Похудение, 5 кг, 2 недели, 14 дней, диета

Чтобы похудеть на 5 кг за 2 недели, необходимо правильно питаться и больше двигаться. Узнайте, какие методики самые эффективные, какой результат обещают

как похудеть за день на 2 кг

Похудеть на 5 кг за 2 недели в домашних условиях

Большинство прелестниц теряются в догадках, как можно похудеть на 5 кг за 2 недели в домашних условиях, при этом быстрыми темпами снизить, не набрав, избыточный вес. Задача поставлена не из легких, однако вполне достижимая, если правильно расписать график и режим питания, держать себя в форме, контролировать потребление жидкости, регулярно заниматься спортом, не забывать о пользе косметических процедур. Итак, цель – минус 5 кг за 2 недели, поставлена, самое время предпринять все необходимые меры для ее быстрого, заметного осуществления.

На сколько можно похудеть за 2 недели

Без вреда для здоровья за указанный временной период можно легко похудеть на 5 кг, причем речь даже не идет о жестких ограничениях суточных трапез. Есть можно и нужно в свое удовольствие, вот только дополнить основные приемы пищи и перекусы важно предварительным употреблением воды, упражнениями на кардио, силовым тренингом. Например, белки и сложные углеводы должны поступать в организм ежедневно в достаточном количестве, жиры ограничивать, а от простых углеводов, чтобы быстро похудеть, вовсе следует воздержаться.

Как сбросить 5 кг за 2 недели

Если собственная фигура расстраивает своими многочисленными проблемными зонами, не стоит отчаиваться, необходимо похудеть. Перед тем как скинуть 5 кг за 2 недели, желательно обратиться к диетологу, посетить консультацию гастроэнтеролога и участкового терапевта. Если хронические болезни желудка и другие медицинские противопоказания к продуктивному похудению полностью отсутствуют, рекомендации в пользу красивой фигуры следующие:

  1. Полезно за 20 минут перед каждой трапезой выпивать стакан чистой воды, чтобы преждевременно дать организму ощущение частичного насыщения, запустить обмен веществ и пищеварение.
  2. Из сложных углеводов желательно выбирать крупы, которые употреблять преимущественно к завтраку. Это гречка, овсянка, рис, геркулес. Количество соли и сливочного масла должно быть минимальным.
  3. Садкий кофе и черный чай тоже остаются в далеком прошлом, поскольку диета запрещает такие губительные для фигуры напитки. В качестве альтернативы можно использовать травяные чаи с мочегонным эффектом, зеленый чай, чистую воду, соки из несладких фруктов, кефир.
  4. Ленивым придется повысить физическую активность, а начинающие спортсмены столкнутся уже с повышенными нагрузками. Для обеспечения подтянутого пресса и тонуса других мышечных групп разработаны специальные программы, похудение при помощи которых не идет во вред здоровью.
  5. Очень важен режим питания: в первой половине дня в суточном меню могут присутствовать сложные углеводы и белки, а во второй – протеины, антиоксиданты, витамины из фруктов несладких сортов.
  6. При выборе самой эффективной для себя методики, как похудеть за 14 дней, важно учитывать особенности своего организма, чтобы по незнанию не спровоцировать приступы скрытых заболеваний, например, органов ЖКТ.

Диета на 2 недели

Если есть желание быстро и заметно похудеть, придется навсегда отказаться от перекусов в фастфуде и консервантов, исключить из суточного рациона жирные, соленые, копченые блюда. Объемы соли и специй показано тоже свести к минимуму, а вот воды пить больше обычного. Эффективная диета на 2 недели Минус 5 кг предусматривает сытный завтрак, питательный обед и легкий ужин, чтобы не перегружать системное пищеварение. Ниже представлено несколько продуктивных вариантов диетического рациона, при выборе которых обрести стройную фигуру и мышечный корсет в тонусе вполне реально.

Яичная

Чтобы похудеть на 5 кг за 2 недели, основным пищевым ингредиентом могут стать яйца. Результат грандиозный – минус 5-15 кг. Диетой предусмотрено три основных трапезы без перекусов, помимо яиц разрешается употреблять овощи, постные сорта мяса, рыбу и молочную продукцию. Белки и желтки придают ощущение сытости, при этом требуется контролировать водный обмен. Приблизительное меню обедов и ужинов на каждый день, чтобы быстро похудеть, представлено ниже, а на завтрак полагается съедать два яйца вкрутую, половину цитрусового. Итак, чтобы похудеть за 2 недели:

  1. Обед: куриная грудка, овощной салат, цитрусовый, зеленый чай.
  2. Ужин: фрукты или обезжиренная молочная продукция на выбор.

Белковая

Белки – строители мышц, поэтому их присутствие в организме просто незаменимо. Диета, основанная на потреблении белковой пищи, является самой эффективной, активно используется людьми, привыкшими к подвижному образу жизни. Результат за 2 недели приятно удивит и порадует, ведь на весах можно увидеть до минус 10 кг. Диета разрешает потребление белковой пищи, ограничивает потребление жиров и категорически запрещает включение в суточный рацион углеводов. Дополнительно требуется заниматься зарядкой, шейпингом, гимнастикой, не менее 3 раз в неделю посещать тренажерный зал.

Гречневая

Это жесткая методика коррекции избыточного веса помогает за сутки терять до 1 кг лишнего веса. В рационе представлена лишь гречневая каша и обезжиренный кефир. Придерживаться такого ограниченного питания на протяжении 2 недель очень сложно, поэтому имеется облегченный вариант гречневой диеты, рассчитанный на период двух недель. Каждое утро, чтобы похудеть, требуется кушать гречневую кашу, запивать зеленым чаем. На обед съедать куриный или овощной бульон, а на ужин – несладкие фрукты, яйца либо обезжиренную молочную продукцию, например, 1%-ный кефир.

Творожная

Эта диета позволяет похудеть на 5 кг за две недели без особых ограничений в повседневном питании. Основой рациона является обезжиренная молочная продукция. Например, один день в неделю рекомендуется съедать 300 г творога и выпивать 1,5 литра обезжиренного кефира. В остальные дни можно разбавлять творожную диету овощами, яблоками. Существует несколько вариантов такой методики коррекции избыточного веса, выбрать самый подходящий можно по своим вкусовым предпочтениям.

Питьевая

Жидкая пища тоже считается эффективным способом быстро похудеть. Выбирая питьевую диету, можно не только стать стройнее, но и почистить кишечник, ускорить обмен веществ, наладить системное пищеварение. В рационе должна быть чистая вода в объеме 2-2,5 литров, остальные жидкости – согласно распорядку дня. Например, на завтрак это может быть зеленый чай, на обед стакан овощного или куриного бульона, на ужин – молоко, обезжиренный кефир. Диета считается строгой, но зато можно похудеть и на большее число килограммов в относительно сжатые сроки.

Кефирная

Если необходимо за 2 недели похудеть, кефир – полезный диетический продукт, который при отсутствии хронических заболеваний органов ЖКТ способствует продуктивной коррекции проблемной фигуры. За указанный период можно стать легче на 7-10 кг. Вариантов много, но самым доступным считается сочетание обезжиренной продукции с овощами и источниками белковой пищи.

Упражнения для похудения за 2 недели

Чтобы похудеть, на протяжении 2 недель и дольше требуется больше двигаться. Для разнообразия можно заняться плаванием, ездой на велосипеде, спортивной ходьбой, бегом или даже пилатесом. В домашних условиях похудеть помогают такие упражнения:

  1. ходьба на месте с высоко поднятыми коленями на протяжении минуты;
  2. глубокие приседания с выпрыгиванием на подъеме 30 раз;
  3. упражнение «Мельница» с поворотом рук на 90 градусов 1 минуту;
  4. повороты корпуса с согнутыми на талии руках 30 раз в каждую сторону;
  5. прокачка пресса из положения лежа по 30 раз нам каждую группу;
  6. прыжки через скакалку 1 минута.

Как похудеть на 2 кг за неделю: рекомендации и диеты

Диета минус 2 кг за неделю считается одной из самых безопасных и эффективных для снижения веса. Когда мы худеем более интенсивно, пытаясь за несколько оставшихся до важного события дней избавиться от килограммов, набранных за год, то повышается риск обострения различных внутренних заболеваний. Кроме того, десяток резко сброшенных килограммов может так же быстро вернуться. Когда речь идет о похудении на 2 кг в неделю, организм постепенно приспосабливается к новому для него режиму питания. При этом сохраняется хорошее самочувствие, а фигура обретает стройность, которая сохраняется надолго.

Правила похудения, позволяющие терять 2 кг в неделю

Первое правило успешной коррекции веса состоит в том, чтобы определить: какие возможности есть для того, чтобы быстро похудеть на 2 кг, и что может этому помешать. К возможностям обычно относят:

  • посещение спортзала, для которого все никак не удается выкроить время;
  • ходьба пешком вместо традиционного использования общественного транспорта на короткие расстояния;
  • регулярное питание не менее 4-х раз в день;
  • включение в рацион разнообразных фруктов, овощей, мясных и молочных продуктов.

Диета 2 кг за неделю может оказаться безуспешной, если не удастся преодолеть мешающие факторы:

  • неудержимую тягу к сладкому (кондитерским изделиям, выпечке, шоколаду);
  • невозможность отказаться от сахара в напитках и блюдах;
  • страсть к жирным, острым, жареным, копченым блюдам и продуктам;
  • частые переедания, особенно на фоне нерегулярного питания.

Второе важное правило – это соблюдение питьевого режима. Начав похудение, необходимо постепенно добавить к обычной дневной норме воды еще 500 г жидкости. Вводить ее надо по стакану в день. Она позволяет выводить из организма продукты расщепленных жировых запасов, поддерживает тонус кожи.

Третье правило – нужно рассчитать, сколько калорий следует тратить в день, чтобы поддерживать их дефицит, заставляя организм добывать энергию из жировых запасов.

Рекомендованные и нежелательные в рационе продукты

Принимая решение похудеть на 2 кг за неделю, нужно первым делом уменьшить в питании количество быстрых углеводов. Если удастся исключить их из меню, процесс расставания с килограммами пойдет намного легче и быстрее. Тем, кому совсем тяжело без сладкого, можно взять конфеты или другие десерты для диабетиков.

Как похудеть на 2 кг за неделю: выбор продуктов

Продукт Разрешенные Запрещенные
Мясо Курятина, говядина, телятина, кролик, индейка Утка, гусь, жирная свинина
Рыба Постная речная и морская рыба, морепродукты Жирная морская рыба, икра
Молочные продукты Кефир, творог, натуральный йогурт низкой жирности Сливочное масло, твердый сыр, сливки, сметана
Овощи Любые, но особенно рекомендованы все виды капусты, зеленые листовые овощи Нельзя картофель, ограниченно допустимы морковь, свекла, редис, редька, репа
Фрукты и ягоды Апельсины, грейпфруты, мандарины, яблоки, груши, сливы, малина Не рекомендованы из-за высокой калорийности бананы, хурма, виноград, черешня

Каши и крупяные гарниры разрешены в количестве не более 2-х столовых ложек в день, желательно в первой половине дня. Из выпечки разрешен ржаной или цельнозерновой хлеб. А вот от кондитерских изделий, сдобы, шоколада придется отказаться. Разрешается пить натуральный кофе и чай без сахара. Фруктовые соки, особенно пакетированные из магазина, попадают под запрет.

Примеры эффективных и безопасных диет

Успешно похудеть на 2 кг за неделю поможет меню, в котором будет лидировать один продукт – с небольшой калорийностью, но высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Как быстро похудеть на 2 кг: некоторые виды эффективных диет:

Диета 2 кг за неделю может принести быстрый успех, если один день сделать разгрузочным и питаться только одним продуктом:

  • кефирная диета – полтора литра однопроцентного кефира выпить за день в 6 приемов, можно пить зеленый чай и воду без ограничений;
  • яблочная – 1,5 кг свежих яблок съесть в течение дня, когда появляется чувство голода.

Полезные перекусы при похудении

Самый опасный соблазн для худеющих – это перекусы между приемами пищи. Чаще всего именно они становятся причиной того, что не удается достичь желаемого похудения в запланированные сроки. Причина срывов кроется в том, что большинство невинных на первый взгляд перекусов обладают высокой калорийностью. Кроме того, многим трудно остановить себя, перекусывая чашкой чая и только одним печеньицем.

Неподходящими для перекусов в течение дня считаются конфеты, шоколад, мед, сухофрукты, орехи, не говоря уже о сухариках и чипсах.

Допустимые перекусы, которыми можно дополнить свой рацион, если чувство голода между основными приемами пищи становится нестерпимым:

  • 1 фрукт или чашка ягод (150 г) – несладкие;
  • семечки (примерно столовая ложка), орехи (5-7 штук миндаля, 10 штук арахиса);
  • хамон, постная буженина (ломтик);
  • сырая морковь, капустная кочерыжка.

Для того чтобы легче было соблюдать принципы полезных перекусов, следует запасти их заранее на неделю и хранить на работе, чтоб были под рукой.

Случается, что за нестерпимый голод мы принимаем обезвоживание организма. Если в промежутках между трапезами очень хочется кушать, помогает стакан прохладной воды, выпитой медленно мелкими глоточками.

Дополнительные средства, ускоряющие похудение

В качестве дополнения к диете, если запланировано похудеть за неделю на 2 кг, полезно предусмотреть способы дополнительного сжигания поступающих с пищей калорий. Один из наиболее эффективных и приятных способов – это разумные физические нагрузки:

  • утренняя зарядка из комплекса простых неутомительных упражнений;
  • велосипедные и пешие прогулки;
  • любые танцы;
  • плавание, любимые спортивные игры;
  • прогулки и активные игры с детьми.

Расход энергии повысится, а процесс похудения ускорится, если активные занятия будут происходить при ярком освещении и когда вокруг чистый воздух.

Важным фактором успешного похудения является хорошее настроение. Желающие сбросить вес должны хорошо высыпаться и избегать стрессов. Если человек плохо спит, страдает от повышенных эмоциональных нагрузок, то организм не сжигает энергию, а наоборот, старается ее накапливать.

Блюда в диетическом меню должны быть не только полезными, но и вкусными. Тело и так страдает от ограничений из-за диеты, поэтому не стоит ввергать его в дополнительный стресс, заставляя себя кушать нелюбимые продукты.

Некоторые правила для похудения на 2 кг смотрите в видео ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий