Похудеть на 10 кг за неделю диета

Похудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия Просто так желание похудеть за неделю на 10 кг не возникает. Значит, совсем скоро намечается важное событие, на котором хотелось бы выглядеть

похудеть на 10 кг за неделю диета

Похудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия

Просто так желание похудеть за неделю на 10 кг не возникает. Значит, совсем скоро намечается важное событие, на котором хотелось бы выглядеть наилучшим образом. Прежде чем приступать к диете, задумайтесь: возможно, есть другие способы скрыть видимые вам недостатки фигуры. Ведь диета исключительно для похудения, да еще и такого резкого, — это всегда стресс для организма.

Готовы ли вы в течение целой недели ограничивать себя в еде? Уверены ли вы, что ваш организм выдержит такую встряску? Действительно ли это тот случай, когда цель оправдывает средства? Если на эти три вопроса вы ответили «да», тогда учтите еще два обстоятельства. Во-первых, после таких диет вес набирается быстрее, чем при постоянном контроле питания. Во-вторых, чтобы решиться на такую диету, вы должны быть уверены в отсутствии проблем со здоровьем — иначе они только усугубятся. Если сомневаетесь, то посоветуйтесь с врачом.

Диеты для похудения на 5 кг за неделю

Кефирная диета

Кроме похудения, эта диета улучшит работу пищеварительной, нервной и кровеносной систем, нормализует работу подкожных жировых желез, что поможет при жирной коже. Категорически запрещены соль и сахар, предлагаемый план питания необходимо строго соблюдать. Ежедневная норма — полтора литра кефира. Плюс к этому — перечисленные ниже продукты.

  • День 1. Отварной картофель — 5 штук.
  • День 2. Отварное куриное филе — 100 граммов.
  • День 3. Отварное нежирное мясо (любое) — 100 граммов.
  • День 4. Отварная рыба — 100 граммов.
  • День 5. Фрукты (кроме бананов и винограда), овощи.
  • День 6. Только кефир.
  • День 7. Одна минеральная вода.

Гречневая диета

Это одна из многочисленных монодиет, выгодно отличающаяся полезностью используемого продукта: гречка содержит мало углеводов, отсутствие которых вызывает расщепление жиров, в то же время в этой крупе есть и белки, и микроэлементы, и витамины, необходимые человеческому организму.

Каша для диеты готовится по особому рецепту: 1 стакан крупы заливается кипятком, накрывается крышкой и настаивается в течение ночи. Днем можно съесть сколько угодно каши, но без соли, масла, сахара и других приправ. В добавок можно употреблять нежирный кефир или йогурт — до 1 литра в день; вода, чай на травах (естественно, без сахара) — неограниченно; нежирный творог — вместо каши на обед, всего 100 граммов, и не каждый день; кислое яблоко. Спать ложиться можно через четыре часа после ужина.

Диеты для похудения на 10 кг за неделю

Арбузная диета

Действенность этой диеты основана на способности арбуза оказывать мочегонное действие. В результате из организма активно выводятся вредные вещества, а с ними — и лишние килограммы. Набор продуктов при этой диете одинаков на каждый день, но нужно их менять местами, чтобы меню было разнообразным.

  • Завтрак. Любая каша или овощи, или нежирный твердый сыр.
  • Обед. Вареное мясо или вареная рыба, или овощи на пару.
  • Ужин. Собственно арбуз, из расчета 1 кг ягоды на 30 кг массы.

Староанглийская диета

Эта диета, пожалуй, самая щадящая из всех, потому что в ней содержатся простые, но крайне необходимые организму продукты, плюс — она отличается разнообразием. Раньше эта диета использовалась в пансионах благородных девиц для приведения девушек в форму после праздников в кругу семьи.

Читать также
Как настроить себя на похудение?

Поскольку англичане — известные поклонники чая, то практически каждый прием пищи включает стакан чая, крепкого и без сахара, а между обедом и ужином ежедневно организуется отдельное чаепитие. Диета рассчитана на пять дней, поскольку на выходные девушки отправлялись домой.

  • День 1. На завтрак — овсяная каша, чай. Обед — куриный бульон с солью, ломтик хлеба и чай. Ужин —куриные яйца, 2 штуки, бутерброд (сливочное масло и сыр).
  • День 2. Завтрак — то же. Обед — яйца куриные, 2 штуки, бутерброд (сливочное масло и сыр). Ужин — 2 яблока.
  • День 3. На завтрак к чаю 70 граммов варенья (лучше ягодного). Обед — отварная куриная ножка, чай. Ужин— отварная фасоль.
  • День 4. Завтрак — снова овсяная каша и чай. Обед — куриные яйца, 3 штуки. Ужин — пара груш.
  • День 5. Завтрак — к чаю бутерброд (сливочное масло и сыр). Обед — отварная куриная ножка, молоко. Ужин — 2 вареные картофелины, чай.

Быстрое похудение на 5-10 кг довольно часто приводит к разочарованию, и вот почему. Первыми «худеют» части тела с наиболее рыхлыми жировыми тканями: лицо, грудь, а затем — по возрастанию плотности: ягодицы, живот и ноги. Всего за неделю последние просто могут не успеть сбросить жир, и результат окажется совсем не таким, как ожидалось. Помочь здесь могут физические упражнения и регулярный массаж проблемных зон: при массаже усиливается приток крови, и ускоряется «сжигание» жиров. О других рисках быстрого похудения читайте ниже.

Риски быстрого похудения

Нехватка питательных веществ

Многие быстрые диеты и планы по питанию исключают целые пищевые группы, а это означает, что вы можете упустить ключевые питательные вещества, витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья. Потенциальные последствия дефицита питательных веществ:

  • Низкий уровень энергии.
  • Ломкие волосы и ногти.
  • Выпадение волос.
  • Ослабленная иммунная система.
  • Ослабленные кости и остеопороз.

Замедление метаболизма

Быстрая потеря веса обычно происходит из-за резкого снижения калорий. Проблема в том, что наш организм воспринимает это как признак ограниченного питания и переходит в режим голодания. Когда ваше тело переходит в режим голодания, метаболизм замедляется, чтобы сохранить энергию, что приводит к накоплению жира.

Потеря мышц вместо жира

Ограничение калорий в рационе может привести к тому, что организм начнет разрушать мышцы для получения энергии и топлива. В дополнение к прощанию с красивыми формами, потеря мышечной массы может замедлить ваш метаболизм.

Обезвоживание

Очень часто лишние килограммы уходят не за счет жира, а за счет выхода из организма воды. Проблема в том, что быстрая потеря воды может привести к обезвоживанию организма и появлению множества неприятных побочных эффектов — запору, головной боли, мышечным спазмам и низкой энергии.

Проблемы с психическим здоровьем

Резкая потеря веса может привести к таким психологическим последствиям: дисморфии тела, анорексии или булимии.

Будьте предельно осторожны и внимательны к своему организму. Успехов вам, красоты и здоровья!

Читайте также: Эффективный фитнес для похудения: какие упражнения можно делать в домашних условиях

Похудеть на 10 кг за неделю диета

Кто придумал диету «10×10»? Неизвестно. Сначала диета появилась на русскоязычном израильском форуме в 2004 году как система питания некоего «диетолога из Южной Африки».

В чем суть диеты

Основой рациона становятся определенные белковые продукты. Углеводистая пища (ее излишки в организме быстрее всего преобразуются в жир) ограничивается 20 г в день. Питание частое, дробное. Количество еды не ограничивается.

Как работает диета «10×10»?

Как и все белковые диеты – в отсутствие углеводного «топлива» обмен веществ переключается на сжигание лишней жировой ткани, чтобы обеспечить необходимое количество энергии. Стабилизируется уровень глюкозы в крови, повышается чувствительность к инсулину, улучшается самочувствие, проходят постоянное чувство голода и сонливость.

Как правильно перейти на диету?

Утром нужно выпить стакан чистой негазированной воды (можно положить дольку лимона). Мясо и рыбу лучше запекать на гриле, в духовке, готовить на пару или варить из них супы (например, такие). Если жарить, только на оливковом масле. Заправляйте салаты оливковым маслом и соком лимона. Соотношение мяса (рыбы, яиц) и овощей должно быть 2:1 (например, 200 г куриного филе и 100 г цветной капусты). В день необходимо выпивать около 2 л чистой негазированной воды. Пить не во время, а за полчаса до или после еды. Последний прием пищи — не позже 20.00.

От каких продуктов следует отказаться?

Мучное и сладкое (в том числе сахарозаменители), колбасные изделия, жирные молочные продукты, крупы, маринады, алкоголь, фруктовые соки, орехи, крахмалистые овощи (морковь, картофель, свекла и пр.), бобовые, кукуруза, креветки, кальмары, паштеты, печень, фастфуд, фрукты (исключения — лимон и несладкие ягоды, особенно клюква).

Какие продукты ввести в рацион?

Белок: нежирные виды мяса (постная говядина, телятина, мясо кролика), птицы (курица, индейка, мясо страуса) и рыбы (предпочтение жирным сортам рыбы), нежирные сыр и кефир. Яйца (не более двух каждые два-три дня или по одному яичному белку в день).

Овощи и клетчатка: Овощи можно любые из тех, что в 100 г содержат не больше 5–10 г углеводов. Например, огурцы, помидоры (кроме черри), цветная, пекинская, белокочанная капуста, кабачки, баклажаны, редис, салат, щавель, шпинат, спаржа, редька, сельдерей, зеленый лук, грибы, травы, пророщенные семена, оливковое масло.

Напитки: вода, кофе, чай.

Сколько раз в день есть

Строго пять раз в день — это стимулирует обмен веществ.

Длительность диеты «10×10» и результат

Максимум десять дней. За это время уходит от 4,5 кг до 10 кг. Если вам нужно похудеть еще, сделайте перерыв на две-три недели и повторите.

Меню на неделю!

Понедельник

// Завтрак: Одно-два яйца всмятку, салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, пекинская капуста, пророщенные семена, травы) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Второй завтрак: 45 г нежирного сыра в «сэндвиче» из листьев салата.

// Обед: две куриные грудки гриль, салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, листовой салат, редис, пророщенные семена) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Полдник: 1 ст. кефира, горсть ягод.

// Ужин: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), запеченные овощи с травами и тертым сыром (помидоры, кабачки, баклажаны, цветная капуста, пророщенные семена).

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Вторник

// Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, натуральный йогурт с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока

// Второй завтрак: 1 ст. кефира, горсть ягод

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), рагу из овощей (кабачки, помидоры, брокколи, лук-порей)

// Полдник: Помидор или огурец, фаршированный травами и 45 г тертого сыра

// Ужин: Два говяжьих стейка гриль, салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, шпинат, руккола, авокадо) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Среда

// Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Второй завтрак: Натуральный йогурт с ягодами.

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), овощной суп-пюре (лук-порей, брокколи, помидоры, травы).

// Полдник: 1 ст. кефира, горсть ягод.

// Ужин: Свиное филе гриль, капуста на пару (цветная, брокколи, брюссельская) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Четверг

// Завтрак: Натуральный йогурт с ягодами, одно-два яйца всмятку, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Второй завтрак: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея.

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), салат из свежих овощей (огурцы, белокочанная капуста, редис, травы) с 1 ч. л. оливкового масла.

// Полдник: 1 ст. кефира, горсть ягод.

// Ужин: Две куриные грудки, кабачковые оладьи, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Пятница

// Завтрак: Нежирный творог с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Второй завтрак: 4 Салат «Цезарь», одна-две куриные грудки .

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), салат из свежих овощей (огурцы, белокочанная капуста, редис, травы) с 1 ч. л. оливкового масла .

// Полдник: Три-четыре диетических ролла .

// Ужин: Два небольших говяжьих стейка, спаржа на пару с тертым не жирным сыром, зеленый чай или кофе без сахара и молока .

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Суббота

// Завтрак: Нежирный творог с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Второй завтрак: Одна куриная грудка, салат «Сальса» из свежих овощей .

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), грибной суп-лапша .

// Полдник: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея .

// Ужин: Две куриные грудки, спаржа на пару с тертым сыром, зеленый чай или кофе без сахара и молока .

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Воскресенье

// Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, натуральный йогурт с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Второй завтрак: Салат «Цезарь» с заправкой из 1 ч. л. оливкового масла, сока лимона и специй .

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), запеченные овощи (на выбор) .

// Полдник: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея .

// Ужин: Две куриные грудки, мексиканский салат гуакамоле, зеленый чай или кофе без сахара и молока .

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Плюсы диеты 10х10

Диета с большим количеством белка (около 30% рациона) стимулирует сжигание жира, а не мышц, повышает чувствительность к инсулину, тем самым уменьшая зависимость от сладкого и риск диабета. По результатам исследования нутрициологов из Университета Иллинойса (University of Illinois), такая диета снижает уровень триглицеридов в крови, защищая от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Плюс к тому, употребляя много свежих овощей и фруктов, а также белка можно избежать многих наследственных заболеваний.

Минусы диеты 10х10

При сгорании жиров образуется большое количество кетонов. Эти токсичные вещества, родственники ацетона, провоцируют ацидоз — нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону кислот, своего рода мини-отравление продуктами распада жиров. Чем больше жира вы теряете, тем сильнее отравление и нагрузка на почки и печень, поскольку, чтобы помочь им вывести токсины, необходимо пить много воды. Поэтому при проблемах с почками, печенью, повышенном уровне холестерина в крови эта диета противопоказана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий