск опущения или смещение органов.

После родов резко падает внутрибрюшное давление. Живот становится необычайно мягким, словно тесто. Тонус мышц пресса и промежности восстанавливается постепенно. Убрать живот после родов кормящей маме легче, чем женщинам, которые по каким-либо причинам не имели возможности наладить полноценную лактацию. Каждое прикладывание ребенка к груди провоцирует сокращение матки, особенно это чувствуют повторно рожавшие.

Выступающий живот после родов может быть в следующих случаях:

  • кожа сильно растянута;
  • излишний вес;
  • нарушения осанки;
  • диастаз передних мышц живота.

Эластичность кожи зависит от индивидуальных особенностей организма. После родов живот может некрасиво обвисать. Прежний вид может восстановиться в течение первого года, однако в некоторых случаях требуется оперативное вмешательство.

Осанка нарушается из-за неравномерной нагрузки на позвоночник. После беременности женщины часто сутулятся, позвоночник выгибается в форме S. Усугубляет ситуацию необходимость носить ребенка. В этом случае помогут специальные переноски. Эти устройства позволяют правильно распределить нагрузку.

В отечественной медицине существует мнение о необходимости проведения курсов лечебной физкультуры уже в родильных домах. В книгах о женском здоровье под редакцией В.В. Абрамченко и И.А. Шамхаловой разработан курс послеродовой восстановительной гимнастики.

Основные цели занятий:

  • снятие застоя жидкостей в брюшной полости;
  • восстановление смешанного дыхания;
  • ускорение обмена веществ;
  • улучшение функционирования мочевого пузыря;
  • профилактика запоров и геморроя.

Гимнастика направлена на восстановление всех систем организма. Занятия позволяют ускорить процесс установки органов на прежние места, предупредить их опущение, неправильное положение, избежать загиба матки. Упражнения, чтобы убрать живот после родов, направлены на укрепление мышц области пресса, таза и промежности.

Авторы рекомендуют проводить организованные занятия в палатах роддома уже на вторые сутки после родоразрешения. В первый день женщине нужен отдых после сильного переутомления в родах.

Гимнастика проводиться в любое время дня спустя 90 минут после еды. Перед началом необходимо опустошить мочевой пузырь и по возможности кишечник. Продолжительность первых двух занятий — четверть часа, следующих — 30-35. После выписки рекомендуется продолжать выполнять короткую зарядку в домашних условиях.

В европейских странах гимнастика в послеродовой период имеет более щадящий характер. Система занятий Бландин Жермейн, французского врача-гинеколога и автора книг о женском здоровье, основана на дыхательной гимнастике, знаменитых занятия Кегеля для мышц промежности и медитации. Женщину знакомят с особенностями строения мышечной системы живота и таза. Гимнастика носит статический характер. Примеры упражнений:

  1. Лежим на спине с согнутыми ногами, глубоко вдыхаем, подняв ребра. Выдыхаем, не опуская грудь, так чтобы висячий живот подтянулся вверх.
  2. В том же положении на вдохе одновременно поднимать живот и грудь. Для контроля положить руки на эти области. Легко выдохнуть.
  3. В том же положении. глубоко вдохнуть, поднимая грудь, напрячь верхнюю сторону живота.
  4. В том же положении постепенно напрягать мышцы промежности, нижнюю, среднюю и верхнюю части живота.

Тренировки мышц живота по мнению автора возможны спустя шесть недель со дня родоразрешения. Каждое упражнение на пресс следует сопровождать произвольным напряжением промежности. Не рекомендованы движения, при которых повышается внутрибрюшное давление. Особенно вредно поднимать тяжелые предметы, в том числе детскую коляску и даже ребенка. Следует так спланировать послеродовой период, чтобы такая необходимость возникала редко.

После родов быстро избавиться от дряблого живота помогут специальные медицинские изделия:

  • универсальные бандажи до и после родов;
  • послеродовые утягивающие пояса;
  • утягивающие полукобинезоны, объединяющие пояс и трусы;
  • послеоперационные бандажи.

Все изделия выполняются из специального материала, который обеспечивает необходимый уровень компрессии, при этом не должен препятствовать нормальному газообмену кожи. Такая ткань требует бережного ухода, ручной стирки, низких температур. Даже при соблюдении всех требований такие вещи быстро теряют компрессионный эффект, перестают держать форму. По отзывам одного такого изделия хватает на одну, две беременности.

Для лучшей поддержки некоторые пояса имеют дополнительные ребра жесткости, которые не позволяют изделиям скатываться. Существуют бандажи усиленные дополнительными ремнями.

Каждый вид изделия имеет достоинства и недостатки. Универсальный бандаж используется дольше, поэтому быстрее выходит из строя. По отзывам женщин такие пояса неудобно надевать. Во время беременности изделие носят узкой стороной вперед, затем после появления малыша бандаж переворачивают. Застежка оказывается сзади, поэтому пояс неудобно одевать лежа, как требует этого. инструкция. После родов живот поддерживается широкой стороной пояса, узкая приходится на спину. Нагрузка на поясницу распределена неравномерно, поэтому могут начаться боли.

Слитные полукомбинезоны, представляющие собой объединение трусов и и пояса, поддерживают не только мышцы живота, но и промежность. Конструкция позволяет быстро улучшить силуэт и скрыть недостатки фигуры. Однако полукомбинезон требует большего ухода, в сравнении с поясами. Частые стирки приводят к потере компрессионных качеств изделия.

Среди врачей существуют противники послеродового бандажа после естественных родов. Компрессионный эффект может неблагоприятно сказаться на внутренних органах, которые должны занять прежние места и замедлить естественное восстановление мышечного тонуса. Несмотря на то, что производители подчеркивают то, что ткань пропускает воздух, в летнее время ношение пояса вызывает дискомфорт. Возможны повреждения кожи плотными краями бандажа.

Альтернатива медицинскими изделиям — утягивание живота хлопковым полотном. Способы обмотки разнообразны, во многом зависят от имеющегося материала, его размера. Утягивание живота тканью позволяет женщине контролировать уровень компрессии и сэкономить деньги.

Обмотка живота связана с методикой использование слинга — длинной полоски ткани, используемой для переноски ребенка. Примеры утяжки:

  • обмотка длинной полоской ткани в виде широкого пояса;
  • обмотка живота с перекидыванием полотна через плечи в виде рюкзака для контроля осанки, снятия напряжения со спины;
  • узкую полоску ткани берем за середину заводим за спину, концы ведем к животу, переплетаем и отводим опять назад, оплетая себя, поднимаемся до ребер.

Обмотать живот можно простыней или длинного полотенца. Важно избегать складок и не сдавливать тело до боли. Такой способ утяжки будет заметен под одеждой, поэтому подходит только для дома.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий