Сколько дней на диете

Особенности японской диеты, сколько можно скинуть за 14 дней? Только реальные отзывы похудевших, а также фото до и после. Плюсы и минусы такой диеты

сколько дней на диете

Эффективная японская диета, отзывы похудевших с фото до и после

Здравствуйте дорогие мои читатели. Совсем чуть-чуть осталось до периода отпусков, летнего отдыха. Все хотят выглядеть подтянуто и красиво. Как этого добиться в короткие сроки? Такое средство есть. Хочу поделиться с вами очень эффективным способом похудения за 2 недели. Это японская диета отзывы похудевших, фото до и после тоже рассмотрим.

На данной диете я сидела лично. Поэтому дам советы, основанные на личном опыте. Самое интересное, когда ее соблюдала, я не предполагала, что это японская диета. Узнала ее название спустя годы Система питания очень эффективная, но есть недостатки.

Разрешенные продукты, сколько можно скинуть

Название диеты не связано с рационом, в меню нет японских блюд. Оно достаточно однообразное и низкокалорийное. Многим будет сложно, но, после несколько дней, постепенно привыкаешь.

За две недели избавляются от 5-8 кг. Конечно, все индивидуально и зависит от начального веса

Если вес большой, его потеря будет значительной. При небольшом весе потерять лишние 3-4 кг сложнее. Люди с большим весом на этой диете теряют более 8 кг за 13-14 дней.

Почему у диеты такое название, если в меню нет японских блюд? Потому что ее создавали японские диетологи. Цель диеты – изменение обменных процессов таким образом, чтобы эффект сохранялся 2-3 года. Меню является низкокалорийным, содержание углеводов минимально. А это, как известно, заставляет организм искать альтернативу углеводам. Поэтому сжигается жировая прослойка.

Важное условие: запрещено менять продукты, пропускать диетические дни. Если уж начали – 14 дней следует строго придерживаться данного рациона. Нельзя менять местами меню обеда, ужина или завтрака. Мучные изделия полностью исключаются из рациона. Соль, сахар, спиртные напитки, жиры, кроме растительного масла – под запретом.

Подробно на меню останавливаться не буду. С ним ознакомьтесь в следующей статье. Приведу лишь основные продукты, которые употребляют в данном рационе:

  • Молочные продукты с низкой жирностью;
  • Телятину, курятину;
  • Любую диетическую (нежирную) рыбу;
  • Яйца;
  • Капусту, кабачки, морковь;
  • Фрукты (за исключением банана и винограда);
  • Масло растительное;
  • Помимо простой воды разрешена минеральная. Кофе и зеленый чай без сахара.

Особенности японской диеты

Данный рацион подразумевает небольшие порции по 150-200 г. Завтрак обычно голодный, это подойдет не всем. Особенно сложно будет тем, у кого умственная работа. Ведь углеводы — это основной источник энергии нашего мозга. А здесь во время завтрака нужно пить кофе без сахара или чай. Рацион рассчитан на 14 дней. Если вам сложно разбейте меню на 7 дней. Эффект тоже будет. Просто скинете меньше килограмм.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хотите похудеть без голодных обмороков? Вам поможет безуглеводная диета! Отзывы…
  • Огуречная диета для похудения – варианты меню, отзывы и результаты похудевших девушек
  • Самое оптимальное меню кремлевской диеты на 10 дней + полная таблица баллов и…

Если говорить о преимуществах диеты – прежде всего это избавление от отечности. Рацион бессолевой. Поэтому первое что уходит – лишняя жидкость. Так что первые несколько дней сильно не радуйтесь Второе достоинство — гарантированный результат. Если выдержать все 7-14 дней вы обязательно похудеете. Так как будете употреблять ну очень мало калорий.

Рыба, мясо, овощи отвариваются либо остаются в сыром виде (овощи). Если мясо или рыба жарится, то буквально с каплей рафинированного масла. Такое меню противопоказано беременным, кормящим женщинам. При гастритах, язвах также запрет. Ну а теперь, давайте ознакомимся с достоинствами и недостатками по отзывам.

Интересные отзывы

Постаралась отыскать для вас самые «свежие» отзывы за 2015-2016 года.

Лерочка: Выдержала диету 13 дней, минус 6 кг. Результатом была более чем довольна. Думала повторить через недельку. но увы через 7 дней после диеты набрала уже 3 кг. Получается, что поправляюсь также быстро, как и худела (( Теперь вообще побаиваюсь набрать лишнего

Анжела: Придерживалась данного меню 13 дней, отвес минус 5 кило. Мне было сложно первые 3-4 дня, потом как-то втянулась. так у меня еще и график работы посменный – день/ночь. Благодаря диете приучилась отказываться от еды по ночам.

Варя: За один день диеты потеряла 2 кг, наверно ушла лишняя жидкость

Алинка: Девочки как вы осилили 14 дней? Сижу 4 день уже едет крыша! голода нет, но общее состояние – ужас ужас. Такая слабость что думаю скоро до работы не доеду. буду бросать.

Артем: У меня уже 5-й день диеты. Начинал с весом 97 кг. Минус 5 кг за 5 дней…. возможно быстро сбрасываю потому что вес большой.

Геля: Сидела в 2015 на этой диете, удалось скинуть 5 кг! Спортом не занималась, даже пару раз нарушала рацион. Прошел год буду во второй раз на нее садиться

Неля: У меня минус 5 кг, но рацион нарушала. могла добавить мясо или рыбу, овощи. На завтрак помимо кофе был ржаной хлеб с орехами, небольшой кусочек. Могла во время завтрака слопать часть обеда. Ну мне есть хотелось постоянно! )) Я ведь несколько раз в неделю занималась спортом.

Светик: Рацион ужасен, хожу постоянно голодная, голова болит, раздражительная. Завтра собираюсь к подруге на ДР но буду держаться. буду есть фрукты и овощи ))

Ася: Плохо чувствовала себя в первые 2-3 дня! С четвертого уже легче. Первые дни хотелось скушать что-то копченое, соленое или сладкое. голова не кружилась но я прям бредила шоколадом и конфетами. ))

Валентина: Сорвалась под конец второй недели. У меня гастрит, а с таким питанием стало совсем плохо. думаю максимум с моей болячкой нужно 10 дней так питаться. А то и 7. За 12 дней скинула 4 кг))) Хочу опять попробовать, правда меню немного скорректирую. А то испорчу желудок окончательно.

Ната: Осилила 13 дней. В принципе сложного ничего нет. Главное без фанатизма. мне так хотелось похудеть, что я порции сократила до 50-100 гр. Удивительно, как в обмороки не падала.

Как худела я — мой отзыв

Это был 2001 год, я поступила в университет. Только вернулась из спортивного лагеря. Там на дробном питании, фруктах и занятиях бегом скинула 4-5 кило. Тогда я была в потрясающей форме.

Но осенью наступили жуткие холода. Еще горячую воду отключили. Тело стало просить больше тепла. А тепло организм получает только из еды. Пришлось больше налегать на углеводы. И за месяц поправилась прилично.

Посетовала одной одногруппнице о набранных кило. Она предложила вместе посидеть на диете. Причем это был спор – кто дольше продержится. Я согласилась. Меню раздобыла она. Так мы начали вместе худеть.

Тяжело было первые 3 дня, а потом пришло ощущение легкости. За это время сбросила 1,5 кило. Ела 150-200 грамм. Этого хватало, чувства голода не было. В первую неделю пила еще кефир. Так прошло 7 дней. Во вторую неделю моя соперница перестала придерживаться рациона. А я втянулась.

На 2-й неделе кефир заменялся минеральной водой. Стало намного тяжелее. Каллораж ежедневного питания сократился, появилась слабость и недомогание. А ведь у меня были пары в универе. Однажды мне стало так плохо, было полуобморочное состояние.

В диете бесило то, что утром остаешься голодным. А нужно было еще на пары ходить, тренировки через день. Чашку кофе сложно назвать полноценным завтраком.

В итоге спор был выигран, диету выдержала все 14 дней. Сбросила наверно 7 кило. Но получила сильное обострение гастрита. А также было сложно вернуться к обычному питанию. Я могла читать рецепты, готовить еду родным. Но у самой пропал аппетит. Из-за этого сбросила еще 2 кило. Так продолжалось 3 месяца. Стала как-то отстраненно наблюдать за своими действиями. В общем какое-то пофигистское настроение было.

Выручил хороший врач-гастроэнтеролог, она вывела меня из этого состояния. С тех пор не могу вообще сидеть на какой-либо диете. А от вареной капусты с яйцом меня тошнит

Результаты с фото до и после

Теперь самое интересное. Подобрала для вас наглядные примеры.

Обратите внимание, что на данной диете очень хорошо уходят объемы. По фото это хорошо видно. Такой рацион работает однозначно.

Данное меню дает хорошие результаты. Но я все же сторонник сбалансированного питания. Японская диета может привести к обострению разных заболеваний. Особенно если у вас проблемы с ЖКТ. Я бы сказала, что это довольно экстремальный способ похудения. А потом, вы должны понимать, что любая диета — это только начало. Все равно нужно потом корректировать каждодневное меню. Если вы все перепробовали, а килограммы на месте – этот способ конечно поможет.

Единственное, не доводите себя до обмороков. Если чувствуете слабость и недомогание — нет смысла так себя истязать. Попробуйте просто свести к минимуму углеводы. В остальном продолжайте питаться как обычно. Ну и конечно нужно больше двигаться! Нет возможности заниматься на тренажерах – ходите больше пешком. Приседайте, качайте пресс, делайте упражнения дома.

Физическая активность и минимум сладкого – обязательно дадут свои результаты. Пусть не так быстро, как при соблюдении японской диеты. Зато результат сохранится надолго. Будьте здоровы и до новых встреч. Обязательно подписывайтесь на обновления.

Как похудеть на краш-диете?

Лишний вес – то, что многие мечтают разрушить в одночасье. Сегодня на портале «Худеем без проблем» говорим о быстрых диетах.

Что такое краш-диета?

«Краш» от англ.crash означает «ломать, рушить». Поэтому можно вывести некое определение: краш-диета – это такая система питания, при которой вес снижается экстремально быстро, а лишний жир просто разрушается. Обычно это монодиеты либо режим питания с простейшим набором продукции.

В основе указанной системы питания лежат 2 главных составляющих: недюжинная сила воли и мотивация.

Как к этому относятся врачи?

Безусловно, специалисты не в восторге от подобных «пыток» для организма, так как угрозы для здоровья очевидны. Для того чтобы это понять, даже не надо порой быть медиком.

Но если следовать всем рекомендациям и не затягивать с продолжительностью «сидения», а также учитывать противопоказания, можно и впрямь добиться впечатляющих результатов.

Краткая характеристика методики Lyle McDonald

Лайл Макдональд – диетолог, спортивный физиолог, автор книг о рекомпозиции, сжигании жира и набора мышечной массы. Он – за соблюдение низкоуглеводной диеты.

Большинство изданий Лайл Макдональд посвятил кетогенной диете. Кроме того, он дает руководство по так называемой гибкой диете, быстрому похудению по его авторской методике и пр. В числе прочего есть и краш-диета, о которой Лайл Макдональд написал книгу «The Rapid Fat Loss Handbook».

Согласно этой диете, за 15 дней должно уйти 10 кг.

Автор предлагает обоснованный наукой подход к быстрой потере лишнего жира и – соответственно – ненужного веса. Режим питания предполагает минимальное количество калорий, но при этом человек должен получать белки, незаменимые жирные кислоты, минералы, витамины. Это необходимо для того, чтобы не нанести вред здоровью и не скинуть еще и мышечную массу вместе с лишним жиром.

Портал hudeem-bez-problem.ru не будет пересказывать содержание книг автора. Перечислим лишь основные моменты, о которых говорит спортивный физиолог и диетолог:

  • механизмы набора лишнего жира – подробно, с указанием на происходящие в организме реакции и пр.;
  • почему нельзя совсем прекращать потреблять жиры;
  • каких принципов нужно придерживаться при тренировках;
  • какова частота приемов пищи и как она влияет на вес и на здоровье в целом и пр.

Краш-диета: как составить меню?

Все зависит от выбранной вами схемы питания.

Бездрожжевая – означает, что из рациона вам надо исключить любые хлебобулочные изделия, мучные продукты. Можно лишь запекать фрукты, есть отварные или на пару приготовленные овощи, мясо, но малыми порциями. Когда диета прекратится, постепенно можно вводить в рацион и хлеб, но он должен быть именно цельнозерновым, состоящим из нескольких злаков.

Недельная краш-диета д-ра Оз

Доктор Оз считает, что если из рациона устранить сладости и жиры, то это будет способствовать быстрому снижению веса. А в рацион следует добавить больше продуктов, богатых минералами, антиоксидантами, витаминами. Предпочтение стоит отдавать низкокалорийным блюдам. Порции – по 100 гр.

Другими словами, ваше недельное питание по такой диете должно включать на 90%:

  • фрукты,
  • овощи,
  • бобовые,
  • цельные зерна,
  • орехи,
  • семена.
  • мяса,
  • молочной продукции,
  • масла.

Для того чтобы не спровоцировать эффекта йо-йо, после окончания диеты еще какое-то время соблюдайте примерно похожие пропорции.

Лимонадная 2-недельная краш-диета

Она разработана для очищения почек, печени. Предполагается, что в течение двух суток вам можно только выпивать приготовленный по указанному ниже рецепту лимонад – от 6 до 12 бокалов в сутки.

Готовят такой лимонад из следующих ингредиентов:

  • лимонного сока,
  • кленового сиропа,
  • воды,
  • кайенского перца.

Конечно, это достаточно жесткая система питания. Подойдет не всем.

Краш-диета для кардиобольных

Иногда кардиопациентам перед операциям также требуется срочно сбросить вес. Им врачи прописывают совершенно другую систему питания на 3 суток.

В этот период необходимо исключить из рациона сахар, специи. Можно немного солить и перчить блюда. Затем 4 дня – привычное питание. Потом – повторение трехдневного ограничения. И так до тех пор, пока у пациента не придет в норму вес до желаемой отметки.

Ягодная диета на 7 дней

Если верить обещаниям, то можно скинуть до 4 кг за неделю. Рацион питания построен, как вы уже догадались, на ягодах. Их можно есть в неограниченном количестве, пить много воды, отдавать предпочтение овощным супам и салатам, в качестве десерта использовать фрукты. Запрещено даже в минимальных дозировках потреблять мучное и сладкое, мясное, консервированное, полуфабрикаты.

Краш-диета: морепродукты в меню

Эта система питания рассчитана приблизительно на пару недель. Она предполагает питание следующими продуктами, приготовленными на гриле либо на пару:

  • нежирной рыбой,
  • креветками,
  • моллюсками,
  • крабами,
  • мидиями.

И морской капустой.

Дневной рацион должен быть разбит на четыре или пять приемов пищи по 100 гр.

Приправлять можно только соком лимона, а не соль, специи.

Обязательно пить много воды.

14 дней: основа – йогуртовая

Еще одна 2-недельная система питания – йогуртовая. Ежедневно предполагается питаться строго по одному и тому же порядку:

  • в качестве завтрака – кружка кефира с 1 ст.л. мюсли или 1 бананом;
  • ланч – 7 орехов (грецких), 5 штучек кураги либо 3 ломтика темного шоколада;
  • обед – салат из зеленых овощей, зелени, приправленный йогуртом, с ломтем черного хлеба, и его тоже можно заменить на брокколи либо цветную капусту;
  • полдник – стаканчик йогурта, ломтик черного хлеба;
  • ужин – супчик из овощей со ст.л. йогурта.

Предостережение

Любая краш-диета в основе своей экстремальна. Да, возможно, вы добьетесь стремительной потери лишнего веса. Но многие подобные системы питания не имеют научного обоснования и не обеспечивают сбалансированное поступление питательных компонентов. Кроме того, их крайне сложно соблюдать.

Способ потери веса при такой системе питания всегда будет краткосрочным, ведь после вы вернетесь к привычному ритму жизни и поеданию пищи. А в процессе диет вероятны побочные эффекты:

  • тошнота и рвота,
  • головокружение,
  • понос либо запор,
  • общая слабость,
  • ломкость и выпадение волос,
  • перечень различных недомоганий.

Если долго придерживаться какой-нибудь чрезмерно строгой диеты, то можно «заработать» стойкие расстройства пищеварительной системы. Впоследствии вам будет сложно вернуться к нормальному питанию.

Все-таки нужно за экстремально короткий срок сбросить много лишнего? Не принимайте решение о диете самостоятельно – обратитесь к профессионалу, который с учетом противопоказаний разработает систему питания и план тренировок. Будьте стройными!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий