Похудения, количество, чтобы, похудеть, способствует, сколько, только, организма, после, организм, рекомендуется, приема, необходимо, стоит, стакан, время, нужно, выпивать, потребляемой, помогает, может, системы, водой, работу, оказывает, правильно, веществ, должна, массы, потребность, поэтому

Сколько нужно пить воды в день, чтобы похудеть наверно знает каждый третий человек в мире. Но мало кто придерживается эт

сколько пить воды чтобы похудеть

Сколько пить воды в день чтобы похудеть

Сколько нужно пить воды в день, чтобы похудеть наверно знает каждый третий человек в мире. Но мало кто придерживается этой нормы. А ведь необходимое количество дневной нормы обычной воды отлично способствует процессу похудения.

Прочитав статью вы узнаете:

Какую воду пить для похудения

Залог успешного сброса лишней массы тела — правильная вода. Вода не должна быть заменена другими жидкостями (соком, кофе, сладкой газировкой и т.д.). Необходима только очищенная или минеральная вода. К тому же положительный эффект оказывает:

  1. Вода с лимонным соком, которая способствует расщеплению жировых отложений.
  2. Сасси. Данный витаминный комплекс помогает нормализовать обмен веществ.
  3. С имбирем — сжигает жиры и укрепляет иммунную систему.
  4. С медом — налаживает работу ЖКТ, а также обогащает организм витаминами.
  5. Корицей, оказывает аналогичное действие, как и вода с имбирем.
  6. Уксусом, используется только яблочный, так как в нем содержится огромное количество витаминов и аминокислот.
  7. Содой, нормализует работу ЖКТ и способствует расщеплению жиров.
  8. Овсянкой, налаживает пищеварение, но принимать такую воду рекомендуется перед едой. В оставшееся время ее стоит заменить обычной очищенной водой.

Пить лучше слабо газированную или без газов вовсе воду, по причине того, что вода с большим содержанием газов может нарушить работу желудочно-кишечного тракта или вызвать изжогу.

Польза воды для похудения

Вода активно помогает в сжигании лишнего жира, но мало кто может сказать, чем она так полезна для похудения. Основными полезными свойствами являются:

  • устранение интоксикации организма после сжигания жиров;
  • участвует в работе пищеварительной системы;
  • помогает в усвоении и транспортировки полезных веществ к тканям и органам;
  • уменьшает голод и количество поступающей пищи, сжигает калории;
  • поддержание мышц в тонусе.

Польза воды для похудения была определена многими исследованиями. Например, врачи проводили эксперимент над 2 группами людей, желающих похудеть. Первая группа употребляла вода и правильно питалась, вторая только лишь правильно и рационально питалась. По окончанию эксперимента люди из первой группы скинули на 2 кг больше, чем вторая группа.

Сколько нужно пить воды чтобы похудеть

Сколько пить воды, чтобы похудеть частый вопрос желающих скинуть пару лишних килограмм. Рекомендуемое количество потребляемой жидкости рассчитывает из 30 мл жидкости на 1 кг веса. Не стоит сразу употреблять с такого объема, рекомендуется постепенно увеличивать дозу. Слишком газированную и сладкую воду необходимо исключить, так как такая вода только вызывает голод и способствует выделению желудочного сока.

Избыточный вес зачастую возникает в результате нарушений водного и солевого баланса, что является причиной задержки воды в организме. Наряду с употреблением воды необходимо придерживаться рационального питания. Восстановив водно-солевой баланс и составив схему правильного приема воды можно достигнуть хороших результатов по уменьшению массы тела.

Как правильно пить воду чтобы похудеть

Вода натощак для похудения один из главнейших условий терапии. При утреннем пробуждении необходимо приучить себя выпивать не чашечку кофе или съедать кашу, яичницу, а выпивать стакан воды. Так организм пробудится быстрее, запустит систему пищеварения и успокоится. А вот после этого можно приступать к умыванию, зарядке и только потом завтраку.

Правильный питьевой режим для похудения содержит такие правила:

  • за пол часа до приемы пищи необходимо выпивать 1 стакан очищенной воды, это способствует частичному заполнению желудка, чтобы употребить меньшее количество пищи;
  • после трапезы не стоит бежать за добавкой, делать чай или что-то в этом духе, стоит подождать 20-30 минут и выпить стакан воды;
  • воду стоит пить не холодную, она не усваивается желудком;
  • если появилось чувство голода, а по расписанию до приема еще далеко, необходимо выпить стакан воды;
  • во время тренировок воду рекомендуется пить каждые 15 минут небольшими глотками;
  • употреблять минеральную воду с Mg, его содержание написано на упаковке и не должно быть ниже 50 мг на литр. Магний оказывает благоприятное влияние на нервную, сердечно-сосудистую системы и мышцы. Но пить такую воду разрешается не более 20 дней каждые 6 месяцев.

Правильный режим должен стать частью жизненного ритма, иначе после его отмены лишние килограммы могут вернуться в еще большем размере.

Суточная потребность человека в воде

Сколько пить воды в день чтобы похудеть от 30 до 50 мл на 1 кг. Количество потребляемой воды также зависит от климата, физических нагрузок и приема пищи. Так, чтобы похудеть, воды в день нужно пить взрослому человеку — примерно 30 мл на 1 кг массы тела человека после приема первых блюд и 40 мл1 кг после вторых блюд. Суточная потребность организма людей, проживающих в жарких странах должна быть в 1,5 раза больше стандартной.

Сколько надо пить воды в день для похудения? По данным исследований средняя норма употребления воды, как с целью похудения, так и для нормализации работы организма составляет 1,5-2 л.

Факторы влияющие на потребность в воде

На среднее количество суточного приема воды влияет множество факторов, среди них выделяют:

  1. Физические упражнения. Во время тренировки организм быстро теряет воду.
  2. Кормление грудью.
  3. Излишний вес.
  4. Употребление алкоголя и табачных изделий.
  5. Повышенная температура.
  6. Увеличение температуры воздуха.
  7. Увеличенное количество потребляемого белка.

Все эти факторы влияют на величину потребляемой воды в сутки. К тому же ни один процесс в организме не происходит без участия воды, даже во время дыхания, организм расходует воду.

Обезвоживание и чрезмерное употребление воды

Чтобы похудеть, сколько стаканов воды нужно выпивать в день — примерно 6-8. Но обезвоживание, как и переизбыток воды негативно влияют на человеческий организм. Поэтому пить ее для похудения надо без наличия противопоказаний и желательно по согласованию с врачом.

При обезвоживании наблюдается:

  • нарушение терморегуляции;
  • падает энергетическая способность;
  • происходит перегруз почек, печени;
  • меняется давление крови.

При переизбытке воды увеличивается нагрузка на почки и печень, выводится из организма большое количество полезных веществ, возникает отечность конечностей.

Поэтому воду рекомендуется пить небольшими порциями для полного насыщения организма и без потребления лишнего количества.

Противопоказания

Хоть прием воды и способствует быстрому снижению весу, но такой метод обладает и рядом противопоказаний:

  1. Мочекаменная и желчнокаменная болезни.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Сахарный диабет.
  4. Язва.
  5. Болезни крови и сердечно-сосудистой системы.
  6. Гормональный сбой.
  7. Менопауза.
  8. Психологические нарушения.
  9. Возраст.

При обнаружении хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов, лечение водой не рекомендуется. К тому же, перед началом терапии, желательно проконсультироваться с врачом.

Подведя итоги, понятно, что вода играет важную роль не только для похудения, а в целом для организма. Без нее не обходится ни один процесс, но злоупотребление лечением водой может привести и к серьезным последствиям. Поэтому любая терапия должна быть согласована со специалистом.

Пьер Дюкан — Я не умею худеть

Пьер Дюкан — Я не умею худеть краткое содержание

Книга стала бестселлером в ряде стран: Франции, Англии, Америке, Польше и Болгарии. Во Франции не покидает первые строчки рейтингов уже несколько лет. Отличие от других диет в том, что метод Дюкана рассчитан на окончательную стабилизацию веса.

Диета «Дюкан» — это простой метод, позволяющий употреблять до 100 продуктов питания без ограничений: 72 белковых продукта и 28 овощей. Полная свобода есть досыта и потреблять эти продукты в любое время дня во избежание чувства голода и расстройств, которые часто сопровождают иные диеты.

Я не умею худеть — читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

Я не умею худеть

ПРЕДИСЛОВИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

20 миллионов французов страдают проблемой излишнего веса, 35–40 тысяч людей умирают от этого каждый год. Но кого это беспокоит?

ВАС! И вы не знаете, что делать? Я предлагаю вам свою методику.

Не потому что она моя, а потому что на склоне жизни, после 35-летнего опыта ее ежедневного применения, я убедился, что она лучшая среди всех тех, о которых мне приходилось слышать!

Вам нужны доказательства? Вот они:

1) 3 миллиона французов попробовали ее, и 10 лет спустя после первой публикации о ней книга занимает первые строчки в списке бестселлеров, следуя сразу за книгами о Гарри Поттере.

2) 174 врача попросили разрешения использовать мою методику, что говорит о том, что они считают ее эффективной. Я дал им свое согласие, даю его и вам, мои дорогие читатели!

Я предлагаю 100 продуктов питания, самых качественных, питательных и сытных, помеченных волшебными словами: БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Методика состоит из 4 этапов, начиная с наиболее строгого и заканчивая самым щадящим.

1) Этап «Атака» — короткий и самый результативный.

2) Этап «Чередование» — достижение желаемого веса.

3) Этап «Закрепление» — на каждый потерянный килограмм вам потребуется 10 дней.

4) Этап «Стабилизация» — удержание достигнутого веса: белковый четверг, отказ от лифта, 3 столовые ложки овсяных отрубей в день в течение всей жизни.

Чтобы добиться успеха, надо по крайней мере попробовать! Желаю вам начать и победить в борьбе за идеальную фигуру с помощью моей диеты.

Ваш доктор Пьер Дюкан

ПРЕДИСЛОВИЕ: РЕШАЮЩАЯ ВСТРЕЧА, ИЛИ ЧЕЛОВЕК, ОБОЖАВШИЙ МЯСО

Начало моего знакомства с проблемой излишнего веса восходит к тому времени, когда, будучи молодым врачом-терапевтом, я занимался медицинской практикой в квартале Монпарнас в Париже и одновременно специализировался в неврологическом отделении больницы города Гарш для детей, страдающих параплегией<2>.

В то время среди моих пациентов числился один издатель, веселый толстяк и чрезвычайно эрудированный человек, страдавший тяжелой астмой, от приступов которой я не раз его спасал. Однажды он пришел ко мне в кабинет и, усевшись в английское кресло, со скрипом прогнувшееся под его тяжестью, сказал:

— Доктор, я всегда был доволен вашей помощью, я вам полностью доверяю, и поэтому сегодня я хочу, чтобы вы помогли мне похудеть.

Тогда мои познания о диетологии сводились исключительно к тому, чему меня научили на медицинском факультете: низкокалорийные диеты и маленькие порции блюд, по содержанию вполне похожие на нормальные, зато по количеству явно предназначенные для лилипутов. В большинстве случаев, услышав от врача рекомендации следовать подобной диете, пациент, не привыкший отказывать себе ни в каком гастрономическом удовольствии, стремительно покидал кабинет, охваченный ужасом при мысли, что ему придется ограничивать себя в том, что составляет его наибольшую радость.

„Я продолжаю диету, ибо я чувствую прилив сил, и к тому же я получаю удовольствие от того, что я ем“

Первый пациент диетолога Дюкана

Запинаясь, я принялся ему объяснять, что на самом деле я не знаком с тонкостями этой науки.

— Да о какой науке вы говорите, доктор? Я обошел всех специалистов в Париже, включая местных шарлатанов. Начиная с юношеских лет, я многократно терял вес, в сумме — не менее 300 кг, но потом снова с успехом их набирал. Я должен признать, что я никогда особо не стремился похудеть, и моя жена невольно причинила мне большой вред, продолжая любить меня, несмотря на мои огромные размеры. Сейчас я почти задыхаюсь, совершая минимальное усилие, мне трудно найти одежду моего размера, и, откровенно говоря, я начинаю опасаться за свою жизнь.

В заключение он добавил фразу, которая полностью изменила направление моей профессиональной жизни:

— Вы можете лишить меня какой угодно пищи, кроме мяса: я слишком его люблю, чтобы отказаться от него.

Я машинально, практически не задумываясь, ответил ему:

— Ну, хорошо. Если вы так обожаете мясо, приходите завтра утром ко мне натощак взвеситься, а затем на протяжении 5 дней ешьте только мясо. Однако избегайте его жирных сортов: свинины, баранины и самых жирных частей говядины — филе и ребер. Жарьте его до готовности, пейте как можно больше воды, и через 5 дней приходите ко мне на повторное взвешивание.

! ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ОН ПОТЕРЯЛ ОКОЛО 5 КГ. Я НЕ ВЕРИЛ СВОИМ ГЛАЗАМ, ОН, КСТАТИ, ТОЖЕ. ПОНАЧАЛУ Я БЫЛ НЕМНОГО ОБЕСПОКОЕН, НО ОН ПРОСТО СИЯЛ, БЫЛ ВЕСЕЛЕЕ ОБЫЧНОГО И С ТАКИМ ЭНТУЗИАЗМОМ ГОВОРИЛ МНЕ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ХРАПА, О ВНОВЬ ОБРЕТЕННОМ ЧУВСТВЕ КОМФОРТА, ЧТО СКОРО ВСЕ МОИ СОМНЕНИЯ УЛЕТУЧИЛИСЬ.

— Я продолжаю диету, ибо я чувствую прилив сил, и к тому же я получаю удовольствие от того, что я ем.

Итак, он пошел по второму кругу — еще на 5 мясных дней, но я взял с него обещание сделать по возвращении полный анализ крови и мочи. Через 5 дней, сбросив еще 2 кг, он с ликующим видом подсунул мне результаты своих анализов, которые, кстати, были совершенно нормальными — ни повышенного сахара, ни высокого уровня холестерина или мочевой кислоты.

Между тем я посетил библиотеку медицинского факультета, где более тщательно изучил питательные свойства различных видов мяса, особо заостряя внимание на белках, высоким содержанием которых оно славится.

Таким образом, через 5 дней, когда издатель снова появился у меня в кабинете, пышущий здоровьем и похудевший еще на 1,5 кг, я посоветовал ему дополнить свой рацион рыбой и морепродуктами, этот совет он с удовольствием принял, так как все возможные разновидности мяса были уже исчерпаны.

Прошло 20 дней, и весы показали на 10 кг меньше от изначального веса, а второй анализ крови был по-прежнему удовлетворительным. Тогда я решил рискнуть и пойти ва-банк, добавив все оставшиеся белки, а именно птицу, молочные продукты и яйца, и на всякий случай порекомендовал ему увеличить количество жидкости и перейти на 3 литра воды в день.

В конце концов он согласился включить в свой рацион и овощи, длительное отсутствие которых начало всерьез беспокоить меня.

Через 5 дней, во время очередной консультации обнаружилось, что он не потерял ни грамма. Под этим предлогом он потребовал вернуться к своей любимой диете, которая была особенно ценна для него неограниченным потреблением мяса. Я согласился при условии, что пятидневная мясная диета будет чередоваться с диетой, сочетающей овощи и мясо, аргументируя риском авитаминоза, в который ему верилось с большим трудом. Тем не менее он принял мое предложение — в основном из-за угрозы нарушения прохождения пищи по кишечнику, так как при таком рационе в организм практически не поступает клетчатка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий