Похудение после диеты

Если хотите похудеть эффективно, для вас — здоровая диета, полезные советы о похудении, упражнения для похудения, калькуляторы калорий, рецепты здоровых блюд!

Содержание
  1. похудение после диеты
  2. Как похудеть эффективно
  3. Главные правила, как похудеть эффективно
  4. 1. Чтобы эффективно похудеть, сбрасывайте лишний вес медленно.
  5. 2. Если хотите похудеть эффективно, примите для себя твердое решение.
  6. 3. Сочетайте здоровую диету и тренировки для похудения.
  7. 4. Составьте свою индивидуальную программу похудения и следуйте ей.
  8. Эффективная программа похудения
  9. 1. Выясняем точно, каким должен быть свой нормальный, а еще лучше — свой идеальный вес.
  10. 2. Рассчитываем свою суточную норму калорий.
  11. 3. Составляем свою индивидуальную здоровую диету.
  12. 4. Начинаем выполнять простые тренировки.
  13. Похудение: фото до, после и через несколько лет. Как удержать вес
  14. Эффективное похудение: диета и упражнения. Фото похудевших
  15. Три истории похудения: фото до и после
  16. После похудения: почему мы опять набираем вес
  17. Как удержать вес после похудения

похудение после диеты

Как похудеть эффективно

Правильное похудение без вреда для здоровья

Главные правила, как похудеть эффективно

Проблема похудения очень актуальна в современном мире. Существует много методик, диет, способов и средств для потери избыточного веса. Многие из них — экстремальные и опасные для здоровья.

Возможно, вы уже испробовали на себе какие-то из способов потери лишнего веса, но снова пришли к вопросу: как эффективно похудеть, без вреда для здоровья и закрепить этот результат, то есть не поправляться вновь?

Если вы хотите эффективно похудеть, а не набирать-сбрасывать, набирать-сбрасывать вес, то выберите для себя самый лучший и действенный способ похудения: правильное похудение без вреда для здоровья.

Итак, каковы же главные правила, как похудеть эффективно?

1. Чтобы эффективно похудеть, сбрасывайте лишний вес медленно.

Теряйте не более 1 кг в неделю (это максимально допустимое количество)! Если вы твердо решили для себя похудеть эффективно, сбрасывайте вес медленно — 3-4 кг в месяц. Никаких жестких диет и специальных таблеток!

Пусть вас не удручает медленный темп. Зато это надежно и результат будет устойчивым. Вы не навредите своему здоровью, особенно, если у вас очень избыточный вес.

Не спешите худеть! Понятно, что иногда ну просто о-о-очень нужно сбросить вес быстро. Возможно, тогда на выручку и придут «экстремальные» диеты, после которых в большинстве случаев вес вернется снова. Поэтому для эффективного правильного похудения подбирайте благоприятный момент в своей жизни.

Отсюда следует… второе правило:

2. Если хотите похудеть эффективно, примите для себя твердое решение.

Если вы действительно для себя решили похудеть эффективно, подойдите к этому вопросу очень ответственно и никому и ничему не давайте себя сбить с выбранного пути (особенно не поддавайтесь на собственные уговоры съесть что-нибудь вкусненькое, но калорийное). Выберите благоприятное для себя время, позитивно настройтесь и не отступайте от своей цели. Даже если у вас очень избыточный вес, его можно потерять, главное — не спешить и верить в успех. С того же дня, когда вы твердо решили похудеть эффективно, начитайте чувствовать себя, как будто уже сбросили несколько килограммов. Вы приняли для себя твердое решение начать свой прекрасный процесс расставания с лишними килограммами? Отлично! А пока…

Напомним несколько простых советов для тех, кто хочет сбросить вес и поддерживать новую форму:

1. Не ешьте вечером за 3 часа до сна (если очень голодны, можно выпить небольшой стакан нежирного кефира перед сном)

2. Употребляйте в пищу только натуральные и свежеприготовленные продукты. Никаких полуфабрикатов и заменителей!

3. Пейте около 1,5-2 литра воды в день. Именно воды, а не чая, кофе, напитков и т.д.

4. Последовательно исключите из своего рациона хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, тортики, пирожные; рафинированный сахар; продукты, содержащие насыщенные жиры (жирные сорта мяса, сало, жирные молочные продукты) и транс-жиры (маргарин, его много в разной сладкой выпечке и тортиках).

5. Включите в свой рацион больше свежих фруктов, овощей и свежеприготовленных соков.

6. Раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день или однодневную диету, которых существует множество.

7. Можно устраивать один «голодный» день 1-2 раза в месяц, употребляя только воду. Такой день полезен для выведения шлаков из организма.

8. Спите 7-8 часов в сутки. Это необходимо для нормального метаболизма.
9. Больше двигайтесь и дышите свежим воздухом!

3. Сочетайте здоровую диету и тренировки для похудения.

Здоровая диета — это диета, которая ограничивает в рационе определенные виды продуктов, но включает при этом все макро- и микроэлементы, необходимые для организма. (Читайте: Как составить свою здоровую диету).

Тренировки обязательно должны присутствовать в программе похудения для того, чтобы в процессе потери веса вы сбрасывали его за счет жира, а не за счет мышц. Это недопустимо в правильном похудении. Терять нужно лишний жир, в этом как раз и помогут упражнения для похудения. Выбирайте для себя подходящий уровень интенсивности, можете начинать с простого и постепенно увеличивайте нагрузки. Физические упражнения в сочетании со здоровой диетой дают ошеломляющий эффект (читайте больше Как приступить к тренировкам для похудения: 7 шагов к успеху)!

4. Составьте свою индивидуальную программу похудения и следуйте ей.

Конечно, можно воспользоваться уже готовыми программами, но чтобы действительно эффективно похудеть, лучше составить свою программу. Это не сложно, и мы научим, как это сделать. Итак,

Эффективная программа похудения

состоит из таких пунктов:

1. Выясняем точно, каким должен быть свой нормальный, а еще лучше — свой идеальный вес.

Это нужно, чтобы знать, на сколько килограммов следует похудеть и за какое время. Учитывая принцип медленного похудения не более 1 кг в неделю, можно точно рассчитать период потери лишних килограммов. Используйте для определения нормального/идеального веса специальные формулы, например, формулу Брока, которая учитывает вес, рост, возраст, пол и тип телосложения. В этом также могут помочь специальные калькуляторы: калорий, индекса массы тела, идеального веса и др.

2. Рассчитываем свою суточную норму калорий.

Этот пункт самый важный. Количество калорий, необходимых в день, подсчитываем по формуле или при помощи калькулятора. Важно, что суточная норма потребляемых калорий не должна быть меньше, чем 1200 ккал в сутки, потребление меньшего количества опасно для здоровья. Исходя из суточной нормы калорий, узнаем количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового рациона (по формуле или при помощи калькулятора) (читать больше Как рассчитать калории для здоровой диеты).

3. Составляем свою индивидуальную здоровую диету.

Зная, сколько нужно потреблять калорий, белков, жиров и углеводов, грамотно выбираем полезные продукты, учитывая их калорийность, и составляем меню на неделю (читать больше Самые полезные продукты для похудения и Меню на один день для здоровой диеты). Возможно, поначалу будет непривычно постоянно подсчитывать калории продуктов, которые вы едите, но скоро это войдет в привычку и вы даже на глаз сможете определять калорийность блюд (но лучше точный подсчет).

4. Начинаем выполнять простые тренировки.

Примерно через 1-1,5 недели после начала эффективной программы потери веса начинаем делать физические упражнения для похудения. Конечно, можно начать тренировки и сразу, это зависит от вашего психологического настроя. Как выглядит эта программа практически?

Это основы правильного похудения. Следуйте этим главным правилам, и успех вам гарантирован! У вас еще остался вопрос, как похудеть эффективно? Узнавайте больше об эффективном похудении в моем блоге!

Похудение: фото до, после и через несколько лет. Как удержать вес

Эффективное похудение: диета и упражнения. Фото похудевших

Для всех, кто с началом весны планирует похудеть к лету — мотивирующие фото похудевших, до и после, а также спустя несколько месяцев после похудения. Почему похудение на диете позволяет сбросить 50 кг и больше, но не помогает удержать вес? Ответ — в отзывах о похудении английских женщин и мужчин, а также в советах английских диетологов.

Три истории похудения: фото до и после

Харриет Дженкинс просматривает видео семилетней давности. Она стоит на сцене в маленьком черном платье, на ней украшения из жемчуга, светлые волосы зачесаны назад. Ведущий называет ее имя, и Харриет едва может сдержать крик удивления. Весь зал бурно ей аплодирует.

Можно подумать, что это церемония вручения «Оскара» — Харриет выглядит, как настоящая звезда. Впрочем, в тот момент она ею и была: Харриет, учительница из Саутгемптона, стала знаменитостью фитнес-сообщества Slimming World, завоевав титул «Женщина года» за исключительные результаты в борьбе с лишним весом. При росте 172 см Харриет весила 165 кг, но за 15 месяцев смогла похудеть почти на 100 кг и сменить размер одежды с «XXXL» до стандартного «M».

Устав от нападок по поводу ее веса, Харриет вместе с другом начала заниматься по программе фитнес-сообщества Slimming World. По признанию мисс Дженкинс, «худеть очень здорово, а когда это настолько в радость, то появляется стимул продолжать. Я хотела быть рекордсменом недели, рекордсменом месяца. Во мне проснулся дух соревнований. Многие годы я мечтала, хотела так выглядеть».

За 15 месяцев похудения Харриет добилась поставленных целей. Но, став лицом сообщества Slimming World, уже буквально через несколько недель она начала набирать вес снова: «Примерно с той же скоростью, с которой я его сбрасывала, по 6 кг в месяц. Скорее всего, из-за невоздержанности в питании».

Спустя семь лет Харриет не афиширует свои параметры, но вполне очевидно, что они превышают былые конкурсные показатели.

Харриет — одна из героинь цикла документальных передач «Рекорды похудения», посвященных проблеме удержания веса. Все «рекордсмены» в свое время выиграли крупнейшие мировые конкурсы по похудению, однако большинство из них не смогли сохранить эти результаты.

По наблюдениям экспертов, около 40% людей, которые смогли сбросить более 100 кг, в итоге возвращаются к прежнему весу и даже поправляются еще больше. Речь идет не только о «рекордсменах» по похудению: ежегодно 30 миллионов человек пытаются похудеть, и 10% из них вновь набирают вес в течение трех лет.

Другая «рекордсменка», 59-летняя Джейн Холл из Ланкастера за два года похудела на 50 кг и была удостоена награды сообщества Розмари Конли в 2012 г.

«Принимая участие в крупном конкурсе, ты чувствуешь себя знаменитостью, — отметила Джейн Холл. — О тебе пишут в газетах, говорят по радио и на телевидении. Я участвовала в одной из программ кулинарного шоу Hairy Bikers, принимала телевизионщиков у себя в гостях. Тот год после победы в конкурсе был запоминающимся. Я по часу добиралась до супермаркета, потому что прохожие останавливали меня, делали комплименты и уверяли, что своим примером я вдохновила их похудеть».

Однако после похудения Джейн вновь поправилась на 30 кг: «Я думала, что мне будет стыдно даже выйти на улицу, если я снова растолстею. Однако так скоро и произошло».

В том же году Лерой Уилсон, 50-летний ди-джей из Бейзингстоука, при росте 193 см за 7 месяцев сумел скинуть 107 кг и намеревался избавиться еще от лишних 19 кг. По утверждениям врачей, избыточный вес грозил ему инфарктом миокарда.

«Я повторял себе: „сделай или умри“, — Уилсон поделился секретом успеха и вспомнил об открывших перед ним новых возможностях. — Похудев, я мог бегать вверх и вниз по лестнице или играть в сквош два часа подряд. Я катался на коньках и играл в хоккей, это было здорово. Однажды я побывал на похоронах друга, который тоже страдал от избыточного веса, но не пытался бороться с этой проблемой, и поймал себя на мысли, что на его месте мог быть я».

Однако Лерой, три года назад красовавшийся на обложке журнала LighterLife в черном костюме, элегантный и стройный, теперь весит 150 кг.

Отчасти набор веса связан с заболеванием крови, из-за которого Уилсон вынужден принимать стероиды. Однако сам Лерой признается, что также позволил себе расслабиться: «Когда я похудел, я стал своего рода знаменитостью. Я получил много писем от незнакомых людей, которые считали меня примером для подражания. Больший интерес стали проявлять женщины. Все-таки это странно — быть худым, когда незадолго до этого страдал от ожирения. Повышенное внимание меня смущало».

После похудения: почему мы опять набираем вес

Именно самовосприятие может оказаться решающим фактором в вопросе о повторном наборе веса после похудения.

По словам Джейн Огден, профессора психологии из Университета Суррея, при потере большой массы тела люди часто испытывают чувство перерождения. «Огромный рост уверенности в себе и хорошее самочувствие после похудения еще больше усиливаются благодаря положительной оценке других людей.

Но самооценка не всегда поспевает за изменениями в теле. Многие по-прежнему ощущают себя „толстыми“. Иногда повторное увеличение массы тела вызвано тем, что человеку не нравится его новый образ, что может привести к личностному кризису и трудностям в отношениях.

Это может произойти в виде постепенного возврата к старым привычкам. „Заедание“ проблем, стрессы на работе и ужины вне дома также ведут к набору лишнего веса. После нескольких месяцев строгих ограничений в питании может проявиться такой обратный эффект. Сохранение веса после похудения не удается без процесса преобразования, когда человек учится принимать себя худым и здоровым».

Профессор психологии здоровья Трэйси Манн (Университет Миннесоты) считает, что при чрезмерной потере веса удержать показатели просто невозможно: «Лишь немногие понимают, что диеты не работают в долгосрочной перспективе. По результатам диеты тело физически трансформируется, изменяются метаболизм и уровень гормонов. Не все знают о таких тонкостях и винят себя, когда снова набирают вес. В то время как набор веса — это предсказуемое следствие его потери».

Это обосновано и эволюционными процессами развития, уверен Томас Барбер, эндокринолог из Университетской больницы в Ковентри.

«Голод был одной из самых больших угроз для выживания вида, — поясняет доктор Барбер. — Потеря жиров обычно вызвана голоданием, поэтому организм в подобных условиях стремится сохранять энергию и накопить побольше жиров, чтобы смягчить побочные эффекты от истощения.

Многие задаются вопросом об эффективности диет. Действительно, лишь незначительная часть худеющих может удержать вес», — отмечает доктор Барбер.

Как удержать вес после похудения

Это получилось у Даниэля Уилера из Стэйнса, который попал на обложку журнала Men’s Health в 2012 г. Даниэлю 31 год, и при росте 193 см он похудел со 140 до 89 кг.

«Я худел после каждой диеты, но ни одна не работала в долгосрочной перспективе из-за чрезмерных ограничений», — заметил Уилер. Наконец, отбросив диеты, Даниэль увлекся здоровым образом жизни и фитнесом. За два года он похудел на 50 кг благодаря интенсивной физической нагрузке и исключению из своего рациона полуфабрикатов.

Даниэль оставил работу маркетолога и стал тренером. Физические упражнения стали для него привычкой.

«Это характерно для тех похудевших, которым удалось не набрать вес снова, — резюмирует Трэйси Манн. — Они стараются, по крайней мере, ежедневно по часу заниматься фитнесом. Удержание веса является чрезвычайно важной задачей в их жизни».

Итак, есть ли смысл в диетах, если прежний вес все равно вернется? По мнению профессора Манн, не нужно воспринимать развенчание мифа о диетах негативно: «Это полезное знание, которое убережет вас от замкнутого круга — диета, похудение, набор веса и снова диета».

Основной акцент нужно делать на последовательности, убежден доктор Кевин Холл, старший научный сотрудник департамента физиологии Национального института здравоохранения в Вашингтоне. Другими словами, это все тот же общеизвестный постулат: умеренность, здоровое питание и физические упражнения.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий