Похудеть за месяц совет

Иногда бывает необходимо сформировать хорошую фигуру, приобрести стройность за конкретный ограниченный промежуток времени. В статье Вам представлены диеты для похудения на 8 килограмм за 10 дней, 2 недели и месяц!

похудеть за месяц совет

Как легко и эффективно похудеть на 8 кг за месяц?

Сегодня нам предстоит узнать, какими способами можно сбросить вес. Рассматриваем конкретный случай, когда необходимо похудеть на 8 килограммов за месяц, за две недели или даже за неделю. Рассмотрим особенности разных методик, а также примерные меню для конкретных диет.

Обязательно важно понимать, что для достижения необходимого результата понадобится действовать целенаправленно, комплексно, иначе нужного эффекта не будет. Также иногда женщинам все-таки удается сбросить вес, но потом он очень быстро возвращается. Все это из-за несоблюдения режима, базовых рекомендаций. Будьте внимательны, тогда все получится.

Худеем быстро

Рассмотрим различные варианты снижения веса, устранения излишних объемов. Сейчас ориентируемся на конкретные временные границы, поскольку зачастую женщины мечтают похудеть за конкретный срок.

Месяц

Когда есть желание похудеть на 8 килограммов за месяц, это наиболее выполнимая задача. Можно установить достаточно мягкий режим, без голодания, без чрезмерных физических нагрузок. Кроме того, именно такое плавное снижение веса обеспечивает более устойчивый результат. Комплекс мер может состоять из часовых тренировок по 4 раза за неделю, диеты с ограничением всех вредных продуктов, ежедневных прогулок пешком.

Примерный график, требования будут такими, если рассчитывать на пятидневку.

  • Тренировки в зале через день, с продолжительностью один час.
  • Пешие прогулки по вечерам, около получаса, минимум.
  • Меню разнообразное, но со строгими ограничениями. Отказ от всех вредных продуктов: жареного и копченостей, соленого и острого, исключение высококалорийной пищи.
  • Питьевой режим обязателен. На протяжении каждого дня необходимо выпивать около двух литров воды.
  • Исключительно плавный, постепенный выход из диеты. Важно сокращать до минимума употребление запрещенных продуктов, включать их в рацион по одному, в небольших количествах, объемах.

Если соблюдать несложные требования, процесс похудения на 8 килограммов за месяц окажется совсем не таким сложным. И удержать достигнутый результат будет достаточно легко. Главное – всегда помнить, какие именно продукты особенно сильно угрожают вашей фигуре.

Две недели

Можно снизить вес до желаемого уровня в два раза быстрее: похудеть на 8 килограммов за две недели. Тут необходим более жесткий режим. Кто-то советует больший упор делать на тренировки, а другие считают, что не обойтись без голодания. При этом есть более верное мнение от опытных диетологов, тренеров, а также тех, кому удалось сбросить вес, удержать достигнутый результат. Необходим именно комплексный подход. Чтобы весить меньше на 8 килограммов, добиться результата за сокращенный период, придется удвоить усилия, безусловно.

  • На первый план желательно вывести тренировки. Усиленные занятия спортом, кардио тренировки, комплексы силовых упражнений помогут войти в отличную спортивную форму даже за такой короткий срок.
  • Важно понимать, что при резком снижении веса имеется серьезный риск того, что кожа просто обвиснет, станет заметной дряблость, резко проявится целлюлит. Как раз в таком случае просто незаменимыми становятся силовые тренировки. Они позволяют не просто избавляться от чрезмерных объемов, устраняя лишние килограммы. В процессе такого продуманного похудения хорошо прорабатываются разные группы мышц, кожа становится более эластичной, фигура приобретает особенную рельефность.
  • Кардиотренировки необходимы, поскольку понадобится заботиться о здоровье. В ходе повышения физических нагрузок нельзя забывать о работе сердца, сосудов, об обменных процессах. Именно бег, пешие прогулки, плавание в бассейне и катание на роликах, на велосипеде позволят хорошо укрепить здоровье, ускорить метаболизм и улучшить все обменные процессы.
  • Питание тоже играет большую роль. Обойтись только ограничениями и сохранить на все дни богатое меню не получится. Хорошее решение – устраивать более жесткие диеты блоками. Например, шесть разгрузочных дней за две недели: по вторникам, четвергам и субботам. Существенное сокращение объемов порций, ограничение количества продуктов и блюд пойдут только на пользу.
  • Режим тренировок станет жестким. Желательно применять эффективные круговые тренировки, которые давно уже пользуются заслуженным доверием тренеров. При таком принципе занятий грамотно чередуют тренировки кардио с выполнением комплексов силовых упражнений.
  • Можно распределить занятия спортом по семидневкам. В понедельники, среды, пятницы и субботы заниматься силовыми упражнениями. Воскресенья, вторники, среды посвятить кардио. Важно помнить, что простая езда на велосипеде тренировкой кардио в полном смысле слова не является, вы с ней ничего не добьетесь. Придется ехать в сложном темпе, как на велотренажере. То же самое касается и пеших прогулок. Прогуляться в магазин на полчаса – это не занятие спортом, физических нагрузок здесь будет явно недостаточно. Такие краткие походы можно использовать только в роли дополнений к основным занятиям. Если же у вас ходьба выступает в роли базовой тренировки кардио на день, вам понадобится идти в более быстром темпе, не менее часа. Лучше посвятить этому часа полтора, практиковать стиль спортивной ходьбы.
  • Ни в коем случае нельзя нарушать график! Это касается режима дня, расписания тренировок, режима питания. Все надо расписывать по часам. Организм должен испытывать равномерные физические нагрузки, вовремя получать питание.

Будьте крайне внимательны. Этот режим похудения уже более сложный, может спровоцировать побочные эффекты. Да и придерживаться его несколько тяжелее. Если действовать грамотно, все пройдет нормально. Но еще одним сложнейшим этапом станет выход из диеты. И тут следует растянуть адаптацию хотя бы на месяц, чтобы не было резкого возвращения к прежним привычкам. От каких-то придется совсем отказаться, если вы хотите сохранить стройность. Например, лучше исключить совсем копченое, жареное из меню, ведь это вполне можно заменить запеканием в духовке.

Похудение за неделю

Иногда бывают ситуации, когда действительно очень важно сбросить вес максимально быстро. И мы рассмотрим основные особенности методики, когда надо похудеть на 8 килограммов всего за неделю. Это вполне достижимая цель, только придется очень хорошо поработать над собой, практически в экстремальных условиях. Остановимся на самых главных моментах, определяющих ваш успех.

  • В первую очередь здесь все-таки придется сделать упор на рацион. Есть хорошие диеты, которые обеспечивают максимальный эффект, а рассчитаны как раз на неделю. Они базируются на снижении до минимума калорийности, жирности. Можно, например, выбирать преимущественно белковую пищу. Обязателен полный отказ от всего запрещенного. Накладывается запрет даже на черный чай, на кофе.
  • Будьте осторожны! Монодиеты, несмотря на их бесспорную результативность, ни в коем случае нельзя практиковать дольше трех дней.
  • Хорошее решение – чередовать за 7 дней три различные монодиеты. Так, можно понедельник и вторник придерживаться диеты моно на овощах: тушить капусту, делать из нее салаты, дополнять один раз за день сырой морковью. В среду, четверг, пятницу придерживаться знаменитой рисовой диеты, дополняя однократно за сутки рис свежей зеленью или сухофруктами. А в выходные можно сделать для себя яблочную диету, перед сном выпивая стакан нежирного кефира. Отличный вариант, но помните, что базовый продукт обязательно должен меняться.
  • Откажитесь от голодания! Берегите ваше здоровье и всегда помните, что голодная диета не только крайне опасна для здоровья. Она совершенно не помогает похудеть. При ней человек только сбивает все ритмы организма, обменные процессы. Даже если удастся таким образом снизить вес, он потом быстро вернется, когда женщина снова начнет кушать.
  • Тренировки должны быть умеренными, поскольку при строгих диетах запрещены физические перегрузки. Можно делать зарядку по 30-40 минут по утрам, гулять больше пешком, но в среднем темпе. Комплекс упражнений желательно подбирать вместе с тренером, при этом он обязательно должен знать, насколько сильно вы ограничиваете себя в питании. Надо понимать, что здесь происходит именно похудение, а не истощение, изнурение организма.
  • Старайтесь придерживаться правильного распорядка дня. Нельзя сбивать биологические ритмы, вставать и ложится в разное время, поскольку организм и так находится в существенном напряжении, испытывает повышенные нагрузки.
  • Питьевой режим очень важен. Кроме того, желательно заниматься таким экстремальным снижением веса в тот период, когда вы можете позволить себе расслабиться, больше отдыхать, гулять на свежем воздухе.

Как похудеть на 10 кг за месяц

Нужно сразу сказать, что достичь таких результатов более чем реально. Но не всем и не всегда. Дело в том, что, приложив малейшие усилия и перейдя на правильное питание, человек с большим количеством лишнего веса начнет быстро приобретать более привлекательные формы и уже за месяц заметно похудеет. Ну а девушки, для которых проблема под названием «я жирная» является более чем надуманной, разумеется, подобного результата без вреда здоровью не достигнут – вес останется таким же. В статье даны наиболее актуальные советы и варианты питания для тех, кому избавиться действительно нужно похудеть – хотя бы ради здоровья. Поэтому, прежде чем начать, стоит вычислить идеальный вес для своего роста и возраста.

Правильное питание

К сожалению, сегодня ритм жизни таков, что употреблять пищу размеренно и по часам оказывается недостижимой целью. Но на самом деле это наиболее действенный путь для тех, кто хочет эффективно сбросить вес, а также улучшить своё общее состояние. Доказано, что употребление здоровых продуктов помогает даже справиться с депрессией, чувствовать себя легче и вдохновенней. Если время есть, и похудеть нужно не слишком быстро, не понадобятся даже диеты.

Достаточно следовать пяти простым правилам, чтобы сбросить лишний вес за месяц:

  • Отказаться от мучного. Да, придется забыть об утренних тостах, булочках для перекуса и нежных круассанах во время посиделок с подружками. Отказаться на месяц придется и от хлеба. Мнение о том, что черный кушать можно, скорее ошибочно. Если совсем невмоготу, можно использовать цельнозерновой. Что касается чего-нибудь к чаю или кофе, то отныне это может быть небольшой кусочек черного шоколада. А вообще стоит просто наслаждаться вкусным напитком – и не только в этот месяц.
  • Исключить сахар. Многие любят сладкий чай и считают невероятно трудным изменить свои предпочтения. В таком случае, чтобы похудеть на диете не мучая себя, можно воспользоваться медом – он полезен и не вредит фигуре. Ещё один совет – покупать хороший чай (и уж точно не в пакетиках).
  • Ограничить во время диеты на месяц употребление жирного, острого, жареного в большом количестве масла. Мясо и рыба, приготовленные на пару, — это вкусно и гораздо менее калорийно.
  • Грамотно распределять пищу на протяжении дня. Большая часть калорий должна приходиться на завтрак, самая малая – на ужин. Только так можно похудеть даже без диет. Кроме того, в первой половине дня нужно съесть все углеводные продукты. Ужинать не перед сном, а за несколько часов до него. За месяц похудения это станет привычкой.
  • Вето на вредные напитки. В первую очередь, речь идет о сладкой газировке. Кроме того, пакетированные соки, которые продаются в магазинах, также вредны и полны сахара.

Если питаться так хотя бы месяц, диета позитивно скажется на самочувствии и отражении в зеркале. Если не срываться, позволяя себе что-то вкусненькое изо дня в день, можно вскоре увидеть на весах минус десять килограмм, а после похудеть ещё больше. Такой вариант – самый здоровый и безопасный. Организм постепенно, за месяц, сам перестроится и перестанет требовать подкармливать его вредной пищей, а значит сможет похудеть безболезненно. А если ещё и следить за порциями, питаясь дробно, существенно уменьшится и объем желудка, что поставит крест на проблеме лишнего веса.

Внимание! Худеть срочно крайне не рекомендуется. Это опасно для системы внутренних органов, а также несет негативное психологическое воздействие.

Быстрое похудение часто оборачивается таким же быстрым набором веса после прекращения жесткой диеты. Поэтому отдать предпочтение стоит полному отказу от сладких и мучных продуктов хотя бы на месяц, а не насилию над собственным организмом в виде поедания какого-то одного продукта.

Мнение специалиста

До того чтобы сбросить в течение месяца 10 кг, требуется гораздо больше усилий в том случае, если эти 10 кг только и являются избыточными. Если у человека лишних 40 кг, то сбросить 10 кг ему гораздо проще. Из них полтора-два килограмма занимает лишняя жидкость, которая уходит уже в первые-вторые сутки бессолевого питания. Бессолевая диета способствует снижению артериального давления, улучшению работы сердца и снижению нагрузки на него. Очень важно во время диеты иметь приятное времяпрепровождение, связанное с повышенной физической нагрузкой. Это может быть в весеннее и летнее время велосипедная прогулка, зимой – лыжи или просто регулярная, неторопливая уборка снега. Обязательно следует в любом случае соблюдать правило – не есть за 2 часа до сна, идеальный вариант – не есть после 6:00 вечера при условии отхода ко сну не позже 23:00. Перед тем как человек принял решение похудеть на 10 кг за месяц, ему желательно сдать анализы на холестерин, на атерогенные липидные фракции, а также на сахар крови. Если у него имеется гиперхолестеринемия, то рекомендация употреблять вареные яйца по одному-два в день для него неприемлема. Полтора десятка яиц в неделю – это слишком высокая холестериновая нагрузка для организма.

С чего начать похудение

Есть два варианта похудеть с помощью диеты – вычеркивать лишние продукты постепенно, отказываясь от любимых лакомств один за другим, либо жестко обрубить все мосты на целый месяц. Второй вариант сложный, но действенный. Чтобы похудеть, можно использовать для этого одну из проверенных диеты, если её уже отметили многочисленные отзывы и результаты оказались крайне положительными. Лучше, чтобы похудеть, всего подходят комплексные системы питания, рассчитанные на длительное время. К примеру, на тот же месяц. Стоит обратить внимание на диеты по группе крови, магги и т.д.

Составьте меню по дням на всю будущую неделю, а лучше на месяц, закупите продукты и приготовьте максимальное количество блюд, которые не испортятся. Разложите всё в лотки для каждого отдельного приема пищи. Так будет гораздо проще не позволить себе лишних перекусов во время диеты и в итоге похудеть.

Вовсе не обязательно, чтобы похудеть за месяц, пользоваться конкретной, кем-то предложенной диетой. Но такие варианты хороши, если нет желания вникать в дебри диетологии. Довериться специалисту, который разбирается в проблемах с лишним весом, – проще и надежнее.

Однако нужно быть уверенным в том, что источник информации надежен и достоверен. Если же есть мотивация, можно заморочиться и составить свой собственный рацион диеты на месяц. Только так можно учесть индивидуальные предпочтения и оградить себя от пищи, которую организм не переносит. Диета для похудения на 10 кг за месяц в домашних условиях основывается на употреблении низкокалорийной пищи.

В рацион нужно включить обязательно:

  • Овощи. Овощи – главный пункт, без которого ни одно похудение не представляется возможным. Их можно есть сырыми или отварными/запеченным. Исключение – картошка.
  • Фрукты и фруктовые соки, но только те, которые выжаты перед употреблением. Бананы и виноград снизить к минимуму – они слишком калорийны. Сушеные фрукты можно использовать вместо конфет к чаю или добавлять в овсянку, но в очень ограниченных количествах.
  • Вареные яйца. Употреблять одно-два в день лишним не будет. Можно весь месяц есть на завтрак.
  • Кисломолочные продукты чистят организм и помогают похудеть. Речь идет об обезжиренных твороге, сыре и кефире. Остальная продукция – ряженка, топленое молоко, даже йогурты – к похудению не приведут.
  • Все крупы, которые хорошо насыщают и чистят организм. Стоит помнить о том, что рис в это число не входит, он похудеть не поможет.
  • Клетчатка. Идеально утоляет голос и выводит шлаки. Можно просто съесть ложку и запить водой. Второй вариант – добавлять в любую другую пищу.

Что касается мяса, его можно есть в правильно приготовленном виде. Но этот продукт вовсе не является обязательным. Белок легко заменяется с использованием иных источников.

Месяца достаточно, если…

Питаться правильно – главное, чтобы похудеть, но не единственное. Впрочем, если времени много, этого достаточно даже без строгих диет. Но при желании максимально быстро получить отличные результаты, нужно использовать комплексный подход к диете. Реально ли похудеть на месяц на 10 кг без вреда для здоровья, да ещё и сохранив боевой настрой на дальнейшие подвиги? Да, да и да! Но для этого придется постараться сильнее.

Обязательно надо уделить внимание следующим моментам:

  • Физические нагрузки — кардио. Не нужно сразу хвататься за огромные штанги или приседать 200 раз в первый же день. Количество и сложность упражнений нужно наращивать постепенно. Пойти в зал или заниматься дома, выбор каждого.
  • Спорт! Выберите для себя тот вид, который больше по душе. И тогда похудение будет более быстрым и приятным. Если это, конечно, не шахматы.
  • Режим дня. Для многих его соблюдение – самое сложное. Но, тем нее менее, для стабильной работы организма к 23.00 лучше быть уже в постели. За месяц это войдет в привычку.

Таким образом, сбросить 10 кг за месяц – это более чем выполнимая цель. Главное – правильная мотивация для диеты и потерли лишнего веса, которая ни в коем случае не должна быть негативной. Не нужно корить себя за лишние килограммы. Гораздо больше мотивирует похудеть то, что уже через месяц можно будет сменить гардероб на полностью обновленный и без стеснения показаться на пляже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий