Похудела очень быстро

Поправились после родов? Хотите вернуть прежнюю форму, но не готовы подвергать себя изнурительным тренировкам и диетам? Соблюдайте несколько правил, чтобы достичь результата.

похудела очень быстро

Как я быстро похудела после родов без особых усилий

До беременности и родов стабильно держала 59 кг (рост 173 см). После родов я поправилась не на положенные 10, а на целых 20 кг.

Лишние килограммы появлялись поэтапно. После рождения малыша весы какое-то время показывали 72 (+13 кг) – подумала, что “ничего страшного, за время кормления вернусь хотя бы к 63”, ведь суеты планировалось немерено. Не тут-то было. Малыш у меня тихий, спокойный: ест да спит, спит да ест – особых хлопот не было. Когда кормила грудью (а из-за ГВ все время хотелось что-то пожевать), вот постоянно ходила по дому и жевала. Бывало, что только что съем суп и чай с бутербродом с колбасой, а через 10 минут снова хочу есть: шла и ела еще кексик или кусочек шоколадки. Сыночек не аллергичный, поэтому не отказывала себе в сладеньком. Двигалась мало, а свободное время проводила на диване.

Когда через 3 месяца после родов встала на весы, без удивления обнаружила + 7 кг (79 кг / 173 см). И вот уже прогулки с коляской давались с трудом: выкатывались в парк, не было сил и желания ходить, поэтому усаживалась на скамейку с книгой. В кармане всегда находились конфетки, сухарики, семечки или сушки про запас.

После родов продолжили общаться с девчонками из палаты с которыми вместе лежали в роддоме. Одна из мамочек вернулась в первоначальный вес уже через 4 месяца. Завидно стало, по-доброму, вот и начала расспрашивать, что да как. “Оно как-то само”, – такой ответ я получила. Вот почему у неё само, а у меня так не получается? Что не так? Думала, анализировала, искала причины и нашла ответы.

3 причины, почему у меня не получается сбросить вес

Я выделила 3 фактора, мешающие уменьшить вес без изнурительных тренировок (на которые у молодых мам не хватает ни сил, ни времени, ни желания).

  1. Самый страшный пункт, избавиться от которого нельзя, а перестроиться невероятно сложно – питание. Как любительница выпечки, не могла прожить и дня без булочки. Пыталась заглушить обострённое чувство голода частыми перекусами.
  2. Понемногу превращалась в тюленя – очень мало движения: ходила мало, на улице чаще сидела, а дома лежала. Калории потребляла тоннами, а без расхода они оседали в организме в виде жировых отложений.
  3. Дело в окружении: родных и близких людей устраивал мой внешний вид или молчали из вежливости. С одной стороны здорово, что в лицо лишними килограммами не тыкали (могла сорваться на всякие дорогие супер-средства для сброса веса или сесть на какую-то жуткую для организма диету, навредив и себе, и малышу). Муж проблемы не видел, мол, все набирают после родов. Первое время проблемы не видела и я, даже начала привыкать к вещам на несколько размеров больше дородовых. Это и есть обратная сторона медали: “Неужели они не могли намекнуть, что пора что-то с этим делать?!”.

И всё же, основным стимулом было банальное “А чем я хуже остальных девчонок, которым удалось после родов вернуть форму?”. Знакомые молодые мамочки резво начали приводить себя в порядок, а я выделялась на их фоне своими габаритами. Когда ребёнку исполнилось 4,5 месяца, я приняла решение заняться собой.

Что я делала, чтобы сбросить вес

Определив “корень зла”, провела работу над ошибками по каждому пункту.

Питание

Новый рацион выглядел следующим образом:

  • Куриные и говяжьи супчики с овощами. Если получится, делайте бульоны из домашней курицы, так наваристее. Домашнее мясо делало супы сытнее, но я все равно не наедалась – приходилось заедать паровой гречкой, рисом, пшенной или пшеничной кашей с добавлением сливочного масла;
  • Исключить из меню овощи, которые не давали ощущения сытости, было нельзя из-за пользы для ребёнка. Отварные овощи перемалывала блендером до состояния пюре, добавляла кусочек сливочного масла, желток и делилась с Кирюшей. Если ела сама, желток не добавляла, а кушала отварное яйцо;
  • Пюре из картофеля на воде или кипячёном молоке (обязательно кипятите, если кормите грудью);
  • Творог и сыр понемногу кушала каждый день. Отлично утоляет голод как самостоятельное блюдо или добавка к одной из каш;
  • Из мясного делала котлеты из свинины с говядиной, отварную говядину, позже добавила в рацион нежирную свинину;
  • Сладкое ограничила сушками, небольшим количеством шоколада и домашним овсяным печеньем без маргарина;
  • Поначалу пила не сильно заваренный чай без сахара, позже добавила кофе свежего помола (небольшие дозы по утрам).

Небольшой совет: Устранять проблемность питания мне сильно помог дневник: я планировала свой рацион, все туда записывала, что готовлю или хочу приготовить. Там были и рецепты, и списки продуктов, так как я его и в магазин брала.

Активность

С пассивным образом жизни справлялась с помощью прогулок. Выходя из дома, заставляла себя забыть о лавочке с книгой, и ходила 1,5-2 часа. Шагомера с собой не носила, но подозреваю, километраж получался приличный, еще и с нагрузкой в виде коляски. Первое время было непросто: ужасно уставала, ноги гудели с непривычки, а по возвращении домой до невозможности хотелось есть. Спасали приготовленные заранее овощные супы на бульоне.

Исключила любые перекусы во время прогулки!

Со временем ребёнок начал ползать, и движений у меня стало больше: только успевай догонять (а ведь переживаешь, как бы не ударился, в рот какую-нибудь гадость не затащил, вот и вскакиваешь по каждому поводу).

Отношение близких людей

Проблема решилась сама собой: когда я объявила о своей затее, друзья, родственники и, в первую очередь, муж поддержали затею и охотно помогали с соблюдением рациона.

Напоминаю, что начала воплощать идею, когда ребёнку было 4,5 месяца, а я при росте 173 см весила 79 кило.

  • За первые 30 дней ушло 5 кг (счастью не было предела);
  • Второй месяц забрал 4 кг;
  • На третий, несмотря на все попытки, вес оставался неизменным (70 кг/173 см);
  • За следующие 30 дней удалось улучшить результат ещё на 2 килограмма, затем на 5;
  • На момент, когда Кирюше исполнилось 9 месяцев, я весила 63 кг.

Останавливаться на достигнутом я не собиралась, поэтому продолжила выполнять привычную “программу”, только активности добавилось: сыночек рос, начал ползать, затем ходить и бегать, ну и поднимать его стало тяжелее

Сейчас ребёнку 1,5 годика, вешу 61 кг (колебания +- 2 кило). Когда вес устаканился, вернулась к обычной еде, без существенных ограничений. Единственное, что не употребляю, так это стандартные вредности, которые все диетологи советуют исключать: типа сосисок, чипсов, колы, жирных магазинных тортов.

Кому-то покажется, что я похудела не так уж и быстро, но я считаю, что стройная мама и 9-ти месячный малыш – явление не такое уж частое. Прямо сразу после родов за месяц-два худеют единицы, да и по большей части, те, кто вообще ничего не набирал. И не забывайте, что метод не предполагает супер-нагрузок – минимум усилий, который работает на 100%.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ:

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, страницу в Facebook, или группу ВКонтакте.

Мы в Яндекс.Дзен — присоединяйтесь!

Отзывы к Орсотен

Форма выпуска: Капсулы

Автор отзыва: Влада (гость), дата добавления: 29.04.2017

Результат: положительный отзыв

Недостатки: не нашла

После родов, а затем и ГВ мои килограммы стремительно вверх поползли и я понимала, что нужно срочно что-то делать с этим. Пробовала различные диеты типа кремлевской, ходила в тренажерный зал, но толку мало от этого всего было, а можно сказать, что вообще никакого. Тогда я решила еще что-то и попить для похудения. Сначала принимала Линдаксу, но очень разочаровалась в ней, начало давление скакать, вес стоял на месте, не уходил, а меня такое положение дел не устраивало. А когда по совету подруги перешла на Орсотен, сдвиги появились практически сразу. Даже как-то бодрее и легче себя чувствую. Конечно, я не валяюсь целыми днями на диване, да с маленьким ребёнком это и невозможно. В еде особо себе не отказываю, но и не злоупотребляю жирной пищей. Скажу, что с Орсотеном не только килограммы уходят, но и аппетит снижается.

Автор отзыва: Галина (гость), дата добавления: 29.04.2017

Результат: положительный отзыв

Недостатки: для меня нет

В связи с надвигающимся климаксом начали, видимо, шалить гормоны. Поправляться стала прямо на глазах. Очень расстраивалась, так как больше сорок шестого размера никогда не носила, а тут и пятидесятый маловат стал. Такая тетушка — бомбочка при моем росте метр с кепкой, но я не из тех, кто опускает руки. Орсотен мне прописал мой доктор и как то сразу повезло, видимо мне этот препарат подошел! Худеть начала не очень быстро, но зато стабильно. Через три месяца у меня минус 10 килограмм! А легко-то как стало и в платья любимы заходить начала. Мой врач сказал, что это очень хороший результат. Сейчас делаю перерыв и наблюдаю будет ли вес снова набираться, ну и фитнесом попутно занялась. Надеюсь, больше таких сюрпризов мне мое тело не преподнесет!

Автор отзыва: Наташа (гость), дата добавления: 28.04.2017

Результат: положительный отзыв

В сочетании с диетой дал восхитительный результат

Преимущества: Работает, в сочетании с диетой помогает сильно похудеть в короткие сроки

Недостатки: Побочный эффект, цена, только на него надеяться бесполезно

Уже три раза его применяла — курсами, в сочетании с диетой. Орсотен поможет, но мой вам совет — сочетайте его в низкоуглеводной диетой. Механизм действия будет простым — ровно месяц я ела преимущественно белковую пищу (курицу, творог, рыбу), не потребляла быстрые углеводы вообще, а из сложных — только крупы по 50 гр в день, все. Когда сахара в организме мало, он начинает черпать силы из жиров. И вот тут Орсотен и выручает — съеденный жир из тебя выходит, не осев на боках и животе, отсюда вытекает, что организм будет поедать собственный жир, от которого я так и мечтала избавиться. За первый месяц приема я скинула 7,2 кг — достойный результат! Потом пару недель отдыхала — тут главное не сорваться — и таким же образом два курса еще прошла. Скинула в сумме 20,3 кг — всего за 3 месяца практически!Орсотен эффективен, если вы четко понимаете, зачем он нужен — не мечтайте все подряд есть и худеть. А вот при сочетании с диетой результат будет прекрасным. И, пожалуй, ложка дегтя — Орсотен имеет привычку вызывать маслянистые выделения из попы — мне пришлось прокладками пользоваться, чтобы белье не пачкалось. И лучше период его приема на период отпуска, когда дома сидишь, определить — пахнешь из-за этих выделений крайне удручающе.

Автор отзыва: Нюта (гость), дата добавления: 29.04.2017

Результат: отрицательный отзыв

Побочные эффекты окончательно смазывают эффект, который и сам по себе довольно плачевный

Преимущества: Действительно не дает жиру усвоиться

Недостатки: Очень несущественный эффект, куча побочных эффектов, которые портят жизнь только так, высокая цена, не каждая аптека его продает

Мне всего три месяца назначили — для пробы, но с меня и одного хватило. Работать-то препарат работает — судя по тому, что я видела в туалете, жир и правда выходит в неизменном виде, и это отлично — очень мало продуктов, в которых нет жира — не могу же я постоянно на обезжиренном твороге и куриной грудке сидеть, хочется нормальной пищи! И вот Орсотен не «распухнуть» от этой нормальной пищи и правда помогает, да. Но платить за этот эффект приходится здоровьем — спустя полторы недели я стала ощущать тошноту, которая постепенно только усиливалась. Отчего-то проблемы с пищеварением пошли — после еды отрыжка, изжога появилась, да еще понос каждый день по нескольку раз — причем желание сбежать с совещания в туалет требует немедленного осуществления, просто невозможно сдерживаться — будто у тебя острая диарея при отравлении. Добавьте сюда еще и рвоту и боли в животе такой силы, что кажется, будто рожаешь, и поймете, почему мой энтузиазм касательно Орсотена убавился. В общем, потратила деньги, скинула 1,7 кг, испортила здоровье — вот такой результат.

Автор отзыва: Евгения (гость), дата добавления: 28.04.2017

Результат: нейтральный отзыв

Эффект-то есть, но препарат превратит жизнь в мучение

Недостатки: Стоимость, делает стул жидким, ужасно пахнущим, вызвал частые, сильные позывы в туалет

Попробовав Орсотен, я пришла к выводу о том, что лучше уж жиры эти несчастные вообще не есть — тяжело, зато вреда не будет. А Орсотен мне кучу нервов попортил. Я никогда не была прямо уж полной, но до идеала не дотягивала. Питалась правильно, редко грешила вкусненьким, но на занятия спортом времени не было — работа. А тут препарат не требует качать мышцы — просто пьешь, жир не всасывается, худеешь за счет этого. Обещание он свое выполняет — за месяц приема я скинула около 3,2 кг, не меняя своих привычек в плане еды или отсутствия занятий спортом. Вот только за это время у меня проблемы появились — сначала чаще в туалет приходилось ходить, потому что стул стал, как каша, и выходил понемногу, будто бы не полностью. Потом стала замечать, что появились выделения — по ощущениям, пахли они мертвой крысой, умершей в канализационной трубе. Если кто к тебе подойдет, его же тошнить от такого запаха начнет — как на работу ходить-то?! А потом так вообще позывы в туалет стали очень частыми, неожиданными, и самое главное — неудержимыми. Если не успевала добраться, со мной происходила история из детства, стыдная и вонючая. После такого бросила Орсотен принимать, и не жалею — эффект таких мучений точно не стоит.

Автор отзыва: Оксана (гость), дата добавления: 28.04.2017

Результат: нейтральный отзыв

Помочь — помог, но довел до больницы

Преимущества: Эффективный в сочетании физическими нагрузками

Недостатки: Стоит дорого, привел к застою желчи в желчном пузыре

Я не могу назвать препарат неэффективным, но его прием довел меня до больницы. Пила я его довольно долго, около полугода. Принимала правильно — не просто пила Орсотен и лежала на диване, я крутила педали в фитнес-зале и пыталась правильно питаться, что получалось не всегда — тут-то и приходил на помощь препарат, который не давал съеденному бутерброду с маслом отложиться на боках. И все шло довольно неплохо — худела я не то, чтобы быстро, но стабильно — по 3-4 кг в месяц. Учитывая, что у меня вес 82 кг был, скинула немало — за полгода на 22,7 кг похудела. Хотела еще дальше пить, но не получилось. Начались у меня сильные боли в правом подреберье, постоянно беспокоила тошнота и рвотные позывы. Оказалось, у меня за полгода развился застой желчи в желчном пузыре, хотя до этого таких проблем у меня никогда не было. И тут я с ужасом узнала, что виноват Орсотен. Он нейтрализовал ферменты, которые произвели бы «первичное расщепление» жира, из-за этого для дальнейшей его переработки не выделялась желчь. Она все густела, густела в желчном пузыре, и вот тебе — колики, рвота и прочие «радости». Врач меня долго ругал. а я потом долго лечилась, при этом постоянно ощущая тошноту, боли в животе и страдая от желтухи. Стоило оно того? Конечно же нет, лучше уж своими силами худеть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий