Похудение, жир, как похудеть, жир на ногах, похудеть за неделю

Чтобы похудеть в ногах за неделю, требуется комплексный подход — кардиотренировки, силовые упражнения и здоровые изменения в образе жизни.

как похудеть за неделю упражнения

Как похудеть в ногах за неделю. Диета и упражнения

Для того, чтобы похудеть в ногах, нужно в любом случае использовать комплексный подход к избавлению от лишнего жира, потому что точечное «сокращение» одной конкретной части тела не представляется возможным.

Хотите похудеть в ногах за неделю, чтобы влезть в свои любимые джинсы? Это возможно! Однако, процесс похудения всё равно включает правильное питание для похудения, кардиотенировки, силовые упражнения и здоровые изменения в образе жизни. После того, как вы уменьшите общее количество жира в организме, целенаправленные упражнения помогут «вылепить» проблемные зоны. Для того, чтобы быстро похудеть в ногах, нет необходимости оплачивать дорогостоящий абонемент в спортзал. Немного творчества и мотивации, и вы сможете потерять вес и похудеть в ногах за неделю, не выходя из дома.

Сколько нужно калорий, чтобы быстро похудеть в ногах

Жир в ногах, жир на животе, жир в руках и т. д. накапливается, когда вы потребляете больше калорий, чем их сжигаете. Употребление меньшего количества калорий и сжигание калорий с помощью упражнений может помочь вам похудеть. Несмотря на то, всем хочется похудеть быстро, нужно стремиться к потере веса от 0,5 до 1 кг. в неделю — как считают специалисты в области здравоохранения, это безопасное похудение, которое к тому же предотвращает обратное возвращение веса. Для достижения этой цели, а также, чтобы похудеть в бёдрах, вам требуется создать ежедневный дефицит от 500 до 1000 калорий.

Что кушать, чтобы ноги похудели за неделю или две

Имейте в виду, диета играет ключевую роль в потере жира и в конечном счете в том, как ваш организм себя чувствует. Вот некоторые рекомендации, чтобы ваши ноги похудели за 1-2 недели

  1. Пейте воду, чтобы похудеть в ногах. Это хорошая идея, чтобы всегда держать под рукой чистую простую воду и выпивать несколько или более стаканов в течение дня, около 2,5 литров.
  2. Газированные напитки мешают похудеть в бедрах. Откажитесь газированных напитков, включая «диетическую» колу.
  3. Фаст-фуд это толстые ноги! Тут все просто — обходите стороной любые заведения фаст-фуда и не покупайте в магазине готовые замороженные или упакованные продукты.
  4. Овощи и фрукты, чтобы быстро похудеть в бёдрах. Ешьте больше свежих фруктов, овощей, орехов, постного белка и молочных продуктов с низким содержанием жира, забудьте про обработанные продукты, которые под завязку упакованы натрием и рафинированным сахаром.
  5. Маленькие порции, чтобы ноги худели. Ешьте небольшими порциями, они должны быть примерно размером с кулак. Нужно 5-6 небольших приемов пищи каждый день, чтобы вас никогда не «грызло» чувство голода.
  6. Будьте внимательны и вы сможете похудеть в ногах! Читайте этикетки и внимательно изучайте список ингредиентов. Избегайте продуктов , которые содержат рафинированный сахар, в большом количестве жир, углеводы и натрий.

Как похудеть в ногах за неделю с помощью упражнений

Аэробные упражнения

Аэробные упражнения, также известные как кардиотренировки, повышают частоту сердечных сокращений и сжигают калории. В домашних условиях, кардиотренировки могут включать в себя бег на месте, прыжки со скакалкой, ходьбу вверх и вниз по лестнице или легкую аэробику. Если есть возможность, используйте велотренажер и беговую дорожку. Чтобы похудеть за неделю или две, нужно, с одной стороны, работать до седьмого пота, но поддерживать интенсивность тренировки, которая позволяет разговаривать. Американский колледж спортивной медицины рекомендует по крайней мере 150 минут сердечно-сосудистых упражнений каждую неделю.

Силовая тренировка

Силовые тренировки способствует снижению веса, так как энергия, необходимая для создания и поддержания мышечной ткани увеличивает скорость метаболизма, позволяя сжигать больше калорий, даже когда вы находитесь в состоянии покоя. Вместо того, чтобы делать упор исключительно на ноги, тренируйте всё тело, чтобы сжигать больше калорий. Если у вас нет дома набора гантелей или эластичной ленты для упражнений на сопротивление, просто заполните водой пластиковые бутылки. Кроме того, используйте свой собственный вес тела для сопротивления. Всегда постепенно увеличивайте веса, которые вы используете. Попробуйте выполнять силовые тренировки два-три дня в неделю.

Адресные силовые упражнения для ног

Для того, чтобы «высушить» ноги, выполняйте приседания, в ходе которых нужно опускать тело, как будто сидите в кресле, а затем вставайте обратно вверх. Вы можете держать литровую бутылку или бутылки с водой, делая приседания, чтобы добавить вес, или вы можете еще усложнить приседания, привставая на одной ноге. Выпады — еще одни упражнения, которые делают ноги стройными. Делайте выпады в сторону, вперед и назад. При выполнении выпадов, сожмите мышцы пресса, смотреть прямо вперед и держите спину прямо. Также для ног делайте простые подъемы на носках — медленно поднимайтесь и медленно опускайтесь, это помогает сформировать мышцы голени. Чтобы похудеть в ногах, делайте три подхода по 10- 12 повторений каждого упражнения.

Экспресс-похудение для ног за неделю. Программа упражнений

  • Скакалка. 2 подхода по 30-50 раз.
  • Приседания. 2 подхода по 30-50 приседаний.
  • Ходьба. Минимум 60 минут в день и в ускоренном темпе. Можно заменить подъемом по лестнице. Чем выше ваш дом, тем лучше.
  • Упражнение для ног лежа на боку. Прилечь на правый бок. Приподнять левую ногу. Опереться на локоть. Поместить вторую руку за головой. Затем как можно выше приподнять нижнюю ногу. Через 10 секунд опустить ногу. Необходимое время данного упражнения: сто секунд на левую ногу и сто секунд на правую ногу.
  • Упражнение «лицом к стене». Повернуть лицо к стене, а носочки разметить по длине. Взять полотенце, свернуть валиком и положить под каждую из стоп. Правой и левой рукой упирайтесь в область стены. Замедленно поднимайте носочки, считая при этом до десяти. Пятки должны касаться полотенца. Затем вновь считая до десяти, возвратитесь в первоначальное положение.
  • Упражнение «кручение педалей». Можно делать вообще не вставая с кровати после сна — хороший способ взбодриться.
  • «Шаги в высоту». Найдите крепкую опору. Выполняйте шаги на нее в следующем порядке: вперед, затем вверх. Задействуйте всю область ступни. При этом тело держите в прямом положении. В большей степени уделяйте внимание области ягодиц.
  • Упражнение с фитболом. Лягте на мяч. В центральную точку спины необходимо поместить мячик (фитбол). Собственной спиной прижмите его к стене. Ноги следует заблаговременно расставить на ширину плеч и чуточку выставить в направлении перед собою. Совершайте приседание, добиваясь того, чтобы ваши колени изгибались под прямым углом. Подобное положение следует сохранять в течение тридцати секунд. Для того чтобы увеличить нагрузку, делайте приседание немного ниже. Данное упражнение рекомендуется повторить шесть раз. Перерыв должен составлять тридцать секунд.

Видео: Комплекс упражнений для похудения ног в домашних условиях

Автор статьи: Лиза Шефчик, «Портал Московская медицина»©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье о том, как похудеть в ногах, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

Белковая диета на неделю – минус 6 кг за 7 дней

Белковая диета – одна из самых распространённых и действенных методик похудения. В большинстве случаев она рассчитана на неделю, тогда удаётся добиться минус 6 кг. за 7 дней. Согласитесь, отвес в 800—900 гр. в сутки не может не радовать. Сегодня мы представим вам подробное меню по дням и часам, чтобы было проще привести тело в форму. Приступим!

Белковая диета на неделю – простое и подробное меню

Суть заключается в частичном исключении углеводов (не всех, только простых). Благодаря тому, что организму неоткуда черпать энергию, он «покушается» на жировые запасы. Отсюда и наступает снижение веса. Белковая диета, рассчитанная для похудения, включает основное меню на неделю.

Особое внимание уделяется режиму питания, нужно трапезничать строго по часам:

  1. Завтрак: 09:00 часов
  2. Перекус: 10:00—11:00 часов
  3. Обед: 14:00 часов
  4. Полдник: 17:00 часов
  5. Ужин: 19:00—20:00 часов

ДЕНЬ 1

  1. Творог зернёный (100 гр.).
  2. Йогурт 0,1% жирности (150 гр.).
  3. Отварное куриное филе (100 гр.), варёная цветная капуста (80 гр.).
  4. Тунец в своём соку в банках (80 гр.).
  5. Ряженка/кефир с добавлением порезанной свежей петрушки.

В первый день соблюдения диеты вы можете почувствовать слабость, сухость во рту, общее недомогание. Ограничьте физическую активность, пейте больше воды. Если появится потребность в сладком, скушайте горсть ягод.

ДЕНЬ 2

  1. Стакан подогретого обезжиренного молока (подойдёт «Parmalat»).
  2. Рыба хек или минтай тушёная/отварная/запечённая (200 гр.).
  3. Салат из свежей капусты с натёртой морковью.
  4. Сок свежей выжимки, разбавленный водой (300 мл.), горсть орехов.
  5. Стакан воды с лимонным соком, щепотью корицы, кунжутом.

Белковая диета хороша тем, что она рассчитывается на неделю. Вы заметите результат минус 6 кг. за 7 дней. На вторые сутки объёмы начнут таять, не бросайте начатое. По-прежнему не занимайтесь спортом.

ДЕНЬ 3

  1. Льняная каша с ягодами (70 гр.), йогурт натуральный (100 гр.).
  2. Телятина отварная или запечённая (100 гр.).
  3. Яблоко, грейпфрут.
  4. Тунец в своём соку в банках (80 гр.), груша.
  5. Листовой салат (количество без ограничений), томат, огурец.

Диета должна сопровождаться очищением кишечника. Его проводят так: за час до ухода ко сну приготовьте коктейль из 250 мл. кефира и чайной ложки пшеничных/ржаных отрубей. Взболтайте, выпейте. Поутру вас «пронесёт».

ДЕНЬ 4

  1. Гречка, которую необходимо запарить в воде без соли (100 гр.).
  2. Омлет из пары яиц с листьями шпината, яблочный сок (100 мл.).
  3. Минтай, хек или путассу в духовке (150 гр.), листовой салат.
  4. Тёплый салат из варёной курицы (80 гр.), капусты, зелёного гороха.
  5. Яйцо отварное.

Белковая диета сопровождается сильной сухостью во рту. Меню на 7 дней – это простое решение для тех, кто ищет методику снижения веса по принципу «нужна самая простая». Но стоит понимать, что в сутки необходимо пить минимум 2 л. воды.

ДЕНЬ 5

  1. Творог зернёный «Простоквашино» (100 гр.).
  2. Варёная красная фасоль (60 гр.) с оливковым маслом (10 мл.).
  3. Рубленые котлеты из курицы и зелени на пару (2—3 шт.).
  4. Яйцо (2 шт.), яблоко.
  5. Грейпфрут.

Перед тем как отправляться в постель, за 1 час выпейте стакан воды с лимонным соком и корицей. Такой коктейль поспособствует расщеплению жира во время сна.

ДЕНЬ 6

  1. Обычный обезжиренный творог с молоком (100 гр.).
  2. Коктейль из кефира (200 мл.), сезонных ягод (50 гр.), мёда (10 гр.).
  3. Отварная брокколи (100 гр.), запечённая индейка (100 гр.), чай.
  4. Свежевыжатый сок из апельсинов или яблок (200 мл.).
  5. Ряженка с добавлением измельчённого свежего укропа (150 мл.).

Данная белковая диета рассчитана на неделю, вы заметите отвес минус 6 кг. за 7 дней. В предпоследний день можете себя побаловать запечённым яблоком или грушей до 12:00 часов дня.

ДЕНЬ 7

  1. Жидкое картофельное пюре без соли на молоке (100 гр.).
  2. Салат из красной варёной фасоли (50 гр.), отварной свёклы (50 гр.), репчатого лука, масла оливы.
  3. Тушёное, печёное или отварное мясо телятины (100 гр.), салат из свежей капусты.
  4. Натёртая сырая морковь (1 шт.) с сыром (50 гр.) и чесноком (1 зубец).
  5. Коктейль на основе кефира/ряженки (200 мл.), ложки пшеничных отрубей, щепотки перца чили.

Такая методика, как белковая диета, должна идти в совокупности с коктейлями для похудения. В меню на неделю последний приём пищи – это коктейль с чили. Если с желудком всё в порядке, выпейте его вечером.

Жёсткий вариант белковой диеты на неделю

Принцип этой диеты прост: количество калорий урезается в 1,5 раза. То есть в сутки вы должны потреблять пищи на 900—1000 Ккал.

Питание осуществляется по часам:

  1. Завтрак: 09:00 часов
  2. Обед: 14:00 часов
  3. Ужин: 18:00 часов

Белковая диета на неделю и без того жёсткая, а если сократить количество приёмов пищи, получится не минус 6 кг. за 7 дней, а больше.

ДЕНЬ 1

  1. Омлет из 2—3 яиц, приготовленный на сковородке или в мультиварке без масла.
  2. Курица отварная или любое другое белое мясо (100 гр.), питьевой йогурт (200 мл.).
  3. Рыба в фольге или рукаве в духовке (100 гр.), стакан кефира.

ДЕНЬ 2

  1. Два варёных яйца, стакан молока с ложкой мёда.
  2. Любая красная рыба, приготовленная в духовке (150 гр.).
  3. Ряженка с добавлением щепоти корицы, чайной ложки овсяных хлопьев, рубленой зелени (200 мл.).

ДЕНЬ 3

  1. Творог в пачках (200 гр.), молоко (100 мл.).
  2. Курица варёная (100 гр.), тушёная брокколи (100 гр.).
  3. Отварные креветки (100 гр.), заправленные нежирным йогуртом.

ДЕНЬ 4

  1. Диетические хлебцы (2 шт.), сыр твёрдых сортов (4 ломтика).
  2. Стакан натурального сока, салат овощной, тушёные мидии (150 гр.).
  3. Минтай, хек или камбала в духовке (150 гр.).

ДЕНЬ 5

  1. Творог зернистый в упаковке (1 шт.).
  2. Отварное мясо телятины, индейки или курицы (200 гр.).
  3. Жареная без масла цветная капуста (100 гр.), листовой салат (не ограничено).

ДЕНЬ 6

  1. Ложка льняной каши, смешанная с горстью овсянки и воды.
  2. Любые орехи (50 гр.), тунец в банках в своём соку (100 гр.), вода с лимонным соком (250/50 мл.).
  3. Омлет из 2 яиц, жареный без масла.

ДЕНЬ 7

  1. Диетические хлебцы (2 шт.), слабосолёные ломтики сёмги (2 шт.).
  2. Куриный бульон с отварной брокколи (200—250 гр.).
  3. Картофельный суп-пюре (100 гр.).

Всего 3 приёма пищи. Между ними можно утолять голод яблоками, водой, чаем, отваром шиповника, горстью ягод. Регулируйте данный аспект самостоятельно, не нужно изнурять организм намеренно. Белковая диета на неделю по этой методике приведёт вас к результату не минус 6 кг. за 7 дней, а больше. Вы сбросите порядка 8 кг.

Кому противопоказана белковая диета

В категорию лиц, которым не следует прибегать к такой методике снижения веса, относятся люди со следующими проблемами:

  • суставные боли, иные недуги этой сферы;
  • плохая работа почек;
  • сложности в деятельности печени;
  • сердечные болезни;
  • период вынашивания ребёнка и грудного вскармливания;
  • преклонный возраст;
  • склонность к тромбообразованию;
  • колит, панкреатит, гастрит, язва и прочие недуги ЖКТ.

Белковая диета по первому или второму представленному варианту предполагает меню на 7 дней. Выбирайте любую методику, которая, на ваш взгляд, самая простая. Помните, что выход из диеты должен осуществляться плавно. Иначе все килограммы вернутся в двойном объёме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий