Похудеть на 6

Похудеть на 10 кг за неделю — задача не из простых и под силу лишь очень целеустремлённым людям. К этой категории относятся юные девушки и женщины зрелого

похудеть на 6

Как быстро похудеть на 10 кг за неделю

Похудеть на 10 кг за неделю — задача не из простых и под силу лишь очень целеустремлённым людям. К этой категории относятся юные девушки и женщины зрелого возраста, которые, к примеру, не успели похудеть к началу пляжного сезона или к какому-то важному мероприятию, на которое им так важно надеть любимое платье. Да и диетологи предостерегают от столь экстренного способа похудения, поскольку лишние килограммы, скорее всего, быстро вернутся к своему бывшему владельцу (владелице). Но не нужно отчаиваться и попробовать похудеть всё же стоит. Для этого существуют всевозможные диеты для быстрого снижения веса и ещё ряд других способов. Главное — не переусердствовать в этом деле, чтобы впоследствии не оказаться на приёме у врача из-за подпортившегося здоровья.

  1. Как похудеть на 10 кг за неделю?
  2. Эффективные диеты на сегодняшний день
  3. Как за неделю похудеть на 10 кг в домашних условиях?
  4. Какие ещё способы существуют?
  5. Голодание (на воде или всухую)
  6. Физическая активность
  7. Пищевая плёнка для похудения
  8. Что категорически нельзя употреблять?
  9. Полезные советы диетолога

Как похудеть на 10 кг за неделю?

Похудеть на 10 кг за неделю можно разными способами, начиная от диет и заканчивая физическими упражнениями. Экстренно избавиться от ненужного десятка килограмм можно с помощью лечебного голодания (сухого или на воде), но использовать данный способ можно лишь потенциально здоровым людям (без хронических заболеваний и нарушений в психике). Наряду с этим, можно использовать пищевую плёнку для похудения и посещать баню.

Эффективные диеты на сегодняшний день

Наиболее эффективными в плане быстрого похудения считаются следующие диеты:

  • Гречневая — в течение всей недели рекомендуется питаться исключительно гречкой, предварительно распаренной горячей водой (необходимую порцию крупы заливают кипятком, накрывают крышкой и настаивают в тёплом месте в течение 8 часов). Гречку можно употреблять с кефиром и зеленью. Главное — блюда должны готовиться без добавления соли и сахара.
  • Кефирная — в течение 7 дней необходимо питаться обезжиренным кефиром (или с минимальным содержанием жира), другие продукты под запретом. В качестве исключения можно употреблять кефир с гречкой, овсяными отрубями, и периодически съедать 1-2 несладких фрукта.
  • Питьевая диета — в процессе похудения разрешено употреблять только жидкие блюда (например, бульоны, смузи) и напитки (вода, компот, чай, свежевыжатые соки из овощей и фруктов и др.).
  • Кефирно-яблочная диета — рекомендуется ежедневно употреблять по 1,5 кг зелёных яблок и выпивать по 1,5 л обезжиренного кефира. И так на протяжении 7 дней. Данная программа питания имеет много положительных отзывов, но часто приводит к головокружению и слабости.
  • Огуречная — в течение 7 дней разрешено питаться исключительно свежими огурцами без соли и специй. Количество потребляемой жидкости в сутки равно 1,5 -2 л. Это одна из самых эффективных диет для моментального снижения веса.
  • Фруктовая — на протяжении недели необходимо питаться только фруктами и пить чистую воду. Под запретом только бананы и виноград. Выдержать данную диету сложно, но зато она даёт поистине впечатляющие результаты.

Чтобы не свести к нулю все предпринятые усилия, выход из диеты должен быть правильным. То есть не нужно резко переходить на вредную пищу, должно пройти какое-то время (хотя бы 4-5 дней). Это позволит закрепить результат на длительный срок и избежать проблем с пищеварением.

Как за неделю похудеть на 10 кг в домашних условиях?

Чтобы похудеть за неделю на 10 кг в домашних условиях, можно попоробовать следующий метод:

  1. В первый день питаться только сваренными вкрутую яйцами (5 раз в день).
  2. Во второй день употреблять варёную рыбу без соли.
  3. В третий день кушать куриную грудку без соли.
  4. В четвёртый день питаться исключительно свежими фруктами (под запретом только бананы и виноград).
  5. В пятый день употреблять только свежие овощи без соли и специй.
  6. В шестой день недели рекомендуется кушать обезжиренный творог (о,5 кг в день).
  7. И в последний день такой мини-диеты можно пить только обезжиренный кефир.

При этом приёмы пищи должны быть поделены на 5-6 раз в день.

Какие ещё способы существуют?

Помимо диет для достижения желаемой цели можно прибегнуть к одному из следующих способов:

Голодание (на воде или всухую)

Необходимо на протяжении 7 дней отказаться от употребления пищи вообще и пить только воду и травяные чаи. Другой, ещё более радикальный способ — потреблять даже жидкость. Это метод похудения, конечно, очень сложный, но зато даёт ни с чем несравнимые результаты. При этом выход из голодания тоже должен осуществляться правильно: в первые 2-3 дня можно пить только свежевыжатые фруктовые соки, разбавленные водой (1:1), а чуть позже можно уже переходить к более грубой пище (фрукты, овощи, каши на воде). К мясной пище можно будет вернуться не раньше, чем через неделю.

Преимущество данного метода в том, что он позволяет не только избавиться от лишних килограмм, но и оказывает очищающее и оздоравливающее действие на весь организм.

Заниматься голоданиями можно только абсолютно здоровым людям (без тяжёлых хронических болезней), и только после консультации с терапевтом. Притом, если ранее человек никогда не голодал, прибегать к этому способу также не рекомендуется.

Физическая активность

Ускорить результат можно, если наряду с какой-то диетой заниматься лёгкими физическими упражнениями (наклоны туловища в стороны, бег в парке, пешие прогулки по 20-30 минут, прыжки на скакалке, занятия на тренажёрах и т. д.). Но, чтобы физические нагрузки не прошли даром, необходимо выполнять их минимум 2 раза в день — утром и вечером, и не менее получаса.

Пищевая плёнка для похудения

Рекомендуется приобрести в магазине пищевую плёнку и обмотать вокруг проблемных мест (талия, руки, бёдра). Для усиления косметического эффекта под плёнку необходимо нанести любую разогревающую смесь, которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно. После нанесения плёнки необходимо в течение получаса выполнять какие-либо физические упражнения, хоть это и будет крайне неудобно.

Что категорически нельзя употреблять?

Во время похудения не рекомендуется употреблять следующие продукты питания:

  • Сладости (тортики, пирожные, шоколад, конфеты, булочки и пр.).
  • Фастфуд (чипсы, сухарики, пиццы, гамбургеры и т. д.).
  • Жирное мясо и рыбу.
  • Сладкие фрукты.
  • Жирные молочные продукты.
  • Орехи.
  • Бобовые.
  • Различные соусы и приправы.
  • Хлеб из белой муки.
  • Газированные и алкогольные напитки.
  • Какао.
  • Чай и кофе с сахаром или со сливками.

В общем, к категории запрещённых относится большая часть продуктов.

Полезные советы диетолога

Диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Пить минимум 1,5-2 л чистой воды в сутки.
  • Проявлять физическую активность.
  • Полностью исключить из рациона сахар и соль.
  • Отказаться от всех продуктов, из категории «запрещённых».
  • Питаться 5-6 раз в день, но небольшими порциями.
  • Употреблять только полезную и натуральную пищу (фрукты, овощи, злаки и пр.).

Похудеть на 10 кг за неделю титанически сложно, но можно. Правда, это потребует дисциплинированности и силы воли. Чтобы похудеть, можно попробовать одну из эффективных диет и наряду с этим заниматься спортом. Также стоит попробовать метод голодания (только здоровым людям) и пищевую плёнку на проблемные участки тела. В совокупности это даст хороший результат, но не нужно насильно доводить себя до истощения.

Как похудеть в 55 лет женщине в домашних условиях: рацион на неделю, разрешенные и запрещенные продукты

Многие дамы после пятидесяти, сталкиваются с проблемой резкого набора веса. Это в первую очередь, обусловлено женской физиологией. Можно ли взять процесс увеличения объемов тела под контроль, и как правильно реагировать на происходящие метаморфозы?

В статье описаны основные принципы рационального снижения веса, а также представлены советы диетологов, как женщине похудеть после 55 лет, без вреда для здоровья.

  1. Можно ли похудеть после 55 лет?
  2. Диета после 55 лет: принципы, правила выбора диет
  3. На какие продукты наложить запрет или ограничение после 55 лет?
  4. Какие продукты стоит ввести в рацион после 55 лет
  5. Возможны ли монодиеты после 55 лет?
  6. Как похудеть после 55 лет женщине: советы диетолога
  7. Как похудеть после 55 лет женщине примерное: меню на неделю
  8. На каких диетах нельзя сидеть после 55 лет?
  9. Заключение

Можно ли похудеть после 55 лет?

С возрастом, начинается постепенное замедление метаболизма. Организму становиться все сложнее перерабатывать энергию, получаемую из пищи. Избыточные нерастраченные калории, откладываются в виде жировой ткани.

Ближе к 50 годам, многие женщины приближаются к периоду менопаузы, которая характеризуется завершением репродуктивной функции. Фаза сопровождается нарушением гормонального фона, малоподвижным образом жизни, возникновением проблем со здоровьем.

На фоне происходящих изменений, похудеть становиться намного сложнее, нежели в 35-45 лет. Однако, отчаиваться не стоит.

“Избавиться от лишнего веса, вполне возможно. Хотя, достичь результатов быстро, не удастся. Для безопасного похудения, потребуются определенное время и много терпения.

Диета после 55 лет: принципы, правила выбора диет

К вопросу снижения веса, следует подходить разумно. В первую очередь, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, сдать анализы на гормоны. Специалисты смогут профессионально оценить состояние внутренних органов, выявить возможные противопоказания по здоровью.

Для того, чтобы убрать лишние объемы, и не нанести вред организму, важно придерживаться принципов правильного питания:

  1. Приемы пищи осуществляются через каждые 3-4 часа. Всего — 5-6 раз в течение дня (три основных и несколько перекусов).
  2. Объем одной порции — не более 300 г.
  3. Ужинать рекомендуется не позже, чем за 2,5-3 часа перед сном.
  4. Желательно, использовать щадящие методы термической обработки продуктов: варка, тушение, запекание.
  5. Ежедневный рацион должен быть сбалансированным. Полноценная дневная норма белков – 30 %, углеводов – 45%, полезных жиров — не менее 25%.
  6. Обязателен дополнительный прием витаминов. Минеральный комплекс, позволит сохранить необходимые микроэлементы в организме.

“Важно приготовиться к тому, что килограммы будут уходить медленно. Оптимальное снижение веса в неделю, составляет 500 -800 г.”.

На какие продукты наложить запрет или ограничение после 55 лет?

Радикального запрета на употребление каких-либо продуктов не существует. Ограничения, в большей мере, касаются способа приготовления пищи, использования в составе блюда различных добавок, жирных, высококалорийных и вредных компонентов.

Таблица №1 Полезная альтернатива вредной пище.

Продукты, которые стоит исключить Чем заменить
Хлебобулочные изделия из сдобного теста, фастфуд. Цельнозерновые батоны, отрубные галеты.
Рафинированный сахар, кондитерские изделия. Мед, фрукты, горький шоколад, зефир, пастила, мармелад (в небольших количествах).
Копчености, колбаса, сосиски. Шашлык из нежирного мяса.
Полуфабрикаты, консервы. Домашние заготовки на основе диетических рецептов.
Сладкие газированные напитки, алкоголь Компот из сухофруктов (без сахара), травяные отвары, зеленый чай, цикорий.
Магазинные майонезы, соусы, кетчупы. Домашний майонез, сметана.

Какие продукты стоит ввести в рацион после 55 лет

Ежедневно, человек должен получать достаточное количество питательных веществ и микроэлементов.

Женщинам за 50, обязательно рекомендуется включать в ежедневный рацион, такие ингредиенты, как:

  • шпинат, укроп, петрушку, сельдерей;
  • чеснок, который является прекрасным средством профилактики атеросклероза;
  • семена льна, представляющие собой природный источник жирных кислот и фитоэстрогенов;
  • брокколи — отлично снижает тягу к сладкому, обладает антиоксидантным свойством, нормализует уровень холестерина в крови;
  • авокадо — полезен для сердца и сосудов;
  • орехи — источник качественных полиненасыщенных жирных кислот, улучшают работу пищеварительной системы;
  • кукуруза – содержит такие важные микроэлементы, как кальций, магний, калий;
  • сливочное масло — содержит витамин А, требуется употреблять не более 20 г. в сутки.

“В 55 летнем возрасте, требуется употреблять больше клетчатки, белков, достаточное количество жирных кислот Омега-3, 6, 9”.

Возможны ли монодиеты после 55 лет?

Женщинам, достигшим 50 лет? не следует экспериментировать со своим организмом. Даже, достаточно популярный метод снижения веса, как монодиета в зрелом возрасте, способен серьезно нарушить работу пищеварительной системы. Рацион экспресс-диеты, является достаточно скудным и однообразным.

Большая часть необходимых для организма компонентов, содержится в свежих и натуральных продуктах. В рационе непременно должны присутствовать нежирные сорта мяса, морская и речная рыба, яйца, твердый сыр, кисломолочные напитки, хлеб из цельнозерновой муки или отрубей.

Сбросить лишние килограммы, и при этом, улучшить самочувствие, позволяют ряд общих рекомендаций:

  • ü в сутки пить до 3-х литров обычной воды;
  • ü кушать небольшими частями, не переедать;
  • ü минимизировать употребление соли и острых специй;
  • ü принимать минерально-витаминный комплекс для укрепления суставов, волос, ногтей;
  • ü ежедневно, уделять спортивным нагрузкам по 15-30 минут: зарядка, пешие прогулки, бег, плавание, спортивная ходьба, йога и др.

Как похудеть после 55 лет женщине: советы диетолога

Среди специалистов, предлагающих свои системы питания, наибольшей популярность пользуются методы диетолога Маргариты Королевой и телеведущей Елены Малышевой.

Программа Королевой, не предполагает резких изменений в привычном рационе. В небольшом количестве, не запрещается даже сладкое. Упор делается на размеры порций и частоту приемов пищи. Количество употребляемой еды за один раз, не должно превышать – 200 г. В сутки, рекомендуется кушать 4-6 раз, причем ужинать необходимо не позднее 6 часов вечера. Следующий полноценный прием пищи – только утром. За полтора часа до сна, допускается стакан кисломолочного напитка.

Елена Малышева, советует худеть постепенно. Средний период, для перехода на здоровую еду составляет два месяца. Базовое меню строиться из белковой пищи и части углеводов. Общая норма в сутки, не должна превышать 1300 ккал.

Как похудеть после 55 лет женщине примерное: меню на неделю

Основу питания составляют свежие овощи, постная говядина, курица, крольчатина, рыба, крупы, молочные продукты и несладкие фрукты.

Днем разрешается пить чай, цикорий, домашние компоты (без сахара). Обычная вода днем употребляется без ограничений, в вечернее время, во избежание отеков на утро, не более 2-х стаканов.

Таблица №3 Примерный рацион на 7 дней

Объем одной порции еды, составляет 250-300 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий