Сколько калорий в день чтобы похудеть калькулятор

Сколько калорий нужно употреблять, чтобы похудеть? Как правильно рассчитать их количество для похудения. Кушаем и при этом сбрасываем нежелательный вес

сколько калорий в день чтобы похудеть калькулятор

Сколько калорий нужно употреблять, чтобы похудеть. Безопасное похудение.

Доброго времени суток мои дорогие читатели! Сегодня мы поговорим на тему, которая волнует каждого из нас. Ведь все мы хотим иметь красивое и подтянутое тело. А лишние килограммчики не редко становятся нашими злейшими врагами. Но выход есть всегда. Прямо сейчас я поделюсь с вами полезной информацией как рассчитать калории и сколько калорий нужно употреблять, чтобы похудеть. И уже сегодня вы можете начать успешную борьбу со своим лишним весом.

Я пересмотрела много литературы, общалась со многими специалистами, и даже участвовала в видео-тренинге для того, чтобы найти наиболее оптимальный способ похудения. И я его нашла.

Из литературы хочу обратить ваше внимание на одну очень интересную книгу. Бестселлер Аллена Карра « Начни худеть сейчас. Легкий способ сбросить вес — теперь еще легче и еще эффективнее ». Это усовершенствованная версия всем известного и эффективного метода похудения Аллена Карра. Приобрести ее с аудиодиском курса гипнотерапии можно либо в любом книжном магазине, либо же заказать по интернету.

Теория правильного расчета

Для того, чтобы узнать сколько калорий надо употреблять, чтобы похудеть, необходимо:

  1. знать дневную норму калорий. Одну из наиболее точных и эффективных формул я уже описывала в статье ранее. Или воспользуйтесь онлайн-калькулятором для расчета калорийности вашего рациона;
  2. определить ежедневный дефицит калорий для похудения, т.е. на сколько калорий меньше надо есть чтобы похудеть.

Для того, чтобы сбросить 1 кг жира необходимо недоупотребить (или потратить) 7700 ккал. Т.е. уменьшив потребление на 7700 ккал можно сбрасывать по 1 кг в день – вот он «Грааль похудения» На самом деле это невозможно, т.к. при моей суточной норме в 2000 ккал, я не могу питаться «в минус» 5700 ккал.

Зная суточную норму, мы сможем определить сколько необходимо употреблять калорий в день для того, чтобы эффективно похудеть. Как посчитать калории для похудения? Легко!

Для этого из получившегося результата дневной нормы калорий вычитаем:

  • 15% для постепенного снижения веса (а это самая безопасная норма калорий в день для похудения организма);
  • 20-25% если хотите сбросить вес со средней скоростью (например, нужно похудеть к ДР мажа, а оно будет через 1-2 месяца);
  • при самом «Экстренном» режиме сброса веса вычитаем 30-40% от дневной нормы.

Минимальная норма в день

Только учтите, что при всем этом ваше дневное потребление не должно быть меньше: (вес ÷ 0,45) х 8.

К примеру, я вешу 54 кг и хочу сбросить лишний вес. Суточная необходимость – 2000 ккал. Я, как обычная девушка, хочу все и сразу. Потому выберем «экстренный» режим сброса веса, при котором из суточной нормы вычитается 40% и более. При этом мне стоит помнить о формуле: (54кг ÷ 0,45) * 8 = 960 ккал. То есть 960 ккал – это нижняя черта, переступив через которую можно быстро заработать самые разные заболевания.

Врачи говорят, что лучшим и безопасным способом для похудения есть медленное сбрасывание веса. Доказано, что в таких условиях вы не подвергаете риску свое здоровье

Обеспечивать дефицит калорий возможно абсолютно разными способами. Одни выбирают спорт, с помощью которого сжигают больше, чем потребляют. Даже в домашних условиях можно сжечь 1000 калорий в день. Другие увлекаются разнообразными диетами, исключают из меню вредные углеводы и включают низкокалорийные блюда в свое меню. Очень хороших результатов добиваются при белковых диетах, особенно Магги и Дюкан.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рассчитать калории для похудения — калькулятор онлайн
  • Как рассчитать количество калорий, необходимых человеку в сутки
  • Норма калорий в день для женщины — как посчитать

Все зависит от вас. Даже если у вас нет возможности заниматься спортом и усиленно тренироваться. Или же вы просто не хотите и не любите физкультуру, то при правильном расчете у вас все равно получится похудеть.

Примеры расчетов

Так как постепенное и медленное похудение является самым безопасным для нашего здоровья. Предлагаю рассчитать насколько можно похудеть за неделю именно для такого варианта.

Моя норма потребления в сутки – 2000 ккал. Я хочу худеть постепенно, уменьшив потребление пищи на 15%.

Тогда ежедневный дефицит калорий составит: 2000 ккал х 0,15 = 300 ккал.

И мне нужно будет потреблять: 2000 ккал – 300 ккал = 1700 ккал.

За неделю я недоупотреблю: 300 ккал х 7 = 2100 ккал.

Как мы помним, 1 кг жира равен 7700 ккал потраченным или недоупотребленным.

Тогда за неделю я похудею на: (2100 ккал / 7700 ккал) х 1 кг = 0.27 кг

А теперь давайте другой пример – я хочу похудеть на 3 кг за 30 дней. Норма потребления в день та же – 2000 ккал.

Для того, чтобы сбросить 3 кг жира мне необходимо недоупотребить: 7700 ккал х 3 кг = 23100 ккал.

Зная это, можно рассчитать свой ежедневный дефицит калорий: 23100/30 = 770 ккал.

Т.е. мне ежедневно нужно потреблять: 2000 ккал – 770 ккал = 1230 ккал.

Кстати, а вот если я захочу те-же 3 кило за 15 дней сбросить, то дефицит калорий составит аж 1540 ккал. И мое дневное потребление будет всего 460 ккал, что значительно ниже безопасного порога для меня в 960 ккал.

Так что не переусердствуйте с уменьшением калорийности своего питания. Плюс медленного похудения и в том, что такие небольшие изменения в питании не будут существенно влиять на привычный вашему организму обмен веществ.

Вот так все просто.

И помните, что в готовых блюдах калорийность считается немного по-другому. Как правильно это делать, читайте в этой статье.

Как добиться лучших результатов

  1. Заменяйте продукты на низкокалорийные (например, цельное молоко замените низкожирным).
  2. Измеряйте размеры порций на кухонных весах. Если учитывать каждую калорию, то успех не за горами!
  3. Ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями. На перекус очень удобно брать с собой коктейль для похудения или протеиновый коктейль.
  4. Пейте воду перед каждым приемом пищи. Это поможет похудеть быстрее.
  5. Кушайте за столом в тишине. По данным исследования жуя перед телевизором съедается на 288 калорий больше. И это только за один прием пищи!
  6. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3-4 часа до сна. Что можно кушать, смотрите в этой статье.
  7. Вместо кино вперед на прогулку. За 1 час обычной ходьбы сжигается примерно 527 калорий. И долой ненавистные килограммы!
  8. Спите не менее 6-ти часов в день.

Запаситесь терпением и выдержкой, так как потеря веса без вреда здоровью происходит достаточно медленно. И я уверенна, что вы обязательно достигнете своей цели.

Вы разобрались как рассчитать количество калорий для похудения? А как вы боретесь с лишними килограммами, друзья? Пишите в комментариях, мне всегда интересны ваши практические рекомендации. Делитесь моей статьей со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на мои обновления.
До новых встреч. Пока, пока.

3 сентября – конечно же, день Михаила Шуфутинского. Мы поговорили с ним о том, как худеть на 30 кг и держать себя в форме

Михаил Шуфутинский – легенда советской и российской эстрады, шансонье, востребованный и активный даже на восьмом десятке.

Спрос на артиста особенно высок 3 сентября – так же называется его песня, исполненная еще в 90-х и получившая новую популярность несколько лет назад. В день, когда от упоминаний Шуфутинского не укрыться, мы связались с ним. Оказывается, Шуфутинский:

• занимается каждый день плаванием (даже работал под руководством тренера);

• перепробовал принципиально разные диеты, благодаря самой эффективной сбросил 30 кг – причем когда ему было 60 с лишним лет;

• до сих пор сохраняет тонус, чтобы выдерживать концерты стоя.

Ниже – душевный монолог Михаила Шуфутинского.

– Вся моя жизнь протекает под знаменем борьбы с лишним весом – это для меня большая задача.

Я нормально весил только в ранней юности – когда занимался боксом в «Лужниках», а мы с пацанами гуляли по Ленинскому проспекту и дрались двор на двор. После этого начались серьезные занятия музыкой, и спорт отошел на второй план. Тут или одно, или другое – совмещать музыку и спорт не получится. Музыку и физкультуру – да, но опять же надо иметь время, желание.

В течение всей жизни я, безусловно, пытаюсь держаться в весе. Это очень сложно, потому что существует не то что обжорство, но пристрастие ко всяким вещам, которые выпадают за рамки. Я люблю выпить. Нет, я ни в коем случае не пьяница – просто люблю выпить, вкусно покушать. Ничего с собой сделать не могу, да и, в общем, не должен уже. Поэтому приходится контролировать, компенсировать это через спорт.

Я давно занимаюсь плаванием – для меня это самый правильный вид деятельности, связанный со спортом: задействованы все группы мышц, тело работает равномерно, плюс хорошее влияние на позвоночник и спину в целом.

На протяжении 4-5 лет постоянно занимался с тренером, который подбирал комплексы, следил за правильным чередованием. Например, для разминки 10 погружений на корточки с выдохом в воду, потом 4 бассейна, вытянувшись с доской, чтобы растянуть тело. Потом без доски так же. Потом кроль с доской и брасс с доской – по 8 бассейнов.

Дальше беру колобашку – есть такой предмет, знаете? Пенопластовая штука, которую зажимаешь ногами и плаваешь на одних руках: снова по 8 бассейнов брассом и кролем. Затем зависит от моих пожеланий: если, например, болела спина, то больше внимания уделим определенным упражнениям на нее. Это помогает: даже после переездов и сложных перемещений мышцы приходят в норму.

Сейчас – именно с тренером – занятий меньше: я выучил комплексы наизусть и всегда знаю, что именно буду делать сегодня. Но по-прежнему плаваю регулярно. Если в Москве, а не на гастролях, то каждый день занимаюсь по часу – у меня дома бассейн.

Было время, когда я плавал на расстояние и выносливость – теперь стараюсь на части тела и мышцы, выполняя определенную работу и меняя стили. Так можно проплыть, допустим, километр. Для меня особенно важен позвоночник: на концертах я без перерыва выстаиваю по 2-2,5 часа – позвоночник начинает проседать, давить на ноги. Надо его укреплять или хотя бы держать в нормальной форме.

Плаваю всеми стилями, умею и баттерфляем, но больше всего люблю кроль – приятная штука, особенно в конце тренировки, когда надеваю ласты. Это такое расслабление и удовольствие.

А потом – массаж, полуспортивный, который меня одновременно и расслабляет, и держит в тонусе. Массажистка приходит два-три раза в неделю.

У меня было много периодов, когда я серьезно худел. Чаще всего в интернете пишут про то, как я сбросил 30 кг – это было лет 10 назад. Как найти мотивацию на это? Иногда достаточно подойти к зеркалу и посмотреть на себя – и ты получаешь мотивацию. Или другой вариант: когда тебе становится тесна концертная одежда, ты не можешь застегнуть пиджак. И понимаешь: надо что-то делать срочно.

В дни, когда плавание модно, разбираем: как не облажаться в бассейне, можно ли там заразиться и почему щиплет глаза?

30 кг я сбрасывал больше полугода – ходил к доктору Волкову в Клинику диетической медицины; не знаю, существует ли она сейчас. У меня взяли анализ крови и разработали диету: вручили список продуктов, где каждая группа соответствует цифре. Все, что ниже 5, можно; остальное – нельзя.

И этот список время от времени меняется. Через два месяца я снова сдавал анализ, чтобы определить, сколько в крови, грубо говоря, огурцов и помидоров, мяса и жира – и получал новую таблицу. Плюс – полностью раздельное питание: ни в коем случае не смешивать хлеб с мясом, картошку с селедкой и так далее.

Это мне здорово помогло, да и я был дисциплинирован. И было довольно легко, потому что я был помоложе. Потом диета закончилась: все показатели позволяли мне вернуться к более-менее обычному режиму. Постепенно я ушел с раздельного питания, и это дало результаты в отрицательном смысле – через год-полтора я достиг того же веса, что и до диеты.

То есть диета – это должен быть стиль жизни. Если позволяешь себе все – это беда: болит печень, болит позвоночник, наступает disorder – расстройство всего. К сожалению, повторить эту диету я не смог – не получалось, соскакивал. Как я говорю, окно возможностей моего организма не открывалось. Это окно надо угадывать: бывает, ты чувствуешь, что у тебя по-настоящему пошло. Организм дал возможность, открыл окно – ты должен скорее вскочить, тогда будет результат.

Но не всегда получается. Плюс возраст: даже в 50 лет метаболизм вовсю работает, ты можешь с собой что-то делать. Но чем позже, тем тяжелее: организм уже не подстраивается под твои задачи, а хочет, чтобы ты подстроился по него. А ему нравится быть толстым и ленивым.

Потом я чередовал диеты, выбирал то более жесткие, то более щадящие. Сейчас борюсь с 10 кг лишнего веса – диета с дробным питанием не подошла, для меня она вообще не эффективна. Такие диеты рассчитаны или на пенсионера, или на человека, который работает строго с 9 до 17 часов.

Мой режим не подразумевает дробное питание, чтобы есть каждые 3 часа. Невозможно поесть в 19 часов, если концерт в 20. В день концерта я не должен есть с 13 часов – иначе просто не смогу петь. А после концерта – уже в 22-23 часа – я вынужден, извините за это слово, обожраться.

Одна большая помеха – образ жизни, который нам приходится вести: постоянные перемещения, перемены часовых поясов, с бессонными ночами, сном в течение дня до концерта. Потом концерт, переезд. Иногда наездишься так, что не хочется ни о чем думать: запихаешь в себя побольше еды, закуски и алкоголя – и в койку. С этим борешься, воюешь сам с собой.

Нормальные люди, послушав меня, сказали бы: мне бы твои заботы. Ну, вот у меня такая забота – я борюсь, держу фасон.

Сейчас сел на безуглеводную диету: в моем рационе нет ничего мучного, крупы, сладкого, фруктов. При этом мы не солим пищу дополнительно, я давно не употребляю соль – считаю, что в пище ее и так достаточно для организма. Еще пытаюсь не есть ничего копченого – опасная штука.

Начав безуглеводную диету, я столкнулся с тем, что мне можно есть практически все – кроме углеводов, разумеется. В принципе, можно легко прожить без макарон, гречки, овсянки, сахара. Держусь без алкоголя и планирую продержаться как можно дольше. Не подумайте, я не алкоголик и не пьяница, но выпить иногда хочется.

Буду так жить, пока не почувствую острой нехватки углеводов – но пока что я даже не знаю, в чем это выразится.

У меня есть пример перед глазами: одна знакомая – очень полная женщина (правда, молодая, ей 47) – на такой диете за полгода похудела на 19 кг. Она не ест соленое, даже селедку – то есть она жестче, чем я. Если я смогу достигнуть такой же жесткости и если у меня будет такой же результат, то пойму: это мое.

Пока что все идет хорошо.

Три коротких вопроса Михаилу Шуфутинскому про 3 сентября.

– Вам напоминают об этой песне только раз в год?

– Напоминают и в течение года, постоянно пишут в инстаграме.

– Это не раздражает? Не устали?

– Я еще не встречал человека, которого раздражала бы народная любовь.

– Как планируете провести 3 сентября в 2020-м?

– У меня был назначен концерт в Кремле на 3 сентября. Но в связи с пандемией мы перенесли его на 13 апреля – на день моего рождения.

Кроме этого у меня было много частных приглашений, я не очень хотел их принимать – не было настроения.

У одного моего друга день рождения 3 сентября – возможно, пойду к нему, побуду с его друзьями и семьей. Возможно, проведу прямой эфир в инстаграме – это легко. Никакого специального события в этом году мы не делаем – по понятным причинам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий