Продукты для сжигания калорий, продукты для похудения, продукты для снижения веса, продукты с жиросжигающими свойствами

Продукты с жиросжигающими свойствами для усвоения которых расходуется больше калорий, чем от них поступает

что кушать чтобы похудеть

Что съесть, чтобы похудеть

Читайте также:
Капустная диета
Вода сасси — пей и худей
Ягоды Годжи
Чайный гриб для похудения
Овощная диета
Польза диетических супов

В каждой шутке есть доля правды. И действительно, есть много продуктов с жиросжигающими свойствами, съедая которые, Вы можете каждый день сжигать калории и терять вес. Хорошая новость состоит в том, что эти жиросжигающие продукты вполне вкусны и крайне полезны для здоровья.

Какие же продукты особенно ценны для снижения веса и здоровья? Попробуйте добавить некоторые из данных в этой статье продуктов в свой ежедневный рацион и не забывайте регулярно заниматься спортом. Таким образом, вы сможете сжечь больше калорий и улучшить свое здоровье.

Продукты, которые сжигают жир

Это может звучать парадоксально, но, если вы хотите сбросить вес, то должны есть. Естественно, не существуют таких магических продуктов, которые будут немедленно плавить жир на ваших бедрах, однако, следующие продукты ускорят ваш метаболизм и поднимут тонус.

Для улучшения процесса пищеварения пейте воду. Внимания заслуживает и белковая еда. Для ее усвоения тратится больше калорий, чем для жиров и углеводов. Белки содержатся в куриной грудинке, рыбе, яйцах.

И не забывайте, что диета и правильное питание — это совсем разные вещи.

И ещё раз — ежедневную зарядку еще никто не отменял!

Овощи и фрукты

Наконец, лучшими продуктами, которые нужно съесть, чтобы похудеть, являются овощи, фрукты и ягоды.

Овощи: свекла, капуста, сельдерей, огурцы, шпинат, репа, кабачки, цукини, помидоры, зелень.

Ягоды и фрукты: яблоки, грейпфруты, черника, лимон, лайм, клюква, папайя, ананасы, персики, малина, земляника, арбузы.

Недостаточное количество воды в организме (при употреблении менее 2 литров воды в день) отрицательно сказывается на расщеплении лишних килограммов.

Каши очень распространены в мире. Однако мало кто в мире знает о таком продукте, как гречневая каша. Гречка — это уникальный продукт нашей кухни, являющийся экзотикой в других странах.

Гречку у нас называют «царицей круп» за рекордное содержание витаминов, микроэлементов, белков, необходимых для организма.

Гречка насыщена белком (около 14%). Белок гречки содержит 18 незаменимых аминокислот и по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц.

В 100 граммах гречки содержится треть дневной нормы железа, необходимого для организма человека, поэтому ее назначают людям с пониженным гемоглобином.

Вещества, которые содержатся в гречке, регулируют уровень сахара в крови. Так же ее рекомендуют людям с больной печенью, при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях.

Но нам интересно еще и то, что гречка ценится за ее способность хорошо утолять голод.

Это один из тех продуктов, которые идеально подходят для тех, кто хочет похудеть.

Огромный плюс гречки в том, что она хорошо сочетается с белковыми продуктами — с яйцом, с рыбой, с мясом, с молоком.

Морская капуста

Включайте в свой рацион морскую капусту. Можно взять готовый салат из морской капусты, а можно употреблять сухие пластинки. Именно в морской капусте много спирулины — непременный компонент БАДов для похудения. Кстати, морскую капусту можно использовать и для обертываний — так процесс похудения можно ускорить.

Молочная продукция

Только не обезжиренные продукты, а продукты со средней жирностью. Тогда и кальций, содержащийся в твороге легко усвоится, и кишечник будет работать без проблем.

Если ты любишь мясо, постарайся переключить свое внимание на дары моря, по меньшей мере, трижды в неделю. Рыба очень питательна, богата белками и омега-3 жирными кислотами, которые так необходимы мозгу. Вдобавок к этому рыба поможет стабилизировать уровень инсулина, помогающего организму перерабатывать углеводы.

Если ты вегетарианец, включи в свой рацион льняное или рыжиковое масло. Чайная ложка в день покрывает дневные нужды в омега-3 жирных кислотах

Сухофрукты

Тоже неплохой достаточно полезный вариант. Как и обычные фрукты, сухофрукты содержат много клетчатки, однако же, по вкусу для многих более привлекательны. Только прочитайте внимательно состав перед покупкой и убедитесь, что в сухофрукты не добавлен сахар — они вкусны и без него, и ваш организм почём зря пополнится лишними калориями.

Также, если есть время, сухофрукты можно приготовить самостоятельно.

По данным последних исследований, люди с излишним весом, в течение года съедавшие на завтрак два яйца, сбросили на 65% больше веса, чем те, кто заменял яйца бутербродом с такой же энергетической ценностью.

По данным другого исследования, любители яиц потребляют на 300 калорий меньше в день и в итоге за месяц худеют на 1 кг. «Яйца помогают сбалансировать уровень сахара в крови, обеспечивают организм необходимым белком и содержат много питательных веществ, — говорит диетолог Джессика Смит. — Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню

Грейпфрут

Этот тропический фрукт не всем приходится по вкусу. Однако регулярное употребление его мякоти или сока с каждым приемом пищи приводит к неплохим результатам за короткий промежуток времени.

Весь фокус в том, что грейпфрут способствует снижению уровня инсулина в крови. А чем ниже уровень инсулина, тем меньше возникает желание «перехватить вкусненького» до основного приема пищи.

Результат не заставит себя долго ждать! Чем меньше калорий поступит в ваш организм, тем быстрее вы испытаете радость и удовлетворение от своего отражения в зеркале.

Что можно, и что нельзя есть на ночь

Теперь давайте подберём продукты для «зелёного» и «красного» списка, которые желательно распечатать и повесить на холодильник.

Нельзя

В красный список автоматически попадают все высококалорийные продукты (более 150 ккал/100 г продукта), с помощью которых можно легко превысить свою суточную норму.

После 18:00 лучше забыть о твердых сырах, жирных сортах мяса и рыбы, а также макаронах, крупах и хлебе.

Про конфеты, торты и пироженки я даже не заикаюсь. Подобными вещами балуйте себя лишь до полудня.

В запретный список также попадают любые виды сладкого йогурта из-за вредной для фигуры комбинации углеводов и жиров.

Можно

Из белковой пищи для зеленого списка следует отобрать лишь ту, которая относительно быстро (до 1,5 часа) усваивается. Сюда же смело можно включить несладкие кисломолочные продукты (кефир, простокваша, нежирный творог), яйца, белое нежирное мясо (кролик, куриное филе) и белую рыбу.

На ночь позволительно лакомиться зелеными овощами, помидорами, зеленью в любых количествах и сочетаниях. С оглядкой на калории можно включать вареные картофель, морковь и свёклу. Если организм позволяет, то в зеленый список можно занести грибы и бобовые.

Практически без ограничений можно кушать ягоды и несладкие фрукты.

Из магазинных продуктов неожиданно пригождается попкорн. Если приготовить его самому, без сахара, то относительно некалорийный (300 ккал/100 г) попкорн удивит вас отличной насыщаемостью. Главное не переборщить с количеством. В литровом стаканчике вмещается 40 г попкорна (120 ккал).

В конце приведу небольшой список низкокалорийных и полезных продуктов для перекуса поздним вечером:

Ольга Картункова, биография, новости, фото

Имя: Ольга Картункова (Olga Kartunkova)

Отчество: Александровна

День рождения: 4 марта 1978 (42 года)

Место рождения: с. Виноградные сады, Ставропольский край

Рост: 170 см

Вес: 90 кг

Восточный гороскоп: Лошадь

Карьера: Юмористы 37 место ,
Российские актеры 85 место

Фото: Ольга Картункова

Биография Ольги Картунковой

Детство, юность: Виноградные Сады – Пятигорск – Москва

Оля родилась весной 1978 года в простом ставропольском семействе Рудаковых. Хотя, по словам будущей телезвезды, семья была не такая уж и простая: у них в роду есть дворянские корни, были даже графы, но не обошлось и без крестьян.

Бабушка девочки по папиной линии была веселой хохотушкой и певуньей, душой компании. Так что чувство юмора у Оли, можно сказать, было генетически заложено, несмотря на то, что знала она эту бабушку лишь по рассказам. Женщина умерла сразу после того, как родила третьего ребенка. Вторая бабушка, по материнской линии, занималась воспитанием малышки, когда родители уехали на Север на заработки.

Кипучая энергия девочки требовала выхода. Однажды, увидев по телевизору фильм «Тимур и его команда», Оля загорелась идеей создания такой же команды. Первым заданием своим друзьям-единомышленникам она назначила прополку сорняков в огородах ветеранов. Все бы ничего, но происходило это действо вместо уроков, которые вся ее тимуровская команда прогуляла. К тому же, у одной из девочек начался приступ аллергии, пришлось вызывать скорую. И, конечно, Ольга получила нагоняй от директора школы.

Но фонтанировать новыми идеями не перестала. Очередным фильмом, повлиявшим на девочку, стал знаменитый по тем временам «Кортик». Оля училась уже в пятом классе. Посмотрев картину, она решила организовать круглосуточную охрану бабушкиного старого кухонного ножа. Мальчишки дежурили по очереди, но когда пришло время ночной смены, приехали родители мальчика с просьбой снять их ребенка с поста. Оля заявила, что снимет Кирилла, но будет охранять кортик сама, за что тут же получила мокрой тряпкой по пятой точке.

Тогда решили, что охрану будут выставлять только днем, а ночью надеяться, что заветный клинок никто не украдет. Бабушку вызвали на педсовет и практически умоляли ее запретить внучке просмотр телевизора. Девочка стала читать книги, слушать радиосказки и пластинки.

Свое право на творческое самовыражение Оля порой отстаивала в драках, за что ее даже поставили на учет в детской комнате милиции, когда она, занимавшаяся метанием копья, легко поставила на место зарвавшихся старшеклассниц. Но бабушка не наказывала внучку, признавая ее право на собственное мнение. При всей бьющей через край энергии девочка в школе была хорошисткой, хотя, по ее признанию, если бы приложила чуть больше усилий, могла бы стать и отличницей.

Больше всего ей нравился английский язык, а учительница просто обожала ее за представления при чтении стихотворений на английском языке. Оля могла растянуть его чтение на пол-урока, изображая, например, бычка, который «идет, качается, вздыхая на ходу». Мальчишки носили за ней портфель по очереди, слушая невероятные истории, которые она рассказывала.

Личная жизнь и КВН

Дети вместе ходили в детский сад, затем учились в одном классе. У них даже была идея вместе поступить в суворовское училище, но это случилось позже, а в то время, пока они были малышами, их родители старались, что называется, «выбиться в люди» и обеспечить семью.

Виталий устроился на работу в МЧС Пятигорска, а Ольга после декрета устроилась методистом в городском Доме культуры. Больше всего ей нравилось работать с командой КВН, для которой она поначалу писала сценарии. Как-то раз заболела одна из главных участниц, Картункова вышла ее заменить, и все закрутилось с бешеной скоростью: команда «Ноев ковчег» с ее участием стала побеждать сначала в общегородских, а затем и в региональных соревнованиях.

Слаженность и стремление к победе принесли плоды на фестивале 2013 года в Юрмале. Команда во главе с Ольгой выиграла Большого Золотого КиВиНа, а Картункова к тому же получила Янтарного КиВиНа как лучший игрок фестиваля. Она же стала первой женщиной-капитаном, сумевшей вывести свою команду в чемпионы Высшей лиги КВН. И это при том, что весь полуфинал и финал играла с загипсованной ногой.

Вообще, в одном из интервью Ольга назвала «Город Пятигорскъ» самой травмированной командой. Сама она пострадала больше всех, поскольку кроме сломанной ноги был еще и сломанный мизинец, на который неудачно приземлился один из участников:

Кино и телевидение

В том же году артистка снялась вместе с Алексеем Чумаковым в шоу «Чувство юмора», а в 2015 году стала соведущей Михаила Швыдкого на церемонии ТЭФИ.

Дебютом Ольги в кино стала роль Любаши, деревенской женщины, в комедии Александра Незлобина «Жених». Главные роли также сыграли Сергей Светлаков (Толя) и Филипп Рейнхард (Гельмут). Красавицу Алену, ради которой немецкий парень приезжает девятого мая в Россию, сыграла Светлана Смирнова-Марцинкевич. Во время съемок начинающая киноактриса подружилась со Светлаковым, называвшим ее «Олишная» и опекавшим ее на площадке, вовремя давая советы и подсказки.

Исчезнувший вес и преображение

Не в характере Картунковой становиться участницей скандальных историй и героиней таблоидов, но одна разительная перемена в ее жизни стала поводом для постоянного обсуждения её фолловерами. Речь о внешности Ольги, которая из объемной, но очаровательной толстушки превратилась в стройную белозубую рыжеволосую красавицу.

Из-за лишнего веса знаменитая капитанша КВН никогда не страдала. Наоборот, сценические образы только выигрывали, ее героинь запоминали сразу, новые цитаты от Картунковой разлетались по интернету мгновенно – зрители, уставшие от единообразия женской красоты на телеэкранах, видели в Ольге простую русскую женщину знакомого каждому типажа. Иногда Ольга делала попытки немного похудеть, но никогда всерьез не увлекалась диетами.

Но когда появилась реальная угроза здоровью, женщина всерьез обеспокоилась снижением веса. Сложная травма ноги с порванным нервом не давала Картунковой возможности свободно двигаться, изменила походку и привычный образ жизни. В том месте, где был поврежден нерв, его восстановление было практически невозможным. Только в Израиле Ольга волей случая познакомилась с одним из трех специалистов, делающих подобные операции по пересадке нервов в ступню. Ей провели успешное оперативное вмешательство, но предупредили, что для полного восстановления требуется заняться своим здоровьем и в первую очередь похудеть.

Хирург пригрозил: если Ольга не последует рекомендациям, может не дожить до 45-летия. Такая мотивация показалась артистке весомой, она принялась самостоятельно худеть, поспорив при этом с друзьями, что за два месяца сбросит больше тридцати килограмм при стартовом весе в 134 килограмма при росте 170 сантиметров.

Спор она выиграла, но на этом успокоилась, и вскоре вес вернулся и приумножился – Картункова поправилась до 150 килограмм. Тогда Картункова обратилась к врачу-диетологу, которая направила женщину на обследования и расписала подробный режим питания. Поначалу Ольге было трудно, однажды с ней даже случилась истерика прямо в кабинете врача, но вскоре в зеркале отобразились первые успехи.

В 2016 году она весила уже 97, а затем и 90. Это была серьезная победа, артистка восторженно делилась ею со своими подписчиками в Инстаграм:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий