Похудеть убрать бока

Возможно ли похудеть за неделю на 7 килограмм, а также убрать ненавистный жир с живота, бедер и ляшек? Какой метод является наиболее эффективным в борьбе в жиром в проблемных зонах?

похудеть убрать бока

Как похудеть за неделю на 7 килограмм и убрать живот и ляжки

Возможно ли похудеть за неделю на 7 килограмм, а также убрать ненавистный жир с живота и бедер? Какой метод является наиболее эффективным в борьбе в жиром в проблемных зонах? Обо всем подробнее читайте в данной статье!

  • 1. Причины набора веса
  • 2. Запрещенные продукты
  • 3. Самые эффективные диеты на неделю
  • 4. Меню на неделю для похудения живота и бедер
  • 5. Правила поведения во время диеты
  • 6. Физические упражнения
    • 6.1 Физические упражнения для похудения живота
    • 6.2 Лучшие упражнения для похудения ляшек
  • 7. Процедуры
    • 7.1 Обертывания
    • 7.2 Вакуумный массаж
  • 8. Роль психологического настроя

На самом деле избавиться от лишнего веса, а также убрать живот и ляжки можно всего за 7 дней. Однако для того, чтобы добиться желанного результата, необходим комплексный подход. Иными словами, недостаточно просто сесть на жесткую диету или, хуже того, вообще отказаться от пищи.

    Во-первых, в этом случае вес неизменно вернется; Во-вторых, подобные методы могут навредить здоровью; А, в-третьих, без физических упражнений и специальных процедур некогда объемные формы станут совсем непривлекательными и превратятся в обвисшую и дряблую кожу .

Причины набора веса

Прежде чем начать борьбу с ненавистными килограммами необходимо выяснить, откуда они собственно берутся. Только устранив все перечисленные ниже причины, можно изменить следствие. Итак, лишний вес появляется при:

    переедании (именно излишки организм откладывает «про запас»); неправильном питании (например, потреблении большого количества сахара, который в организме перерабатывается в жир); возрастных изменениях (благодаря менопаузе работа гормонов перестраивается, что и приводит к набору веса); недостатке сна (недосып приводит к дефициту энергии, который организм стремится восполнить путем торможения обменных процессов); стрессе (во время стресса в организме вырабатывается гормон кортизол, который способствует накоплению жира).

Бороться необходимо со всеми вышеперечисленными проблемами одновременно. Ограничить потребление сахара, урегулировать режим дня и начать, наконец, заниматься гимнастикой вполне возможно. А вот с возрастными изменениями действительно ничего не поделаешь. Однако это не значит, что можно махнуть на себя рукой. Просто людям в возрасте понадобиться немного больше времени для того, чтобы сбросить лишний вес .

Запрещенные продукты

Одним из основных методов, благодаря которому можно сбросить до 7 килограмм всего за одну неделю, является все-таки диета. Большинство специалистов утверждают, что любая система похудения должна строиться на ограничении, а лучше полном исключении некоторых продуктов из рациона.

К таким продуктам относятся:

    мучные изделия, различные сладкие десерты, газированные напитки с сахаром, жирные и жареные блюда, фастфуд .

Самые эффективные диеты на неделю

Тем не менее, чаще всего исключение из меню перечисленных выше продуктов не дает такого эффекта, как проверенные временем и практикой различные программы питания. Многие из них рассчитаны как раз на срок до 7-ми дней и включают в себя самые разнообразные блюда. Благодаря этому диеты не «приедаются», не превращаются в каторгу и не наносят вреда здоровью. Из всего многообразия систем питания каждый может выбрать для себя ту, которая наиболее соответствует его вкусам, темпу жизни, темпераменту и другим факторам.

Диета Общие правила Примечания Противопоказания
Монодиеты

Меню на неделю для похудения живота и бедер

Перед вами таблица с меню на неделю, которая вместе с физическими упражнениями поможет быстро убрать жир с живота и бедер.

Данное меню является лишь примером, который вы можете адпатировать под себя .

Правила поведения во время диеты

Однако даже жесткая система питания вряд ли принесет заветный результат всего за одну неделю. Ведь важно не просто не употреблять сладкое или тот же фастфуд, но и соблюдать определенные правила поведения во время диеты:

    принимать пищу только тогда, когда появляется настоящее чувство голода (а не тогда, когда разыгрался аппетит от запахов или просмотра кулинарного шоу); придерживаться строгого режима дня (ложиться спать, вставать, принимать пищу необходимо в одно и то же время, а ужинать лучше до 18.00); подходить к столу следует не более 5 раз в день (без дополнительных перекусов); одна порция любого блюда не должна превышать 200 грамм; пить больше обычной воды (в том числе один стакан за 1 час до завтрака и один стакан перед сном); не следует принимать пищу во время просмотра телевизора; поддерживать форму посредством физических упражнений .

Физические упражнения

Помимо диеты, с лишним жиром на животе и бедрах можно справиться и с помощью специальных физических упражнений. Кроме того гимнастика помогает поддерживать себя в форме после диеты, а также предотвращает образование растяжек, которые, скорее всего, появятся вследствие резкого похудения. Результат будет виден уже через неделю. Но делать приведенные ниже упражнения необходимо каждый день .

Физические упражнения для похудения живота

2 Поднятие туловища. В положении лежа согните ноги в коленях, заведя за голову руки и разведя локти в стороны. На вдохе отрывайте от пола корпус, на выдохе – возврат в исходное положение.

3 Принять упор лежа. В упоре лежа поочередно сгибать ногу в колене, поднося ее как можно ближе к корпусу.

4 Встать на колени, упереться руками в пол. Втянуть живот. Постараться задержаться в таком положении, посчитав до 50-ти.

5 Сядьте на стул и выполняйте косые повороты корпуса, при этом с небольшими разворотами. Если у вас есть заболевания позвоночника, то проконсультируйтесь с врачом перед выполнением.

6 Поднятие ног. Сядьте на стул. На вдохе подтягивайте согнутые ноги к корпусу, а на выдохе возвращайтесь обратно .

Лучшие упражнения для похудения ляшек

2 Ноги на ширине плеч, спина прямая. Присесть и задержаться в таком положении пару секунд (бедра должны быть параллельны полу). Принять исходное положение.

3 Лечь на пол. Зажать между ногами резиновый мяч. Поднимать ноги вверх, стараясь не выронить мяч.

4 Лежа на спине, скрестите вытянутые ноги, повторив по 10 раз при каждом подходе.

5 Скакалка. Одно из самых эффективных упражнений по сжиганию жира.

6 Берпи. Примите положение стоя. ноги вместе, либо на ширине плеч. Сделайте присед так, чтобы руки уперлись в пол. Пятки при этом оторвите от земли и сместите центр тяжести на носки. Далее оттолкнувшись ногами от земли переведите тело в упор лежа. Далее выполните упражнение в обратном порядке.

7 Приседания с выпрыгиванием. Выполняйте классические приседания с широкой постановкой ног. При достижении пиковой вертикальной фазы оттолкнитесь от земли и мягко приземлитесь на стопы .

Процедуры

Помогут избавиться от жировых отложений и специальные процедуры. Однако пренебрегать физическими упражнениями в этом случае тоже не стоит. Тем более, что занятия спортом можно легко совмещать с некоторыми процедурами .

Обертывания

К примеру, проблемные места можно обернуть обычной пищевой пленкой, сверху надеть термобелье и отправиться на пробежку. Такой метод ускорит расщепление жировых отложений.

Перед обертыванием необходимо воспользоваться скрабом, который, кстати, отлично заменяет обычная кофейная гуща. Для того, чтобы усилить эффект от обертывания, на кожу можно нанести смесь из теплого меда и перца. При наличии противопоказаний или аллергии на мед или перец под пленку можно поместить ламинарию, замоченную в холодной воде .

Вакуумный массаж

Вакуумный массаж улучшает микроциркуляцию крови в проблемных зонах. Массаж является эффективным средством для борьбы с целлюлитом в области бедер. В комбинации с диетой и физическими упражнениями вакуумный массаж убирает эффект “апельсиновой корки” с ягодиц и бедер .

Роль психологического настроя

Результат от диеты, упражнений и процедур будет намного выше, если все перечисленное не будет восприниматься исключительно как наказание или мука. Работа над собой должна приносить только радость и удовольствие.

Важно помнить, что гормон кортизол, который вырабатывается во время стресса, способствует отложению жира.

Кроме того, если отбывать период похудения, как повинность, поддержать желанный вес будет не так просто. Правильное питание и умеренные нагрузки должны стать образом жизни, а не временным неудобством.

Диета на гречке и овощах: результаты – от 2 до 7 кг за неделю

Сегодня я расскажу, как диета на гречке и овощах помогает для похудения; в чём её суть, что можно есть, и стоит ли вообще её использовать? Зачем этот здоровый образ жизни, если интернет полон чудесными диетами?

Дорогие мои, привет! С вами Светлана Морозова. И снова на страницах моего блога царит гречка. Сегодня я расскажу вам о гречневой диете с овощами. Погнали!

Почему диета на гречке и овощах так популярна?

Гречка на завтрак, обед и ужин… Не пугает вас такая перспектива? Многих не пугает, даже манит. Что же привлекает народ? Давайте посмотрим.

Гречка славится богатым содержанием микроэлементов и легкоусвояемого растительного белка. Из всех круп именно она считается самой подходящей для диет – низкокалорийная, но сытная и полезная.

Но можно ли при гречневой диете есть овощи? Давайте разбирать, что происходит, когда гречневая крупа выступает в тандеме с овощами.

Как и крупа, овощи – это сложные углеводы. Перевариваются они долго, и всё это время чувство сытости сохраняется. Чтобы расщепить овощные блюда, организму требуется много энергии. Соответственно, сжигаются калории. И, может быть, даже жир.

Не всё в овощах и грече переваривается. Остаются нерастворимые волокна, которые проходят в кишечник. Они очищают его от скопления токсинов, улучшают кровообращение стенок, перистатику (продвижение пищи по кишечнику), всасывание полезных веществ.

При этом гречневая крупа употребляется не в варёном виде, а в запаренном. То есть, с вечера её заливают кипятком и оставляют разбухать. Что это даёт: в запаренной каше остаётся больше витаминов.

Сколько можно сбросить таким образом? Отзывы и результаты разные – от 2 до 7 кг за неделю.

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Как выглядит диета на гречке и овощах

Меню гречнево-овощной диеты составляется на неделю. Точнее, на 5 дней, потому что первые 2 дня – вводные.

Итак, вот пример:

  • Первый и второй дни: накануне вечером заливаем 250-300 г гречневой крупы кипятком. Утром делим полученную кашку на 4 порции и съедаем в течение дня. Нужно пить как можно больше воды, зелёного чая. Будет достаточно голодно.
  • Третий день: разгрузочные дни закончились, поэтому разрешается вводить в рацион овощи. Гречки можно уже больше – до полкило. Съедаем в основные приёмы пищи гречу и салат из свежих овощей (или просто свежий плод) в перекус.
  • Четвёртый, пятый и шестой дни: овощного можно уже больше, тоже около полкило. Можно делать овощное рагу с гречей, тушить, отваривать и запекать овощи, делать запеканки, салатики, винегрет.
  • Седьмой день: выход из диеты. Гречку едим только в 2 приёма пищи. Вся остальная еда – овощи, плюс добавляем фрукт и белок: куриную грудку, яйца, сыр – что-то из. Еще можно дополнить завтрак чашечкой несладкого кофе с молоком.

На протяжении всей диеты можно перед сном пить 1% кефир. Либо гречку заливать кефиром. Вреда от этого не будет никакого, а пищеварению дополнительная польза

Итак, вот всё, что будет входить в ваш недельный рацион: гречка; кефир; все овощи и зелень, кроме картошки; много воды и зелёного чая.

Напомню по поводу способов приготовления: гречка должна быть запаренная, а овощи можно в любом виде. И еще один нюанс – от сахара отказываемся полностью, а соль по возможности ограничиваем.

Рецепты в копилочку хозяюшке

Хотите парочку интересных овощных рецептов? Про известные салаты, супы-пюре из брокколи, овощные запеканки, рататуй я уже писала. Сегодня делюсь новеньким. Безвозмездно.

Овощное соте
  • Баклажан – 1 средняя штука (около 300 г);
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу.
  1. Кабачок, баклажан и морковку чистим и нарезаем кружочками. В оригинале рецепта нужно каждый овощ отдельно обжарить. Но у нас с вами диетический рецепт, поэтому сразу приступаем к делу.
  2. Выкладываем морковку, кабачки и баклажаны в казан, накрываем крышкой. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим 10 минут.
  3. Нарезаем остальные овощи, добавляем в казан. Тушим еще минут 10-15. Солим, добавляем зелень и растительное масло. Через минутку выключаем. Готово!
Кабачки, фаршированные гречкой
  • Кабачки – около 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Гречневая крупа – полкило;
  • Зелень – по вкусу.
  1. Кабачки моем. Если плоды молодые, с нежной кожицей, можно не чистить. Нарезаем вдоль на 2 половинки.
  2. Столовой ложкой аккуратно вычищаем внутренность, делаем углубление. То, что вычистили, не выкидывайте – можно пустить в котлетки, рагу, суп.
  3. Половинки кабачков выкладываем в широкий сотейник или кастрюльку, заливаем водой и отвариваем на небольшом огне около 10 минут. Аккуратно вытаскиваем, чтобы не поломать теперь уже мягкие кабачки. Выкладываем на противень.
  4. Слегка отвариваем гречку – не более 10 минут после закипания. Сливаем воду.
  5. Лук режем, морковь трём. Слегка обжариваем, смешиваем с гречкой, добавляем специи, зелень.
  6. Выкладываем гречневую смесь в кабачки. Убираем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Если вы выходите из диеты, можно за 5 минут до готовности посыпать каждый кабачок тёртым сыром. А после диеты можно заменить гречку на мясной фарш.
Кабачковые котлеты
  • Кабачок – 1 средний;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сушеные или свежие травы – по вкусу.
  1. Кабачок чистим, натираем либо пропускаем через мясорубку. Слегка солим и откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сок.
  2. Трём морковь, мелко нарезаем лук. Добавляем к кабачкам.
  3. Разбиваем в смесь яйца. Приправляем специями, хорошенько вымешиваем. Вне диеты можно на этом этапе добавить 2 ст. л. муки или манки.
  4. Теперь готовим. Самый простой вариант – обжарить. Но для диеты не особо подходит. Можно приготовить в пароварке, мультиварке, запечь в духовке.

А надо ли?

Жесткие низкокалорийные диеты очень популярны. Но не обязательно популярно=правильно. Да, вы похудеете. Однако потеряете не ненавистный жир, а мышцы. Чем это оборачивается: фигура становится дряблой, кожа – серой и морщинистой. Плюс голод и однообразное питание замедляют метаболизм и похудение, которое сначала так весело начиналось, резко замедляется. И даже наоборот, все сброшенные килограммы вскоре вернутся в большем объёме.

Что еще неожиданного может ожидать после несбалансированной диеты: гормональный сбой, нарушения пищеварения, упадок мозговой активности, плохая память, плохая внешность и еще более плохое настроение. Ну, и обострение всех хронических заболеваний «до кучи».

Выгодная альтернатива

Идеальный способ похудеть вам понравится, как только перестанете соблазняться на громкие заголовки типа «минус 10 кг за неделю».

Здоровое похудение – это когда за неделю вы теряете не более 1,5 кг. Всё, что обещает больше, шлём в топку.

И что же входит в этот идеальный способ? Всё те же знакомые истины. Во-первых, правильное питание. Сбалансированное, разнообразное, здоровыми продуктами. Часто, по режиму, скромными порциями и с небольшим дефицитом калорий.

Во-вторых, физические нагрузки. Адекватные, соответствующие вашему возрасту, здоровью и уровню физического развития. С программой тренировок, подобранной персонально под вас.

И в-третьих, полноценный сон. На удобной кровати, в идеале с ортопедическими матрасом и подушкой. В проветренной комнате, через 3 часа после еды и через час после последнего общения с гаджетами.

Вот необходимый пакет условий. Вы удивитесь, насколько это эффективно. Стоит только попробовать

Чтобы похудеть было быстрее и удобнее, воспользуйтесь Курсом Активного Похудения . Здоровый гарантированный результат без голодовок! Прикладываю ссылку, заходите, смотрите отзывы, фото участников. И подключайтесь сами.

Всё получится. Стоит только расхотеть. (Шучу) Пусть стройность будет здоровой!

Буду рада вашим комментариям. Подписывайтесь на обновления блога, делитесь статьёй с друзьями. Приму в качестве благодарности за интересную статью, а вам – плюсик к карме!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий