Похудеть реальные советы

Многим женщинам нужно решить вопрос — как похудеть после 50 лет женщине. Автор предлагает для решения реальные советы и методы похудения

похудеть реальные советы

Красота и здоровье

Как похудеть после 50 лет женщине

Автор: Светлана · Опубликовано 15.11.2018 · Обновлено 22.03.2020

Как похудеть после 50 лет женщине — спрашивает одна из них очередной раз другую. Вроде и кушаю, как раньше, а прибавляю на весах заметно. Ладно бы только килограммы — здоровье начинает подводить.

Поднимается давление, повышается сахар крови, следом холестерин. Как цепная реакция беспокоят боли в суставах, плохой сон и настроение.

Причины лишнего веса:

    С возрастом начинаются гормональные изменения — женщина вход в пору климакса. Мышцы не такие крепкие и мы их теряем. Происходит замена их на жировую ткань. Мышцы нам давали энергию, жир этого не делает. Отсюда бессилие и слабость. Для восстановления хоть немного потерянных мышц нужны занятия с легкими гантелями (силовые). Нарушаются с возрастом и метаболические процессы (обменные) в организме. Появляются признаки ухудшения работы щитовидной железы — гипотиреоз. Даже, если не обнаруживают снижения уровня ее гормонов по причине нехватки йода и других веществ щитовидка работает плохо. Регулярные нарушения правильного питания также способствуют набору веса. Все прекрасно знают, какие продукты есть нельзя, но мы едим — авось пронесет проблема. Большая проблема — еда на ночь, наша беда. Вечером организм готовится отдыхать, чиститься и восстанавливаться. Мы ему не даем — наедаемся до отвала. Утром отекшие с плохим настроением, изжогой, обходим весы за километр. Про упражнения и тренировки мы не вспоминаем «неохота», «не хочу», «не нравится». Да вот только организму это нужно, ой как нужно. Тогда будет талия, энергия и красота. Вот только лень нам.

Почему нужно худеть в 50 лет:

  1. У большинства женщин уже перед этой датой начинает набираться вес. Гормональные, метаболические изменения, а также энергозатраты снижаются — отсюда и вес.
  2. При этом наше настроение неустойчиво, возникает даже депрессия. Мы плохо спим.
  3. Многим не до похудения в это время, хотя именно сейчас и необходимо взять себя в руки.
  4. Большинство женщин вообще не задумываются о том, что они едят. Есть ли клетчатка в съеденной пище или кальций. Только когда видят неблагополучие, начинают хоть что — то делать.
  5. Многие не любят капусту и сырые овощи. Их нужно жевать и от них пучит. Просто невдомек — пучит именно от отсутствия в кишечнике клетчатки как таковой. Организм быстро привыкает и нет безразмерных животов.
  6. И в этот период времени можно худеть и всегда иметь подтянутую фигуру.

Соблюдение нижеописанных правил позволит облегчить жизнь женщины в менопаузе.

Как правильно терять вес после 50 лет женщине:

    Соблюдать диету для снижения килограммов. Есть только тогда, когда мы этого на самом деле хотим, а не потому, что подруга ест и очень вкусно. Осознавать и тщательно подбирать здоровые продукты для питания. Питание постоянное без длинных перерывов. Покушали и на три часа никаких перекусов и чая. Регулярные упражнения, дыхание.

Таким образом можно не только похудеть, но и избежать атеросклероза, диабета, гипертонии, болезней суставов. Чем больше ваш вес, тем больше страдают ваши органы.

    В самом начале — уменьшить объем пищи и кушать 4-5 раз на день, есть только когда голодны. Высококалорийные продукты в запрете: фаст-фуд, полуфабрикаты, пельмени, торты и другое. Нельзя быть голодным, питаться одним продуктом. Регулярное занятие спортом необходимо только с обязательным учетом заболеваний. Поможет в этом ваш доктор.

Реальные советы, как похудеть после после 50 лет женщине:

Регулируем питание:

    Потребляйте меньше жирных продуктов и которые этот жир образуют. Это всем известные сладости, мука и жир. Всевозможный шоколад и конфеты, торты и печенье, пирожные, мороженое и еще много разных изделий из жира, сахара и муки .

Вот от их употребления нас и разносит в разные стороны, получаем диабет, гипертонию, высокий холестерин . По причине высокого веса болят ноги, суставы. Мы практически разваливаемся. Если совсем не можете без сладкого, покупайте натуральный сахарозаменитель — стевия.

  • Она поможет поддерживать норму сахара в крови, не даст прибавить в весе — совсем не имеет калорий.
  • Иногда съедайте мармелад, только жевательный, а не обсыпанный сахаром.
  • Больше овощей сырых, вареных, соков свежевыжатых (не в магазинных пакетах). Можно фрукты не сладкие.
  • Обязательно учитывайте возраст, необходимость кальция в пище. Это небольшой жирности молоко, кефир, йогурт, творог. В их составе есть и витамин Д, который не даст развиться остеопорозу.

Необходимые продукты для здоровья в 50 лет:

    Хорошо, если продукты содержат еще и пробиотики или наринэ. Без сожаления убирайте колбасу, сосиски, разные копчености из мяса и рыбы. Это только ускорение атеросклероза и высокого давления. Про вес я молчу, он у вас никогда не уйдет, если будете продолжать кушать их, даже изредка. Добавляйте лучше постное мясо — индейку, куриную грудку, телятину. Часто ешьте рыбу, лучше морскую — в ней много омега-3 жирных кислот. Это лекарство для сосудов. Из круп включайте в меню цельный хлеб или отрубной, коричневый рис, необработанное зерно. Женщинам после 50 лет необходимы фитоэстрогены. Их можно найти в семенах льна . Хороши горох, фасоль, все бобовые. Добавки к пищи: лук, чеснок. Фрукты: яблоки, груши. Обязательный прием витаминов — антиоксидантов, они имеют противораковые и противовозрастные функции.

Правильное дыхание:

Поможет сбросить лишнее правильное дыхание в так работы сердца.

Техника выполнения:

Нужно три минуты утром и вечером. Хотите результат побыстрее — дышите и днем.

  1. Сядьте, спину выпрямите.
  2. Нужен секундомер в руках (можно на телефоне).
  3. Вдыхайте 5 секунд, надувая при этом живот.
  4. Выдох через рот 5 секунд, живот втягивается.
  5. Дышим только животом.
  6. Возможно головокружение, делайте только сидя.
  7. В таком ритме бьется наше сердце.

Упражнения и спорт:

Без этого никогда не будет здоровья и красоты — ведущее слово — здоровье. Без движения человек разваливается на глазах. Занимаясь спортом можно справиться без лекарств со многими болячками.

Лишний вес не будет вашим спутником по жизни никогда, если спорт ваш друг. Это наша лень. Полчаса в день достаточно для фигуры и здоровья. Некогда, нет времени совсем, ходите на работу или с работы в быстром темпе.

  1. Нет тренажеров или на улице мороз, идите в подъезд и вверх — вниз по лестнице разов эдак пяток и все будет в норме.
  2. Расплата придет в виде подтянутых ягодиц, красивых ног, розового личика и прекрасного настроения.
  3. Чем больше килограммов, тем больше бремя на организм, внутренние органы, позвоночник, суставы.
  4. Только, когда вес очень большой и вы не можете с этим справиться обращайтесь в специализированные центры.
  5. Сейчас медицина может помочь и таким больным путем уменьшения объема желудка.

Надеюсь, вы узнали, как похудеть после 50 лет женщине. Статья дала вам необходимые знания, укрепила в желании похудеть.
Удачи!

Диета для печени: меню на каждый день

При наличии заболеваний печени врачи помимо лекарственных средств, назначают значительные ограничения в питании. При этом количество потребляемых белков в рационе увеличивается, а вот суточная норма жиров и углеводов, значительно урезается, больше всего ограничений приходиться на жиры. Претерпевают изменения и способы приготовления блюд, при всех заболеваниях печени запрещено есть жаренную, копченую, острую пищу. Под запретом окажутся и многие продукты питания.

Существует специальная диета, разработанная для таких случаев — это стол номер 5. Диета для печени потребует неукоснительного соблюдения предписаний, даже небольшое их нарушение влечет за собой боль, а результаты длительного лечения нередко нивелируются.

Особенности диеты для печени

Если врач назначил стол номер 5, то кроме ограничений в продуктах питания и приготовлении блюд, придется придерживаться ограничений в распорядке дня, а также соблюдать некоторые другие запреты. Среди важных будут следующие:

  • нельзя употреблять еду, способствующею кислотообразованию: маринады, кислые, острые блюда;
  • запрещено есть пищу, содержащую консерванты, красители, жареную еду и блюда, приготовленные на гриле;
  • все блюда должны быть протертыми, измельченными обязательно теплыми;
  • принимать еду надо небольшими порциями 6–7 раз за сутки;
  • количество потребляемой воды (без учета той, что в пище) должно быть не меньше 1,5 л за сутки;
  • нельзя ни в коем случае голодать;
  • калорийность пищи — 3200–3500 кКал в сутки;
  • соли — не больше 8 г.

Основные разрешенные и запрещенные к употреблению продукты питания представлены в таблице:

Группа продуктов

Можно

Нельзя

Хлеб и мучные изделия

Вчерашний хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сорта, печеные пирожки (с яблоком, творогом, мясом, рыбой)

Свежеиспеченный хлеб, изделия из ржаной муки, жареные пирожки, сдобу, слоеное тесто

Говядину, свинину, молодую баранину, кролика (без сухожилий и жира); курицу, индейку (без кожи); вареные голубцы и сосиски

Жирное мясо, субпродукты (мозги, почки, печень), мясные консервы, любые колбасы, все виды копченостей, утку, гуся

Нежирные сорта, вареные или запеченные (после варения)

Жирные сорта, рыбные консервы, маринады, соленую рыбу, рыбные копчености

Вермишель, макароны, гречневую, овсяную, рисовую крупу

Пшено, ячневую крупу

Молочные с макаронами, из овощей и круп на овощном отваре, борщ, щи, свекольник без мяса и без жареных овощей (их нужно высушить или только отварить)

Все первые блюда на мясном или рыбном бульоне, окрошку и зеленые щи

Кефир, молоко, творог (нежирный или полужирный) и приготовленные из него блюда, простоквашу, нежирную сметану, нежирный и неострый сыр

Жирные ряженку и сметану, молоко, творог, острый сыр

Белковый омлет, яйца всмятку до 1 желтка в день (в блюдах)

Сваренные вкрутую и жареные яйца

Сырые, вареные и тушеные в качестве салатов и гарниров, лук (вареный), зеленый горошек (пюре), квашеная капуста (некислая)

Маринады, зелень: лук, шпинат, редис; грибы и чеснок в любом виде

Некислые ягоды и фрукты, сухофрукты, кисели и компоты, муссы, мармелад, пастила, желе, варенья, мед, конфеты (без шоколада)

Изделия с кремом, шоколад, мороженое

Только рафинированные: оливковое, подсолнечное, горчичное, амарантовое; сливочное масло только натуральное, несоленое

Бараний жир, свиное сало, говяжьи и птичьи жиры

Некрепкий чай, кофе с молоком, соки из ягод, фруктов и овощей, отвар шиповника

Газированные напитки, какао, черный кофе, все холодные напитки, алкоголь

Меню на неделю

При обострении хронических заболеваний печени, при жировом гепатозе, циррозе, при воспалении в остром периоде придется неукоснительно соблюдать предписания диеты.

Следует придерживаться как самого расписания приема пищи, так и ограничений в наборе продуктов и способов их приготовления. Во время готовки пищи для больного с хроническими заболеваниями печени можно использовать перечень блюд, предложенный в таблице. Это меню на каждый день недели можно использовать в период ремиссии при холециститах, гепатитах, при жировых гепатозах.

Дни недели

Прием пищи

Меню

Гречневая молочная каша с сухариком

Полужирный творог с сухофруктами

Борщ на овощном отваре со сметаной. Тефтели из говядины, пюре из тыквы, компот. Белый несвежий хлеб

Печеный пирожок с киселем

Картофельное пюре с отварным мясом. Отвар шиповника с конфетами

Рисовая молочная каша, сладкий печеный пирожок

Яблоки или сладкий фруктовый мусс

Свекольник. Голубцы. Отвар шиповника. Хлеб, пирожок, желе

Протертый суп из куриного мяса с овощами, кисель

Молоко с сухариком

Молочная каша «геркулес» с вареньем

Творожная запеканка с медом

Щи с черствым хлебом. Отварная и запеченная рыба с гарниром из макарон и овощным салатом. Кисель, сладкие пирожки

Запеканка из тыквы с вареньем

Протертый крем-суп из молодой баранины с овощами. Сухарики. Конфеты

Простокваша с пирожком

Гречневая молочная каша с сухариками

Сладкие фрукты, сок, паровой омлет из белков

Борщ со сметаной. Плов с вареным мясом. Овощной салат. Отвар шиповника

Паровой фруктовый пудинг

Молочный суп с макаронами. Чай с кусочком сыра и хлебом

Творожная масса с фруктами

Рисовая молочная каша с сухариком

Сладкая пастила, чай, пирожок

Щи. Паровые, свино–говяжьи котлеты с овощным салатом. Отвар шиповника

Молоко с печеньем

Кабачковое пюре с отварной курицей

Молочный суп с макаронами и сладким пирожком

Паровой омлет из двух яиц. Кисель. Вчерашнее печенье

Овощной суп. Мясной рулет с овощным салатом. Компот

Свежие фрукты (бананы, курага, изюм). Отвар шиповника

Протертый овощной суп с сухариками. Конфеты

Сладкий фруктово-молочный мусс

Манная молочная каша с медом или вареньем и сухариками

Творожная запеканка, кофе с молоком

Свекольник со сметаной. Плов из отварного мяса. Салат из овощей. Отвар шиповника

Запеченные яблоки. Кисель

Овощной суп с сухариками. Чай с хлебом и кусочком сыра

Для детей и при беременности рацион требует коррекции, которую важно обсудить с доктором. В период обострения питание потребует коррекции в зависимости от вида заболевания.

Полезные рецепты

Еда на каждый день во время болезни необязательно должна быть невкусной. Хотя заболевания печени, поджелудочной железы и желчного пузыря требуют значительных ограничений в рационе во время обострений, существует немало несложных рецептов, которые делают блюда не только полезными, но и вкусными.

Салаты

Они служат отличным дополнением ко вторым блюдам. Овощи и фрукты при заболеваниях печени не только полезны, но и являются своего рода лекарством. Не следует готовить острые плоды (они усиливают образование желудочного сока), а также те, что вызывают повышенное газообразование в кишечнике. Среди полезных и вкусных будут такие рецепты:

  • Яблоки и помидоры. 100 г помидоров режут кружочками, столько же яблок очищают от кожуры и семян и также шинкуют. На блюдо выкладывают поочередно помидоры и яблоки, поливают сметаной и украшают петрушкой.
  • Морковь и облепиха. Почистить и потереть на мелкой терке 0,4 кг морковки, добавить к ней 250 г плодов облепихи, 150 г сметаны и сахар по вкусу. Дать постоять полчаса, а затем подавать на стол.
  • Салат нежирный. Порезать на кубики 40 г вареной курицы, 25 г ветчины, 30 г варенного в кожуре и очищенного картофеля, 30 г яблок, 40 г апельсинов, 30 г свежих огурцов. Все смешать, заправить сметаной. Выложить горкой и посыпать сверху тертым сыром.
  • Салат фруктовый. 100 г яблок, 80 г груш и 80 г слив порезать на кубики, 120 г винограда порезать пополам, все сложить вместе, полить 20 г лимонного сока и 10 г варенья.

Борщ на овощном отваре

При заболевании печени, а также почек и желудка полезным будет готовить борщ на овощном отваре.

70 г столовой свеклы нужно мелко нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, положить в кастрюлю, добавить 100 г воды и 10 г сливочного масла и тушить до полуготовности (около 30 минут). За это время нашинковать 15 г моркови, 5 г сельдерея, 20 г помидоров и еще тушить на слабом огне 10 минут.

Когда овощи будут готовы, положить 100 г мелко нашинкованной капусты и 60 г нарезанного соломкой картофеля. Долить воды (250 г) или овощного бульона.

В готовый борщ положит 40 г свежих, резанных дольками помидоров и зелень петрушки. Подавать со сметаной (30 г).

Курица по-гречески в бумажных кулечках

При заболеваниях органов пищеварения и печени полезно куриное отварное мясо. Чтобы еда была вкусной, можно воспользоваться этим рецептом:

Нужно взять 0,5 кг куриного филе порезать его на небольшие кусочки и смешать с 20 штуками маслин, 1 ч. л. сушеного орегано, 2 ч. л. цедры лимона и 2 ч. л. оливкового масла. Смесь выкладывают в миску и ставят на полчаса в холодильник.

Затем из пергаментной бумаги (50 см) делают четыре кулечка, которые заполняют смесью из холодильника, помидорами черри (16 шт.) и 100 г тертой брынзы. Кулечки можно завязать, их отправляют на 20 минут в пароварку. Блюдо подают теплым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий