Похудеть на 100 кг

Как быстро похудеть на 10 кг за 5 дней в домашних условиях и не навредить здоровью? Самые эффективные экстренные методики похудения за неделю.

похудеть на 100 кг

Как быстро похудеть на 10 кг за 5 дней без вреда для здоровья?

Возможно ли быстро похудеть за 5 дней на 10 кг в домашних условиях без вреда для здоровья? Да, это реально! Однако подходить к выбору такой диеты нужно разумно, иначе по её окончании вместе с потерей веса можно получить еще и гастрит, панкреатит, серый цвета лица, нервные расстройства и многие другие проблемы.

  1. Скоростное похудение: все За и Против
  2. Диета для быстрого похудения «Лесенка»
  3. Другие варианты сброса веса за 5 дней
  4. 5 секретов быстрого похудения

Скоростное похудение: все За и Против

Почти каждая представительница прекрасного пола сталкивалась хоть раз в жизни с ситуацией, когда надо похудеть в максимально короткие сроки. И тогда перед нами встаёт вопрос: как быстро похудеть в домашних условиях?

В рамках ограниченного времени итог будет полностью зависеть от рациона. Коррективы распорядка дня и увеличение физнагрузки просто не успеют сработать в такой малый временной промежуток.

Задаваясь вопросом, как очень быстро похудеть на 10 кг, необходимо выбрать диету, максимально подходящую именно вам. При этом её эффективность должна быть не только в сбросе килограммов без вреда для организма, но и в сохранении результата.

Результативность можно получить на трех методиках:

  1. использование монодиет;
  2. резкое уменьшение поступающих с пищей калорий;
  3. коррекция общего метаболизма.

Предположение, что однообразный, скудный рацион, является залогом успеха в сбросе килограммов, изначально ошибочно. Ведь 5 дней — довольно длительный срок для ограниченного рациона питания, из-за чего повышается вероятность срыва.

Активная потеря веса в первые дни рискует затормозиться из-за того, что мозг может включить стрессовый режим для организма и наложить табу на расход запасённой энергии. Это может обернуться и провалом в похудении, и вдобавок ещё и плохим самочувствием в сочетании с упадком сил.

Поэтому, даже имея достаточную мотивацию на быстрое похудение, старайтесь оценить как возможности силы воли, так и риски для организма.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Узнать секрет ->

Популярные диеты для быстрого похудения являются хорошим толчком для дальнейшей потери веса, но нужно помнить, что все экстремальные диеты способствуют быстрому возврату утраченных килограммов. В связи с этим очень важно, выйдя из подобной диеты, контролировать рацион и в дальнейшем, перейдя на сбалансированное питание.

Диета для быстрого похудения «Лесенка»

В решении задачи, как срочно похудеть на 10 кг, придёт на помощь система «Лесенка». Суть её проста: 5 дней — 5 ступенек к обновлённой фигуре. В этой системе каждый день — это новая ступень со своим рационом.

Этап Сброс Рацион
1-й день — очищающий, помогающий усилить действие последующих этапов. Он настраивает организм на сжигание запаса калорий. За этот день организм избавляется от шлаков и токсинов, что ведёт к потере 1–2 кг. В этот день в рационе 1 кг яблок. Также нужно активно пить воду (1–2 л) и принять 6–8 таблеток активированного угля (1 таб. каждые 2 часа).
2-й день — восстановительный. Его предназначение корректировка метаболизма, что просто необходимо для здорового похудения. Из-за низкой калорийности рациона в этот день последует сброс еще 1–2 кг. За день требуется выпить 1л нежирного кефира и съесть примерно 600 г нежирного творога. Питьевой режим как и в первый день.
3-й день — энергетический. Пополняются запасы растраченной в первые два дня энергии. За этот день уйдёт 1–1,5 кг. Рацион этого дня включает 2 ст. л. мёда, 300 г изюма, несладкий компот из сухих фруктов и уже привычную чистую воду.
4-й день — строительный. Цель его: помочь организму сжечь максимум жировой ткани без вреда для мышечной. Однако и в этот день сброс веса продолжается, и вы потеряете еще 1–1,5 кг. В этом поможет белковая пища, ведь похудение — это стресс, который затормаживает многие жизненные функции. Рацион белкового дня: 500 г отварного белого мяса с листьями салата и вода.
5-й день — жиросжигающий. В этот день потеря веса 1–3 кг. В нём акцент стоит на клетчатке, которая отлично утоляет голод. А на её переваривание организм будет растрачивать очень много энергии. Причём в условиях нехватки гликогена после первых дней диеты энергия будет вырабатываться именно из жира. Рацион последнего дня: 200 г геркулеса на воде, свежие фрукты и овощи. И не забывайте о воде.

За 5 дней результат — минус 10 кг веса. Для мотивации можно нарисовать пятиступенчатую лесенку и отмечать на её ступеньках итоги каждого дня. Эта система похудения проста и полезна. После перерыва на 2-3 недели (при условии правильного питания) курс диеты можно повторить.

Другие варианты сброса веса за 5 дней

Существуют и другие эффективные диеты для экстремального сброса веса. К примеру, похудеть быстро поможет целебное голодание . Его суть не в категоричном отказе от еды, а в чередовании обычных и «голодных» дней. Выглядит это так.

  1. День первый: завтракаете зелёным чаем или фрешем из свеклы, а в течение дня едите тушёные без масла и соли овощи.
  2. День второй: только 4 л очищенной воды, однако за раз выпивать не более 0, 5л.
  3. День третий: повтор первого дня.
  4. День четвёртый: повтор второго дня.
  5. День пятый: завтракаете травяным отваром, спустя час выпиваете порцию фреша, обедаете тушёными овощами, а ужинаете капустным салатом.

Для быстрого похудения на 10 кг за неделю может помочь и яблочная диета . На день потребуется 1,5 кг пресных сочных яблок, которые делятся на 3–4 трапезы. Чтобы избежать упадка сил, в обед можно съесть 100 г отварного белого мяса или рыбы. Разрешён и несладкий зеленый чай.

Еще один быстрый способ похудеть — монодиета на огурцах . Она предполагает трёхразовый приём пищи с интервалом в три часа. В 12 часов, в три пополудни и в шесть вечера нужно есть салат из огурцов с зеленью. Заправляют его нежирной сметаной. Чтобы избежать нехватки белка, можно съедать 1 вареное яйцо.

Монодиета на огурцах поможет не только быстро и эффективно сбросить вес, но и наладить обменные процессы.

5 секретов быстрого похудения

На просторах Интернета найдутся самые невероятные теории, к примеру: как похудеть за 3 дня на 10 кг либо вообще за один день! Однако это нереально. Ведь даже голодая и используя мочегонное, слабительное и очищение кишечника, потерять за этот срок удастся всего 4–5 кг.

Оптимальными являются пяти- или 7-дневные диеты для похудения. Но чтобы похудеть на 10 кг в домашних условиях, и вес не вернулся, важно придерживаться нескольких правил.

  1. Идеальным способом насыщения организма микроэлементами является жидкая пища. Здесь в течение дня уклон нужно сделать на огуречные, шпинатные или сельдерейные смузи. Завтрак и ужин нужно обогащать белком в виде белого мяса, рыбы или яиц.
  2. Между ужином и завтраком должен соблюдаться 12-часовой интервал. После ужина организм еще около 8 часов переваривает пищу, а далее происходит активное сжигание жиров. Поэтому соблюдение этого интервала обязательно.
  3. Также необходим полноценный сон, во время которого организм продуцирует гормон мелатонин, отвечающий за соблюдение суточных ритмов и помогающий худеть.
  4. Чтобы разогнать обмен веществ и сжечь как можно больше калорий потребуется увеличение физической активности: зарядка, пробежки, фитнес, танцы и т. д.
  5. Еще один залог успешного похудения: наличие в пище достаточного количества клетчатки. Если вы не любитель растительной пищи, можно ввести в свой рацион клетчатку в сухом виде, просто подмешивая её в салаты, творог и т. д.
  6. Один разгрузочный день в неделю на минералке либо нежирном молоке позволит поддерживать свою фигуру в форме и поможет избежать возвращения уже сброшенных килограммов.

Нервное напряжение также тормозит процесс похудения. Поэтому нужно гулять, слушать музыку, общаться с друзьями и делать то, что поднимает вам настроение (кроме еды).

Арбузная диета — минус 10 кг за неделю: результаты, плюсы и минусы, отзывы

Быть в прекрасной форме – мечта каждой женщины и некоторых мужчин. К чему только ни прибегают представительницы прекрасной половины человечества, чтобы восхитить своей внешностью окружающих. В настоящее время очень популярной стала арбузная диета. Минус 10 кг за неделю – таков ее результат. Но это только в том случае, если соблюдаются все правила ее применения.

Полезная «полосатая» ягода

Вначале узнаем из чего же «состоит» вкусный плод.

  • Почти девяносто процентов – это вода. Такое содержание жидкости способствует интенсивному мочегонному эффекту, улучшению перистальтики кишечника.
  • Двенадцать процентов – сахар (глюкоза, сахароза, фруктоза).
  • Калий, кальций, железо и натрий – минералы. Скушав двести пятьдесят грамм арбуза, вы получаете суточную норму магния. При нехватке этого элемента появляется хроническая усталость, головные боли, мышечные судороги.
  • Вещества щелочные и пектиновые. Волокна, входящие в состав ягоды, снижают уровень холестерина. Вот поэтому арбуз полезен людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
  • Белки.
  • Клетчатка. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Витамины (А, С, В).
  • Антиоксиданты. Эти вещества защищают организм человека от разрушений, которые начинаются с возрастом.

Основные принципы диеты

Сразу следует заострить внимание, что для длительного применения эта программа питания не подходит. Так как является монодиетой. Основана она на мочегонном эффекте. Из организма выводится большое количество жидкости, около двух литров. Значит и вес, приблизительно, уменьшается на такое количество килограммов.

Арбуз – сладкая ягода. Благодаря этому происходит быстрое насыщение организма.

Дающая минус 10 кг за неделю, арбузная диета базируется на корректировке питания. Совершается переход от высококалорийной пищи к меню, содержащему небольшое количество калорий.

Ягода является природным стимулятором обмена веществ. Она может заменить обычную питьевую воду.

Для получения желаемых результатов, рекомендуется:

  • Устраивать один разгрузочный день в неделю. Целый день кушать только арбуз.
  • Больше двигаться и не забывать о физических упражнениях. Достаточно каждое утро делать зарядку.

Питание в период похудения

Немного позже поговорим о самом меню. В данный момент остановимся на принципах питания. Для того чтобы получить минус 10 кг за неделю с арбузной диетой, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Максимум дней, которые можно провести, питаясь одним арбузом, не должно превышать цифры три. И то только после консультации с врачом, дабы избежать проблем со здоровьем. Это ответ на вопрос, можно ли сидеть на арбузной диете длительное время.
  • Отдайте предпочтение низкокалорийному меню. Порции должны быть небольшими. Включите в него около двух килограммов мякоти ягоды. Употребляйте ее равными частями на протяжении дня. Можете заменить полностью один из приемов пищи красным лакомством.
  • Два раза в неделю можно кушать целый день арбуз и немного черного хлеба. В остальные дни питание должно быть низкокалорийным, но полноценным.

Соблюдая эти правила, вы сформируете красивую фигуру и не приобретете проблем со здоровьем.

Жесткое питание

Какое питание должно быть, если используется арбузная диета для похудения? Отзывы представительниц прекрасной половины человечества говорят о том, что оно может быть жестким и свободным. Сейчас поговорим о первом типе.

Его продолжительность варьирует от пяти до десяти дней.

  • Желательно перед началом диеты посетить врача и провести обследование органов желудочно-кишечного тракта и сердца.
  • Рацион каждого дня – это арбуз и питьевая вода.
  • Частота приема пищи не более пяти раз в день.
  • Суточная норма зависит от веса худеющего. Оптимальный вариант – один килограмм ягоды на десять килограммов массы тела.
  • Правильный выход из диеты. Продукты должны вводиться постепенно. В день не более двух. В противном случае вес может вернуться обратно, да еще и привести с собой пару килограммов.

При правильном соблюдении условий арбузной диеты отзывы и результаты доказывают, что за семь дней можно уменьшить вес от трех до пяти килограмм.

Свободное питание

Этот тип более щадящий и менее эффективный. Арбуз употребляется только на завтрак. Так что тем, кто не может отказаться от всего, подойдет свободный вид питания арбузной диеты для похудения. Меню следующее, оно примерное. Некоторые продукты можно менять, но только на низкокалорийные.

  • Как уже было сказано выше, на завтрак мякоть арбуза. Ее вес не более шестисот грамм. Не помешает утром и одна чайная ложка меда.
  • Обед – овощной суп или запеченные овощи (морковь, кабачок, сладкий перец, капуста цветная, патиссон).
  • На ужин – каша овсяная с яблоками. Можно приготовить на пару тыкву, к а ней бездрожжевой хлеб.

Запрещается употребление: газированных и алкогольных напитков. Рекомендуется выпивать не менее полутора литров воды в сутки.

Данная программа гарантирует медленное снижение веса. Но в то же время такого типа арбузная диета, отзывы и результаты свидетельствуют об этом, помогает получить более стойкие результаты, чем при жестком питании.

Кроме этого, данный вид диеты способствует очищению организма от шлаков, восполнению недостатков железа, магния, витаминов.

Положительные моменты диеты

  • Как любое другое питание, имеет арбузная диета плюсы и минусы. Сейчас поговорим о положительных моментах.

Теперь вы знаете, чем полезна арбузная диета. Если вы не можете решиться «сесть» на нее, то попробуйте, для начала, сделать разгрузочный день на арбузе. Благодаря этому тоже можно получить неплохие результаты. Со временем вы будете готовы худеть на арбузной диете.

Отрицательные моменты диеты

О плюсах диеты уже поговорили, теперь узнаем, какие арбузная диета противопоказания имеет:

  • Данный вид питания опасен для людей, имеющих проблемы с почками или мочеполовой системой. Заболевание даже на стадии ремиссии может обостриться. При использовании этой диеты основная нагрузка идет на всю выделительную систему.
  • Нельзя отдать предпочтение такому способу похудения людям, больным сахарным диабетом.
  • Противопоказана арбузная диета тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Эта ягода может только обострить болезни.

Вот поэтому прежде чем «сесть» на диету, следует проконсультироваться с врачом.

К минусам данного вида питания еще следует отнести:

  • его жесткость, рацион состоит только из арбузов;
  • отсутствует сбалансированность питания;
  • первые дни – жир не уходит, а только вода;
  • могут вымываться полезные для организма вещества;
  • вздутие живота;
  • проявление: слабости, недомогания, бессилия, головокружения;
  • частое посещение туалета.

Мнения худеющих и похудевших

Теперь поговорим о том, какие ощущения вызывает арбузная диета для похудения. Отзывы приверженцев ее нам в этом помогут.

Нельзя оставить без внимания мнение о том, что лучше всего «садиться» на это питание в конце лета. Арбузов много, они не дорогие. Благодаря им легко можно справиться с голодом, а главное килограммы постепенно уходят.

Не забывают сказать представительницы прекрасной половины человечества и о том, что кушают эту ягоду они сколь угодно. Как только появляется ощущение голода, сразу отрезают себе пару кусочков, и желудок снова наполнен. Вес уходит.

Еще одно высказывание. Оно подтверждает, что во время диеты происходит очищение организма от шлаков и токсинов. Уже через два дня чувствуется легкость, улучшается пищеварение.

Теперь о том, сколько теряется веса за время семидневной диеты. Многие сторонники этого питания подтверждают, что десять килограмм можно лишиться. Но для этого придется соблюдать все вышеперечисленные условия.

Выход из диеты

Итак, мы получили минус 10 кг за неделю. Арбузная диета завершена. Незаметно пролетело семь дней. Что делать дальше? Правильно выйти из нее. Существует несколько способов:

  1. На протяжении десяти дней употреблять только каши на воде, творог нежирный, сыр, салат из овощей, мясо нежирное. Один прием пищи заменяйте арбузом. Никакой соли.
  2. Метод микса. В пищу употребляется арбуз и обычная пища. Мучные и сладкие продукты употреблять запрещено. Примерное меню: завтрак – семьдесят грамм арбуза, обед – суп. И так на протяжении десяти дней.

Важно не только правильно начать диету, но и закончить ее. Новые продукты следует вводить постепенно. Каждый день по одному. Лучше всего предпочтение отдавать низкокалорийным ингредиентам. Только в этом случае лишние килограммы снова не вернутся. И вы долгое время будете чувствовать легкость и комфорт.

Каждая диета требует силы воли и выдержки. Вот поэтому прежде чем отдать предпочтение тому или иному питанию, надо все хорошо обдумать. И только после этого сделать первый шаг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий