Похудеть за месяц на 15

Советы диетолога и фитнес-тренера, как быстро похудеть на 15 кг за месяц. Эффективные упражнения и диеты для того, чтобы похудеть на 15 кг.

похудеть за месяц на 15

Как похудеть на 15 кг быстро и без вреда для здоровья

Как быстро похудеть на 15 кг Да, это — не фантастика, диеты, которые реально помогают похудеть на 15 кг действительно существуют. Одни из них отличаются суровостью и строгостью, зато гарантируют быстрый результат, например, всего за 3 недели. Другие предусматривают более лояльное меню и даже разрешают некоторые вольности, но приводят тело в норму лишь за 2-3 месяца.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фотогалерея: Как похудеть на 15 кг быстро и без вреда для здоровья

Минус 15 кг за неделю: возможно или нет?

На многих женских форумах можно встретить сообщения, больше напоминающие крик души: «Скоро свадьба (отпуск, встреча одноклассников, день рождения и пр.), а я все еще толстушка. Как сбросить 15 кг за неделю? Я готова на все». Обычно под такими постами всегда есть отзывы, рецепты, меню и даже фото якобы похудевших за 7 дней на 15 кг. Однако, диетологи (реальные специалисты с медицинским образованием, а не виртуальные эксперты-всезнайки, считающие себя профи во всех вопросах начиная от политики и кончая рациональным питанием) утверждают, что это не только невозможно, но и крайне вредно для организма. Экстрим-программа спровоцирует полное расстройство желудка, за этим последует обезвоживание и, вполне вероятно, понос и рвота. Продлившись неделю, все эти неприятности унесут от 7 до 9 кг, но самочувствие будет более чем ужасным. Кроме того, столь быстро ушедшие килограммы, как показывает практика, почти мгновенно возвращаются, а вот здоровье разлаживается надолго. Поэтому тем, кто спрашивает, как похудеть на 15 кг за неделю, мы ответим – никак! Это просто физически невозможно, какие бы меры вы ни предпринимали.

Как похудеть на 15 кг без ущерба для здоровья

Всего 5 шагов, корректирующие ежедневный рацион и некоторые параметры образа жизни, позволят похудеть за 3 недели на 15 кг. Отзывы похудевших, оставленные на популярных женских порталах, это подтверждают. Система очень проста и доступна абсолютно всем.

    Всегда считайте калории. Если вы будете каждый день съедать только на 500-700 калорий меньше своей обычной нормы, то сможете стабильно терять 1 кг веса в неделю. Излишки уйдут совершенно незаметно и практически без всяких усилий.

  • Ешьте часто. Уменьшение суточного объема потребляемых продуктов и увеличение промежутка между плановыми приемами пищи могут спровоцировать эмоциональный срыв и дальнейшее переедание. Это категорически недопустимо. Рекомендуется есть небольшими порциями каждые три часа. Лучше, если на столе будут присутствовать питательные и полезные блюда, каши из цельного зерна, овощи, фрукты, бобы, нежирная рыба и постное мясо.
  • Вода – наше все! Пейте и еще раз пейте, но не чай с сахаром, кофе со сливками, алкогольные напитки или газировку, а чистую бутилированную (или отфильтрованную) воду. Только она поможет похудеть за 20 дней на 15 кг и очистит организм от накопившихся шлаков, токсинов и прочих вредных веществ. Перед каждым приемом пищи возьмите за правило выпивать один стандартный стакан негазированной минералки. Это даст возможность избежать переедания. Для усиления вкуса в воду можно бросить ломтик свежего огурца или кусочек лимона.
  • Движение – это жизнь. Очень продуктивны и чрезвычайно эффективны в деле борьбы с лишним весом кардиоупражнения. Они увеличивают частоту сокращений сердечной мышцы, заставляют вас интенсивно потеть и помогают организму более правильно использовать накопленную энергию. В процессе тренировок сжигается просто гигантское количество калорий и жировые отложения тают буквально на глазах. Вы можете выбрать для себя любой тип занятий: прыжки со скакалкой, быстрый бег, велосипедные прогулки, подъем по лестнице и пр. Главное – получать около часакардиоактивности 3-4 дня в неделю.

    Кардиотренировка для похудения

    Кардиотренировка со скакалкой: минус 500 калорий

    Юлия из Екатеринбурга оставила га одном из женских порталов отзыв:

    Женское меню для сушки жира читайте здесь.

    Силовые упражнения для похудения

    Проводить силовую тренировку следует за час до еды или через три часа после нее. Одно полноценное занятие длится от 30 до 45 минут и начинается с обязательной разминки. В нее входят легкий бег на месте в течение 3-5 минут, наклоны в разные стороны по 15-20 раз, вращение тазом вправо и влево по 10 раз, выпады вперед по 15 раз на каждую ногу и неглубокие приседания от 10 до 20 раз. Дальше переходим к основному комплексу. Излишнее усердие и очень активные нагрузки особенно на начальном этапе не нужны. Ничего, кроме мышечного дискомфорта и болезненного перенапряжения тела они не вызывают. Поэтому все движения выполняем в спокойном, размеренном темпе.

    Тренировка с гантелями для похудения

    Простые упражнения с гантелями для похудения

    Описания упражнений

    • Стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки с гантелями свободно опущены вдоль корпуса. На счет раз делаем энергичный выпад правой ногой. Колено должно образовать прямой угол по отношению к полу. Задерживаемся в такой позиции и считаем до 60, потом возвращаемся в исходное положение. Меняем ногу и повторяем движение. Внимательно следим, чтобы спина оставалась ровной. Выполняем 2 сета по 15 раз.
    • Стоя на полу, левую руку ставим на пояс, а в правую берем утяжелитель. Делаем глубокий выдох и медленно клонимся в правую сторону. Чувствуем, как мышцы слева приятно растягиваются. На вдохе возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение по 15 раз в каждую сторону.
    • Ставим ноги на ширине плеч, руки с гантелями спокойно опускаем вдоль тела. Держим локти прижатыми к корпусу. Медленно сгибаем руки и подтягиваем утяжелители к плечам. Выполняем 2 подхода по 10 раз с перерывом на отдых 1,5-2 минуты.
    • Лежим на спине, колени согнуты, а стопы четко прижаты к полу. Берем в руки одну гантель и заводим ее за голову. На глубоком вдохе поднимаем голову и плечи так высоко, как получается. На выдохе фиксируем подъем и осторожно возвращаемся в исходную позицию. Делаем 3 сета по 10 раз с перерывом на отдых до 2 минут.
    • Лежим на полу, согнутые в коленях ноги подняты перпендикулярно поверхности. Руки с гантелями немного согнуты в локтях и разведены в стороны. Медленно сводим их перед собой и снова опускаем на пол. Повторяем 10-12 раз, потом перерыв 1 минута и еще один подход.

    Как убрать жир с живота и накачать пресс, читайте здесь.

    Как сделать попу красивой и подтянутой, читайте здесь.

    Как постройнеть за 30 дней: диетическое меню на неделю

    Можно ли за месяц похудеть на 15 кг? Да, можно и для этого существует специальная методика. Для гарантированного получения результата ни в коем случае нельзя вносить коррективы в рацион и менять последовательность дней. На протяжении всего диетического периода строго запрещены алкогольные напитки и любые сладости, а вот чистая вода обязательна к употреблению, причем не менее 1,5 литров в сутки.

    Перед началом курса рекомендуется глобально почистить кишечник с помощью традиционной клизмы или мягкого слабительного. В первые 3-4 дня вполне вероятны слабость и головные боли. В процессе резкой расшлаковки организма могут возникнуть и такие симптомы, как неприятный запах изо рта, сыпь на кожном покрове и обложенность языка.

    Диетическое меню довольно сурово, но если вам действительно нужно быстро похудеть на 15 кг, вы будете его четко соблюдать.

    • Первый день — голодный. На завтрак и обед выделяется всего лишь литр нежирного молока. Его нужно разделить на равные части и выпить маленькими чашечками до ужина. На последний прием пищи отводится 100 гр черного хлеба и стандартный стакан томатного сока.
    • Второй и пятый дни – белковые. Утро начинается с чашки несладкого кофе с молоком, 2 ломтиков черного хлеба (по 50 гр), 20 гр сливочного масла и 1 ч.л натурального меда (предпочтительнее липового). На обед можно съесть 100 гр отварного постного мяса или курицы, маленькую тарелку нежирного бульона, черный хлеб (100 гр) и твердый голландский сыр 45% жирности (100 гр). Ужин состоит только из двух сваренных вкрутую яиц.
    • Третий и шестой дни – овощные. На завтрак – 2 крупных зеленых яблока (можно заменить апельсинами или персиками). На обед – овощной суп с 1 ч.л оливкового масла. На ужин – легкий салат из 2 свежих огурцов и 3 помидоров (ничем не заправляем) и стакан чая с маленькой ложкой меда.
    • Четвертый и седьмой дни – особые. Первый прием пищи – голландский сыр (100 гр) и чашка кофе с молоком (строго без сахара). Вторая трапеза – 100 гр постного мяса или нежирной рыбы, 2 отварных яйца и черный хлеб (100 гр). Ужин – один стакан обезжиренного кефира.

    В таком режиме придется питаться в течение 3-х недель, а для завершающего цикла предлагается несколько другой рацион. В понедельник разрешены только яблоки (1,5 кг за день), во вторник – отварная курица без шкурки (1,5 кг), в среду – свежие помидоры и огурцы (в равных порциях всего 1,5 кг), в четверг – 1 кг постного вареного мяса, в пятницу – полкило голландского сыра + одна литровая бутылка минеральной воды без газа, в субботу – 1 литр 1,5% кефира, 0,5 кг отварной нежирной рыбы и 2 сваренных вкрутую яйца, а в воскресенье – 1 кг твердого голландского сыра и 1 бутылка красного вина.

    Отзывы пользователей о методике в целом оптимистичны. Худеющие отмечают, что диета вполне неплохо переносится, а трудности, как правило, проходят через 4-5 дней, когда организм приспосабливается к новым принципам питания. Основная убыль веса приходится на первую и четвертую недели, а в середине курса килограммы тают довольно медленно.

    Сбросила 15 кг за месяц: фото до и после

    Похудела на 15 кг за 20 дней: фото до и после

    Как похудеть на 15 кг за месяц? Секреты диеты Елены Малышевой

    Похудение с Малышевой: диета без соли, клетчатка и продукты с низким гликемическим индексом

    Елена Малышева телеведущая, врач-терапевт, доктор медицинских наук

    Те, кто раньше не вникал в подробности диеты Елены Малышевой, наверняка вдохновились на быстрое похудение, прочитав о трех правилах снижения веса. Есть 4-6 раз в день небольшими порциями и пить 2 литра воды — ведь это совсем не сложно! Но коварная доктор и телеведущая на этом не останавливается: дальше читателей книги-конструктора «Диета Елены Малышевой» ждут три секрета снижения веса, и эти рекомендации выполнить куда сложнее.

    Соль: правда, которой мы не знали

    С химической точки зрения соль — это натрий. Или по-научному Na+. На этикетках продуктов соль могут обозначать так: соль, натрий или sodium.

    Натрий, то есть соль, содержится во всех без исключения природных продуктах в том количестве, которого человеку полностью хватает без всякого подсаливания и досаливания.

    Натрий — это ион, который входит в состав всех клеточных мембран. Природа сама позаботилась о том, чтобы натрия, то есть соли у всех растений и животных было столько, сколько нужно, ни больше и ни меньше. Более того, в каждой клетке существует специальный насос, который выводит избыток натрия из нее.

    Дело в том, что натрий всегда тянет за собой воду. Когда в клетке много натрия, в ней много воды. Она разбухает и может погибнуть.

    Итак, главное, что вы должны запомнить: во всех животных и растительных продуктах соль, то есть натрий, уже есть. Мы можем жить без дополнительной соли.

    Но мы везде используем поваренную соль. Ее формула NaCl. Миллионы лет человечество жило без поваренной соли. Но потом ее обнаружили и стали производить промышленным способом.

    Впервые поваренную соль начали использовать в древнем Риме и Греции как усилитель вкуса и вещество, заставляющее людей пить. На дипломатических приемах пить можно было только вино. Сами понимаете, что языки у послов развязывались, и они выбалтывали государственные тайны.

    Кроме того, человечество многие столетия использовало поваренную соль как консервант. Холодильников не было, а в избытке соли продукты хорошо сохранялись. Так что исторически мы привыкли к соленому. И это очень плохо!

    Главный минус соли — способность задерживать жидкость. Известно, что у полных людей часто диагностируется артериальная гипертензия, то есть высокое давление, так как объем жидкой части крови увеличен. Полные люди отечны из-за того, что едят много соленой пищи.

    Но почти никто из них не знает, что до 20% лишнего веса может составлять вода, которую соль задерживает в организме!

    Как отказаться от соли и похудеть на 15 кг?

    Скажу честно, все проекты «Сбрось лишнее» начинались с того, что всех участников просили на первый месяц, ничего не меняя в привычном рационе, просто отказаться от соли.

    Результаты были впечатляющими! Люди буквально таяли на глазах! Вес терялся очень быстро — на 5–15 кг за месяц худели практически все!

    Итак, первый секрет стройной фигуры — диета без соли — дает быстрый результат в снижении веса.

    Что значит отказаться от соли? Это значит выполнить 5 очень важных рекомендаций. Хорошо, если вы их запомните и научитесь обходиться без этих продуктов или хотя бы не злоупотреблять ими.

    1. Не солить еду при приготовлении и не подсаливать при употреблении.
    2. Отказаться от всего соленого (соленые огурцы, помидоры, капуста, селедка и прочее).
    3. Отказаться от переработанного мяса. Это готовое к употреблению мясо, которое вы покупаете в магазине (все виды колбас, сосисок и сарделек, ветчина, буженина, окорок, балык и прочее). Мясо, которое вы готовите дома, разрешается и приветствуется (не забудьте, что все готовится без соли!).
    4. Отказаться от всего консервированного, так как соль — главный консервант.
    5. На первый месяц отказаться от всех видов сыра, так как они тоже очень соленые.

    Грубые волокна и снижение веса

    Пожалуй, в России грубые волокна, или клетчатка — это самая неизвестная часть питания. Между тем, грубые волокна — это волокнистая часть растительных продуктов. Уникальность клетчатки состоит в том, что она не всасывается и не перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Других таких продуктов нет. В чем их секретная миссия?

    Грубые волокна обеспечивают чувство сытости. В кишечнике клетчатка притягивает воду и разбухает, то есть увеличивается в объеме. Это создает большой объем пищевого комка в кишечнике. Вы чувствуете сытость и не мчитесь к холодильнику.

    Грубые волокна заставляют работать кишечник. Грубые волокна нормализуют стул. То есть у вас не будет запоров. Это связано с тем, что кишечнику гораздо легче проталкивать большой пищевой комок, чем крошечные остатки переработанной еды.

    Грубые волокна выводят избыток жира из организма. Грубые волокна выводят из кишечника до 10–15% холестерина и съеденных вами жиров. А также, как губка, впитывают и выводят токсические вещества и вещества, вызывающие рак.

    Итак, чтобы снижение веса было для вас праздником, вы должны каждый день употреблять 25–40 граммов клетчатки. Это примерно 400–500 граммов зелени, овощей или бобовых.

    Вот список продуктов, клетчатки в которых больше всего: отруби, бобовые, сельдерей, любая зелень, овощи (кроме картофеля, моркови, свеклы и авокадо).

    Как мозг заставляет нас есть

    Этого секрета почти никто не знает. Но для вас он может стать разгадкой тайны лишнего веса. Всем известно, что от мучного и сладкого поправляются. Мучное и сладкое — это углеводы или, как часто говорят в просторечии, сахара. При распаде из мучного и сладкого в организме образуется глюкоза (ее часто называют сахаром крови).

    Но ведь глюкоза — это не жир! Так почему же именно сахара (углеводы) ведут к ожирению?

    Главных причин две. Первая — это наш мозг, вторая — гормон инсулин.

    Прежде всего вы должны запомнить, что мозг ест только глюкозу, или сахар. Ничего больше! Поэтому за уровнем сахара в крови мозг тщательно следит. И если уровень глюкозы снижается, то мозг требует: «Срочно поешь!».

    Для мозга важно, чтобы в крови был постоянный уровень глюкозы. Как только он опустится ниже 2,77 ммоль/л, мозг может отключиться. Это называется гипогликемическая кома. Чтобы мозг не отключился, в организме существует очень много механизмов для поддержания глюкозы крови на нормальном уровне.

    Самый простой способ — еда. Мозг заставляет вас есть, чтобы получить глюкозу. В этот момент вы испытываете зверский аппетит.

    И едите все, что под руку попало. А попадает вам не только сахар в чистом виде, а любая еда, включая все жирное и высококалорийное. Да и большинство сладостей содержат не только сахара, но и жир: торты, хлеб, шоколад, печенье — это продукты с большим количеством жира. Вот вы и поправляетесь!

    Вывод: надо любым путем поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Не допускать ее колебаний! Как это сделать?

    Прежде всего помнить первое правило снижения веса: есть 4-5-6 раз в день. Это простое правило позволит избежать колебаний глюкозы в крови. И поддержит ее на нормальном уровне. Мозг будет сыт, вы будет сыты, а вес будет снижаться!

    Как выбирать продукты для похудения по гликемическому индексу

    А вот дальше будут серьезные и таинственные вещи, требующие знаний об особых продуктах, которые вызывают сильные колебания уровня сахара в крови и в конечном итоге резко повышают аппетит. Мы называем их продукты-мошенники. Потому что, употребляя эти продукты, мы уверены, что худеем! А на самом деле — поправляемся!

    С биохимической точки зрения, это углеводы. Сахар и глюкоза — это тоже углеводы. Именно до глюкозы распадаются все углеводы, которые попадают в наш организм.

    Понятно, что без глюкозы, а значит и без углеводов, наш мозг и мы с вами жить не можем. Сложность состоит в том, чтобы найти и съесть такие углеводы, которые устраивают мозг и не ведут к увеличению веса!

    В принципе к углеводам относятся: все мучное, все сладкое, фрукты, соки, любая трава и овощи. Но разница между ними огромная: одни углеводы повышают аппетит, доводя его до желания съесть все, что угодно, а другие, напротив, сохраняют у нас чувство сытости на долгое время.

    Как разобраться? Вы должны запомнить два научных слова: гликемический индекс.

    Чем выше гликемический индекс, тем выше способность продукта быстро повышать уровень глюкозы в крови. Но в ответ выбрасывается гормон инсулин, а он резко снижает глюкозу в крови. А это означает страшное чувство голода и огромное желание мозга поесть. Продукты с высоким гликемическим индексом стимулируют аппетит.

    Чем ниже гликемический индекс, тем дольше глюкоза выделяется из углеводов, мозг долго чувствует сытость, и у вас нет никакого голода.

    Я советую вам сократить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом на все время снижения веса до 50–100 граммов в порции. Остальную часть должен составлять белок: рыба, мясо и т.д.

    Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Рассказать друзьям о похудении
    Добавить комментарий