Похудела правильно питалась, история похудения

Из женщины в девушку — Снежана Лебединская рассказала, как похудела на 30 кг за 6 месяцев. История подписчицы

похудела правильно питалась

Снежана Лебединская рассказала, как похудела на 30 кг за 6 месяцев. История подписчицы

Наша подписчица Снежана Лебединская избавилась от 30 (!) килограммов лишнего веса чуть более, чем за полгода. Результат потрясающий — между ДО и ПОСЛЕ — целая пропасть! Редакторы SimpleSlim пообщались с девушкой и узнали ее историю.

Снежана согласилась поделиться секретами похудения с нашей аудиторией. Узнаем, как ей удалось такое невероятное преображение.

Из женщины в девушку — как худела Снежана Лебединская

— Здравствуйте, Снежана! Расскажите, на сколько кг и за какой срок Вы похудели?

— Здравствуйте! Я похудела на 26 кг за полгода, остальные 4 кг скинула не спеша, постепенно за несколько месяцев, так как не стремилась, но видать организм так решил, что надо) Мой вес до — 86 после — 56 килограммов.

— Как пришло решение сбросить вес? Какой была Ваша мотивация? Был какой-то толчок или же все произошло плавно?

— Решение пришло, когда я сломала ногу. Был сложный перелом голеностопа со смещением. Было тяжело передвигаться на костылях и это бесило. Мысли посещали худеть, но я продолжала наедать килограммы на диване месяца полтора. К сожалению, кость срослась неправильно, что привело к операции в другом городе вдали от семьи. Дома остались муж и трое детей. Младшему ребенку на тот момент было 8 месяцев, ребенок был на грудном вскармливании, но выхода не было и ехать пришлось.

Там мне сделали операцию в два этапа, сложную: было два наркоза в спину. Вот тогда я после операции решила перейти на ПП и питьевой режим, раздала все сладости и вредные продукты соседкам по палате и стала соблюдать вроде как диету. Так как в больнице выбор был невелик, выбирала то, что можно есть более-менее малокалорийное. И самое главное — пила много воды, по два литра в день)

Пролежала я там 21 день, но похудение начала на 10 день пребывания в больнице без весов и счетчика калорий. Порции были примерно на глаз, но уже там я стала замечать легкость в теле. Приехав домой с железной конструкцией на ноге (аппарат Илизарова), я встала на весы и тогда я уже увидела -8 кг. При этом не зная точный вес аппарата!

Я не знаю, то ли это диета помогла, то ли стресс, резкое сворачивание ГВ, ну и ещё ходьба по этажам на костылях, думаю все вместе. На радостях и с большим вдохновением я стала продолжать работу над собой)

— Признайтесь, было легко? Или пришлось сильно постараться?

— Не могу сказать, что было легко, так как дома дети, младший был ещё не ходячим, муж работает сутками, а домашние дела никто не отменял. Хоть я и на костылях, нужно было готовить себе еду и семье, хотя муж в свободное время мне очень помогал, и старший сын присматривал в свободное время за младшим братом.

Но минус на весах меня радовал и я шла к цели. Просто уже появился азарт, а ещё у дочки должен был быть выпускной в ДС, и я хотела на него попасть через 2,5 месяца постройневшей. Тоже мотивация своего рода, и так я худела на костылях и в аппарате с марта по май. Аппарат — это конечно жесть, думаю, вы знаете, что это такое. Не буду писать, но мучение конечно…

В мае мне снимают этот аппарат, нужно было ехать в тот город для этого, я брала с собой ПП еду в контейнере в дорогу, это 400 км от дома. И вот, его мне сняли, а ходить я ещё не могла самостоятельно, костыли мне в этом помогали. К дочке на выпускной я пошла конечно, но на костылях и похудевшая на 18 кг.

— Снежана, Вы большая умница и пример для многих! А сейчас расскажите, как Вы худели. Были ли тренировки? Если да, то какие? Диета? Правильное питание? Что было в основе Вашего рациона, какие продукты, блюда? Можете привести пример меню на день? На сколько ккал в день питались?

— Я питалась правильно, пила много воды, соблюдала дефицит калорий, причем очень жёстко где-то в пределах 1000–1200 ккал. Это, конечно, мало, но похудению не мешало, и, как ни странно, здоровью тоже. Все было в норме, энергия была. Из тренировок у меня были костыли, и упражнения на пресс на диване и то не регулярно)

Когда я уже стала уверенно наступать на ногу, я уже весила 60 кг и тогда я подключила велосипед, ездила по сельской местности по вечерам, много гуляла с детьми, на свежем воздухе! Дочу повела в первый класс уже стройной и гордой, у многих был шок, конечно. Мне стали писать сообщения, у мужа на работе стали спрашивать секрет моего похудения и т.д.) Он кстати тоже со мной похудел на 15 кг)

Снежана с супругом

Примерное меню на фото. Вот таким счетчиком калорий я пользовалась!

Примерное меню на день

— Какие продукты Вы исключили из рациона раз и навсегда? Есть такие, которые Вы не употребляете и по сей день?

— Продукты я исключала из рациона постепенно, поначалу мучные изделия, сладости, соленья, копченые продукты, жареное, НО я устраивала себе читмилы (или зажоры, точнее будет сказано) раз в две недели.

Это было запланировано, например, в субботу, а в воскресенье я сидела на кефире 1% (2 литра) и воде (2 литра). А в понедельник снова ПП и так до следующего зажорного дня или праздника. В зажор я поначалу старалась не наедаться, конечно, до пуза, но ела что хотела весь день. Пиво могла попить там со всякими вредностями. На весы потом дня три не вставала, знала что будет плюс до 2 кг, но потом все благополучно уходило за несколько дней ещё и прихватив с собой кг) Я очень была настроена на похудение морально. Я всегда знала, что 1–2 кг в неделю стабильно уйдет, и так и было на самом деле!

— А как обстоят дела сейчас: Вы продолжаете совершенствовать свое тело или уже вздохнули свободно и наслаждаетесь результатом?

— Сейчас поддерживаю. Недавно у нас в деревне открыли фитнес-зал, я записалась туда уже с весом 59–60 кг и так же продолжала ПП, занимаясь 3 раза в неделю. Так и дошла до 56 кг потихоньку, привела в порядок свое дряблое тело более-менее)

До сих пор продолжаю, так как это уже необратимый процесс. Держу вес, контролирую и знаю, что если перестану, то все вернётся. Поэтому стараюсь питаться более-менее правильно по сей день, но с праздниками живота до сих пор!

— Снежана, скажите, близкие поддерживали, не мешали? Или было что-то из серии «Ой, итак прозрачная вся, иди накормлю!»?

— Близкие, домашние поддерживали, конечно, муж стал тоже придерживаться ПП и похудел на 15 кг. Некоторые друзья стали говорить, что хватит, ты типа уже слишком худая и т.д., появилось много недоброжелателей. Но и много было, конечно, тех, кто был в восторге. И такие до сих пор имеются)

— Снежана, а дайте совет: как пережить праздник, когда ты на ПП? Представим ситуацию: девушка активно худеет, и тут ее зовут в гости. На столе салаты с майонезом и бутерброды с икрой. Что делать? Поесть и потом винить себя или отказаться и обидеть хозяев? Или же возможен компромисс? Скажите, по опыту, что в таких случаях делать?

— Совет даю насчёт гостей. Если вес плохо уходит, то не стоит брать меня в пример — у меня это было так, у вас это может быть по-другому, организмы у всех разные. Я могла просто взять себя в руки и не пуститься во все тяжкие. У меня точно были запланированы и загруз, и разгруз, а потом также я продолжала ПП.

Если получится так же, то, пожалуйста! Если это не мешает процессу похудения, и всё идёт нормально, то я бы не отказалась от застолья, но опять-таки обжираловка ничего хорошего не даст, все должно быть в меру)

— Традиционный заключительный вопрос: Ваше напутствие новичкам. Посоветуйте что-нибудь нашим читателям, пожалуйста! Возможно, Вы поделитесь с нами каким-то лайфхаком или просто подкинете порцию мотивации?;)

— Хочу сказать, что похудение — это не так сложно, как удержание веса, поэтому нужно помнить, что, похудев, на этом это все не заканчивается! Старайтесь это сделать образом жизни, заведите за правило пить воду, кушать часто но помалу, больше двигаться, и тогда вес больше не вернётся, а вы станете красивыми и здоровыми.

А мы благодарим Снежану за предоставленную информацию и фото из личного архива и желаем всего самого наилучшего!

Как реально похудеть: история Арины Шумаковой, избавившейся от 37 килограммов

Новая героиня рубрики «Реальное похудение» — 41-летняя Арина Шумакова. Ее история не похожа на другие, она никогда не пренебрегала спортом и всегда правильно питалась. Внести коррективы в ее жизнь «решила» болезнь. В 34 года у Арины диагностировали рак, а после длительного лечения она набрала 40 килограммов.

Три года Арина боролась за жизнь, затем еще три — возвращала себе здоровый вид. Сейчас Арина весит 54 килограмма, ведет активный образ жизни, много путешествует и ставит новые цели. Она руководствуется пятью правилами, которые помогают ей не сходить с намеченного пути. Какими — Арина рассказала читателям HELLO.RU.

Арина Шумакова до и после похудения Арина, 41 год

Похудела на 37 кг (с 91 до 54 кг)

— Меня зовут Арина. Мне 41 год. Моя история очень проста, — с таких слов начинает свой рассказ Арина. — Всю свою сознательную жизнь я занималась спортом: бегала по 10-12 километров независимо от погоды, плавала в бассейне. В 16 лет серьезно увлеклась иностранными языками, но даже постоянная занятость — я взялась за изучение сразу нескольких языков — не заставили меня отказаться от спорта. Я думала, что физические нагрузки позволят мне выглядеть подтянутой и быть здоровой всю жизнь.

Все изменилось, когда мне было 34 года. В один день я почувствовала сильные боли внизу живота и обратилась к врачу. После ряда обследований услышала неутешительный диагноз — рак. С этого момента началась моя длительная борьба за выживание: три года постоянных процедур, несколько полосных операций, бесконечный прием лекарств и сильный набор веса — плюс 40 килограммов. Вставая на весы, я видела стремительно растущую цифру, но о похудении речи тогда идти не могло. Верила ли я, что смогу победить рак? Верила на все сто процентов! Я не могла себе позволить не верить. У меня было две дочки. Я была разведена. У меня была больная пожилая мама. На кого бы я их оставила? Много раз я видела, как доктора покачивали головами и опускали глаза после получения моих анализов. Я садилась в машину, плакала, успокаивалась, ехала домой и. боролась дальше.

До минуты помню события того дня, когда я узнала, что болезнь отступила. Доктор сказал: «Все позади. Ты здорова. Но тебе нужно беречь себя». Выйдя во двор онкологической клиники, я села на корточки и из моей груди вырвался безумный крик. Не знаю, на что он был похож, но, думаю, стены этого учреждения привыкли к подобным звукам. Сев в машину, я не могла ее завести — руки тряслись и лились слезы. Я поняла, что теперь просто обязана осуществить все мечты, права на исполнение которых чуть не лишилась.

В новую жизнь — с новым телом, решила я. Поскольку болезнь отняла у меня три года моей молодости, я увидела в зеркале взрослую, замученную и бледную женщину с потерянными глазами и 40 килограммами лишнего веса.

У Арины практически не сохранилось фото из прошлого. «Не до фотографий было», — говорит Арина

Перед тем, как начать путь к здоровому и стройному телу, я изучила много информации в интернете. На это ушло несколько недель. Я составила таблицу, где подробно расписала сколько белков, жиров и углеводов я должна получать ежедневно, а также выписала продукты, от которых я должна навсегда отказаться. Я начала свой «марафон» с весом в 91 килограмм, а спустя полгода мой вес был уже 64 килограмма. Я выдохнула спокойно и отправилась с младшей дочкой в отпуск — мне больше не надо было прятаться под зонтом и прикрывать свое тело свободной одеждой.

Арина с дочерью (фото слева — до похудения, справа — после)

Единственное, что беспокоило меня — это кожа. По рекомендации косметолога я прошла три курса по 12 сеансов LPG-массажа. Кожа от этой процедуры заметно подтянулась. В тех местах, где она провисала сильнее, я сделала мезотерапию. Я читала много негативных отзывов от людей с несбывшимися ожиданиями. На это я могу сказать одно: если вы надеетесь на результат после 3-5 процедур, забудьте об этом. В этом деле надо запастись терпением. Я трудилась над качеством своей кожи год: делала антицеллюлитные и лимфодренажные массажи, проходила процедуру LPG, душ Шарко. Вы скажете, что это дорого и долго — но у меня не было выбора.

Так Арина выглядит сейчас
Кликните на фото для просмотра галереи Сейчас мне 41 год, у меня нет ни капли целлюлита. Я смогла этого добиться с помощью «чистого» питания (только полезные продукты и полное исключение фастфуда) и регулярного спорта. Мой вес сейчас составляет 54 килограмма. Чтобы тело выглядело скульптурно, я начала регулярно ходить в спортивный зал и заниматься с тренером. Результат появился в виде округлых ягодиц, пресса, красивой линии плеч, подтянутых рук. С момента моего выздоровления прошло 4 года, я не останавливаюсь и хочу поддерживать свое тело в таком виде еще долгие годы.

5 правил, которые позволят вам быть спортивной и молодой после 40 лет:

1. Занимайтесь экстремальными видами спорта

Любой спорт — это путь к омоложению. Движение, как известно, жизнь. Я увлекаюсь экстремальными видами спорта: прыгаю с парашютом, занимаюсь дайвингом и серфингом. Это позволяет познакомиться с новыми людьми, общаться и развиваться не только физически. В обычные, будние дни я также всегда «на спорте»: два раза в неделю теннис, два раза бассейн, а также регулярные силовые тренировки в тренажерном зале.

В своем Instagram — @arinayourfitpal — Арина регулярно делится снимками из своих экстремальных путешествий Арина с подругой
Арина занимается теннисом, ныряет с аквалангом, прыгает с парашютом и старается брать от жизни максимум

2. Путешествуйте и учите новые языки

Я всегда много путешествовала, но обретя вкус к жизни во второй раз, стала делать это еще чаще. В каждой поездке открываешь в себе что-то новое. С языками — такая же история. Сейчас я в совершенстве владею шестью и изучаю седьмой, китайский. В этом я нашла и профессию своей жизни — я возглавляю Департамент Внешнеэкономических Связей и каждый день общаюсь со множеством людей разных национальностей.

Год назад во время дайвинга в Египте я встретила «того самого» мужчину — итальянца Стефано. Он был моим buddy (напарником по погружению), с ним я первый раз в жизни почувствовала, что такое по-настоящему доверять человеку. Мы часто путешествуем и уже покорили множество глубин рука об руку. Я не хочу заглядывать далеко, но те эмоции, которые я получаю сейчас, однозначно заставляют жить и двигаться дальше.

Арина и ее молодой человек Стефано

Стефано — профессиональный дайвер 4 Откажитесь от вредных привычек

В сложные периоды своей жизни, моя рука часто тянулась к выпивке. Нет, я не была алкоголиком, я усердно работала и была хорошей мамой, но вечерами, от всего ужаса происходящего, я невольно тянулась к бутылке. В дополнение к этому удовольствию было и другое — я много курила. Избавиться от этих привычек мне помогла дочь. Она предложила мне метод, над которым я сначала посмеялась. Вместе мы купили бутылку моего любимого виски и пачку сигарет, положили в пакет и отплыли на лодке на середину пруда недалеко от дома. По совету дочери я несколько раз повторила «отпускаю это зло навсегда» и опустила пакет в воду. Дочь была очень серьезна, а мне было забавно. Удивительно, но с тех пор прошло два года, а к алкоголю и сигаретам я больше не притрагивалась. Конечно, сработало не заклинание, а мое обещание дочери и воспоминания о ее глазах, полных надежды. Жизнь без алкоголя, как оказалось, гораздо интереснее и ярче, ведь ты видишь всю гамму ее красок! А к каким методам прибегнете вы, чтобы избавиться от вредных привычек, совсем неважно.

5 Делитесь своим счастьем и позитивными эмоциями с окружающими

Вы наверняка слышали, что злопамятные и хмурые люди быстрее стареют. Думая о негативе, вы теряете огонек и жизнерадостность в глазах. Поэтому один из самых действенных советов, как оставаться молодой и красивой в любом возрасте, — мыслить позитивно. Год назад в Instagram я основала проект «Счастливые люди» , где рассказываю о людях разного возраста, которые счастливы несмотря на невзгоды. Сначала это было моим хобби, но потом со мной связалось издательство и предложило написать книгу — она выйдет уже в следующем году. Так я воплотила в жизнь еще одну свою мечту.

Бьюти-новинки, которые помогут прийти в форму:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий