Похудение, 15 кг, 3 месяца

Похудеть на 15 кг за 3 месяца: как это сделать без вреда для здоровья? Изучите основные принципы такого снижения массы тела, варианты возможных диет, сбалансированное меню, отзывы

похудеть за месяц на 15

Похудеть на 15 кг за 3 месяца в домашних условиях

Большинство полных людей хотят быстро скинуть избыточный вес за короткое время, но похудение должно быть правильным, например, иногда можно без ущерба для здоровья похудеть на 15 кг за 3 месяца. Смысл такой диеты заключается в повторении четырехдневного меню на протяжении всех 90 дней. Диетологи считают, что за 3 месяца в организме произойдут изменения метаболических процессов, благодаря чему вам удастся не только похудеть, но и зафиксировать новый вес надолго. Кроме этого, потеря лишних килограммов будет проходить постепенно и без вреда.

Как похудеть на 15 кг

Избавиться от 3-5 лишних килограммов намного проще, чем похудеть на 15 кг и больше. Здесь нужна совсем другая стратегия и изменение привычек:

  1. Откажитесь от вредных продуктов, замените их фруктами, овощами, нежирными кисломолочными продуктами, диетическим мясом.
  2. Выпивайте за день до 2 л жидкости (воды, травяных настоев, зеленого чая, свежевыжатого сока).
  3. Полностью откажитесь от сладостей, мучного, копченого.
  4. Не переедайте, питайтесь дробно, приучите себя к перекусам.
  5. Начните делать зарядку, гимнастику, запишитесь в тренажерный зал.

Диеты

Чтобы похудеть на 15 кг за 3 месяца, необязательно придерживаться строгого режима питания. Нужно помнить о физических нагрузках и следить за своим рационом:

  • употреблять в сутки не более 1300 калорий, кушать дробными порциями;
  • обязательно завтракать, разделять дневной рацион на несколько приемов (5-6 раз);
  • снизить количество сахара, отказаться от полуфабрикатов, жирного мяса, соусов, алкоголя;
  • пищу лучше готовить на пару, варить или запекать в духовке;
  • следить за гидробалансом.

Тренировки

Быстрее похудеть и обрести стройную фигуру поможет движение, физические нагрузки. Если вы раньше не занимались спортом, начните с прогулок, быстрой ходьбы. Более активным людям нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Занимайтесь бегом. Будет лучше, если эта привычка задержится дольше, чем на 3 месяца, даже, если вам удастся похудеть.
  2. Займитесь плаваньем – этот вид спорта тренирует все группы мышц.
  3. Уделяйте внимание силовым нагрузкам, используйте тренажеры. Так вы сможете не только похудеть за три месяца, но и укрепить мышцы.

Разгрузочные дни

Даже тем, кто не стремится похудеть, желательно устраивать разгрузочные дни 3-4 раза в месяц. За это время организм отдохнет от нагрузок и очистится. Можно просто 1 раз в неделю проводить день на воде или устраивать четырехдневный разгрузочный марафон:

  • 1 день: ограничьте количество жиров и углеводов;
  • 2-й: только вода (1,5-2 литра);
  • 3-й: пища без углеводов и жиров;
  • 4-й: возврат к прежнему режиму питания.

Правильное похудение на 15-20 кг

Похудение за 3 месяца на 15 кг считается нормальным и правильным. Если сбрасывать вес резко, то через месяц этот процесс замедлится, а потом совсем остановится, организм начнет «бить тревогу». Когда же вы отойдете от диетического питания, килограммы начнут возвращаться, причем с удвоенной силой. Лучше безвредно похудеть на 4 кг за месяц и быть уверенным, что вес не вернется.

Одним из главных условий правильного похудения является подсчет калорийности еды, в норме – 1200-1500 ккал в день. Ниже минимальной отметки опускаться нельзя, иначе вы не только не сможете похудеть, но наоборот, наберете вес. Метаболизм замедлится, и организм начнет накапливать жиры. Приобретите кухонные весы и взвешивайте еду первое время, подсчитывайте количество БЖУ (белков, жиров, углеводов) пищи.

Не брезгуйте физическими нагрузками, они помогут похудеть быстрее и даже больше, чем на 15 кг в месяц. Ходите пешком, старайтесь больше гулять на свежем воздухе, не пользуйтесь лифтом – даже эти простые нагрузки ускорят процесс похудения. Делайте массаж после принятия ванны – он поможет повысить эластичность кожи, уменьшит проявление апельсиновой корки.

Диета на 15 кг

Похудеть за три месяца на 15 кг вполне реально и безопасно. Рацион такой системы питания сбалансированный, рациональный и сытный, вы не будете ощущать чувство голода. Меню рассчитано на 4 дня, повторяется все 3 месяца и может выглядеть так:

День 1 (белковый)

День 3 (углеводный)

День 4 (фруктовый)

Завтрак одинаковый: любые фрукты в разумном количестве

200 г мяса (жареное, запеченное, вареное), кусочек хлеба из отрубей, овощной салат без масла.

Любые овощи, зелень (сырые или приготовленные без масла), ломтик хлеба из отрубей, салат со свежими овощами (с соком лимона или постным маслом)

Макароны с кетчупом или томатным соусом

Фрукты в любом количестве

250 мл любого бульона, 3 яйца, отваренные вкрутую

Меню, как на завтрак

Повторение обеда, только порцию нужно уменьшить в 2 раза

2 порции мороженого или 2 кусочка торта с ломтиком горького шоколада

Такой же, как обед

Белковая

Меню белковой системы питания придерживаются спортсмены, которые хотят похудеть и подсушить тело накануне соревнований. Активная потеря веса будет происходить в первую неделю, потом килограммы станут уходить медленнее, но постоянно. Белок и клетчатка помогают поддерживать мышцы в тонусе, усталость не чувствуется, поэтому можно заниматься спортом. Разрешенные продукты:

  • основа рациона: куриная грудка, нежирная рыба;
  • любые овощи (картофель нельзя);
  • фрукты (за исключением бананов);
  • вода, зеленый несладкий чай, кофе.

Питьевая

Такую диету выдержать непросто, но похудеть на ней за 3 месяца можно на больше, чем на 15 кг. Основное условие – исключить сладкие напитки, алкоголь, кушать только пищу в жидком виде:

  • овощные, мясные бульоны;
  • соки фруктовые и овощные (свежие);
  • компоты, кисель;
  • несладкие чай, кофе;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • чистая негазированная вода.

Строгая

На всех строгих диетах можно быстро похудеть, но сидеть на них месяц не стоит. Лишние килограммы уходят быстро, и организм испытывает стресс, может появиться слабость, недомогание. Перед тем, как решить похудеть на одной из таких систем, стоит проконсультироваться у врача. Кроме питьевой, к строгим диетам относится яблочная диета, когда на протяжении дня можно кушать только 1,5 кг кисло-сладких фруктов.

Похудеть на гречневой строгой диете можно на 15 кг за 2 недели. Для этого крупу нужно запаривать с вечера и кушать на протяжении следующего дня. Хороший результат дает яблочно-кефирная система похудения: разрешены только эти два продукта. За неделю реально избавиться от 10 килограмм. Еще один вариант строгой монодиеты – вегетарианская. На ней разрешается есть фрукты, овощи и ягоды. В отличие от предыдущих методик, она очень вкусная, ведь из разрешенных продуктов можно приготовить много разных блюд.

Легкая

Одним из легких способов похудеть за три месяца на 15 килограмм является диета Морено. Она состоит из четырех циклов по 17 дней каждый:

  • 1 период – сжигание жира. Кушайте овощи (кроме картошки), фрукты (несладкие), рыбу, яйца, мясо птицы, обезжиренные кисломолочные продукты, добавляйте в блюда постное масло (2 ст. л.).
  • 2 период – ускорение обменных процессов. К разрешенным продуктам 1 цикла добавьте гречку, нежирный сыр, бобовые, морепродукты.
  • 3 период – баланс. Введите в рацион макароны твердых сортов, злаки (каши), орехи, сладкие фрукты. Кушайте их до 2 часов дня.
  • 4 период – закрепление результата. Возвращайтесь к прежнему питанию, употребляя углеводную пищу до 14 часов дня.

Видео

Отзывы

Я сильно поправилась после родов, придерживаться строгого режима питания нельзя – организм и так получил большой стресс. Решила похудеть с системой питания, где снижение веса проходит за 3 месяца. Результат порадовал – минус 17 килограмм. Придерживалась рациона легко, голодания не было, чувствовала себя хорошо. Сейчас стараюсь держать вес в норме.

Решила похудеть перед летним отпуском и начала еще зимой, чтоб избавиться от лишней массы тела не быстро, а за 3-4 месяца. Отказалась от выпечки, сладкого и вредных продуктов, увеличила физические нагрузки, делала себе массаж проблемных зон. В результате, удалось сбросить 16 кг и уменьшить объем тела. Ушла в отпуск с хорошим настроением.

Попробовала похудеть с помощью легкого варианта диеты, рассчитанной на 3 месяца. Отказалась от сладкого, мучного, копченого, кушала сырые овощи, куриное мясо, кисломолочные продукты. Через месяц ввела яблоки, а еще через 2 недели – рыбу. Было сложно первые дни, потом привыкла. В итоге, удалось похудеть на 16 кг за 3 месяца.

ТОП-7 Диет, которые реально помогают похудеть за месяц на 15 кг

Какие диеты реально помогают похудеть за месяц на 15 кг? Давайте рассмотрим ТОП-7 самых эффективных диет, по отзывам и результатам которых люди похудели на 15 кг за один месяц!

  • 1. Как выбрать подходящую диету
  • 2. Гречневая диета
  • 3. Овощная диета
  • 4. Диета «6 лепестков»
  • 5. Японская диета
  • 6. Диета, основанная на подсчете калорий
  • 7. Диета «минус 60»
  • 8. Кефирная диета

Любое резкое изменение рациона – серьезный стресс для организма. Чтобы не навредить своему здоровью, нужно разобраться в некоторых правилах подготовки к диетам .

Как выбрать подходящую диету

Вы решились взять себя в руки и избавиться от лишних килограммов, которые мешают вам чувствовать себя комфортно. Решение – это то, что поможет двигаться по намеченному пути. Но что делать, если есть множество способов похудеть, а вы не можете определиться?

Прежде всего, вам нужно обратить внимание на такие важные факторы:

    Противопоказания

Это один из главных пунктов, так как перед началом похудения вам обязательно стоит учесть состояние вашего организма. Не забудьте про непереносимость каких-либо продуктов, аллергию, а также заболевания.

    Грамотно составленный рацион питания

Если вы долгие годы употребляли в пищу привычные для организма продукты, а теперь резко от них откажетесь – вас будут ждать неприятные последствия. Лучше всего исключать ингредиенты постепенно, без стресса для организма. Старайтесь готовить для себя сами и покупать только те продукты питания, которые принесут пользу.

Не старайтесь урезать сразу калорийность пищи. Не соответствие белков, углеводов и жиров в рационе может привести к нарушению обмена веществ, истощению и проблемам с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом).

    Полезные привычки

Старайтесь компенсировать вредные продукты полезными. Пусть на вашем столе всегда стоит корзина с фруктами, а во всех комнатах лежит бутылка чистой воды. Таким образом вы будете снабжать организм витаминами, поддерживать водный баланс и приучать себя к дисциплине.

    Индивидуальный подход

Для каждого человека нужен индивидуальный подход. Пусть данные слова станут девизом для вас. Кому-то поможет похудеть белковая диета, в то время как другой человек не заметит большого эффекта от нее. Не отчаивайтесь и не переставайте пробовать. Только с помощью опыта вы сможете подобрать вариант, который поможет именно вам .

Гречневая диета

Худеть на гречневой крупе очень удобно. За счет долгих углеводов вы насыщаете организм и чувствуете прилив сил, даже если вы вынуждены каждый день посещать офисную работу. Вам не придется долго думать о рационе питания, ведь все предельно просто.

Но основные правила при данной диете все же присутствуют:

    Есть чаще, но маленькими порциями; Не добавлять приправы; Не использовать соль, сахар и сливочное масло; Исключить кофе и чай.

Если для вас сложно отказаться от чая или кофе, то вы можете заменить их на травяной чай и цикорий. Но лучше не переусердствовать и по возможности употреблять только чистую воду на период диеты.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте крупу;
  2. Запарьте гречку кипятком (500 грамм на 1,5 литра);
  3. Оставьте запаренную кашу на ночь, желательно обмотав плотной тканью или одеялом;
  4. Добавьте по вкусу немного сухофруктов или зелени .

Овощная диета

Этот тип диеты еще называют вегетарианским. Суть заключается в том, что вы можете кушать неограниченное количество овощей и фруктов. Исключение составляет картофель и бананы. Бананы принято считать очень калорийными, поэтому ограничьте прием фрукта до одного раза в сутки. Картофель лучше не употреблять совсем. Если вы любите картофель – готовьте его в небольшом количестве, но только после завершения овощной диеты.

Что разрешено помимо овощей и фруктов:

    Делать из овощей салаты; Добавлять в салат оливковое масло (не более 10 мл); Кушать орехи (суточная норма – до 50 г);

Все продукты, проходящие термическую обработку при изготовлении, строго запрещены.

Разбавить фруктово-овощной рацион вы также можете с помощью свежевыжатых соков и смузи. Единственное условие – без добавления сахара или сахарозаменителя !

«6 лепестков»

Название полностью отражает смысл диеты. Она включает в себя необходимые для качественного питания продукты, но одновременно помогает похудеть без больших усилий.

«6 лепестков» – это 6 этапов, которые вам нужно чередовать между собой. Вы употребляете только один продукт на протяжении всего дня.

1 день: рыбный (допускается рыба любого способа приготовления кроме жареной и не более 500 г);
2 день: овощной (положенная норма – 1-1,5 кг сырых овощей);
3 день: куриный (отварная грудка – самый лучший вариант);
4 день: злаковый (любые злаки и крупы в количестве 200 г);
5 день: творожный (не более 500 г творога, до 5% жирности);
6 день: фруктовый (1,5 кг любых фруктов кроме бананов).

Важное условие – соблюдение последовательности дней! Если вы нарушите это правило, то эффект сведется к минимуму. Плюс данного типа питания – это комбинация монодиеты с раздельным питанием. С таким набором пищи вы не чувствуете голод, а ваше меню предельно простое для приготовления .

Японская диета

Японские девушки славятся здоровой худобой и стройной фигурой. В чем их секрет? Диета поможет приблизиться к японской системе похудения без истощения организма. За счет разрешенных продуктов и отсутствия в рационе соли и сахара, после завершения диеты вы обретаете ускоренный обмен веществ.

    Мясо (нежирное); Рыба (отварная, запеченная, тушенная); Яйца; Овощи в больших количествах; Фрукты (старайтесь не есть их много, так как во фруктах содержится фруктоза); Растительное масло в салатах; Кисло-молочные продукты (НО! Сыр в небольшом количестве и только утром); Витаминно-минеральный комплекс (по согласованию с врачом);

Из напитков допускается только минеральная вода, кофе и чай – исключить .

Диета, основанная на подсчете калорий

До начала диеты вы рассчитываете свою суточную норму калорийности рациона. Подсчет калорий вы можете вести в приложении для телефона или вручную, записывая в блокнот. Также для удобства существуют дневники питания.

Порог калорийности определяется с учетом возраста, веса, роста и физической активности.

Минус диеты заключается в постоянном подсчете. Если вы знаете, что вы забудете внести данные, то лучше подобрать другую систему похудения.

Плюсом является постоянный контроль съеденного и вырабатываемая дисциплина. Доказано, что при тщательном ведении учета пищи, вы гораздо больше мотивированы не есть и не нарушать хорошую статистику. Этот метод также подойдет людям, привыкшим к подотчетности перед самим собой или близкими людьми.

Сколько калорий нужно потреблять ежедневно вы можете вычислить с помощью калькулятора на нашем сайте.

К такому виду диет рекомендуется добавлять физические нагрузки.

Для удобства приобретите домой весы, чтобы правильно определить порцию еды .

Диета «минус 60»

Популярность диеты заключается в ее авторе – Екатерине Миримановой. Девушка похудела на 60 кг и делится системой сброса лишних килограммов с другими представительницами прекрасного пола.

Каким принципам нужно следовать:

    Строгое соблюдение режима! Вспоминайте детский сад и школу, где все приемы пищи соблюдались по расписанию:

– Завтрак до 9:00 утра;
– Обед до 14:00;
– Ужин до 18:00.

    До 12:00 часов дня разрешено есть любые продукты; После 12:00 запрещено: жареное, сладкое и выпечка; После 18:00 ничего не едим (исключение – кефир).

«Минус 60» подходит для постоянного питания. Как только закончится диета на протяжении месяца, вы и дальше сможете придерживаться подобного ритма жизни. С таким подходом вы избежите переедания и сохраните тонкую талию, которую с таким усердием добивались.

Автор рекомендует сделать диету своим привычным видом питания. Если вы сможете это сделать, то вас порадует долгосрочный эффект диеты и новые, здоровые привычки.

Путь к фигуре мечты составил у Екатерины полтора года, но хорошие результаты появились уже спустя месяц соблюдения всех правил .

Кефирная диета

Еще одной популярной диетой является кефирная. Это одна из самых давних и противоречивых диет.

Для вас она не станет противоречивой, если придерживаться рекомендаций:

  1. Неделю придерживаться кефирного режима;
  2. Далее исключить молочные продукты и неделю соблюдать сбалансированное питание;
  3. Чередовать по очереди кефирную диету и здоровое питание.

Обязательное условие для кефира: чтобы он содержал до 2,8 г белков и не более 2 г жиров. Разбейте количество приемов на 5 раз по стакану. Не забывайте соблюдать одинаковые интервалы между приемами кефира.

В дополнение к кефиру разрешаются низкокалорийные продукты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий