Сколько пить чтобы похудеть

Как правильно пить воду, чтобы похудеть. Сколько надо пить воды в день, чтобы похудеть. Таблица приема воды для похудения в течение дня.

сколько пить чтобы похудеть

Как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть

Для людей, которые еще не готовы перейти на здоровый образ жизни, изменить свои привычки питания, первым шагом может стать правильное и достаточное употребление воды.

Ведь доказано, что большинство людей употребляют мало чистой питьевой воды. Есть эффективные и действенные секреты, как правильно употреблять воду.

Вода помогают очистить организм от токсинов и похудеть.

Первый способ употребления воды основан на ускорении метаболизма, второй – на том, сколько ее пить, и третий – как улучшить состояние лица.

Результаты дадут о себе знать уже через 2-3 недели.

Способ первый — пить воду в течение дня, чтобы похудеть

Пить воду каждые два часа. Своевременное употребление воды в течение дня гарантирует, что организм пополнится новой водой, и избавится от лишней жидкости.

Таблица — Как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть

Время приема воды Количество
6.00 300 мл
8.00 300 мл
10.00 300 мл
12.00 300 мл
14.00 300 мл
16.00 300 мл
18.00 300 мл
20.00 300 мл
Итого 2 л 400 мл

Если человек пьет воду только тогда, когда хочет пить, то тело будет истощено, и лишние жидкости не выйдут из организма.

Правило употребления воды основывается на цвете мочи. Если она темно-желтого, коричневатого цвета – это показатель того, что тело нуждается в большем количестве жидкости.

Для приобретения здорового, светло-желтого цвета мочи, важно выпивать воду каждые два часа. Даже после посещения туалета можно выпить еще один стакан воды, чтобы тонизировать организм. Данный способ помогает вывести токсины и лишний жир из клеток.

Употребление воды помогает не только похудеть, но и убрать мешки под глазами и второй подбородок.

Как это работает? Продолжая пить достаточное количество воды, у организма не будет основания удерживать лишнюю воду. Это позволит снять припухлость лица. Вода действует как активный агент для растворения токсинов, которые накапливаются в клетках кожи лица.

Употребление 1,5-2 литра воды в день помогает очистить поры изнутри, обезжирить кожу лица. Но для более эффективного результата важно совмещать употребление воды со сбалансированной диетой. Следует избегать употребление жирной, соленой и копченой пищи.

Правильный баланс углеводов, белков и здоровых жиров является важным для похудения. Продукты, богатые питательными веществами, ускорят улучшение формы лица. При правильном сочетании правильного питания и достаточного количества воды, в кратчайшие сроки кожа лица станет упругой и шелковистой.

Способ второй — диета с употреблением горячей воды

Достаточно пить воду температуры, которая выше температура тела, чтобы улучшить пищеварение, разогреть тело. Ускоренный метаболизм помогает облегчить боль, связанную с запорами и сухой кожей. План диеты на основе питьевой воды для похудения не имеет побочные эффекты, но это не означает, что не следует быть осторожным.

  1. Питьевая подогретая вода очищает организм, участвует в детоксикации. Будьте осторожны – не пейте кипяток, позвольте воде остынуть хотя бы 15-20 минут.
  2. Избегайте пить слишком много горячей воды. Ограничьте ежедневное употребление горячей воды до 5 стаканов для достижения наилучших результатов. В частности, питьевая горячая вода перед приемом пищи помогает пищеварению.
  3. Употребляя стакан горячей воды сразу после пробуждения утром, вы не только оправитесь от потери жидкости во время сна, но согреете тело, улучшая циркуляцию крови. Это поможет быстро вывести из организма токсины и лишний жир, что помогает похудеть.

Способ третий – пить воду с утра, чтобы похудеть

Вода помогает улучшить самочувствие, облегчает дыхание, убирает жир с талии и живота.

Для начала нужно встать утром, и натощак выпить 2 стакана (желательно теплой, комнатной температуры) воды.

Через некоторое время это перерастает в привычку, и прибавляется заряд бодрости.

Если воду вообще не пить, то происходят следующие процессы: начинает сгущаться кровь, ухудшается процесс ее микроциркуляции, ухудшается доступ кислорода к тканям, что замедляет обменные процессы. В результате, появляется ряд проблем со здоровьем.

Но почему воду нужно пить именно перед завтраком?

Если это делать с утра натощак, то человек приобретает чувство легкости, энергичности, организм сразу начинает работать. Поскольку вода является участником любого обменного процесса в организме, лучше выводятся токсины. Организм быстрее выводит излишки воды, уменьшается отечность, объемы тела, теряется вес.

Каждый человек находит для себя оптимальное количество воды, которое нужно выпить утром. Для кого-то комфортное количество – 1 стакан, для другого – 2,5 стакана. Но не следует выпивать все залпом.

В том случае, если человек не может пить воду натощак, то ему рекомендуется употреблять ее в течение дня перед основными приемами пищи, за 30-40 минут до еды (по 1 стакану воды).

Вода и физические упражнения

Когда вы начинаете упражнения, чтобы похудеть, их нужно выполнять с правильной интенсивностью и в течение длительного периода времени, чтобы они оказывали влияние на потерю веса. Обезвоживание вызывает вялость и медлительность. В результате, не может быть достигнута желаемая интенсивность и продолжительность тренировки. Это сокращает эффективность упражнений, и вес не теряется.

Рекомендуется пить 0,5-1 литр воды перед тренировкой, и пить 0,5 литров воды каждые 15 минут во время тренировки, чтобы предотвратить умеренное обезвоживание.

Жажда является замедленной реакцией, поэтому пить жидкость нужно своевременно.

Спортивные напитки не могут заменить воду во время тренировки. Это не означает, что спортивные напитки плохие, у них есть свои преимущества, но они никак не влияют на потерю веса.

Вода – это все, что нужно при выполнении упражнений, так что не позволяйте напиткам с красителями вас обмануть.

10 советов для полезного употребления воды

  1. Начните свой день со стакана свежей холодной воды (вода со льдом стимулирует обмен веществ, увеличивая количество калорий, которые сжигает организм).
  2. Выпейте стакан воды до приема пищи (за 15 минут).
  3. Лучше сочетать воду с приемами пищи, а не другими напитками.
  4. Носите с собой небольшую бутылку воды на работе и во время тренировки.
  5. Пить воду каждый раз, когда чувствуете жажду.
  6. Установите напоминание – если вы забыли о питьевой воде, используйте свой телефон или календарь, и установите там ежедневные напоминания.
  7. Отслеживание ежедневного употребления – некоторые люди считают, что легче пить рекомендуемое количество воды в день, но лучше пить столько, сколько комфортно для вас.
  8. Можно добавить в воду лимон или лайм – цитрусовые добавляют вкус, и улучшают выведение токсинов.
  9. Убедитесь, что в холодильнике всегда есть бутылки с водой.
  10. Не ищите оправданий – питьевая вода крайне необходима для здорового тела и поможет снизить вес. Многие люди находят оправдания, чтобы отказаться от регулярного употребления воды. Но через 2-3 дня такой процесс войдет в привычку.

Видео — Как правильно пить воду

Итак, рекомендуемое потребление воды в день: 3-4 литра для мужчин и 2-3 литра для женщин. Людям, которые регулярно выполняют интенсивные физические нагрузки, возможно, потребуется немного больше воды в день.

Чтобы похудеть, надо правильно пить воду в течение дня, разделяя ее на небольшие порции. Лучше воспользоваться таблицей и по ней выставить напоминания себе на телефон. Принимая воду сначала по часам, позже это войдет в привычку и станет обычной нормой. Постоянное употребление воды поможет не только похудеть, но и оздоровить организм.

«Ешь, читай, худей» Зоя Богданова — отзыв

Да-а-а. пошла-ка я проветривать свой диван ( + аннотация и цитаты из книги)

Полное название книги в моём варианте звучит так — *Ешь. Читай. Худей! Практическое пособие, как есть все подряд, жить в свое удовольствие и оставаться здоровой и красивой*, и. автор лукавит.

Ибо имеется противоречивая информация, при использовании которой ну явно никак НЕ получится есть всё-превсё подряд! Ограничения будут, эт да.

Официальная аннотация

Ешь. Читай. Худей! Практическое пособие, как есть все подряд, жить в свое удовольствие и оставаться здоровой и красивой.

Дорогая читательница, я предполагаю, что и ты не новичок в этой теме, поэтому решила не создавать излишнюю интригу и начать сразу с семи простых правил, которые помогут легко и с комфортом расстаться с лишними килограммами — без диет, таблеток, гипноза, изнурительного спорта, подсчета калорий, уколов, установок отвращения на еду и прочих опасных для здоровья методов. Ты можешь заниматься своими обычными делами, радоваться жизни, есть привычную еду, даже лежать на диване — и при этом худеть! (с).

Вообще-то, у меня была гадкая мыслишка — загрузить в числе прочих один скрин, на котором — вся суть данной *диеты*, или *образа жизни*, предлагаемого автором, некой Зоей Богдановой.

Но потом я подумала так — а ведь это, по сути, голимый спойлер, в котором и содержится вся суть данной книги. И решила убрать этот скрин — от греха подальше.

Так что здесь, в картинках — просто более-менее зацепившие меня отрывки из книги, в которых есть зерна полезностей и не только.

К слову, автора данной книги про похудение я вижу впервые — ибо только из самой книги узнала, что это вообще-то популярный человек в соцсетях (ютуб, инстаграм и остальное), который ведет свой онлайн-курс по похудению — разумеется, успешный. Разумеется, есть много девушек и женщин, которые справились со своим лишним весом благодаря автору. Ибо её методика — инновационная, революционная, такого вы никогда раньше не видели!!!

Лично я увидела эту книгу в предложенных* на одном ресурсе, заинтересовалась (что-то пробило меня в последние дни на книги *здорового питания* и прочих похудательных тематик), с интересом стала читать.

. и разочаровалась буквально с первых страниц.

Инновационный авторский метод похудения поначалу базируется на семи простых правилах. Но, когда я прочитала все эти правила — малость подзависла: эти правила не вписывались в мою картину мира, были чужеродной песочницей.

Кстати, про *песочницы* — я где-то прочитала рассуждения про эти самые так называемые *песочницы* с разным наполнением, мол, они все очень разные, уникальные и неповторимые, и поэтому не стоит всю жизнь сидеть в чужих песочницах, повинуясь чужому мнению — гораздо лучше создать свою собственную песочницу, в которую ты и будешь собирать песочек из других песочниц.

Мне понравилась эта теория — что можно взять отовсюду по чуть-чуть разных полезностей, которые идеально подходят лично тебе, и жить счастливо. То есть не слепо копировать, а найти своё.

Так вот, в песочнице Зои Богдановой я не нашла для себя ничего интересного — тут либо прописные истины об основах похудения, либо вещи, которые мне не нравятся, например, принцип питания только продуктами, активированные желудком или — что надо пить только горячую воду — брр, ненавижу кипяток, да и просто теплая вода мне никакой радости не приносит.

Ещё не понравились утверждения — сначала, мол, ешь что хочешь, пей водичку и не забывай проветривать свой диван!, — а потом, когда вчитаешься, понимаешь: не всё так просто.

Например, утром следует завтракать исключительно кашей или творогом, яйца — под запретом, потому что они очень тяжело перевариваются. Здесь у меня реакция — шта. Всегда считала, что яйца — легкоусвояемые белки плюс куча полезностей в желтках, утром всмяточку заточить пару тепленьких иичек — ляпота. и сыта до обеда. А вот творог — переваривается долго, где-то 5 часов в среднем, поэтому он — идеальный вариант на ужин. И вот нА тебе.

Помимо указаний, как НАДО питаться по методике Зои Богдановой, меня в ступор вводили и другие слова, легкомысленно брошенные ею в ходе повествования.

Например, впечатлила история одной семьи. Там жена очень хотела похудеть, приобрела авторский метод избавления от лишних килограммов, всё изучила, не впечатлилась и бросила это дело. Зато муж — вот молодец какой, взял и заинтересовался! И ка-а-ак начал худеть — за неделю сбросил 7 килограммов! Молодечик просто. (аплодисменты). И вот жена посмотрела на него — и взяла себя в руки, тоже молодец.

Я вот читала и думала: а ничего, что резкое похудение, как правило, ни-че-го хорошего не приносит?! И, вот вопрос — каково процентное соотношение жира в сброшенных мужиком кэгэ, потому что не секрет, что в первую очередь уходят именно застоявшаяся вода (отеки), каловые массы и прочие шлаки, я уже молчу про мышечный вес, а жиры *сдаются* самыми последними.

Или — там же, в тексте, мимоходом упомянуты слова: сбросить 17 кг за два месяца. И я опять такая — шта. Это сколько же изначально весит человек, что может влегкую сбросить это количество килограммов.

Потому что не секрет, что чем выше вес человека — тем легче и быстрее сначала уходит лишний вес, потом-то — в разы сложнее, месяцами пыхтишь. а тут — в качестве расчетного примера приводилась девушка с весом 63 кг, которая хотела похудеть до 57, и никаких запредельных весов озвучено не было, ни 100, ни 120, ни 150 кг.

И вот эта-то легкота и простота. — не верится как-то, право слово.

Но, справедливости ради — метода работает! Это в начале книги имеются симпатичные соблазнительные завлекалочки по типу *ешь что хочешь и худей!*, а вот когда я вчиталась во всё это, то мне стало очень смешно.

Ибо — довольно скоро выясняется: абы что класть в рот нинада. Нада заниматься спортом — или хотя бы ходить пешком хотя бы 45 минут в день. Ещё не забываем про индикаторы голода (фигня какая-то, как по мне. ) и про горячую водичку медленными глоточками. И ещё там осознанность имеется — абы что в рот не кладем, разбираемся — полезное или вредное у нас, истинный голод ли у нас или просто аппетит, сиречь *вот бы пожевать орешки под киношку*. и прочее.

Короче — ничего революционного, всё те же прописные истины на арене: что попало не кушать и больше двигаться. Остальное — так, ширма с громкими лозунгами и прочими красивыми словами.

Обычно, когда на меня находит стих на читание подобных *похудейских* книг, мне хочется узнать, что же нового может дать мне автор той или иной книги?

Здесь же — ничего нового и интересного я для себя не почерпнула. увы. К слову, существенный плюс в копилку Зои — это то, что она прямо говорит о вреде обезжиренных молочных продуктов (творог от 9% или кефир от 3% жирности) или про употребление специй — и тут я согласная всеми руками и ногами.

А вот некоторые другие вещи заставляют вздрагивать — например, совет не смешивать белки с углеводами (шта?! я считала, что *бомба* для организма — это жиры с углеводами, а белки с углеводами (сложными, разумеется) — это идеальный вариант ужина, как принято считать) или же — совет есть до первой отрыжки или чувства тяжести в желудке. Ой, всё. Молчу-молчу.

Собственно, сама книга *Ешь, читай, худей* читалась мною весьма *неровно* — начало бодренькое такое, семь правил успешного похудения. а вот потом начались затыки и зависания — ну не вписывались в мою картину мира некоторые авторские утверждения.

Книга маленькая, у меня в *читалке* 178 страниц, шрифт вы видите на скринах (читаю я с планшета), в официальном издании, я посмотрела — 160 страниц, имеются таблицы и иллюстрации в конце — как делать зарядку.

И — в книге помимо основных советов имеются и мнения похудевших (я их бегло просмотрела, одни положительные результаты, разумеется), в конце — немножко вопросов-ответов и в финале — как делать зарядку с иллюстрациями (там ничего сверх-сложного, обычно-утомительное движение, просто так попрыгать или растяжка с помощью стула). Я ожидала бОльшего.

Так что рекомендовать — я не могу, при всём своём желании, даже новичкам-неофитам. Так, ради интереса, ради развлечения пролистать странички — почему бы и нет? А вот очень серьезно воспринимать книгу Зои Богдановой *Ешь, читай, худей* — не советую. хотя — это личное дело каждого, правда?

А я и далее буду проветривать диван, сиречь не валяться на нём )))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий