Таблица меню на неделю диета

Диета 5 стол: что можно, что нельзя есть. Данные в таблице. Кому показана эта диета? Основные принципы, видео, примерное меню на неделю.

таблица меню на неделю диета

Диета 5 стол: что можно, что нельзя (таблица). Примерное меню

Здравствуйте, читатели! Сегодня пишу об очень важной теме для многих людей. О диете 5 стол, что можно, что нельзя кушать во время этого периода. Все представлю в удобной наглядной таблице. Также напишу примерное меню на неделю для питания.

Диета 5 стол — это лечебное питание. Она не имеет ничего общего с системами для похудения. Она была разработана врачом Певзнером почти сто лет назад, но до сих пор современные лекари назначают ее больным. Это говорит о том, что эта схема питания действительно рабочая и помогает улучшить состояние больного.

Питание «Стол № 5» назначают при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

А конкретно при:

  • циррозе печени, если нет печеночной недостаточности
  • хронических гастритах
  • желчекаменной болезни (без обострения)
  • гепатите (без обострения)
  • холецистите (без обострения)
  • хроническом колите
  • в период выздоровления после острого колита и гастрита
  • после удаления желчного пузыря (в послеоперационный период)

Стоит помнить, что питание — одна из важных составляющих выздоровления. Питание по схеме «стол № 5» нормализует пищеварение, помогает улучшить желчеотделение. Печень в этот период отдыхает и восстанавливается.

Эта диета поможет избежать обострений. Она может длиться месяцы, годы и даже всю жизнь. Поэтому не стоит рассматривать 5 стол как ограничивающую Вас диету, относитесь к нему как к образу жизни, как к хорошей привычке.

Диета 5 стол: основные принципы

1.Белков и углеводов в питании остается обычное количество. То есть белков около 80-100 гр., углеводов — 250-400 гр. Количество зависит от пола, физических нагрузок, веса. Жиры ограничивать нужно до 80 гр. в день.

2. Калорийность рациона варьируется от 2000 до 2800 ккал. Опять же это зависит от вышеперечисленных факторов.

3. Увеличивается количество клетчатки в рационе, в основном за счет овощей. Только овощи нужно есть в перетертом виде, чтобы больным органам было легче их усвоить, дабы желудок выделял меньше кислоты.

4. Увеличить количество пектинов в рационе. Пектин — очень важный элемент питания. Он работает как загуститель. Очень хорошо влияет на печень и поджелудочную железу, потому что выводит из организма токсины, которые накапливаются в печени. Также пектин снижает холестерин и сахар в крови и является питанием для микрофлоры кишечника.

Лучшие источники пектина — свекла, яблоко, смородина, слива, абрикос.

Немного в меньших количествах пектин есть в других фруктах, ягодах и овощах. Однако не стоит принимать пектин в виде добавки к пище. В этом случае может возникнуть брожение в кишечнике, а также его непроходимость. Натурального пектина из фруктов и овощей будет вполне достаточно.

5. Обязательно пить много воды. Минимум 1,5 литра в день чистой негазированной воды, летом минимум 2 литра.

6. Дробное питание 4-5 раз в день через каждые 3-4 часа.

7. Блюда нужно есть вареные, запеченные, на пару, можно тушенные. Нельзя есть жаренное. Нельзя пассировать овощи и муку.

8. Увеличить в рационе количество липотропных веществ. Это такие полезные аминокислоты, которые нормализуют холестериновый обмен в организме, помогают печени выделять из нее жир.

Содержаться липотропики в белковых продуктах: говядине, нежирном твороге, яйцах, нежирной рыбе, сое.

9. Диета 5 стол запрещает есть холодную еду. Только теплую или умеренно горячую.

10. Исключить необходимо следующие виды продуктов: алкоголь, маринованную пищу, острое, консервированное, жирное, газировку и кофе.

11. Соль разрешается использовать в приготовлении блюд. Но лучше солить готовое блюдо, так Вы меньше соли используете. В день можно съесть 10 гр. соли, что равняется 1 ч. ложке.

Это основные принципы питания для стола № 5, которых необходимо придерживаться. При этом Вы уменьшите нагрузку на печень, поджелудочную железу, желчный пузырь. Диета достаточно разнообразная, что не будет психологически Вам мешать оздоровляться.

Что можно, что нельзя есть при диете 5 стол: таблица

Примерное меню на неделю для стола № 5

Меню является ориентировочным. Вы можете составить свое меню из любимых разрешенных продуктов, учитывая основные принципы диеты 5 стол, о которых я писала выше.

Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
Сырники из нежирного творога с сухофруктами. Можно такую же запеканку. Зеленый некрепкий чай + сухарик. Печеное яблоко. Борщ на овощном бульоне, отварная индейка, морковное пюре. Затяжное печенье, отвар шиповника. Запеченный судак, немного сметаны, рис, морковно-свекольное пюре.
Гречневая каша с отварной говядиной. Компот из сухофруктов. Нежирный йогурт. Суп овощной, котлеты из телятины, запеченные в духовке, свежий салат. Кисель, несдобная выпечка. Пюре картофельное, рыба отварная, свежий салат.
Омлет паровой из яичных белков, винегрет. Чай. Нежирный творог с бананом. Гречневая каша с рыбой на пару, овощной салат, кисель. Йогурт, яблоко. Овощное рагу с нежирным мясом, свежий огурец, чай.
Овсянка молочная. Салат морковно-яблочный. Отвар шиповника. Творожная запеканка с зеленым чаем. Суп с треской, кусочек черного хлеба, рис, овощной сок. Кефир, немного фруктов (слива, яблоко, банан) 150 гр. Плов из риса, мяса, чернослива, черный хлеб.
Котлеты куриные на пару с молочным соусом, каша рисовая. Яблочный компот. Яблоко, фаршированное творогом с изюмом, компот. Суп с фрикадельками из говядины, макароны из твердых сортов, отварная рыба. Творожная запеканка, сок. Голубцы со сметаной (немного), хлеб, фруктовый сок.
Манная каша на молоке с добавлением кураги, изюма, чернослива, чай. Винегрет, чай, сухарик. Овощное рагу с кусочками курицы, кусочек вчерашнего хлеба, компот. 1 банан Салат из кальмаров и др. морепродуктов. Овощи, хлеб.
Макароны из твердых сортов, вымоченная селедка, овощи, сок свекольный. Груша, яблоко Картофельное пюре с котлетой на пару из говядины. Кефир, печеное яблоко Рис, запеченная курица, винегрет.

Вот и все. Питайтесь правильно, не болейте!

Цветочная диета или диета 6 лепестков — отзывы

Если для вас желание похудеть является жизненно важным, тогда вы нашли, что искали. Среди множества различных систем диетического питания, которым пестрят интернет ресурсы, сложно подыскать что-нибудь подходящее, с максимальной эффективностью, и не ошибиться. Но быстрый и продуктивный метод похудеть однозначно есть. Прочитав многочисленные отзывы о диете 6 лепестков, вы можете легко убедиться в этом. Романтическое название «Диета шести лепестков» манит неизвестностью и даже таинственностью. Здесь работает неплохая психологическая уловка, благодаря которой женщины, словно бабочки, слетаются на что-то сладкое, новенькое. Диета 6 лепестков разработана шведским врачом-диетологом Анной Юханссон.

О том, что цветочная диета работает, не стоит сомневаться. Очевидны обещанные результаты диеты 6 лепестков, отзывы о которой впечатляют: 500-800 грамм за день при правильном режиме исполнения тают на глазах! Нужно только почитать множество положительных отзывов о диете 6 лепестков тех женщин, которые «подсели» на нее. В чем суть такой системы? Почему люди худеют быстро, и вредно ли это для человеческого организма, читайте далее.

Суть диеты 6 лепестков

На чем построена система диетического питания Анны Юханссон? Данная диета состоит из 6 дней, в течение которых худеющие питаются исключительно тем набором продуктов, которые представила автор. Если судить из отзывов о меню диеты 6 лепестков, то результат впечатляет. По результатам проведенных опросов худеющих методом Юханссон, последние в один голос утверждают, что справиться с собой, приспособиться и выдержать диету помог символический шестилепестковый цветок.

Поскольку Анна Юханссон еще и замечательный психолог, она придумала шестидневную диету расписать по лепесткам цветка, причем такой цветок должна изготовить каждая женщина, мечтающая преобразиться. По ее словам, это отличный психологический стимул, который быстрее и без срывов ведет к намеченной цели (и это так, судя по отзывам о диете 6 лепестков). Отрывая лепесток, женщина, таким образом, прощалась с ушедшими граммами и килограммами, что чрезвычайно важно, судя по отзывам диетологов о диете 6 лепестков.

Итак, если вы собрались испробовать эффективность цветочной диеты на себе, не забудьте разделить свое питание в зависимости от химического состава продуктов питания. Разложим предназначенные пищевые продукты по дням и лепесткам символа.

  • Первым лепестком является рыбный день, в течение которого можно употреблять много вкусностей, но из рыбы в любом виде, кроме жареной и копченой, конечно.
  • Второй день и лепесток – овощной. Кушайте на здоровье неограниченное количество овощей в любом виде, не забывайте о разнообразной зелени и приправах.
  • Третий день гласит, что он мясной, но мясо выбираем только куриное.
  • Четвертый лепесток отвечает за прием злаков, то есть, питаемся кашами (гречневой, овсянкой, рисом, кукурузой). Это несложно питаться каждый день иными продуктами, судя по отзывам о диете 6 лепестков.
  • Пятый – творожный день. Кушаем творог и кефир. Не забываем о большом количестве жидкости.
  • И наконец, шестой лепесток нам преподносит щедрые дары природы – разнообразные фрукты, кроме высококалорийных бананов. Исходя из отзывов о меню диеты 6 лепестков, те люди, кто благополучно дошел до шестого дня, считают его несложным.

Как и любая другая диета, данная система придерживается употребления худеющими не менее 2 л жидкости в день. Отзывы о меню диеты 6 лепестков в основном положительны, поскольку голодать не приходится, чувство голода подавляется. Казалось бы, ничего сложного в этой диете нет, но ограничивать себя в еде всегда сложно. Судя по положительным отзывам, диета 6 лепестков переносится легко, благодаря символическому отрыванию лепестков – пройденных дней. И чем меньше лепестков, тем больше надежды у женщин, а также желания победить лишний вес и не сорваться. Здесь и вся соль, как говорится.

Почему диета Анны Юханссон имеет среди худеющих сногсшибательный успех? Судя по отзывам диетологов, диета 6 лепестков предлагает соблюдать принципы раздельного питания, то есть в один день белки запрещается смешивать с углеводами, отсюда и очевидный эффект и радость худеющих. Такая схема употребления разных по химическому составу продуктов стимулирует расщепление жирных кислот.

Статистика говорит, что восемь из десяти худеющих максимально теряют вес. Если в день можно убрать до 800 г, то за пару недель вы не узнаете себя в зеркале! Десять-пятнадцать килограмм как не бывало! Судя по результатам и отзывам о диете 6 лепестков, так оно и есть. Ассоциация современных диетологов одобрила именно последовательность каждого дня. Так организм безоговорочно привыкает к концу недели к фруктовому дню, поэтому никаких побочных явлений у худеющих не наблюдается.

Популярная диета 6 лепестков: отзывы диетологов

О чем же говорят диетологи, как по-научному характеризуют те изменения, которые происходят у худеющими? Еще в двадцатом веке возникла теория раздельного питания, благодаря Г. Шелтону. Согласно теории, не все продукты хорошо усваиваются организмом человека. Сложные углеводы не хотят иметь ничего общего с белками, если их совмещать одновременно. Это дало повод говорить о раздельном питании, польза от которого очевидна, особенно для тех, кто хочет поправить свой обмен веществ.

Отзывы диетологов о диете 6 лепестков не всегда положительны. В монодиетах есть много недостатков, как утверждает врач-диетолог Н. Лютова. Люди радуются, когда избавляются в результате какой-либо разрекламированной диеты от нескольких килограмм, на самом же деле сжигаются не жировые отложения, а мышечная масса. В результате такого процесса замедляется метаболизм, а организм обезвоживается. Монодиеты кажутся эффективными, но этот эффект сохраняется недолго, судя по отзывам о результатах диеты 6 лепестков. По мнению некоторых диетологов и тех, кто не закончил диету или не совсем усердно выполнял ее правила, через некоторое время вес набирается вновь.

Диета 6 лепестков: результаты и отзывы худеющих

Цветочная диета, по отзывам женщин, является несложной, но добиваться результатов нужно ценой своего усилия и, конечно же, великолепного стимула в виде магического цветка. Это придумано не зря автором, а раздельное питание и еще в такой последовательности действительно творит чудеса: женщины успешно теряют вес. Свидетельствуют этому на страницах форума пестрые отзывы о результатах диеты 6 лепестков.

Недовольные диетой дамы, наверное, не всегда на протяжении диетической недели придерживались указанных рекомендаций. Возможно, их организм отреагировал на изменения вследствие раздельного питания расстройством пищеварительного тракта.

Безусловно, не все могут своевольно «садиться» на цветочную диету. Если у вас есть хронические заболевания или язвы в желудке, диета вам строго запрещена. Поэтому заботьтесь о своем здоровье вместе с врачом, консультация которого просто необходима для тех, кто решил попробовать популярнейшую в Европе диету шести лепестков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий