Сколько калорий чтобы похудеть калькулятор

Что такое дефицит калорий для похудения? ✦ Как рассчитать свой основной обмен веществ? ✦ Сколько нужно калорий в день? ✦ Ваша калорийность для похудения.

сколько калорий чтобы похудеть калькулятор

Дефицит калорий для похудения

Что такое дефицит калорий для похудения

Потеря веса напрямую зависит от питания и создания дефицита. Следовательно, если вы хотите похудеть, нужно тратить калорий больше, чем потреблять – создать дефицит калорий. Создание нехватки калорий для своего организма очень не простой процесс. Создавая дефицит калорий – важно не переборщить. Нельзя срезать свои потребляемые ежедневно калории в 2 раза – ваш организм не будет терять вес, а также можно сбить свои биологические циклы.

Источники энергии каждого человека – белки, жиры и углеводы (БЖУ). Они содержатся в разных продуктах. Калории содержат абсолютно все продукты, даже алкоголь. Именно дефицит калорий поможет вам сбросить лишний вес.

На сколько нужно сократить суточную норму калорий, чтобы похудеть?

Все, что ваш организм не успел переработать в энергию, откладывается в виде жира. При дефиците питания организму приходится искать дополнительные источники энергии и тогда в расход идут жировые клетки.

Правильное и безопасное похудение на дефиците калорий – это не быстрая потеря веса. В среднем потеря веса в неделю должна составлять не более 1% от вашего текущего веса. Именно такой способ похудения даст вам стабильную потерю веса. Такое похудение не обернется для вас возвращением сброшенных килограммов. Вес будет уходить не за счет потери воды или мышечной ткани, а станет результатом потери жира.

Итак, если вы решили начать худеть, то рекомендуется использовать дефицит калорий равный 10%. Для тех, кто хочет немного ускорить процесс похудения – дефицит калорий в размере 15-20%, но никогда не опускайтесь ниже этой черты. Сильный дефицит может остановить процесс похудения, т.к. организм начнет замедлять все процессы и меньше расходовать калорий. После того как вы будете близки к своему желаемому весу, можете постепенно увеличивать суточную норму калорий, сокращая дефицит.

Почему я не худею на дефиците калорий?

Почему не худеешь когда сидишь на диете? Для того, чтобы организм терял вес при дефиците калорий – он не должен испытывать стресс.

Главное правило похудения – создать дефицит калорий без стресса для организма.

Худеть гораздо проще, если вы тренируетесь 1-2 раза в неделю, а также увеличив свою бытовую активность до 10’000 шагов в день. Это позволит вам увеличить ваш суточный рацион на 200-300 ккал. А также ежедневная активность и силовые тренировки при похудении позволят вам худеть правильно, ваша кожа не обвиснет, и вы будете выглядеть подтянуто.

Как рассчитать дефицит калорий

Чтобы вычислить свою калорийность для похудения – дефицит, нужно знать свою норму калорийности на поддержке (калорийность при которой вы не худеете и не поправляетесь). Это значение складывается из вашего основного обмена веществ, дневной активности и тренировок.

От калорий на поддержке требуется отнять 10-20%

Когда мы делаем дефицит, то белки мы не трогаем. Часто для создания дефицита уменьшают только углеводы. Их можно уменьшить на 50 г, но лучше это делать не резко и сначала уменьшить на 30-35 г.

Если необходимо создать дефицит в 400 – 500 ккал, то это делается за счет жиров и углеводов.

Дефицит калорий на 15-20% от вашего обмена веществ является безопасным для того, чтобы гарантировать быструю потерю жира без сжигания вашей мышечной массы.

Самое оптимальным сокращение суточного рациона – это уменьшение на 250 ккал еды и увеличение вашей бытовой активности на эти же 250 ккал.
Так вы получите дефицит в 500 ккал.

При сокращении дневных калорий до 20% процесс похудения будет плавным. Помните: похудение не должно быть резким и голодным.

Итак рассчитаем, сколько калорий вам нужно употреблять в день для получения достаточного дефицита для похудения.

Сколько нужно калорий в день, чтобы похудеть?

Формула миффлина сан жеора для расчета калорий.

  1. Определим ООВ (BMR) – основной обмен веществ по формуле Харриса-Бенедикта или Маффина-Джеора (Миффлина-Сан Жеора).
Формула Маффина-Джеора (Миффлина-Сан Жеора)
  • Для женщины: ООВ (BMR) = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст – 161
  • Для мужчины: ООВ (BMR) = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст + 5
Формула Харриса-Бенедикта

Оригинальная формула стала устаревшей, поэтому мы не будем тут её писать.

ФОРМУЛА 1984 ГОДА (ОБНОВЛЕННАЯ)

для мужчин:
ООВ (BMR) = 88.362 + (13.397 x вес в кг) + (4.799 x рост в сантиметрах) – (5.677 x возраст в годах)

для женщин:
ООВ (BMR) = 447.593 + (9.247 x вес в кг) + (3.098 x рост в сантиметрах) – (4.330 x возраст в годах)

Допустимы отклонения в диапазоне ± 213 ккал/день для мужчин, и ± 201 ккал/день для женщин. Эта энергия необходимая для того, чтобы поддерживать процессы в организме в состоянии покоя без активности.

  1. Ваш реальный уровень метаболизма всегда значительно выше, чем ваш основной обмен. Потому нужно выбрать подходящий для вас КАЖ – коэффициент активности жизни, принимаемый равным:
    • 1,2 – для сидячего образа жизни;
    • 1,3 – низкая активность.
    • 1,4 – для среднего уровня активности;
    • 1,5 – для активного образа жизни;
    • 1,75 – для крайне активного,
    • 1,9 – профессиональный спортсмен.
  2. Далее нужно перемножить ООВ и КАЖ, тем самым получив «Калории поддержки». Это калорийность для поддержания текущего веса.
  3. Следующий шаг – создание дефицита если вам нужно похудеть, или профицита – если вы хотите набрать вес.

Пример расчета дефицита калорий.

Изначально имеем: женщина 40 лет, рост 165, вес 65 кг, работает в офисе и хочет сбросить вес.

  • По новой формуле Харриса-Бенедикта получаем ООВ (BMR) = 1387 Ккал. Это основной обмен веществ в покое, без учета активности и тренировок.
  • КАЖ – для нашего примера равен 1,2 для сидячего образа жизни или 1,3, если женщина ходит в день 10 000 шагов.
  • ООВ * КАЖ = 1387 Ккал * 1,3 = 1803 ккал. Это мы получили калорийность поддержки, т.е. потребляя 1803 Ккал ежедневно женщина не будет худеть и не будет набирать вес.
  • Создание дефицита для похудения. 1803 ккал – 15% = 1533Ккал.

Итак, мы получили калорийность для похудения.

Дефицит калорий составил 1803 – 1533 = 270 Ккал. Если женщина дополнительно увеличит активность, например, 1-2 тренировки, то это дополнительно создаст дефицит еще на 200-350ккал. И общий дефицит будет уже 500Ккал.

Белки/жиры/углеводы – 105/55/154 = 1533Ккал.

Для расчета по нутриентам нужно выполнить следующие расчеты:

Количество белка, который требует человеческий организм ежедневно зависит от многих условий, в том числе от общего потребления энергии и уровня физической активности. Он часто оценивается на основе массы тела (0,8-1,8 г / кг массы тела), в виде процента от общего потребления калорий (10-35%). Сколько нужно сидеть на диете чтобы похудеть на 10 кг? Если лишний вес не более 10кг, то женщинам для похудения достаточно 100 г белка, жиров из расчета 0,8-1г на 1 кг массы тела, остальное углеводы.

Не забывайте, что
1г белка или углеводов равен 4 ккал,
1г жиров = 9 ккал.

Для похудения человеку необходимо употреблять ежедневно 1,5-2 грамма белка на 1 кг веса. Но помните, что за один прием пищи количество белка не должно превышать 30 грамм, иначе лишний белок не усвоится организмом. Максимальное количество белков для женщин считается 120 г (для обычных людей, не профессиональных спортсменов). Если ваш вес более 100 кг, то не употребляйте более 200 грамм белка за день.

Для создания дефицита, после расчетов вам следует сначала 10-14 дней проверить вашу калорийность на поддержке. Часто многие из нас едят очень мало. Если вы долго сидели на диетах по 800-1200КК, организму нужно время привыкнуть к новой дневной калорийности, ведь он долго был в стрессе. И только после того как сидя на поддержке вы не будете худеть или поправляться, можно создавать дефицит.

Калькулятор для дефицита калорий

Этот калькулятор поможет вам рассчитать ваш дефицит для похудения онлайн.

Если вам нужно похудеть более 5кг, то не забудьте пересчитать КБЖУ после похудения через каждые 4-5 кг потери веса.

Чтобы похудеть нужно тратить больше энергии, чем вы получаете из еды. Сделать это не сложно. Например, можно увеличить бытовую активность, или составить свой рацион питания таким образом, то 80% дневной пищи будет составлять полезная еда, а 20% различные сладости или не самые полезные продукты. Если 80% вашего рациона будет составлять правильное питание, то процесс похудения будет более стабильным.

Чтобы знать сколько калорий вы ежедневно съедаете – купите небольшие кухонные весы, их цена всего 300-500 рублей. Взвешивайте и записывайте всю пищу в программу для смартфона, например, FatSecret или MyFitnessPal.

Диета при псориазе: правила питания, меню на день, диета Пегано

Диета при псориазе помогает избавиться от внешних проявлений болезни. Можно придерживаться как общих правил питания (исключить жирное, алкоголь, мучное), так и соблюдать специальные диеты. В публикации подробно описана диета Пегано при псориазе.

Однако, если вы не хотите себя излишне ограничивать, придерживайтесь общих правил питания. Поскольку псориаз затрагивает многие системы организма, нужно лечить его также системно.

Диета при псориазе: общие рекомендации

Питание при псориазе не отличается от обычного здорового питания. Исключите эти продукты:

  • жареное, копченое;
  • продукты быстрого питания, газировки, кока-кола;
  • жирная и острая пища;
  • аллергены: шоколад, клубника, цитрусовые;
  • алкоголь.

Даже просто соблюдая эти простые правила, можно добиться улучшений. Для комплексного лечения используйте мази против псориаза, ультрафиолет 311 нм или ПУВА-терапию. А также избегайте стрессовых ситуаций.

Диета Пегано при псориазе

Доктор Джон Пегано

Доктор Джон Пегано — врач, который 25 лет изучал псориаз и искал способ лечения, который подходит всем. Он написал книгу «Лечение псориаза: естественный путь». В этой работе он подробно описывает причины болезни, строение тела человека, его пищеварительной системы. А также описывает случаи лечения псориаза из своей практики.

Пегано видит псориаз как болезнь кишечника и предлагает лечить с помощью специальной диеты. Рассмотрим основные моменты питания по Пегано.

Нужны ли подготовительные процедуры?

Суть диеты состоит в том, чтобы очистить организм от токсинов и восстановить естественную работу пищеварительной системы. Пегано описывает случаи, когда больные даже с тяжелыми случаями псориаза вылечивались от болезни и забывали о ней совсем.

Яблочная диета помогает очистить организм

Для подготовки к основной диете доктор предлагает 3-дневную яблочную диету в сочетании с процедурами колонотерапии (или клизмами). Для больных с аллергией на яблоки есть варианты виноградной, цитрусовой и фруктовой диет.

Все эти виды диеты просты: нужно есть выбранный фрукт в течение трех дней, пить 6-8 стаканов чистой воды.

После предварительной диеты можно переходить на основной режим питания.

Что можно есть?

Краткая суть диеты Пегано: баланс кислотообразующих и щелочеобразующих продуктов в организме должен быть 20(30) % к 80(70) %.

Овощи и фрукты — щелочеобразующие продукты

    Щелочеобразующие продукты:
  • свежие овощи, фрукты и соки из них;
  • клюква, смородина, чернослив, черника и слива являются кислотообразующими, однако есть их нужно из-за большого количества витаминов и микроэлементов.
  • Зерновые и бобовые культуры — кислотообразующие продукты

    Кислотообразующие продукты:

    • бобовые культуры;
    • кукуруза;
    • ревень;
    • некоторые сорта тыквы;
    • брюссельская капуста;
    • мясо;
    • зерновые;
    • сыр;
    • сахар;
    • картофель;
    • масла;
    • сливки;
    • мясные продукты — сосиски, колбасы, сардельки.

    От чего следует отказаться?

    При псориазе и псориатическом артрите нужно исключить следующее:

    Красное мясо и помидоры нельзя есть при псориазе

    • красное мясо;
    • земляника, клубника, цитрусовые и их соки;
    • помидоры, табак, баклажаны, перец, картофель;
    • алкоголь;
    • тростниковый сахар;
    • уксус;
    • продукты с красителями, консервантами, искусственными добавками;
    • отрицательные эмоции;
    • умственную и физическую бездеятельность;
    • запоры;
    • передозировку лекарствами.

    Какие дополнительные меры рекомендует доктор Пегано?

    Кроме режима питания есть ряд процедур, которые рекомендует Пегано для восстановления нормальной работы организма:

    1. Паровые ванны.
      Пациента помещают в специальную кабину, где все тело обрабатывается паром, а голова остается снаружи. Таким образом тело очищается от токсинов. Такая процедура противопоказана при тяжелых формах псориаза.
    2. Сафлоровый чай.
      Напиток из растения сафлор красильный (дикий шафран) особенно эффективно употреблять в сочетании с паровыми ваннами. Выводит токсины из организма.
    1. Физические упражнения.
      При псориазе нужно заниматься бесконтактными видами спорта:
    • теннис;
    • бадминтон;
    • бег трусцой;
    • ходьба;
    • велосипедный спорт;
    • плавание;
    • гольф.

    Следует избегать контактных видов спорта (волейбол, футбол, регби), так как они травмоопасны. А у больных псориазом бляшки часто образуются на местах травм (феномен Кебнера).

    1. Позитивные мысли.
      Как утверждает Пегано, мысли также важны, как и правильная диета. Отрицательные, негативные мысли способствуют распространению токсинов в организме. Правильный настрой помогает сохранить молодость и красоту организма и кожи.
    1. Мануальная терапия позвоночника.
      Больным псориазом нужно пройти обследование, чтобы выявить нарушения работы позвоночника, так как это напрямую влияет на нервную систему. Если есть какие-то отклонения от нормы, нужно лечить и эту область.
    1. Наружная терапия.
      Доктор Пегано отмечает, что наружное лечение — мази, масла, крема от псориаза — являются полумерой. Частое явление, когда болезнь возвращается после отмены этих препаратов. Происходит это потому, что псориаз нужно лечить комплексно и изнутри.
      Пегано рекомендует для лечения псориаза:
    • касторовое масло;
    • смесь оливкового и арахисовёого масел;
    • камфорное масло;
    • карболовый вазелин.
    1. Солнечный свет.
      Пегано рекомендует принимать солнечные ванны. Избегайте ожогов кожи и не загорайте с 11 до 15, когда солнце наиболее активно.

    Диета при псориазе: меню

    Пегано рекомендует следующее примерное меню на день.
    Вода. 6-8 стаканов в день.

    Можно выбрать одно или два блюда:

    Перед сном можно выпить чашку сафлорового чая или чая из коры скользкого вяза.

    Выводы о питании при Псориазе

    При псориазе внимательно следите за питанием. Даже классические принципы здорового питания (исключить жирное, мучное, алкоголь и фастфуд) приносят значительное уменьшение псориатических высыпаний.

    Диета Пегано при псориазе — это не просто режим питания, а образ жизни. Доктор рекомендует исключить некоторые продукты, например:

    • пасленовые (картошку, помидоры, перец);
    • алкоголь;
    • красное мясо;
    • землянику клубнику.

    Диета должна состоять на 70-80% состоять из щелочеобразующих продуктов (овощи, фрукты).

    Кроме питания, Джон Пегано рекомендует заниматься спортом, использовать наружные средства (в основном, масла для лечения псориаза), мануальную терапию при проблемах с позвоночником. Он упоминает о пользе солнечного света, позитивного мышления.

    Книга Дж. Пегано «Лечение псориаза: естественный путь» — руководство по комплексному лечению псориаза.

    Ответьте на 4 вопроса и получите индивидуальную инструкцию по лечению Псориаза

    Получите пошаговую инструкцию, диету и план лечения!

    Бесплатная и эффективная программа от Псориаза!
    Выберите любимую социальную сеть:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Рассказать друзьям о похудении
    Добавить комментарий