Сколько нужно есть чтобы похудеть

Для того, чтобы эффективно бороться с лишним весом узнайте сколько калорий нужно сжечь, чтобы похудеть на 1 кг жира в неделю.

сколько нужно есть чтобы похудеть

Сколько нужно сжечь калорий, чтобы похудеть на 1 кг?

Создаем дефицит калорий

Расчет калорийности питания для того, чтобы похудеть на 1 кг

Пример расчета калорийности питания

Как сжечь физическими тренировками 1 кг жира?

Фитнесс на диване

Этот способ поможет сбросить 1 кг за 12 дней.

2. Пойдем гулять! Люди на диете, которые прогуливались в течение 20 минут после обеда, теряли дополнительно 0,5 кг в неделю — доказали исследователи из университета Тафтса. Такая прогулка, помимо сжигания калорий, будет стимулировать еще и обмен веществ на ближайшие три часа.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 14 дней.

3. По стакану молока? В Университете штата Теннесси было доказано, что дополнительная суточная доза 1200 мг кальция (содержится, например, в трех чашках обезжиренного молока) может привести к снижению веса до 10 кг за 6 месяцев. «Кальций ускоряет расщепление жировых соединений в организме», — говорит руководитель исследования Майкл Зимелем. Выбирайте молоко до 2% жирности.

Этот способ поможет сбросить 1 кг за 18 дней.

4. Зеленый чай — скажи калориям «прощай!» Голландцы в Университете Утрехта выяснили, что один из компонентов зеленого чая с труднопроизносимым названием эпигаллокатехин галлат в сочетании с кофеином усиливает окисление жиров и ускоряет обмен веществ на одну пятую. Достаточно двух чашек в день, чтобы сжечь 600 ккал в неделю.

Этот способ поможет сбросить 1 кг за 70 дней.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 24 дней.

6. Добавьте корицы! Корица помогает в сжигании жира, так как является ускорителем метаболизма. Исследования Министерства сельского хозяйства США подтвердили, что добавление половины чайной ложки корицы в пищу ежедневно поможет вам потерять около 1 кг в месяц.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 30 дней.

7. Прощай, «Смак»! Ученые из Брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-Йорке доказали, что просмотр телевизионных программ о еде и кулинарии приводит к тому, что мы едим после их просмотра на 10% больше, чем обычно. Таким образом отказ от вкусной телепередачи поможет вам потерять около килограмма за 8 недель.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 56 дней.

8. Похрустим миндалем? В исследованиях ученых из Калифорнии было доказано, что употребление в пищу горсти миндаля в день в течение 6 месяцев помогло участникам исследования снизить вес в среднем на 8%. Миндаль поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, в частности, увеличивая в кишечнике количество полезных бактерий.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 80 дней.

9. Овсянка, сэр! Исследователи обнаружили, что тарелка зерновых, съеденная в обеденное время, может уменьшить количество ежедневно потребляемых калорий в среднем на 640. Лучшим выбором по-прежнему остается старая-добрая овсянка с добавлением натурального йогурта со свежими или замороженными фруктами.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 10 дней.

10. Выжимаем все соки. на тренировке? Нет. Из грейпфрута! Женщины, которые едят грейпфруты, чтобы похудеть, отлично знают, что делают. Калифорнийские исследователи доказали, что люди, которые пьют по 100 мл сока из кислых фруктов три раза в день, в течение 12 недель теряют в среднем 2 кг. Это возможно благодаря ферментам, стабилизирующим уровень инсулина в крови.

Этот способ поможет сбросить 1 кг за 42 дня.

11. Тарелка супа Тарелка овощного супа (даже с небольшим добавлением сметаны по вкусу) два раза в день — и можно сбросить примерно на 1 кг в месяц больше, чем приятели, увлекающиеся углеводами — говорят исследователи из Университета штата Пенсильвания США.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 30 дней.

12. Ешьте как кролик Если вашим первым блюдом будет легкий салат, то это поможет съесть наполовину калорий меньше обычного. Смешайте горсть зеленого салата различных видов, добавьте рукколы и любых проростков, полейте двумя столовыми ложками оливкового масла с бальзамическим уксусом и посолите.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 14 дней.

13. Расслабьтесь От стресса человек поправляется. Гормоны стресса (кортизол и норадреналин) стимулируют рост и размножение жировых клеток. Израильские исследователи обнаружили, что сочетание методов релаксации и диеты может привести к снижению веса до 1 кг в месяц.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 30 дней.

14. Измеряем вес ежедневно Диетологи из Университета Колорадо доказали, что люди на диете, которые проверяли свой вес каждый день, похудели в течение месяца почти на 2 кг больше, чем те, кто осмеливался на это лишь раз в неделю. Ежедневное взвешивание сильнее мотивирует нас двигаться в правильном направлении. Но если не быть дисциплинированным в отношении диеты, то такая ежедневная процедура может произвести прямо противоположный эффект — она будет удручать и может привести даже к тому, что человек прекратит борьбу за стройную фигуру.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 15 дней.

15. Ищем волшебные точки Британская Ассоциация Акупунктуры сообщает, что стимуляция определенных акупунктурных точек на теле, влияющих на аппетит, может помочь вам скинуть 4,5 кг за 3 месяца. Кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но почему бы просто не попробовать?

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 20 дней.

16. Жирный завтрак нас стройнит? Жирный завтрак уменьшает ежедневное потребление калорий на 15% — так говорят исследователи государственного университета в Хьюстоне. Только выбирайте полезные для сердца жиры — например, сделайте бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком копченого лосося и авокадо. А вот о жареных пирожках, гамбургерах, печеньках и других подобных продуктах придется забыть.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 20 дней.

17. Выходим «в свет» В исследовании, опубликованном в британском журнале «Ожирение» говорилось, что люди, которые занимались физической активностью на свежем воздухе в солнечные дни, избавились от жира на 20% больше, чем те, кто тренировался в закрытом помещении.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 80 дней.

18. Сырые овощи и фрукты «Международный журнал ожирения» сообщает, что длительное жевание увеличивает секрецию гормонов, которые помогают вам чувствовать себя сытыми. К тому же фрукты и овощи содержат много клетчатки, которая разбухает в желудке, заполняя его и тем самым ускоряя наступление чувства сытости.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 14 дней.

19. Тренировки натощак Делайте зарядку перед завтраком или тренируйтесь не ранее, чем через 4 часа после обильного приема пищи или через 3 часа после легкого. Тренировки на пустой желудок повышают уровень гормона роста, который необходим для хорошего сжигания жира. Но затем обязательно покушайте, чтобы обеспечить мышцы строительным материалом.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 10 дней.

20. Спи и худей! Всё просто: пока вы спите, вы не едите :). Исследователи из Университета Чикаго подсчитали, что дополнительный час сна помогает на 200 калорий снизить объем пищи, употребляемой в течение дня.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 38 дней.

Диета «Ромашка – 6 лепестков»: меню на каждый день, преимущества и недостатки, советы диетологов

Самое сложное в любой диете — не сорваться и не атаковать холодильник, когда результаты еще не закрепились. Чего только не придумают диетологи, чтобы мотивировать женщин придерживаться необходимого рациона. Диета 6 лепестков предлагает сначала немного порисовать, а затем взяться за дело и тело.

  • Основные принципы
  • Плюсы и минусы
  • Рекомендации по приготовлению блюд
  • Рацион на неделю
  • Рекомендации врачей
  • Правила выхода
  • Отзывы о результатах с фото похудевших

Основные принципы

Рацион 6 лепестков рассчитан на шесть дней. Каждый из них — монодиета. Его называют цветочной методикой Анны Юханссон — шведского диетолога, разработавшего диету 6 лепестков. Нужно нарисовать цветик-шестицветик и подписать каждый из лепестков.

Размещают их на видном месте, чаще на холодильнике по часовой стрелке в такой последовательности:

    рыбный день;

Посередине можете написать желанный результат, наклеить фото стройной модели или платья, которое хотите надеть по прошествии шести дней.

При необходимости ее сразу повторяют, снова начиная с первого рыбного дня. Во время диеты чередуются белковый рацион и углеводный. В результате организм теряет подкожный жир.

Плюсы и минусы

Анна Юханссон постаралась сделать все, чтобы худеющим женщинам было психологически легко. Не стоит игнорировать наглядное пособие в виде цветка. Такая методика поднимает настроение, настраивает на позитивный результат.

Отрывая каждый вечер один лепесток, вы чувствуете себя героиней, которая приблизилась к желанному весу. Это подбадривает и мотивирует.

переносится легко благодаря разнообразному рациону;

нет постоянного чувства голода;

организм не теряет мышечную массу, при этом сантиметры на талии уменьшаются;

не наносит сильного вреда витаминно-минеральному запасу организма.

Если есть подозрения на проблемы со здоровьем или давно не обследовались, рекомендуется предварительно посоветоваться с лечащим врачом.

Рекомендации по приготовлению блюд

Каждый новый день посвящен новому продукту, но есть его сверх меры нельзя. В белковые дни, когда в меню присутствует курица, творог или рыба, съедают не более 500 г продукта. Распределить это количество нужно на 4-7 приемов.

Овощи и фрукты съедают в количестве не более 1,5 кг в день, крупы — из расчета 200 г сухой крупы. Вот несколько советов по приготовлению и употреблению пищи:

Не рекомендуется солить еду или добавлять сахар в напитки.

Режим питания сопровождается обязательным потреблением негазированной воды — до 2 л в день.

Можно пить зеленый чай без сахара, но не более 4 чашек в день.

Те, кто не представляют дня без кофе, могут позволить себе одну чашечку бодрящего напитка без сахара и молока.

Овощи и фрукты едят в сыром виде. Яблоки можно запечь.

Запивать еду нельзя, так как это замедляет пищеварение.

Рыбу и курицу варят, тушат, запекают, готовят в пароварке.

Крупу варят на воде.

Все прекрасно знают, что разнообразное и сбалансированное питание очень важно для худеющих. Узнайте на нашем сайте подробное меню диеты Минус 60.

Система питания и отзывы врачей-диетологов о популярной диете Лесенка ищите в нашем специальном обзоре!

Кинза, ее лечебные свойства и противопоказания, о том, какое место занимает эта пряность на нашем столе – читайте здесь.

Рацион на неделю

Чтобы результаты порадовали, нужно соблюдать меню. Менять лепестки местами нельзя, предпочитая один день другому. В ней все продумано для эффективного похудения.

Предлагаем подробное меню монодиеты для похудения «Ромашка — 6 лепестков» на каждый день.

    Лепесток первый — рыбный день: весь день едим рыбу нежирных сортов. Подходят морской окунь, хек, судак, треска.

На завтрак можно отварить филе, на обед приготовить рыбный суп с зеленью, на ужин сделать рыбу в пароварке или рыбные фрикадельки с зеленью. Можно использовать неострые приправы, лимонный сок.

Лепесток второй — овощная диета 6 лепестков: за день в рационе только овощи. На завтрак съедаем тертую морковь, на обед тушим капусту с небольшим количеством картофеля, на ужин — сырые овощи. В перерывах допускается пить овощные соки.

Лепесток третий — куриный: восполнит белковый запас куриное филе. Грудку можно запечь, сварить или потушить на выбор. На обед допускается приготовить куриный бульон с зеленью.

Лепесток четвертый — злаковая диета 6 лепестков: день каш, приготовленных на воде — в меню немного гречневой, рисовой, овсяной. На переваривание углеводов организм потратит много сил. На 4 день диеты 6 лепестков голодной вы точно не останетесь.

Лепесток пятый — творожный: начинается и заканчивается нежирным творогом. Разрешено пить кефир или натуральный йогурт.

Лепесток шестой — фруктовый: завершающий день празднуем разнообразием фруктов на столе. Можно есть любые фрукты, но предпочтительны яблоки, бананы, апельсины, киви. Яблоки для разнообразия запекаем с корицей.

Рекомендации врачей

Прежде чем худеть, тщательно изучите подробное меню 6-лепестковой диеты, проверьте состояние здоровья и поинтересуйтесь профессиональным мнением диетологов.

Наталья: «В течение дня организму нужны разные вещества для нормального функционирования.

При перенасыщении одним из продуктов метаболический стресс приводит к запору или диарее.

При нехватке углеводов в рыбные и куриные дни может возникать резкая слабость, дрожь в конечностях и даже ацетоновая рвота».

Николай: «Любая диета — стресс для организма, какой бы щадящей она ни казалась. Не советую применять 6 лепестков тем, чей образ жизни предполагает повышенную физическую активность. Не все переносят животный белок, молочные продукты или рыбу. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы не навредить здоровью».

Правила выхода

Во время диеты 6 лепестков чувство голода не будет преследовать. Если члены семьи присоединятся к вашему рациону, то вы вообще забудете, что ограничили питание. Подготовка к выходу из диеты 6 лепестков не требуется.

Сколько кругов можно сделать на диете «6 Лепестков», ее примерное меню и рекомендации, как долго сидеть на монодиетах, узнайте из видео:

Отзывы о результатах с фото похудевших

Катя: «Подсела на 6 лепестков, когда пришла на новую работу. Все худели, и я решила попробовать. Понравилось, что не нужно голодать. Но без сладкого было очень тяжело. Признаюсь, чуть-чуть солила курицу и рыбу. Скинула 4 кг».

Лена: «Пробовала на себе после беременности. Сильно поправилась, но на строгую диету садиться не хотелось. Сидела на 6 лепестках месяц, повторяя по кругу меню. Сбросила почти 10 кг».

Маша: «Как по мне, самая легкая диета из всех. Главное — закупить продукты заранее. Заметно похудела на бедрах и на талии. За неделю потеряла 6 кг 200 г».

Елена: «Замечательная диета! Я купила брюки на размер меньше и поставила цель в них влезть. Получилось уже через 12 дней. Скинула 8 кг и чувствую себя отлично. Такая легкость появилась!»

Ксюша: «Это моя любимая диета. Время от времени ее повторяю уже не первый год. Каждый день скидывала около 1 кг. Самый тяжелый — рыбный день. До вечера уже на рыбу смотреть не хочется. Зато потом намного легче».

Реальные результаты людей, похудевших на диете 6 лепестков, можете посмотреть на фото до и после:

Отзывы подтверждают, что 6 лепестков работают. Соблюдение всех нюансов обеспечит результат. Но не стоит жертвовать здоровьем ради внешней стройности и красоты. Не поленитесь спросить у доктора, можно ли вам садиться на диету, он даст полезные советы, которые даже улучшат результат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий