Продукты чтобы похудеть

Продукты чтобы похудеть Мы собрали их специально к годовщине рубрики «Интересно про еду» Нам один год — вам пять животрепещущих фактов Фото: Ирина Шарова / 72.RU, Евгения Абжуева / Сеть

продукты чтобы похудеть

Продукты чтобы похудеть

Мы собрали их специально к годовщине рубрики «Интересно про еду»

Нам один год — вам пять животрепещущих фактов

Фото: Ирина Шарова / 72.RU, Евгения Абжуева / Сеть городских порталов (коллаж)

В мире не так много действительно ценных вещей: найти еду, которая тебя не полнит, выловить самый большой кусок мяса из кастрюли с супом и сварить кашу, после которой не придется вызывать скорую. Во всяком случае к таким выводам мы пришли, когда узнали, какие материалы рубрики «Интересно про еду» вы читали больше всего весь прошлый год. Да, мы сами не заметили, как наш «съедобный» раздел подошел к первой годовщине. Надеемся, что скоро мы научимся превращать воду в вино, а пока — читайте всю правду о продуктах, которые едите каждый день. Вдруг вы что-то пропустили.

СЮЖЕТ

Сегодня мы собрали пять самых популярных вопросов о еде, которые интересовали вас больше остальных.

Что скрывается в вашей любимой каше

Когда открываешь для себя мир еды со стороны человека, который хочет во всём разобраться, появляется множество вопросов. И профессионалам они чаще всего кажутся странными. Зато так мы узнали, что польза многих каш серьезно преувеличена: например, овсянка вообще оказалась не лучшим вариантом для завтрака. Но к чему останавливаться на одной овсянке? Мы взяли девять популярных каш и разложили их на плесень и липовый мёд вред и пользу. После этого мы не бросили их есть, но результаты нас всерьез удивили.

Некоторые каши вы не зря отказывались есть даже в детстве

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Манная каша оказалась подходящим вариантом для людей с больным желудком и кишечником и абсолютно неполезным — для всех остальных. Выяснилось, что в ней мало клетчатки, из-за чего она не нагружает ЖКТ, но по остальным пунктам — полный провал. Манка готовится из максимально очищенной пшеницы мягких сортов (бывает и из твердых, но это краснокнижная редкость), еще и мелко перемолотой. Прежде всего это богатый источник крахмала, чистый и быстрый углевод, который резко повышает уровень глюкозы в крови и вызывает выброс большого количества инсулина. При частом потреблении может приводить и к набору веса, и к инсулинорезистентности, а из-за входящих в ее состав фитатов (снижающих доступность содержащихся в рационе питательных веществ) ее даже детям не советуют, так как могут появиться проблемы при формировании костей.

Зато одной из лучших и полезных круп диетологи назвали булгур. Все благодаря тому, что, необлущенный, он сохраняет большое количество клетчатки (30% суточной нормы в одной порции), а это — прямая дорога к очищению организма и стройности. Кроме того, в булгуре достаточно кальция и витамина К, который способствует образованию белков.

Еще больше интересного и полезного о кашах читайте здесь:

Хочешь похудеть — налегай на сало

В другой раз мы выяснили, что можно похудеть, если есть сало. Такую идею мировой общественности подарил польский диетолог Ян Квасневский, а многие его коллеги из разных стран эту теорию поддержали. В том числе и наши эксперты. Естественно, здесь не идет речи о том, что нужно поглощать сало килограммами. Вы можете заметить эффект, если будете не бросаться в крайности, а придерживаться нормального рациона, добавляя в него немного сала — максимум для обычного человека, а для людей с повышенным холестерином или склонностью к лишнему весу потолок составляет . Дело в том, что оно богато ненасыщенными кислотами, быстро и надолго питает организм. И хотя его калорийность составляет , это всё-таки меньше, чем в растительном жире (). Да и усваивается животный жир куда легче.

Диетологи говорят, что немного сала пойдет только на пользу

Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU

Вообще темы о похудении заинтересовали вас больше текстов, в которых мы рассказывали, как сделать привычную еду вкуснее. Поэтому вот вам полный список материалов о том, что бы такого съесть, чтобы влезть в ваши самые любимые джинсы, которые вы носили пять лет назад:

Даже суп готовите неправильно

В этом тексте мы вместе с половиной страны узнали, что первый бульон в супе надо сливать, и поняли, что всю жизнь готовили его неправильно. Потом попробовали следовать советам диетологов, и оказалось, что суп совершенно не теряет вкусовых качеств, если варить его на втором бульоне. Это правило касается любого мяса, и ему есть вполне логичное объяснение. Предположим, вы готовите суп на говяжьем бульоне. Коровы получают с пищей достаточно много стимуляторов роста, гормональных препаратов и вакцин, а нам они передаются вместе с мясом животных, выращенных на комбикормах. Поэтому первый бульон сливают, чтобы убрать химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон.

А еще суп не советуют варить с костями

Фото: Татьяна Кривенко / NGS.RU

В этом же материале мы узнавали, действительно ли красное мясо вызывает рак, сколько кофе содержится в растворимом кофе, правда ли, что печень и гранаты повышают уровень гемоглобина в крови, какие специи помогают вылечиться и почему от мороженого болит голова. Почитайте, некоторые ответы вас удивят.

От салата из огурцов и помидоров никакой пользы

Летом, когда все начали собирать с грядок первые огурцы и помидоры, мы задумались, что такого может быть в салате из этих продуктов? Прекрасное летнее блюдо, одинаково аппетитное и с растительным маслом, и со свежей сметаной — это же вкус детства, в конце концов! Но если какие-то продукты и попадают в рубрику «Интересно про еду», значит, жди беды.

Хотите максимум пользы — ешьте огурцы отдельно от помидоров

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Если коротко, по отдельности огурцы и помидоры — очень полезные. Клетчатка, витамины, флавоноиды, уменьшающие воспаления, антиоксиданты и еще целая армия полезных веществ. Но стоит их смешать, как эти самые вещества нейтрализуют лучшие качества друг друга. И это только полбеды.

Правда ли, что замороженные продукты хуже свежих?

Раз уж мы насобирали урожай, то надо его куда-то девать. А если ваша кулинарная фантазия закончилась вместе с банками для заготовок на зиму (вот вам несколько крутых рецептов от шефов), то единственное место, куда можно отправить оставшиеся продукты, — морозилка. Но именно она стала камнем преткновения: адепты свежих продуктов говорили, что заморозка делает пустыми не только овощи и фрукты, но и мясо, а амбассадоры низких температур заявляли, что ничего морозилка не портит. И кому верить? Всё решили специалисты, которые съели на этих вопросах не один килограмм продуктов. Смотрите, во что превратит морозилка вашу еду, и узнайте, можно ли ей доверять.

Замороженные овощи могут быть даже полезнее свежих

Фото: Артемий Низовцев / Сеть городских порталов

Спустя год экспериментов над едой мы поняли, что находимся в самом начале пути, а впереди еще целый темный лес диетологии, нутрициологии и других наук с удивительными названиями. Так что накрывайте на стол, а что на нём оставить, мы расскажем немного позже. Поздравления принимаются в комментариях, а идеи и вопросы, на которые вы хотите узнать ответы, — на почту rednews@iportal.ru.

Вы уже достаточно узнали о пользе и возможном вреде еды? Смотрите, что приготовить из ваших любимых продуктов, если захочется чего-то интересного.

Что съесть, чтобы похудеть

Читайте также:
Капустная диета
Вода сасси — пей и худей
Ягоды Годжи
Чайный гриб для похудения
Овощная диета
Польза диетических супов

В каждой шутке есть доля правды. И действительно, есть много продуктов с жиросжигающими свойствами, съедая которые, Вы можете каждый день сжигать калории и терять вес. Хорошая новость состоит в том, что эти жиросжигающие продукты вполне вкусны и крайне полезны для здоровья.

Какие же продукты особенно ценны для снижения веса и здоровья? Попробуйте добавить некоторые из данных в этой статье продуктов в свой ежедневный рацион и не забывайте регулярно заниматься спортом. Таким образом, вы сможете сжечь больше калорий и улучшить свое здоровье.

Продукты, которые сжигают жир

Это может звучать парадоксально, но, если вы хотите сбросить вес, то должны есть. Естественно, не существуют таких магических продуктов, которые будут немедленно плавить жир на ваших бедрах, однако, следующие продукты ускорят ваш метаболизм и поднимут тонус.

Для улучшения процесса пищеварения пейте воду. Внимания заслуживает и белковая еда. Для ее усвоения тратится больше калорий, чем для жиров и углеводов. Белки содержатся в куриной грудинке, рыбе, яйцах.

И не забывайте, что диета и правильное питание — это совсем разные вещи.

И ещё раз — ежедневную зарядку еще никто не отменял!

Овощи и фрукты

Наконец, лучшими продуктами, которые нужно съесть, чтобы похудеть, являются овощи, фрукты и ягоды.

Овощи: свекла, капуста, сельдерей, огурцы, шпинат, репа, кабачки, цукини, помидоры, зелень.

Ягоды и фрукты: яблоки, грейпфруты, черника, лимон, лайм, клюква, папайя, ананасы, персики, малина, земляника, арбузы.

Недостаточное количество воды в организме (при употреблении менее 2 литров воды в день) отрицательно сказывается на расщеплении лишних килограммов.

Каши очень распространены в мире. Однако мало кто в мире знает о таком продукте, как гречневая каша. Гречка — это уникальный продукт нашей кухни, являющийся экзотикой в других странах.

Гречку у нас называют «царицей круп» за рекордное содержание витаминов, микроэлементов, белков, необходимых для организма.

Гречка насыщена белком (около 14%). Белок гречки содержит 18 незаменимых аминокислот и по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц.

В 100 граммах гречки содержится треть дневной нормы железа, необходимого для организма человека, поэтому ее назначают людям с пониженным гемоглобином.

Вещества, которые содержатся в гречке, регулируют уровень сахара в крови. Так же ее рекомендуют людям с больной печенью, при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях.

Но нам интересно еще и то, что гречка ценится за ее способность хорошо утолять голод.

Это один из тех продуктов, которые идеально подходят для тех, кто хочет похудеть.

Огромный плюс гречки в том, что она хорошо сочетается с белковыми продуктами — с яйцом, с рыбой, с мясом, с молоком.

Морская капуста

Включайте в свой рацион морскую капусту. Можно взять готовый салат из морской капусты, а можно употреблять сухие пластинки. Именно в морской капусте много спирулины — непременный компонент БАДов для похудения. Кстати, морскую капусту можно использовать и для обертываний — так процесс похудения можно ускорить.

Молочная продукция

Только не обезжиренные продукты, а продукты со средней жирностью. Тогда и кальций, содержащийся в твороге легко усвоится, и кишечник будет работать без проблем.

Если ты любишь мясо, постарайся переключить свое внимание на дары моря, по меньшей мере, трижды в неделю. Рыба очень питательна, богата белками и омега-3 жирными кислотами, которые так необходимы мозгу. Вдобавок к этому рыба поможет стабилизировать уровень инсулина, помогающего организму перерабатывать углеводы.

Если ты вегетарианец, включи в свой рацион льняное или рыжиковое масло. Чайная ложка в день покрывает дневные нужды в омега-3 жирных кислотах

Сухофрукты

Тоже неплохой достаточно полезный вариант. Как и обычные фрукты, сухофрукты содержат много клетчатки, однако же, по вкусу для многих более привлекательны. Только прочитайте внимательно состав перед покупкой и убедитесь, что в сухофрукты не добавлен сахар — они вкусны и без него, и ваш организм почём зря пополнится лишними калориями.

Также, если есть время, сухофрукты можно приготовить самостоятельно.

По данным последних исследований, люди с излишним весом, в течение года съедавшие на завтрак два яйца, сбросили на 65% больше веса, чем те, кто заменял яйца бутербродом с такой же энергетической ценностью.

По данным другого исследования, любители яиц потребляют на 300 калорий меньше в день и в итоге за месяц худеют на 1 кг. «Яйца помогают сбалансировать уровень сахара в крови, обеспечивают организм необходимым белком и содержат много питательных веществ, — говорит диетолог Джессика Смит. — Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню

Грейпфрут

Этот тропический фрукт не всем приходится по вкусу. Однако регулярное употребление его мякоти или сока с каждым приемом пищи приводит к неплохим результатам за короткий промежуток времени.

Весь фокус в том, что грейпфрут способствует снижению уровня инсулина в крови. А чем ниже уровень инсулина, тем меньше возникает желание «перехватить вкусненького» до основного приема пищи.

Результат не заставит себя долго ждать! Чем меньше калорий поступит в ваш организм, тем быстрее вы испытаете радость и удовлетворение от своего отражения в зеркале.

Что можно, и что нельзя есть на ночь

Теперь давайте подберём продукты для «зелёного» и «красного» списка, которые желательно распечатать и повесить на холодильник.

Нельзя

В красный список автоматически попадают все высококалорийные продукты (более 150 ккал/100 г продукта), с помощью которых можно легко превысить свою суточную норму.

После 18:00 лучше забыть о твердых сырах, жирных сортах мяса и рыбы, а также макаронах, крупах и хлебе.

Про конфеты, торты и пироженки я даже не заикаюсь. Подобными вещами балуйте себя лишь до полудня.

В запретный список также попадают любые виды сладкого йогурта из-за вредной для фигуры комбинации углеводов и жиров.

Можно

Из белковой пищи для зеленого списка следует отобрать лишь ту, которая относительно быстро (до 1,5 часа) усваивается. Сюда же смело можно включить несладкие кисломолочные продукты (кефир, простокваша, нежирный творог), яйца, белое нежирное мясо (кролик, куриное филе) и белую рыбу.

На ночь позволительно лакомиться зелеными овощами, помидорами, зеленью в любых количествах и сочетаниях. С оглядкой на калории можно включать вареные картофель, морковь и свёклу. Если организм позволяет, то в зеленый список можно занести грибы и бобовые.

Практически без ограничений можно кушать ягоды и несладкие фрукты.

Из магазинных продуктов неожиданно пригождается попкорн. Если приготовить его самому, без сахара, то относительно некалорийный (300 ккал/100 г) попкорн удивит вас отличной насыщаемостью. Главное не переборщить с количеством. В литровом стаканчике вмещается 40 г попкорна (120 ккал).

В конце приведу небольшой список низкокалорийных и полезных продуктов для перекуса поздним вечером:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий