Сколько калорий надо в день чтобы похудеть

Сколько калорий нужно, чтобы похудеть? Считаем свой калораж онлайн, рассчитываем свой базовый обмен метаболизма.

сколько калорий надо в день чтобы похудеть

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть? Расчет нормы калорий онлайн!

Расчет нормы калорий онлайн

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Сначала расскажем о том, что такое базовый обмен — т. е. сколько калорий в сутки вам необходимо, если бы вы находились в состоянии полного покоя — просто чтобы выжить. Он рассчитывается по формуле:

Базовый обмен = вес тела x20

Если вы весите, допустим, 70 кг, то ваш базовый обмен составляет 1400 ккал.

Расчет это не идеально верный, приблизительный, но ориентироваться на него вы можете.

Теперь к этому кол-ву калорий необходимо прибавить то количество, которое вы расходуете в день, двигаясь. Это называется «коэффициент активности»:

1,5 — очень активный.

В нашем калькуляторе онлайн вариантов физической активности еще больше — выбирайте свой, чтобы расчет был более верным.

Ready, steady, go!

Внимание: этот коэффициент не учитывает тренировки. Речь идет именно о повседневной активности и характере вашей работы. В дни тренировок расход будет выше. За минуту кардиотренировки расходуется около 10 ккал, и 5 ккал — за минуту силовой. Если ваша тренировка, допустим, выглядит как 1 час силовой и полчаса кардио, то вы сжигаете 5×60 = 300 ккал за силовую и 10×30 = 300 за кардио. Итого — 600 ккал. Еще раз повторюсь: показания приблизительные. Более точный расчет вы можете сделать в онлайн-калькуляторе выше на нашей странице.

Он называется TDEE-калькулятор. TDEE — это то количество калорий, которое сжигает ваш организм за 24 часа, учитывая работу, спорт, развлечения, тренировки и даже переваривание пищи.

Калькулятор разработан специально для подсчета TDEE и основывается на нескольких основных факторах (BMR + общий расход энергии). Т.е. для похудения вам надо взять получившуюся норму калорий и потреблять немного меньше, формируя дефицит. А чтобы набрать вес, необходимо потреблять калорий больше, чем требует ваше тело.

TDEE — важнейшие данные, которые необходимо знать, чтобы наращивать мышечную массу, снижать вес или сжигать жир.

Показания могут существенно варьироваться в зависимости от процентного состава тела и интенсивности ваших тренировок. У давно занимающихся фитнесом людей, достигших больших успехов, с низким содержанием жира в организме и стабильно высокой интенсивностью кардиотренировок за полчаса может сжигаться до 600 ккал. Теперь вы понимаете, сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть, учитывая тренировки. Постарайтесь резать калории, но не слишком резко — иначе вы замедлите свой обмен веществ и не придете вообще ни к какому результату.

Количество приемов пищи

Если после подсчетов вы обнаружили, что вам необходимо существенно снизить суточное потребление калорий, это совершенно не значит, что количество приемов пищи тоже надо сократить. Ничего подобного! Увеличивайте количество приемов пищи и снижайте калорийность!

Внимание: это действительно важное правило, обязательное к исполнению для тех, кто хочет похудеть, а вовсе не общая рекомендация! Давайте немного поговорим о биохимии процесса возникновения голода.

Нормальное функционирование организма и в особенности мозга возможно только при условии достаточного содержания глюкозы в крови. Нормальное соотношение — это 0,8-1 г на 1 л крови. Но как мы знаем, кровь не стоит «на месте», она все время циркулирует по организму, и количества сахара в крови хватает примерно на 3-5 минут. Это значит, что количество глюкозы должно постоянно поддерживаться, и если бы не хранилища глюкозы, мы должны были бы постоянно есть. Хранится глюкоза в виде гликогена, размещается в печени и восполняет уровень сахара в крови в количествах, экивалентных потребляемым. Проще говоря: когда уровень сахара в крови падает, мы чувствуем голод, когда содержание сахара в крови выше нормы, излишки запасаются в виде жира.

Голод — и есть важнейший фактор, влияющий на наши фигуры. Можно, конечно, игнорировать чувство голода, но это рано или поздно приведет к срыву и приступу булимии. Единственный выход — увеличивать количество приемов пищи, не допуская возникновения чувства голода.

Количество сахара в крови постоянно оценивается глюкорецепторами гипоталамуса. Мозгу приходится постоянно следить за этим показателем потому, что это очень важно для нормальной работы мышц, мозга и нервной системы. Состояние гипогликемии наступает, когда уровень сахара в крови падает до 0,5 г.

Симптомы гипогликемии (низкого уровня сахара в крови)

  • Возбуждение, агрессивность, злость, тревога, панические атаки, приступы страха
  • Голод, приступы тошноты, слабость, вялость
  • Внезапная бледность
  • Тремор рук
  • Потливость
  • Головная боль
  • Внезапное падение зрения
  • Аритмия дыхания

Думаем, многие из вас сталкивались с этими неприятными состояниями во время строгих диет, например.

К сожалению, если вы голодали несколько часов в день, а потом съели много и в результате не превысили суточной калорийности, вы все равно не похудеете. Возьмем, для примера, обычный рабочий день человека, занятого в офисе, и проследим, как коррелируют количество приемов пищи и уровень сахара в крови.

Типичный рабочий день

  • Завтрак.

Вы не позавтракали, или выпили кофе, или перехватили бутерброд. Органзм получил очень мало калорий, и скорее всего, эти калории были из быстрых углеводов. Уже в 11 утра вы, скорее всего, снова захотели есть.

Скорее всего, ваш обед в офисе был далек от идеального. Как бы это не был бургер с картошкой!

Вы пришли домой и после целого дня голодного существования, естественно, накинулись на еду. Вас успокаивает то, что после ограничений дня вы не растолстеете, сколько бы ни съели на ужин.

Делаем выводы

В организме в результате происходят бешеные скачки уровня сахара: когда требуется как можно больше энергии (утро, день) — сахар низкий, когда активность низкая (вечер) — сахар высокий.

Еще немного биохимии: при гидролизе жиров и жировой ткани высвобождается глицерол. Высвобождение глицерола — и есть тот самый процесс похудения, долгожданный и вожделенный. Но глицерол используется только в период голодания или при очень интенсивной физической нагрузке.

При режиме, когда вы голодаете весь день и объедаетесь ночью, уровень сахара скачет, заставляя то сжигать мышцы, то запасать жир. В результате масса тела может даже и не меняться, просто жировая ткань начнет заменять мышечную. Тело станет дряблым, появится целлюлит.

Чтобы этого не происходило, принимайте пищу чаще — и пусть она будет низкокалорийной! Если вы курите или курили когда-либо, вы знаете, что на курение всегда находятся 15 минут каждые 2-3 часа. Пусть такими же и будут ваши отношения с пищей: кажые 2-3 часа съедайте цельнозерновой хлебец с листиком салата!

Итак, чтобы похудеть, достаточно придерживаться дефицита калорий. Чем он больше — тем быстрее пойдет процесс потери веса. Избыток поступающей энергии организм использует для накопления жировых отложений.

Для комфортного и эффективного снижения веса мы рекомендуем сервисы по доставке готового правильного питания.

Как это работает? Вы заказываете рацион под необходимую вам суточную калорийность. Получаете доставку готовых блюд на весь день. КБЖУ рассчитаны, порции приготовлены и укомплектованы. А главное: вкусно! А это помогает снижать вес и получать удовольствие от процесса.

Наша рекомендация — проверенный сервис по доставке здорового и готового питания Grow Food .

На сайте сервиса представлены несколько линеек от 1000 до 2500 ккал в день полностью сбалансированные по белкам, жирам и углеводам.

Для быстрого снижения веса – линейка Super Fit на 1000 ккал/день.

Для комфортного и эффективного снижения веса мы рекомендуем линейку Fit на 1200 ккал/день. Выбирая ее, вы получаете вкусное и разнообразное пятиразовое меню. Рацион состоит из питательных завтраков, легких и удобных перекусов, полноценных обедов и ужинов, и даже низкокалорийных десертов. Например, в меню есть полезные маффины и смузи, рисовые блинчики, творожные запеканки и другие низкокалорийные сладости для эмоциональный разрядки и хорошего настроения.

Как работает Grow Food ?

Для читателей WeFit действует акция на первый заказ в Grow Food :

Видео по теме:

Еще интересное по теме:

Понравилась статья? По какой формуле вы рассчитываете калорийность своего рациона? Оставляйте свои комментарии.

Как пить соду для эффективного похудения

Чтобы иметь хорошую фигуру, большинство людей выбирают тяжёлые спортивные нагрузки или строжайшие и не всегда полезные диеты. Однако не у всех находится время и желание изводить себя ежедневными тренировками или низкокалорийной пищей. Эти способы похудения могут вызвать колоссальный стресс, да и не всегда способны дать быстрый видимый результат. Но не стоит отчаиваться, ведь существует немалое количество народных средств, помогающих бороться с этой проблемой. И одним из них следует считать пищевую соду.

Польза соды для похудения — правда или вымысел?

Пищевая сода или натрий двууглекислый — это добавка, которая используется в различных аспектах человеческого быта. Это вещество можно использовать в качестве:

  1. Ингредиента для пищи (разрыхлитель для выпечки)
  2. Чистящего средства
  3. Основы для дезодоранта, противогрибкового средства
  4. Средства от изжоги
  5. Ингредиента в спрее от комаров

Все о полезных свойствах пищевой соды для организма

Этот список можно продолжать и далее, но в этой статье мы поговорим о пользе соды для похудения человека. Об этом свойстве популярного вещества мало кто догадывается, и тем не менее, это не преуменьшает его эффективности при борьбе с лишним весом. Давайте разберёмся, почему пищевая сода рекомендуется многими диетологами в качестве основного оружия при попытках сбросить избыточные килограммы?

Как сода влияет на организм человека?

Натрий двууглекислый (гидрокарбонат натрия) обладает множеством химических свойств, помогающих при похудения. Пищевая сода:

  1. Расщепляет жиры
  2. Способствует активизации обмена веществ
  3. Выводит токсины из организма
  4. Стабилизирует кислотно-щелочной и водный баланс в организме
  5. Улучшает приток кислорода к тканям

Совет: гидрокарбонат натрия препятствует усвоению жиров в теле человека. Это позволяет предотвратить появления целлюлита.

Помимо борьбы с жирами, пищевая сода ускоряет обмен веществ и выводит вредные частицы из организма. Всё это в комплексе благоприятно влияет на вес человека, поэтому натрий двууглекислый может стать вашим верным помощником в праведной войне с лишними килограммами. Однако у пищевой соды, как и у любого другого химического соединения, есть некоторые противопоказания, о которых не стоит забывать.

Различные коктейли с добавлением соды помогают в борьбе с лишними килограммами

Противопоказания к применению пищевой соды

Прежде чем принимать соду для похудения, следует ознакомиться с противопоказаниями, приписываемыми этому веществу:

  1. Беременность и период лактации
  2. Заболевания кожи
  3. Сахарный диабет
  4. Повышенное давление
  5. Варикоз
  6. Опухоли и вредоносные образования
  7. Аллергия на натрий
  8. Желудочные заболевания (при их наличии лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением)

Совет: несмотря на то что соду рекомендуют в качестве стабилизатора кислотно-щелочного баланса, её категорически запрещено употреблять людям с пониженной кислотностью. В таком случае в организме человека преобладает щёлочь, а гидрокарбонат натрия относится как раз к этой группе веществ. Его употребление приведёт к ещё менее благоприятным последствиям.

При аллергии на натрий стоит отказаться от употребления соды

Как похудеть с помощью соды?

Разобравшись с положительными и отрицательными эффектами пищевой соды, перейдём непосредственно к способам её применения для похудения. Для этой цели существует два варианта применения двууглекислого натрия:

  1. Употребление соды в пищу
  2. Приём содовых ванн

Оба варианта являются весьма эффективными, но имеют некоторые различия. При пероральном употреблении большее влияние оказывается на пищеварительную систему человека, а во время приёма ванн — на кожный покров и сосудистую систему.

Совет: пить соду лучше тем людям, которые стремятся очистить свой желудок, привести в норму кислотно-щёлочный баланс и ускорить обмен веществ. Ванны с содой способствуют очищению пор, выводят из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней и токсины.

Как пить соду для похудения — 3+ рецепта

Пищевую соду можно употреблять самым банальным способом — разводить в воде и пить. Но этот метод не будет столь эффективен сам по себе, поскольку для полноценного усвоения натрия необходимо соблюсти некоторые условия. Мы предлагаем следующие рецепты употребления соды.

Сода и лимонная кислота

Этот метод не влияет на кислотно-щелочной баланс, поскольку вы принимаете совершенно противоположные по своим свойствам вещества. Но это не значит, что такой способ использования пищевой соды для похудения неэффективен.

Лимонная кислота улучшает работу желчного пузыря

Лимонная кислота стимулирует работу жёлчного пузыря и ускоряет обмен веществ. Также в лимоне содержатся элементы, благоприятно воздействующие на пищеварение и лимфоток. В совокупности с полезными свойствами соды лимонная кислота ещё больше ускоряет процесс похудения.

Этот живительный коктейль должен быть приготовлен по таким пропорциям:

  1. Свежевыжатый сок половины лимона
  2. Половина чайной ложки пищевой соды
  3. ¼ л воды

Совет: этот напиток следует употреблять в течение 2-х недель, 1 раз в день, за полчаса до еды или после физических нагрузок. После прохождения курса следует сделать перерыв, который также составляет 2 недели. Затем курс можно повторить. Количество повторений зависит от вашего желания и ничем не ограничено.

Сода и имбирь

Имбирь, как и лимонная кислота, ускоряет обмен веществ и работу пищеварительной системы. Помимо этого, он улучшает кровообращение, что благоприятно сказывается на составе крови. Рецепт этого напитка прост:

  1. Чайная ложка имбиря
  2. Долька лимона
  3. Чайная ложка мёда
  4. ½ чайной ложки пищевой соды

Корень имбиря следует мелко нарезать, а затем заварить горячей водой. После того, как смесь настоится, добавить остальные компоненты. Режим применения этого напитка такой же, как и в случае с содой и лимонной кислотой — 14 через 14 дней.

Не забывайте о пользе имбиря

Совет: ни в коем случае не используйте только что закипевшую воду в напитке. Чересчур высокая температура может нейтрализовать полезные свойства ингредиентов.

Молоко и сода

Этот рецепт помогает нейтрализовать некоторые агрессивные свойства пищевой соды. Также молоко содержит множество полезных элементов: фосфор, витамин А, калий и кальций. Чтобы сделать напиток, выполните следующие действия:

  1. Подогрейте 200 мл молока до температуры 70-80°С
  2. Добавьте одну чайную ложку соды и размешайте

Коктейль лучше усваивается по истечении 2-х часов после еды. Режим употребления — как и в предыдущих рецептах.

Кефир и сода

Для приготовления вам потребуются следующие составляющие:

  1. 200 мл кефира, жирность которого не превышает 1%
  2. ½ чайной ложки пищевой соды
  3. Щепотка корицы
  4. Чайная ложка мёда

Кефир с содой лучше всего употреблять вместо ужина, за несколько часов до сна. Пить его стоит маленькими глотками, чтобы улучшить усваиваемость. Режим употребления — 14 дней приёма, 14 дней перерыва.

Кефир с содой способствует похудению

Содовые ванны для похудения

Такой способ оздоровления чрезвычайно эффективен — содовые ванны помогают очистить кожные поры от токсинов, что, в свою очередь, замедляет процесс скопления жиров в организме. Также пищевая сода помогает при выведении радионуклидов, скапливающихся в кожном покрове человека.

Мы неоднократно писали о пользе содовых ванн для тела

Для улучшения действия в ванну с содой можно добавлять и другие вещества. Мы рекомендуем следующий рецепт:

  1. 150 грамм морской соли
  2. 150 грамм пищевой соды
  3. 5-7 капель лавандового или любого другого эфирного масла

Приём таких ванн следует осуществлять в течение 14 дней. Перерыв должен длиться не менее месяца. Температура воды не должна быть выше 37°С. Ванны с содой рекомендуется принимать не чаще, чем раз в день.

Совет: если вы чувствуете головокружение и слабость, снизьте температуру воды до 30°С. Ни в коем случае не старайтесь преодолеть этот дискомфорт.

После завершения водных процедур оденьтесь теплее и отдохните. Используя этот рецепт содовых ванн для похудения, вы сможете ощутить результат всего через несколько дней. Кроме того, процедура повышает общий тонус организма, а также позволяет эффективно бороться со стрессом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий