Похудеть за неделю на 5 кг диета

Похудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия Просто так желание похудеть за неделю на 10 кг не возникает. Значит, совсем скоро намечается важное событие, на котором хотелось бы выглядеть

похудеть за неделю на 5 кг диета

Похудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия

Просто так желание похудеть за неделю на 10 кг не возникает. Значит, совсем скоро намечается важное событие, на котором хотелось бы выглядеть наилучшим образом. Прежде чем приступать к диете, задумайтесь: возможно, есть другие способы скрыть видимые вам недостатки фигуры. Ведь диета исключительно для похудения, да еще и такого резкого, — это всегда стресс для организма.

Готовы ли вы в течение целой недели ограничивать себя в еде? Уверены ли вы, что ваш организм выдержит такую встряску? Действительно ли это тот случай, когда цель оправдывает средства? Если на эти три вопроса вы ответили «да», тогда учтите еще два обстоятельства. Во-первых, после таких диет вес набирается быстрее, чем при постоянном контроле питания. Во-вторых, чтобы решиться на такую диету, вы должны быть уверены в отсутствии проблем со здоровьем — иначе они только усугубятся. Если сомневаетесь, то посоветуйтесь с врачом.

Диеты для похудения на 5 кг за неделю

Кефирная диета

Кроме похудения, эта диета улучшит работу пищеварительной, нервной и кровеносной систем, нормализует работу подкожных жировых желез, что поможет при жирной коже. Категорически запрещены соль и сахар, предлагаемый план питания необходимо строго соблюдать. Ежедневная норма — полтора литра кефира. Плюс к этому — перечисленные ниже продукты.

  • День 1. Отварной картофель — 5 штук.
  • День 2. Отварное куриное филе — 100 граммов.
  • День 3. Отварное нежирное мясо (любое) — 100 граммов.
  • День 4. Отварная рыба — 100 граммов.
  • День 5. Фрукты (кроме бананов и винограда), овощи.
  • День 6. Только кефир.
  • День 7. Одна минеральная вода.

Гречневая диета

Это одна из многочисленных монодиет, выгодно отличающаяся полезностью используемого продукта: гречка содержит мало углеводов, отсутствие которых вызывает расщепление жиров, в то же время в этой крупе есть и белки, и микроэлементы, и витамины, необходимые человеческому организму.

Каша для диеты готовится по особому рецепту: 1 стакан крупы заливается кипятком, накрывается крышкой и настаивается в течение ночи. Днем можно съесть сколько угодно каши, но без соли, масла, сахара и других приправ. В добавок можно употреблять нежирный кефир или йогурт — до 1 литра в день; вода, чай на травах (естественно, без сахара) — неограниченно; нежирный творог — вместо каши на обед, всего 100 граммов, и не каждый день; кислое яблоко. Спать ложиться можно через четыре часа после ужина.

Диеты для похудения на 10 кг за неделю

Арбузная диета

Действенность этой диеты основана на способности арбуза оказывать мочегонное действие. В результате из организма активно выводятся вредные вещества, а с ними — и лишние килограммы. Набор продуктов при этой диете одинаков на каждый день, но нужно их менять местами, чтобы меню было разнообразным.

  • Завтрак. Любая каша или овощи, или нежирный твердый сыр.
  • Обед. Вареное мясо или вареная рыба, или овощи на пару.
  • Ужин. Собственно арбуз, из расчета 1 кг ягоды на 30 кг массы.

Староанглийская диета

Эта диета, пожалуй, самая щадящая из всех, потому что в ней содержатся простые, но крайне необходимые организму продукты, плюс — она отличается разнообразием. Раньше эта диета использовалась в пансионах благородных девиц для приведения девушек в форму после праздников в кругу семьи.

Читать также
Как настроить себя на похудение?

Поскольку англичане — известные поклонники чая, то практически каждый прием пищи включает стакан чая, крепкого и без сахара, а между обедом и ужином ежедневно организуется отдельное чаепитие. Диета рассчитана на пять дней, поскольку на выходные девушки отправлялись домой.

  • День 1. На завтрак — овсяная каша, чай. Обед — куриный бульон с солью, ломтик хлеба и чай. Ужин —куриные яйца, 2 штуки, бутерброд (сливочное масло и сыр).
  • День 2. Завтрак — то же. Обед — яйца куриные, 2 штуки, бутерброд (сливочное масло и сыр). Ужин — 2 яблока.
  • День 3. На завтрак к чаю 70 граммов варенья (лучше ягодного). Обед — отварная куриная ножка, чай. Ужин— отварная фасоль.
  • День 4. Завтрак — снова овсяная каша и чай. Обед — куриные яйца, 3 штуки. Ужин — пара груш.
  • День 5. Завтрак — к чаю бутерброд (сливочное масло и сыр). Обед — отварная куриная ножка, молоко. Ужин — 2 вареные картофелины, чай.

Быстрое похудение на 5-10 кг довольно часто приводит к разочарованию, и вот почему. Первыми «худеют» части тела с наиболее рыхлыми жировыми тканями: лицо, грудь, а затем — по возрастанию плотности: ягодицы, живот и ноги. Всего за неделю последние просто могут не успеть сбросить жир, и результат окажется совсем не таким, как ожидалось. Помочь здесь могут физические упражнения и регулярный массаж проблемных зон: при массаже усиливается приток крови, и ускоряется «сжигание» жиров. О других рисках быстрого похудения читайте ниже.

Риски быстрого похудения

Нехватка питательных веществ

Многие быстрые диеты и планы по питанию исключают целые пищевые группы, а это означает, что вы можете упустить ключевые питательные вещества, витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья. Потенциальные последствия дефицита питательных веществ:

  • Низкий уровень энергии.
  • Ломкие волосы и ногти.
  • Выпадение волос.
  • Ослабленная иммунная система.
  • Ослабленные кости и остеопороз.

Замедление метаболизма

Быстрая потеря веса обычно происходит из-за резкого снижения калорий. Проблема в том, что наш организм воспринимает это как признак ограниченного питания и переходит в режим голодания. Когда ваше тело переходит в режим голодания, метаболизм замедляется, чтобы сохранить энергию, что приводит к накоплению жира.

Потеря мышц вместо жира

Ограничение калорий в рационе может привести к тому, что организм начнет разрушать мышцы для получения энергии и топлива. В дополнение к прощанию с красивыми формами, потеря мышечной массы может замедлить ваш метаболизм.

Обезвоживание

Очень часто лишние килограммы уходят не за счет жира, а за счет выхода из организма воды. Проблема в том, что быстрая потеря воды может привести к обезвоживанию организма и появлению множества неприятных побочных эффектов — запору, головной боли, мышечным спазмам и низкой энергии.

Проблемы с психическим здоровьем

Резкая потеря веса может привести к таким психологическим последствиям: дисморфии тела, анорексии или булимии.

Будьте предельно осторожны и внимательны к своему организму. Успехов вам, красоты и здоровья!

Читайте также: Эффективный фитнес для похудения: какие упражнения можно делать в домашних условиях

Похудеть за неделю на 5 кг диета

Как похудеть без диеты и убрать живот за месяц? Это вопрос мучает многих девушек в преддверии весны, когда предстоит выбираться из теплой зимней одежды. Эта мечта трудновыполнима, но осуществима. Есть секреты, которые помогут избавиться от лишних килограммов и при этом не изматывать себя. Все много наслышаны о волшебном действии активированного угля, похудении при помощи соды, но их эффективность не доказана. Быстро похудеть на 7 кг в домашних условиях поможет комплекс упражнений и изменения в образе жизни, доступные каждому.

Советы для быстрого похудения

Диетологи многократно повторяют, что основой для похудения в первую очередь должно быть правильное и сбалансированное питание, регулярные занятия спортом и полноценный сон. Все в ваших руках. Оказывается, можно похудеть и при этом полноценно питаться. Эти нехитрые советы помогут достаточно быстро похудеть в домашних условиях и потом сберечь результаты.

  • Кушайте медленно, не менее 20 минут, тщательно пережевывая пищу;
  • Спите полноценно;
  • Вводите в рацион побольше овощей;
  • Употребляйте супы;
  • Потребляйте цельнозерновую пищу;
  • Постарайтесь уменьшить потребление сахара;
  • По мере возможности отказывайтесь от алкоголя;
  • Пейте зеленый чай;
  • Делайте разгрузочные дни;
  • Используйте небольшие тарелки.

Эти нехитрые советы помогут легко и незаметно терять лишние килограммы, при этом не заморачиваясь с диетами и подсчетом калорий. А хорошей мотивацией для похудения вполне может послужить какой-нибудь подарок за свою сдержанность. Если Вы смогли не употреблять газированные напитки или сдобные булочки в течение недели, то наверняка красивое платье или сеанс массажа помогут почувствовать, что это было не зря.

Белковая диета для быстрого похудения на 5 кг

Эффективно и быстро похудеть в размере до 5 кг за неделю возможно, применяя не себе так званую белковую диету. Это название объединяет в себе различные наименования диет, в основе которых лежит максимально потребление белка. При этом снижается потребление жиров и углеводов. К разрешенным продуктам относятся:

  • Мясные продукты;
  • Рыба;
  • Морепродукты;
  • Молочные;
  • Овощи и фрукты.

Выбор такой диеты основан на том, что в организме человека не накапливаются белки, поэтому они должны постоянно поступать с едой. Ведь диета применяется с целью похудеть, а не стать хилым и изможденным скелетом. А белковая диета позволяет создать не худое, а стройное и подтянутое тело. И тут начинается главное – диета обязательно должна сопровождаться физическими нагрузками. Полученный с пищей белок следует не выводить из организма, а превращать в мышцы. Ведь быстро похудеть за неделю на 7 кг без физических нагрузок – это маловероятно.

А белковая диета позволит избавиться от живота, скорректировать фигуру, улучшить линию бедер, накачать упругий пресс к лету.

Упражнения для похудения

Быстро похудеть, вплоть до 15 кг за месяц можно, но, не стоит скрывать, что сложно. Сложность прежде всего состоит в том, что и лишние килограммы зачастую появляются не просто так. А от неправильного образа жизни, постоянного сидения на работе перед монитором, дома на диване. Фастфуды, полуфабрикаты делают свое дело, откладывая на наших боках складки жира и образовывая «спасательный круг».

Чтобы похудеть, нужно прежде всего сменить образ жизни, все свои силы, энергию и стремления бросить на достижение заветной цели. Прежде всего сбалансированное питание. Но не обойтись и без физической нагрузки. Ведь для того, чтобы иметь подтянутую фигуру и рельефное тело мало просто рационально питаться.

Чем хороши тренировки дома?

  • Не нужно тратить время и деньги на тренажерный зал;
  • Заниматься можно в любое время суток;
  • Некого стесняться, никто не смотрит и не оценивает;
  • Минимум снарядов;
  • Высокая эффективность.

Вид и род тренировок подобрать каждый должен сам для себя. Сегодня в сети можно выбрать множество видео уроков, среди которых есть возможные варианты буквально для каждого. Среди многообразия техник для похудения хочется выделить простые, доступные способы, которые подходят буквально всем.

  • Скручивание. Из положения лежа, ноги согнуты в коленях, руки за головой, локти развернуты в разные стороны. С небольшой амплитудой отрывать лопатки от пола и тянуть лицо вверх.
  • Обратное скручивание. Начинать с того же исходного положения, но при этом нужно отрывать от пола голову, лопатки и таз. Выполнять также с небольшой амплитудой.
  • Поднятие корпуса. Из положения лежа, руки за головой, локти разведены в стороны. Медленно поднимать корпус и голову наклонять к коленям.
  • Поднимание ног. Из положения сидя на стуле поднимать согнутые в коленях ноги к корпусу.
  • Повороты корпуса. Сидя на стуле совершать повороты корпуса с небольшими разворотами. Это упражнение не рекомендуется для людей с больным позвоночником

Упражнения для пресса

Тренировка для верхнего пресса представляют собою поднятия корпуса из положения лежа. Это самое простое, но эффективное упражнение, способное принести быстрый эффект. Руки нужно поместить за голову, а полусогнутые ноги желательно зафиксировать. При поднятии корпуса не должно происходить давления на шею. На руках можно применить утяжелители.

Для тренировки косых мышц выполняется то же упражнение, но при этом нужно тянуться к противоположному колену.

Для нижнего пресса лечь на пол, руки выровнять вдоль туловища, ноги согнуть под прямым углом и тянуть к подбородку. Также можно применить утяжелители на щиколотки.

Эти три основные упражнения для пресса были и остаются лучшими в своем роде. Для расширения и оптимизации тренировок можно вводить и другие движения, но для начала будет достаточно выполнения этих действий. Оптимальное количество – 20 раз в три подхода. Когда станет легко, можно применить утяжелители.

Что такое L-карнитин?

На помощь сбалансированному питанию и спортивным нагрузкам научные исследования в сфере диетического и спортивного питания преподнесли подарок желающим быстро похудеть вплоть до 10 кг за месяц дома. Это л-картнитин, природное вещество из группы витаминов В. Это вещество играет поистине определяющую роль в процессе образования энергии в организме. Карнитин улучшает метаболизм, благотворно влияет на работу сердца и функционирования мозга. Прием этого препарата усиливает действие инсулина и помогает сжигать калории даже после приема очень богатой углеводами пищи.

При занятиях спортом в период сушки тела карнитин выступает в роли дополнительного источника энергии. А в при желании набора мышечной массы он же препятствует образованию жирового слоя, превращая его в полезные мышцы.

Так что этот препарат попросту универсален, поскольку помогает нормализовать накопление мышечной массы. Это ответ, как похудеть на 10 кг в домашних условиях.

Актуально употребление л-карнитина в комплексе с белковой диетой. Прием препарата следует разделить на 2-3 приема и сочетать с белковой и углеводной пищей. Это ведет к активной транспортировке оного и глюкозы к мышцам, усиливает эффективность инсулина и благотворно влияет на жизненно важные процессы в организме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий