Продукты для похудения женщин

Жиросжигающие продукты помогут быстро уменьшить жировые отложения и вернуться в форму. Лучшие жиросжигатели — это молочные продукты, овощи и фрукты, специи.

продукты для похудения женщин

Натуральные жиросжигающие продукты для мужчин и женщин

Люди, которые следят за своим весом, обязательно должны включить в свой рацион продукты, заставляющие быстрее сгорать жиры. Если процесс похудения замедлился, то поможет натуральная еда, нормализующая обмен веществ и выводящая токсины. Большая часть жиросжигателей — это доступная по своей цене пища, которую можно найти в любом магазине. Это молочная продукция с низким содержанием жира, многие фрукты и ягоды, куриная грудка и специи, такие как корица или имбирь.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Продукты-жиросжигатели
  • 2. Молочные продукты
  • 3. Куриное филе
  • 4. Овощи с высоким содержанием клетчатки
  • 5. Чеснок и лук

Продукты, которые «заставляют» организм быстрее расходовать жиры, — это, в первую очередь, низкокалорийная пища. На переваривание еды тратится много энергии, а это значит, что почти вся пища должна содержать минимальное количество калорий. Если привычное питание для худеющих заменить на эффективные жиросжигающие продукты, то организм начнет расходовать собственные жировые запасы и начнется процесс снижения веса.

И для мужчин, и для женщин в рацион можно включать одинаковые продукты, которые разгоняют обмен веществ и заставляют «таять» жировые отложения.

Самые эффективные жиросжигающие продукты — это, в основном, пища растительного происхождения. Она безопасна и разрешена к употреблению даже в случае наличия многих хронических заболеваний. Употреблять продукты-жиросжигатели для похудения можно в любом количестве.

Отличная черта диеты для похудения в домашних условиях — это молочная пища. Но цельное молоко употреблять нельзя. Эффективные жиросжигатели — это натуральный йогурт, кефир, творог с нулевой жирностью.

Весь секрет действия молочных продуктов заключается в том, что они содержат гормон кальцитриол, который и приводит к уничтожению жировых отложений. Кроме того, в молочных продуктах много протеинов. Они питают мышечную ткань и помогают организму быстрее расходовать жир в качестве источника энергии.

Употребляя молочные продукты, можно быстро убрать лишние сантиметры с боков и живота, если дополнительно заниматься специальными физическими упражнениями.

Полезной для худеющих будет вся молочная продукция, жирность которой менее 1%. Эти продукты являются идеальным жиросжигателем для женщин.

Постное куриное филе — это еще один эффективный жиросжигатель, который идеально подойдет женщинам. Такое мясо содержит достаточно белков, а на их переваривание организм тратит много энергии.

Во время диеты на курином филе следует выпивать в течение дня минимум два литра чистой воды. Она в значительной степени ускоряет метаболизм, а это тоже способствует похудению. Жидкость рекомендуется пить перед едой, примерно за 15 минут.

На такой диете в конце дня можно выпивать 200 мл натурального красного вина, которое также ускоряет обменные процессы.

Все овощи, в которых содержится большое количество клетчатки, — это жиросжигатели. К ним относятся:

  • шпинат;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • брокколи;
  • черная редька;
  • болгарский перец;
  • кресс-салат;
  • огурец;
  • красная свекла;
  • цветная капуста.

Это неполный список овощей, которые являются жиросжигателями. Но эти овощи считаются самыми эффективными в борьбе с лишним весом.

Принцип действия диеты, в которой много овощей, прост — организму приходится усиленно работать, чтобы переварить клетчатку, и он тратит большое количество энергии. Так как в овощах мало калорий, то энергию организм будет черпать из собственных жировых запасов.

Рацион, в котором много различных овощей, положительно влияет на состояние пищеварительной и иммунной системы. В растительной пище содержатся витамины, необходимые для слаженной работы всех органов.

Отдельно следует выделить жиросжигающие качества лука и чеснока. Эти продукты снижают чувство голода, поэтому их необходимо употреблять во время обеда.

Но их не рекомендуется съедать в больших количествах.

Для мужчин и женщин, желающих быстрее похудеть, подойдет и рацион на основе фруктов, обладающих жиросжигающими свойствами. Лучшие фрукты для борьбы с лишним весом — это ананас и грейпфрут.

В составе экзотических ананасов очень много ценного для худеющих вещества — бромелайна. Он эффективно расщепляет жировые отложения. На основе плодов изготавливается множество различных средств для похудения, продающихся в аптеках.

Если съедать половину плода грейпфрута три раза в день, то результат не заставит себя долго ждать — жир начнет исчезать. Кроме того, в этом цитрусовом фрукте содержится много витамина С, который укрепляет иммунитет.

Особенно полезны для худеющих белые перегородки между дольками плодов, так как они содержат вещества, ускоряющие процессы похудения.

Корень имбиря поможет избавиться от лишнего веса и быстро вернуться в форму. Имбирь используют для приготовления коктейлей или чая.

Чтобы приготовить жиросжигающий чай, необходимо:

  1. 1. Взять 1 ч. л. зеленого чая и заварить 200 мл крутого кипятка.
  2. 2. Около 10 г корня имбиря мелко порезать.
  3. 3. Добавить специю в зеленый чай.
  4. 4. Через 10 минут процедить напиток и выпить маленькими глотками. Добавлять сахар не нужно.

Чтобы приготовить жиросжигающий коктейль с имбирем, необходимо:

  1. 1. Набрать в банку 1 л чистой воды.
  2. 2. Добавить в воду три кольца лимона и два кусочка корня имбиря.
  3. 3. Засыпать в воду 1/2 ч. л. молотой корицы и добавить 1 ч. л. меда.
  4. 4. Поставить банку в холодильник. Через 12 часов жиросжигающий коктейль будет готов.

Литр напитка необходимо разделить на три приема. Пьют коктейль перед едой маленькими глотками.

В имбире содержатся эфирные масла, которые ускоряют процессы похудения и разгоняют обмен веществ в организме.

Эта пряность ускоряет обменные процессы и тем самым заставляет жиры сгорать быстрее. Корицей можно без труда заменить в ежедневном рационе сахар, если добавлять ее в напитки. Если сыпать эту пряность в чай или кофе, то вскоре тяга к сладкому пропадет.

Ежедневное употребление корицы помогает быстро справиться с лишним весом.

В ягодах содержится рекордное количество энзимов, которые позволяют бороться именно с подкожным жиром. Особенно много этих веществ в малине и в черной смородине.

100 г ягод в день, съедаемые перед приемом пищи, способны препятствовать отложению жиров. Ягоды не позволяют углеводам в организме превращаться в жиры.

Один из эффективных жиросжигателей — это зеленый чай. Этот полезный для всего организма напиток регулирует обменные процессы, снижает аппетит и способствует сгоранию жировых отложений.

Если выпивать ежедневно 3-4 чашки зеленого чая с имбирем и медом и при этом не забывать об умеренной, но регулярной физической нагрузке, то о лишних килограммах не придется беспокоиться. Буквально за 2-3 недели подкожный жир исчезнет.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Комплексное питание Гербалайф для похудения: как питаться по программе

Гербалайф – фирма-производитель линеек питания для похудения, работающая в этой сфере не один десяток лет. Меню и рекомендации специалистов из Гербалайф дает возможность снижать вес плавно, без резких рывков, ощущений голода. Официальная медицина считает, что питание Гербалайф для похудения полезно и эффективно, хотя и имеет некоторые противопоказания к применению.

Чем поможет питание Гербалайф для похудения

Батончики, коктейли и вся продукция Гербалайф – это не волшебные таблетки, а обычные биологически активные добавки (БАД). Они предназначены для обеспечения организма минералами, витаминами и микроэлементами. Производители питания утверждают, что их продукция:

  • обеспечивает поступление в организм нужной дозы витаминов;
  • повышает работоспособность и физическую выносливость;
  • нормализует обменные процессы;
  • выводит шлаки и токсины, лишнюю жидкость.

Гербалайф позиционируются как дополнительные средства для похудения. Считается, что они начинают «работать» только при соблюдении низкокалорийной диеты, но в таком случае официальная медицина подчеркивает:

  • витамины поступают в необходимом количестве из овощей и фруктов – они вполне подходят для диетического меню;
  • при правильном питании исчезает слабость и сонливость, человек чувствует прилив сил – автоматически повышается выносливость и работоспособность;
  • обменные процессы начинают нормализоваться и стабилизироваться при отказе от вредных продуктов и сокращении количества употребляемой пищи;
  • шлаки и токсины выводятся при соблюдении питьевого режима.

Вопрос о реальной пользе питания Гербалайф остается под сомнением, но научно было доказано, что похудения можно добиться и без широко разрекламированных БАДов.

А здесь подробнее о гуаране для похудения.

Разрешенные и запрещенные продукты для диеты

Похудение с продуктами Гербалайф возможно только при коррекции основного рациона питания. Разработчиками были составлены два списка продуктов.

Что можно вводить в меню при похудении с Гербалайфом:

  • соевые молоко и сыры;
  • нежирные кефир и творог;
  • бобовые культуры (фасоль, чечевица);
  • речная рыба и все морепродукты;
  • растительные масла (оливковое, подсолнечное, из льняных семян, авокадо);
  • спаржа;
  • белки куриных яиц;
  • свежие и тушеные овощи – огурцы, томаты, брокколи, редис;
  • фрукты не сладких сортов;
  • цикорий;
  • телятина, курятина и свинина без кожи.

Ограничить до возможного минимума употребление абрикос, артишока, красного мяса, черной смородины, зеленого горошка, гречневой крупы, бананов. Категорически запрещены к введению меню:

  • сыры всех сортов высокой жирности (более 45%);
  • выпечка из пшеничной муки;
  • авокадо;
  • сливочное масло, цельное молоко;
  • колбасные изделия, в том числе сосиски, сардельки;
  • копчености и маринованные продукты;
  • консервированные продукты – рыба, мясо, домашние соленья;
  • субпродукты животных;
  • финики;
  • арбузы и дыни.

По утверждению производителей продукции Гербалайф, при соблюдении вышеуказанных ограничений можно добиться похудения уже в первый месяц. Но если верить данным официальной медицины, то подобная коррекция рациона питания неминуемо приведет к снижению веса на 5 кг за 30 дней в среднем. Стоит ли дополнять такое правильное, сбалансированное меню БАДами?

Меню для женщин и мужчин

Меню диеты с продукцией Гербалайф составляется с учетом того, что питаться нужно 5 раз в день. Специалисты от производителя БАДов рекомендуют следующий вариант меню на каждый день:

  • натощак выпивается 250 мл коктейля Гербал Алоэ (готовится из чистой воды и концентрата);
  • через полчаса употребляется Формула 1 (коктейль, полученный при смешивании сыворотки/нежирного молока с порошком);
  • за 20 минут до второго завтрака выпивается маленькая кружка чая Термоджетикс (можно заменить водой);
  • второй прием пищи – фрукт из списка разрешенных + батончик с высоким содержанием протеина Гербалайф;
  • за 30 минут до дневного основного приема пищи — чай Термоджетикс (200 мл);
  • обеденная трапеза;
  • за полчаса до полдника – стакан воды или БАД в виде чая;
  • полдник – фрукт или нежирный йогурт + половина протеинового батончика;
  • за полчаса до ужина – чай от Гербалайф, который можно заменить чистой водой;
  • ужин – коктейль Гербалайф с высоким уровнем питательности + любые свежие ягоды.

Такой вариант питания отличается скудностью и выдержать его трудно, поэтому можно варьировать – в каждый прием пищи употреблять какие-либо питательные, но не калорийные продукты, заменять батончики на салаты из свежих овощей. Главное соблюдать правила дробного питания и сделать минимум 5-разовый прием пищи в сутки.

Режим приема пищи

Чтобы достигнуть желаемых результатов, нужно соблюдать определенный режим питания:

  • принимать пищу в одно и то же время;
  • в день должно быть минимум 5 трапез.

Такое питание действительно приводит к похудению, об этом говорят и врачи-диетологи, которые составляют меню своим пациентам с выраженным ожирением. Принцип дробного питания и приучение организма ко времени поступления пищи в желудок были известны официальной медицине еще в прошлом веке. Это успешно использовалось при лечении не только ожирения, но и общих внутренних заболеваний – ничего нового представители Гербалайф тут не предложили.

Возможные побочные эффекты и противопоказания

В составе продукции Гербалайф присутствуют эфедрин, кофеин, соевые компоненты и сывороточный белок. Это означает, что проводить похудение с рассматриваемыми БАДами категорически противопоказано при:

  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • высоком или неустойчивом артериальном давлении;
  • склонности к стрессам, депрессиям, острой раздражительности;
  • любых заболеваниях эндокринной системы;
  • хронической форме холецистита и панкреатита (воспаление желчного пузыря и поджелудочной железы соответственно);
  • сахарном диабете;
  • проблемах с опорожнением кишечника;
  • инсульте и инфаркте в анамнезе.

В составе БАДов Гербалайф для похудения присутствует небольшое количество амфитаминов – веществ, которые вызывают привыкание и негативно воздействуют на функциональность центральной и периферийной нервных систем.

К возможным побочным эффектам относятся:

  • острое повышение количества женских гормонов у мужчин;
  • снижение стрессоустойчивости;
  • обострение заболеваний сердца и сосудов;
  • депрессия и немотивированная раздражительность.

Реально ли работает программа

Было отмечено, что Гербалайф помогает похудеть только тем людям, кто «свято» в это верит. Другими словами, каких-либо заметных изменений в организме БАДы не обеспечивают. Для похудения все равно придется соблюдать низкокалорийную диету, заниматься хотя бы элементарным спортом и пить много воды. Эти мероприятия помогают похудеть и без дополнительных средств – доказано официальной медициной.

Программа похудения от Гербалайф работает, но только за счет соблюдения диеты и присутствия физических нагрузок в жизни человека. Об этом предупреждают и производители БАДов – в этом они предельно откровенны.

А здесь подробнее о комплексе Леовит для похудения.

Гербалайф – скандальная продукция, которая еще 15 — 20 лет назад открыто рекламировалась. Сейчас БАДы можно приобрести только в режиме онлайн, но вот стоит ли это делать – большой вопрос.

Полезное видео

О плане питания Гербалайф для похудения смотрите в этом видео:

Оригинальный чай Гербалайф для похудения оказывает довольно сомнительный эффект, хотя и полностью отрицать его влияние нельзя. А все из-за компонентов, входящих в состав. Как пить чай Терможетикс?

Готовое меню из набора Энерджи диет для похудения обязательно поможет. Программа полноценного питания включает комплекс блюд, коктейли, чай. Как принимать Энерджи диет, чтобы потерять вес?

Выбирается гуарана для похудения нередко. Она входит во многие таблетки, БАДы. Экстракт применяют и для спортсменов. Как принимать средство для потери веса?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий