Похудение, 10 кг, 2 недели

Интересуясь, как скинуть 10 кг за 2 недели, важно комплексно подойти к этому важному вопросу. Узнайте, как в самые кратчайшие сроки стать стройной и изящной без вреда для здоровья

похудеть за 2 недели на 10

Как скинуть 10 кг за 2 недели — программа быстрого похудения

Сколько женщин мечтают о быстром похудении, поэтому тема, как скинуть 10 кг за 2 недели, интересует практически всех. Одни для достижения поставленной цели выбирают здоровое питание, другие мучают организм суровыми ограничениями в пище. В любом случае, требуется разогнать метаболизм, и результат точно будет. Если правильно подобрать методику коррекции избыточного веса и придерживаться основных правил диеты, похудеть на 10 кг за 2 недели, не навредив здоровью, вполне реально.

На сколько можно похудеть за 2 недели

Если лишними считаются 10 кг, а избавиться от них требуется всего за 2 недели, то это экстренное похудение, которое не всем подходит по состоянию здоровья. Менять повседневное питание важно с умом, участие диетолога только приветствуется. Объективно, любая 2-недельная диета для похудения помогает стать легче на 4-5 кг максимум, при этом человек не страдает от бессонницы, не испытывает сильного чувства голода.

Выбирая монодиеты с общением получить быстрый результат за 2 недели, важно осознавать, что в организме нарушается соотношение БЖУ, поэтому дополнительно требуется прием поливитаминных комплексов. Так что к вопросу эффективного и безопасного похудения требуется относиться с особой ответственностью, чтобы в борьбе с лишними килограммами не нарушить обмен веществ и не спровоцировать хронические болезни органов ЖКТ.

За сколько можно сбросить 10 кг

В идеале, избавиться от 10 кг при участии правильного питания можно за 2-3 месяца, но при условии присутствия равномерных физических нагрузок. Это может быть бег, ходьба спортивная, плавание, езда на велосипеде или тренировки в тренажерном зале, здесь главное – настойчивость и регулярность занятий. Кардионагрузка сначала должна быть умеренной, но важно повышать свой предел.

При выборе радикальных диет имеется риск, что избыточный вес при возврате к своему привычному меню вновь вернется на свои ранние места. Чтобы этого не случилось, правильное питание просто обязано стать нормой повседневности. Вот хороший пример, как скинуть 10 кг: утром сложные углеводы целесообразно сочетать с белками, а вечером желательно протеины объединять с натуральными антиоксидантами.

Как сбросить 10 кг за 2 недели

Цель поставлена, остается только выбрать безопасный метод, как похудеть за 14 дней. Начать стоит с радикальных изменений привычного образа жизни. Алкоголь и никотин должны остаться в далеком прошлом, а черный кофе можно пить только утром и обязательно без сахара. Это первые ограничения, с которыми сталкивается худеющий человек, но далеко не последние. Не все желающие скинуть 10 кг готовы к таким переменам даже на 2 недели. Худеющий человек должен понимать, что вредно, а что полезно, при этом обязательно подстроить свои вкусовые привычки под определение «питаться правильно».

Программа похудения на 2 недели

Чтобы продуктивно скинуть 10 кг за пару недель вовсе не хватает сидеть на одной диете, требуется комплексно подойти к решению поставленной задачи. Это касается питания, повседневного образа жизни, физической нагрузки, косметических процедур и поливитаминных комплексов. Чтобы систематизировать полученную информацию и выбрать для себя эффективную схему похудения, требуется обратиться к диетологу. Вот ценные рекомендации специалистов на каждый день:

За сутки требуется выпивать не менее 8 стаканов чистой воды, причем в этот объем не входят все остальные кулинарные жидкости – зеленый чай, обезжиренное молоко или кефир.

  1. Повседневное питание должно быть дробным, а еда – постной, сбалансированной и полезной для системного пищеварения.
  2. Положено ограничить мучное, сладкое и соленое; сократить к минимуму потребление копченых, жареных, жирных блюд, фастфуда, полуфабрикатов.
  3. Привычные порции потребляемой пищи требуется в половину сократить, но при этом трапезничать до 5-6 раз за сутки.
  4. Перед сном желудок лучше не перегружать, а при чувстве голода желательно выпить стакан кефира обезжиренного или другой молочной продукции.
  5. Чтобы скинуть 10 кг за 2 недели, важно разработать режим питания, нарушать который не рекомендуется на всем сроке продуктивного похудения.
  6. Худеть показано определенный срок, а после завершения методики коррекции избыточного веса важно и дальше время от времени организовывать себе разгрузочные дни.

Диета

Все начинается с правильного питания, поскольку от этого процесс быстрого похудения зависит на 70%. Чтобы была максимально эффективной диета 10 кг за 2 недели, требуется полностью отказаться от легких углеводов, которые, проникая в органы пищеварения, превращаются в жировую прослойку. Минимизировать порции жиров. А вот белки и сложные углеводы – важная составляющая процесса похудения, причем потребление вторых соединений тоже показано дозировать. Вот примерный рацион худеющего человека:

  1. Завтрак: овсянка на воде без сахара с изюмом или ягодами, зеленый чай, сухарик из черного хлеба. Можно выбрать другую кашу, например, геркулес.
  2. Обед: бульон на постном мясе или свежих овощах, греческий салат, стакан томатного сока.
  3. Ужин: гречка с гарниром в виде тушеной рыбы, кролика или курятины.

В качестве перекусов можно употреблять фрукты и ягоды несладких сортов, не до конца спелые бананы. Притупляют аппетит отруби. Если голод по-прежнему одолевает и лишает худеющего человека покоя, избавиться от него поможет стакан воды с чайной ложкой меда. Если и такое питье не действует, разрешается съесть дольку лимона, можно с добавлением сахара. Так советуют все экспресс диеты.

Гимнастика

Решая вопрос, как скинуть 10 кг за 2 недели, необходимо вспомнить о пользе физической активности. Это может быть гимнастика или йога, которые дополнительно обеспечивают эмоциональное равновесие; бег и спортивная ходьба для питания кислородом клеток миокарда; элементы силового тренинга и тренировка пресса для подтяжки и прокачки расслабленных мышечных групп.

Массаж

Чтобы скинуть лишний вес, важно не забывать о пользе физиотерапевтических процедур. Среди таковых – курс коррекционного массажа, который помогает продуктивно избавиться не только от обвисших боков и жировых складок на талии, но и от прогрессирующего целлюлита в области ягодиц и ног. От одной процедуры эффекта не будет, оптимальный курс коррекции фигуры оговаривает 10-12 ежедневных сеансов. Однако скинуть 10 кг за 2 недели можно только в комплексе с диетой, тренировками.

Видео

Отзывы

Долго не могла скинуть лишний вес, но перед свадьбой пришлось поднапрячься. За 2 недели ушло 7 кг и два лишних размера. Такой Дюймовочкой меня тогда еще будущий муж никогда не видел. Помогла гречневая диета с кефиром. Сидеть на ней очень тяжело, но результат однозначно будет. Главное – потом не расслабиться и не наедаться на радостях.

Скинуть лишний вес помогла только банановая диета, хотя все убеждали, что эти тропические фрукты самые высококалорийные. На весах не было минус 10 кг, но 7 кг за две недели благополучно испарились. Для себя поняла одно: чтобы сбросить лишний вес, важно задаться целью. А там не имеет значения, какая диета будет выбрана.

Чтобы скинуть быстро вес, диета должна быть жидкой. За неделю употребления бульонов и супов с молочными кашами избавилась от 5 кг. На вторую неделю сил и терпения не хватило. К тому же, чтобы скинуть быстро лишние килограммы, требуется заниматься спортом и больше двигаться. Лично я прыгала на скакалке по 100 раз за подход трижды в день – помогло.

Безопасно и быстро: как похудеть на 10 кг за 2 недели

Две недели — это самый оптимальный срок, чтобы организм перестроился на сжигание запасов жировой ткани без ущерба общему состоянию. Вопросом, как похудеть на 10 кг за 2 недели, представительницы прекрасного пола часто задаются в конце зимы. Ведь, сняв верхнюю одежду, хочется похвастаться идеальными формами. 10 кг — это очень значительный вес, поэтому нужен настрой, чтобы быстро похудеть и остаться свежей, привлекательной.

  1. Факторы, способствующие быстрому снижению веса
  2. Японская бессолевая диета
  3. Голливудская диета

Факторы, способствующие быстрому снижению веса

Мечтая о том, как быстро похудеть, следует помнить, что организму не нравится растрачивать свои запасы, поэтому он любыми способами будет этому сопротивляться. Это выражается в слабости, приступах неконтролируемого чувства голода, апатии. Для того чтобы оперативно лишиться лишних килограммов, со своим организмом придётся договариваться. При этом нужно учесть обстоятельства для наименее болезненного сжигания жировых запасов.

  1. Время суток. Утром организм эффективнее расходует энергию из своих закромов, а во второй половине дня он требует их пополнения.
  2. Время года. По весне худеть гораздо легче, чем по осени, когда организм «делает запасы на зиму».
  3. Менструальный цикл. Худеть легче в его первой фазе, поскольку после выхода яйцеклетки, организм готовится к наступлению возможной беременности, и жировая ткань динамично запасается, а не расходуется.
  4. Настроение. Позитивные эмоции способствуют уменьшению аппетита и активному расходованию запасенной энергии в виде отложенного жира. А отсутствие настроения часто хочется заесть чем-то вкусным, чтобы побаловать себя и тем самым повысить уровень эндорфинов — гормонов радости.

Если вы уверены, что хотите похудеть на 10 кг за две недели, будет лучше заранее подготовиться к строгой диете, поэтапно уменьшая количество калорий в своем меню. Питание должно быть дробным, пятиразовым. Следует научиться кушать маленькими порциями, старательно пережевывая пищу. Последняя трапеза должна быть не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.

Соблюдать рекомендуется и питьевой режим, выпивая ежедневно около 2л чистой негазированной воды. Не будет лишним, очистить организм с помощью специальных процедур. Потребуются и дополнительные физические нагрузки в виде специальных упражнений, пробежек, занятий на тренажерах и т. д.

Чтобы диета за 2 недели минус 10 кг была эффективной, не помешает поработать и со своим мышлением, настраивая себя на позитив и визуализируя итог своих стараний. И основное — выдержка, поскольку диета — это настоящий экзамен для силы воли и желания доказать самой себе, что вы сможете победить свой аппетит в комплексе с ленью и дойти до финиша заметно постройневшей.

Однако, если сила воли хромает, и вы боитесь срывов, лучше остановить свой выбор на том, как похудеть на 10 кг за 3 недели, или, к примеру, похудеть за 20 дней на 10 кг. Похудеть за три недели на десяток килограммов легче, чем за две. К тому же имеется больше диет. А вариантов, как похудеть за 20 дней, ещё больше. И в обоих случаях это будут менее жёсткие диеты. Если вы твердо уверены, что справитесь — тогда впору приступать и к самой диете 10 кг за 14 дней.

Ещё одна тонкость сброса веса в домашних условиях — это этап адекватного выхода из диеты. Его продолжительность около 30 дней. В этот период нужно понемногу вводить в меню привычные ранее блюда.

Японская бессолевая диета

Эта система является эффективной и довольно распространенной для сброса в домашних условиях. Она поможет гарантированно избавиться примерно от 10 кг за пару недель. А, если Вы ведете активную жизнь и выполняете специальные упражнения, с её помощью можно сбросить и больше. Её быстродействие объясняется несбалансированностью (не учтена пропорциональность соотношения белков, жиров и углеводов).

Но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что такие низкокалорийные диеты для похудения имеют непродолжительный эффект. Для закрепления результата потребуется по окончании диетического курса перейти на рациональное здоровое питание. Эта диета на 14 дней включает полный отказ от глюкозосодержащих продуктов, соли, пряностей, спиртного, хлебопродуктов и сладостей. Обязательны режим питья, очередность и неумолимость соблюдения диетического рациона.

Один из вариантов меню японской диеты.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Узнать секрет ->

Неделя Завтрак Обед Ужин
1-й день Кофе. 2 вареных яичка, нашинкованная капуста в проваренном виде с растительным маслом, помидор или 1ст. томатного сока без соли. Рыба в отварном или жареном виде.
2-й день Кофе. Рыба в проваренном или обжаренном виде, нашинкованная капуста в свежем виде с растительным маслом. 100г хорошо проваренного красного мяса, стакан 1 % кефира.
3-й день Кофе с тостом. Обжаренный кабачок. 2 варёных яичка, 200г хорошо проваренного красного мяса, нашинкованная капуста в свежем виде с растительным маслом.
4-й день Кофе. Сырое яичко, 3 натертых на крупной терке варёных морковки с растительным маслом, блистер твёрдого сыра. Яблоки или груши.
5-й день Натёртая на мелкой тёрке морковка, приправленная лимонным соком. Жареная или проваренная рыба, помидор или 1 ст. томатного сока без соли. Яблоки или груши.
6-й день Кофе. 1/2 хорошо проваренной курицы и нашинкованная капуста в свежем виде с растительным маслом. 2 варёных яичка, стакан натертой на мелкой терке морковки с растительным маслом.
7-й день Чай. 200г хорошо проваренного красного мяса, яблоки или груши. Меню ужина любого из предыдущих дней, кроме третьего.

С 8-го дня возвращаемся в начало меню и повторяем семидневный рацион.

Голливудская диета

Очень популярной методикой, как похудеть за 2 недели на 10 кг, является голливудская диета, спасающая формы многих кинодив. Учитывая, что придумана эта диета для звёзд, её разрабатывали как несбалансированную, но очень аппетитную. В оригинальном варианте её меню были даже дорогостоящие устрицы. Однако в «неголливудских» реалиях, она была адаптирована под возможности наших широт и карманов. В результате кое-какие продукты были заменены на аналогичные по питательности и калорийности.

Её цель — резкое снижение количества поступаемых с пищей жиров и углеводов. За счёт этого снижается общая калорийность рациона. Сидя на ней, придется отречься от соли, сахара и спиртного и пить около 2 л негазированной воды ежедневно.

Рацион рассчитан в среднем на 700 калорий, что мало и для тех, кто ведет неактивную жизнь, поэтому лишняя активность и различные упражнения здесь не обязательны. Сброс веса все равно будет неизбежным — реальное похудение за 2 недели на 10 кг. Но специалисты не рекомендуют прибегать к этому способу сброса веса чаще, чем единожды в квартал.

Примечательной особенностью именно этой диеты является полное отсутствие завтраков. 1-й день. Обед: помидор с варёным яичком, зелёный чай. Ужин: салат из капусты и огурца, варёное яичко и 1/2 грейпфрута.

2-й день. Обед: грейпфрут, вареное яичко, зелёный чай. Ужин: 200 г хорошо проваренного красного мяса с огурцом, зелёный чай.

3-й день. Обед: салат из помидора, капусты и огурца, сваренное яйцо, зелёный чай. Ужин: 200 г хорошо проваренного красного мяса с огурцом, зелёный чай.

4-й день. Обед: салат из капусты и огурца, грейпфрут, зелёный чай. Ужин: варёное яичко и 200 г творога, зелёный чай.

5-й день. Обед: варёное яичко, салат из капусты с огурцом, зелёный чай. Ужин: 200 г проваренной рыбы и салат из капусты с огурцом, зелёный чай.

6-й день. Обед: яблоко, апельсин и грейпфрут. Ужин: 200 г хорошо проваренного красного мяса и салат из капусты и огурца, зелёный чай.

7-й день. Обед: 200 г хорошо проваренной курицы, салат из капусты с огурцом, грейпфрут, зелёный чай. Ужин: яблоко, апельсин и грейпфрут. 8-й день аналогичен первому, и далее проходим весь рацион ещё раз.

Похудеть на 10 кг за 2 недели в домашних условиях вполне возможно. Но если вы считаете, что диета на 2 недели навсегда избавит от лишних килограммов, вы ошибаетесь. Результат потребует закрепления, иначе сброшенные килограммы вернутся быстро и с лихвой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий