Похудела после 40

Как быстро, легко и, самое главное, без диет похудеть после 50 лет в домашних условиях? Чтобы похудеть после 50 лет без вреда для здоровья нужно следовать нескольким правилам.

похудела после 40

Как похудеть после 50 лет в домашних условиях: быстро, легко и без диет

Как быстро, легко и, самое главное, без диет похудеть после 50 лет в домашних условиях? Чтобы похудеть после 50 лет без вреда для здоровья нужно следовать нескольким правилам и советам, представленным в данной статье!

Женщина в любом возрасте должна стремиться, если не к идеалу, то к такому состоянию и внешнему виду, который был бы для нее комфортным. Лишний вес, особенно в зрелом возрасте, может принести немало проблем. И это касается не только вреда для здоровья в общем. Это сильно сказывается на самочувствии и возможности вести активный образ жизни.

Можно ли похудеть после 50 лет? Безусловно, да. Быстро и легко? Без особого труда – да, а вот легко ли? Все зависит от того, сколько лишних килограммов вам нужно сбросить, чтобы достичь комфортного состояния. В любом случае понадобится соблюдать ряд правил и перестроить свои привычки.

Не стоит бояться этого, в любом возрасте мудрая и целеустремленная женщина может выглядеть изумительно.

  1. Физиологические особенности «сложного» возраста
  2. Основные правила для тех, кому за 50
  3. Подробнее о рационе и пищевых привычках
  4. Казнить нельзя, помиловать: разрешенные продукты
  5. Казнить, нельзя помиловать: запрещенные продукты
  6. Физкультура и спорт
  7. Сбалансированный рацион на неделю

Физиологические особенности «сложного» возраста

Разница между эффективными приемами похудения после 30 лет, например, и после 50 обусловлена физиологическими особенностями организма женщины. И в зрелом возрасте лишние килограммы будут приносить гораздо больший дискомфорт, чем в юности. Что же происходит в организме?

  • Кости, суставы, связки, мышцы становятся более слабыми и хрупкими. Поэтому лишние килограммы воспринимаются организмом как невероятная нагрузка.
  • Лишний вес может спровоцировать риск возникновения различных патологий сердца и сосудов.
  • Гормональные изменения – одна из основных причин того, что накапливается избыточный вес. Уровень эстрогена у женщин падает, в результате обмен веществ замедляется.
  • Двигательная активность с возрастом снижается, особенно если работа всю жизнь «сидячая», и это еще больше способствует набору веса.
  • Из-за физиологических особенностей уже нельзя, как в молодости, интенсивно заниматься спортом и худеть.

Будем изыскивать другие пути и решения проблемы. Похудеть после 50 реально, нужно только поставить цель и отодвинуть все препятствия, в числе которых и лень.

Основные правила для тех, кому за 50

  • Никаких диет. Все жесткие ограничения в питании недопустимы в зрелом возрасте. Организму сейчас, как никогда, нужно получать все необходимые вещества. Диеты всегда способствуют выведению жидкости, что негативно отражается не только на здоровье, но и на внешнем виде. Эффект от такого похудения, особенно в возрасте после 50 лет, окажется недолгим.
  • Принципы здорового питания – вот, что нужно поставить во главу угла. Ежедневное меню подлежит жесткому пересмотру. Ничего страшного и экстраординарного в этом нет. Дробное питание – часто, но понемногу, больше воды, овощей, фруктов и поменьше мучного, сладкого и жирного – вот и все. Более подробно рекомендации по питанию рассмотрим ниже.
  • Все дело в настрое. Психологическая составляющая также немаловажна в похудении для женщин после 50. Вы должны понимать, что так же быстро, как в молодости, терять вес не получится. Без вреда для здоровья и в рамках плана потери составляют 500 г в неделю. Именно такой темп является желательным, чтобы не возникали морщины, кожа не теряла эластичность и упругость.
  • Без спорта не обойтись. Не нужно, конечно, бежать марафон или изнурять себя двухчасовыми групповыми тренировками в спортзале. Для 50-летних женщин идеальным вариантом двигательной активности становится быстрая ходьба. Еще одно предложение – возьмите абонемент в бассейн. Плавание поможет в дополнении к правильному питанию укрепить мышцы и повысить упругость кожи.
  • Поход к врачу – мера, которая необходима для того, чтобы вы имели в распоряжении полную картину состояния своего организма. Это позволит правильно выработать схему питания и занятий спортом.

И только комплексный подход, со следованием каждому из выше описанных пунктов, даст вам результаты, которые уже спустя несколько месяцев сильно и приятно вас удивят.

Подробнее о рационе и пищевых привычках

Какие же волшебные продукты нужно включать в рацион, чтобы сбросить вес после 50 лет без усилий и диет? Самые обыкновенные, привычные для всех. Здесь большее значение приобретает тот факт, насколько вы готовы ограничивать себя во вредной пище. Итак…

Казнить нельзя, помиловать: разрешенные продукты

  • Любые овощи. Самое главное – готовить их на пару или варить. Если это картофель, то не жареный, а лучше печеный. Разрешены все виды капусты, перца, кабачки, фасоль. Вводите в рацион параллельно много зелени.
  • Полезные каши. В рацион обязательно нужно включать крупы. В них есть достаточно микроэлементов и витаминов. Но также в них есть быстрые углеводы, употребление которых нежелательно. Поэтому каши нужно есть на завтрак. Можно варить их как на воде, так и на молоке.
  • Продукты, содержащие белок. В этом плане идеальна нежирная телятина и куриное филе. Обязательно употребляйте морепродукты: кальмары, раки, нежирную рыбу, креветки. Не забывайте о твороге, бобовых и яйцах. Главное не делать продукты жирными.
  • Супы – обязательная составляющая рациона для женщин после 50. Лучше, если они будут легкими и овощными.
  • Фрукты – отличный перекус. Отдавайте предпочтение грейпфрутам и апельсинам.

Из перечисленных продуктов вполне возможно составить отличный рацион, который будет заряжать вас энергией и позволит терять вес постепенно, без вреда для здоровья. Если от некоторых продуктов из «старой» жизни вы не в силах отказаться сразу, можно допускать некоторые вольности, особенно поначалу. Но знать, что нельзя, все же стоит.

Казнить, нельзя помиловать: запрещенные продукты

Вы и сами наверняка знаете этот список чисто интуитивно. В любом случае стоит минимизировать:

  • Острые и соленые продукты – их употребление приводит к отечности, что в 50-летнем возрасте вам ни к чему.
  • Жареная пища – вот от чего стоит отказаться в пользу вареных блюд. Допускается запекание в духовке или на гриле.
  • Сладкое вредно не только для фигуры, но и для здоровья в зрелом возрасте в целом. Поэтому лучше отказаться от таких продуктов в пользу фруктов.

И еще несколько советов относительно питания. Есть нужно до 8 раз в день, порции при этом значительно уменьшаются. Введите в практику полезные перекусы, но не ешьте ничего за 4 часа до сна. Вредные продукты по минимуму только в первой половине дня. А в послеобеденное время можно только мясо и овощи. И, конечно же, не забывайте о питьевом режиме. Похудение после 50 лет – отличный повод, наконец, его наладить. Количество воды, которую нужно употреблять в день, зависит от вашего веса (например, если это 70 кг, то оптимально 2,7 л, а вот на 100 кг требуется 3,6 л).

Физкультура и спорт

На первых порах нужно ввести в практику прогулки – от 30 минут. Не стоит забывать о зарядке, причем она может быть не только утренней. Главная цель – повысить мышечный тонус. Длительность зарядки – не более 20 минут. Но если грамотно подобрать упражнения, то и этого будет достаточно. Примерный комплекс может включать:

  • Наклоны головы. Просто встаньте ровно, руки держите на поясе, и осторожно наклоняйте голову в разные стороны (начните с 5 повторений).
  • Растяжка. Необходимо, сидя на полу, вытянув ноги вперед, попытаться достать до носков. Поначалу будет сложно, но с каждым днем у вас будет все больше поводов для гордости.
  • Подъемы ног. Положение стоя, вам нужно попытаться, совершая подъемы ног попеременно, дотянуться ими до противоположных рук.
  • Сгибание ног в положении лежа на спине. Попытайтесь, меняя ноги, дотягиваться ими до груди.
  • Вакуум. Упражнение для брюшных мышц.

Постепенно можно будет наращивать активность, но только после беседы с врачом.

Следование главным принципам похудения позволит вам и после 50 лет выглядеть роскошно, чувствовать уверенность в себе и даже ловить на себе заинтересованные мужские взгляды. От жизни нужно уметь получать удовольствие.

как думаете, если есть только овощи и фрукты, за какое время можно хорошо похудеть?

Да я так похудела. Но стала вегетарианкой на всю жизнь
Трупы есть для меня теперь это кошмар И не понимаю как раньше это ела((((

я не хочу только овощи с фруктами иногда рыбку и молочные продукты добавлять

я не хочу только овощи с фруктами иногда рыбку и молочные продукты добавлять

Ну вот, овощи, фрукты, рыба, кисломолочка, немного мяса (птица в том числе) — часто и понемногу — это и есть здоровое питание. Хотя лично я добавила бы крупы и макароны из твердых сортов пшеницы, а то на одной капусте ноги отказываются меня носить. Углеводы нужны для энергии.

Как-то летом, пока муж был в отъезде ела одни фрукты и свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень). За две недели улетели 8 кг, причем я не была изначально толстой — 53 кг при росте 160, а стала 45 кг. На второй неделе пошла после перерыва на танцы, был огромный прогресс в растяжке. Энергии было море, спала по 6 часов, хотя обычно и 10 мало, чувствовала себя замечательно. Но потом приехал муж и я опять втянулась есть всякую бяку, естественно набрала еще больше (до 58 кг за зиму), потом взяла себя в руки и сейчас вешу 52 кг. Если честно, иногда мечтаю уехать жить в теплые страны и есть там всегда только свежие овощи, фрукты и орехи.

сидела на диете такой: овощи, фрукты, в любой обработке, кефир когда захочу, с утра творожная масса с кофе, вечером(через день) рыба. похудела отлично, подтянулась. кожа здоровее и т.д.

смотря сколько сожрете, если по калориям перебор будет, то даже поправитесь

Как-то летом, пока муж был в отъезде ела одни фрукты и свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень). За две недели улетели 8 кг, причем я не была изначально толстой — 53 кг при росте 160, а стала 45 кг. На второй неделе пошла после перерыва на танцы, был огромный прогресс в растяжке. Энергии было море, спала по 6 часов, хотя обычно и 10 мало, чувствовала себя замечательно. Но потом приехал муж и я опять втянулась есть всякую бяку, естественно набрала еще больше (до 58 кг за зиму), потом взяла себя в руки и сейчас вешу 52 кг. Если честно, иногда мечтаю уехать жить в теплые страны и есть там всегда только свежие овощи, фрукты и орехи.

а вы овощи только сырые ели? и соль сахар, подсолнечное масло были в вашем рационе?

вес уйдет, но волосы и ногти тоже.

смотря сколько сожрете, если по калориям перебор будет, то даже поправитесь

ну а как же вегетарианцы, и к тому же я не собираюсь долго, просто интересно, пока лето можно и посидеть на овощной-фруктовой диете

Как вы думаете, можно ли похудеть вот так.

на сколько можно похудеть за 2 недели на море?

Как похудеть, если проблемы с пищеварением?

Можно ли таким способом похудеть или не стоит?

Питание по аюрведе. Что думаете? И как вы питаетесь?

Нет, нельзя! фрукты содержат массу глюкозы, которая перерабатыается в быструю углеводы, которые перерабатываются в жиры. Нельзя ими обжираться. Необходимо добавить к рациону крупы (не на ужин) и отварное мясо, творог. И кефир, кефир, кефир (не путать с йогуртами и типа веле-шмеле)

а вы овощи только сырые ели? и соль сахар, подсолнечное масло были в вашем рационе?

Не использовала никаких добавок типа соль-перец-масло, пила воду и только зеленый без сахара и десертов. Овощи только те, что и сырыми съедобны, салатов не резала, еще иногда делала смузи (банан+киви).
В общем, минимум готовки, возни, и грязной посуды. 🙂
Но, девушка, это все-таки экстримальная диета получается. Если у вас какие-то проблемы со здоровьем, например, анемия, заболевания ЖКТ, то не стоит резко на подобный рацион переходить. К тому же, если вам на работу нужно ходить, стрессы или занимаетесь тяжелым физическим трудом, то тоже проблематично, потому что первое время тяжело придется (слабость, все время хочется есть). Я-то первую неделю дурака валяла: книжки читала, кино смотрела и немного по улице гуляла да спала, дома ничего не делала и никто не дергал. Это на вторую неделю энергия ключом забила, к тому же у меня, тфу-тфу, организм вполне здоров.
Так что вы уж поосторожней.

Как-то летом, пока муж был в отъезде ела одни фрукты и свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень). За две недели улетели 8 кг, причем я не была изначально толстой — 53 кг при росте 160, а стала 45 кг. На второй неделе пошла после перерыва на танцы, был огромный прогресс в растяжке. Энергии было море, спала по 6 часов, хотя обычно и 10 мало, чувствовала себя замечательно. Но потом приехал муж и я опять втянулась есть всякую бяку, естественно набрала еще больше (до 58 кг за зиму), потом взяла себя в руки и сейчас вешу 52 кг. Если честно, иногда мечтаю уехать жить в теплые страны и есть там всегда только свежие овощи, фрукты и орехи.

Скорее всего, за 2 недели из организма ушла жидкость + каловые массы. При таком весе похудеть на 8 кг за 2 недели и невозможно и очень опасно для здоровья — кожа обвисает, растяжки, внутренни органы опускаются

Нет, нельзя! фрукты содержат массу глюкозы, которая перерабатыается в быструю углеводы, которые перерабатываются в жиры. Нельзя ими обжираться. Необходимо добавить к рациону крупы (не на ужин) и отварное мясо, творог. И кефир, кефир, кефир (не путать с йогуртами и типа веле-шмеле)

Ну не знаю, так-то по науке правильно говорите, но у меня вес очень быстро улетел на одних фруктах и овощах. Ела их много. (читайте выше) Со знакомой как-то разговорились, она мне тоже говорит: «Да ты что, во фруктах столько сахара, как можно на них похудеть?». Я ей отвечаю: «Я не знаю как, но посмотри на меня, с меня уже штаны 42 размера падают». Причем мне было уже к 30 годам + малоподвижный образ жизни. С вами могу согласиться, если поедать бананы и авокадо килограммами в день, тогда да, можно и набрать вес, про это сами сыроеды пишут.

Скорее всего, за 2 недели из организма ушла жидкость + каловые массы. При таком весе похудеть на 8 кг за 2 недели и невозможно и очень опасно для здоровья — кожа обвисает, растяжки, внутренни органы опускаются

В теории я с вами согласна. Но 8 кг жидкости и каловых масс — это уж слишком. Отеками не страдала никогда, так что столько жидкости быть не могло. Стул, извиняюсь, всегда как по расписанию был, запорами или проблемами ЖКТ и интоксикацией не страдала никогда, так что столько не могло просто храниться у меня, к тому же за пару месяцев до этого увлекалась чистками (пракшалана). Честно сама в шоке была, что столько кг ушло. Кстати, кожа не обвисла, наоборот, появился тонус, кожа на лице разладилась и очистилась, румянец появился и глаза реально заблестели. Насчет внутренних органов не знаю, не проверяла, но прошло уже 4 года, никаких болячек, которые сопутствуют опущению органов, не появилось.
Но еще раз повторюсь, я описала лишь свой краткосрочный опыт (раз автор попросила) . Я не призываю никого его повторять, наоборот, подойти с умом, действовать постепенно и учитывать состояние своего организма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий