Похудела за месяц на 15

Когда нужно похудеть на 15 кг за месяц обычно прибегают к быстрым диетам и экспресс похудению. Но вскоре замечают, что вес возвращается назад.

похудела за месяц на 15

Как похудеть на 15 кг за месяц

Когда нужно похудеть на 15 кг за месяц, обычно прибегают к быстрым диетам и другим экспресс методам похудения. Но вскоре замечают, что вес возвращается назад. Поэтому стоит задуматься над поиском более правильной стратегии снижения веса.

Дорогие читатели, приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ о похудении и здоровом образе жизни. Полезные материалы будут выходить несколько раз в неделю!

  • Калорийность пищи должна снижаться медленно;
  • Выход из диеты также осуществляется постепенно;
  • Частота приема пищи в день – 6 раз;
  • Выбирать нужно продукты с низкой калорийностью;
  • Потребление воды – до 3-х л/сутки;
  • В суточной норме должно соблюдаться соотношение белков, жиров, углеводов: 30:30:40 (% ккал);
  • Необходимо высыпаться.

В домашних условиях очень полезно вести дневник, где будут отражены все моменты питания, сна, дополнительные средства похудения. Записывать следует каждую съеденную калорию и каждый потерянный килограмм. Это поможет учесть промахи и позволит быстрее найти причину в случае неудачи.

Популярные диеты

Часто приходится слышать: «Помогите! Как сбросить 15 кг за месяц?» Избавиться от такого количества жира непросто, но реально. Системы похудения, разработанные диетологами разных стран, помогут сбросить вес быстро, но это всего лишь половина пути, достигнутые результаты еще предстоит закрепить и сохранить.

Диета Кима Протасова

Диету Кима Протасова нужно соблюдать 5 недель. Интенсивное сжигание жиров начинается в конце четвертой, начале пятой недели. Главный принцип диеты Протасова заключается в ограничении углеводистой пищи и преобладании белковой.

  • Первые 2 недели нужно есть лишь сырые овощи, сыр и йогурт. Жирность йогурта и сыров не должна превышать 5%. Ежедневно разрешается съесть 1 яйцо и 3 яблока. Соль из рациона исключают полностью.
  • В третью, четвертую и пятую неделю – тот же рацион, что и в 1-2 недели + овощи, рыба, птица, мясо 300 гр в сутки, яйца и яблоки. В конце третьей недели нужно снизить количество сыров и йогуртов. Можно разнообразить меню мясными и рыбными консервами, соленой рыбой и вяленым мясом.

Весь период диеты запрещено употреблять жиры и углеводы в больших количествах, делать упор на белковую пищу.

Выходить из диеты нужно постепенно. Сначала добавить три чайные ложки растительного масла, одновременно, снизить количество кисломолочных продуктов в рационе. Два из трех яблок, положенных в день, заменить на другие виды фруктов. В утреннее меню ввести 250 гр каши (гречка или геркулес). В течение двух месяцев воздержаться от риса, макарон, хлебобулочных изделий.

Диета Аткинса

С помощью диеты Аткинса можно сбрасывать 2-3 кг веса в неделю. Суть данной системы питания состоит в запрете на все виды углеводов: мучное, овощи в любом виде, соки, фрукты. Также под запрет идут жиры. Основу питания составляет белковая пища.

Диета состоит из трех фаз:

Стимулирующая – 2-3 недели количество углеводов в рационе удерживают в пределах 15-20 гр в сутки. Отсутствие основного источника энергии – углеводов, заставляет организм сжигать запасы жира. Первая фаза диеты Аткинса построена по принципу входа в голодание, поэтому не пугайтесь, если первое время начнете ощущать головную боль, слабость, легкое головокружение. Следующие фазы проходят без неприятных ощущений. Первая фаза характеризуется максимальным снижением массы – 5-6 кг.

Разрешенные продукты:

  • Постные мясные блюда, рыба;
  • Сыры низкой жирности;
  • Креветки и другие морепродукты (без соли);
  • Яйца;
  • Овощи с низким содержанием крахмала;
  • Грибы (без фанатизма);
  • Растительное масло;
  • Рыбий жир;
  • Зеленый, травяной чай, вода.

Употребляя в пищу блюда с помидорами, капустой, баклажанами, шпинатом, луком, зеленым горошком, сметаной обязательно вести учет углеводов и не превышать норму.

Первая фаза накладывает табу на хлебобулочные изделия, сладости, кулинарные жиры и все виды блюд, содержащие углеводы, также алкоголь.

Промежуточная – можно повысить количество углеводов в рационе на 20-150 гр в сутки, в зависимости от вашей индивидуальной суточной нормы, определить которую можно экспериментальным путем, либо, воспользовавшись калькулятором. Промежуточная фаза продолжается около двух недель. Если, перейдя на вторую фазу, вы заметили, что вес перестал снижаться, значит вернитесь к рациону первой фазы еще на неделю.

Поддерживающая фаза диеты Аткинса соблюдается неограниченное количества времени. Каждую неделю количество углеводов повышают на 10 грамм, пока баланс бжу не составит 40%-35%-25%. Низкоуглеводное питание для многих может стать нормальным образом жизни. Возможно, ощутив эффективность диеты, вы не захотите возвращаться к прежнему питанию. Если вес снова начинает расти, рекомендуется вернуться к стимулирующей фазе.

Как не «сорваться»?

Вопрос как похудеть на 15 кг за месяц имеет намного меньшую важность, чем проблема срывов. Ведь однажды сорвавшись с диеты, можно наесть все, что сбрасывали с таким трудом. Диета – быстрый переход к новым установкам, правилам, новому образу мышления и поведения. Чтобы смягчить этот процесс и быстрее к нему адаптироваться, разработаны специальные правила.

  • Покупать продукты нужно нежирные, на сытый желудок, предварительно составив список.
  • Не приобретать сладкое или мучное даже для родных и близких.
  • Носить с собой что-нибудь из еды, чтобы не поддаваться искушению фастфуда.
  • Приучать себя принимать пищу в одном месте (комнате).
  • После еды стол должен быть пустым (никаких вазочек с конфетами или печеньем).
  • Если порция кажется маленькой, можно ее «увеличить», размазав по тарелке.
  • Еда должна выглядеть привлекательно и аппетитно.
  • Есть нужно очень медленно: класть в рот маленькие кусочки; долго пережевывать; проглатывать перед тем, как снова положить еду.

А самое главное правило – не заниматься самоедством в случае какого-либо промаха или упущения. Нужно спокойно двигаться дальше, учитывая сделанные ошибки.

Что поможет похудеть быстрее?

Так как «уничтожить» 15 килограмм – задача не самая простая, на помощь диете могут прийти дополнительные способы воздействия. Большое значение имеет самовнушение, внутренняя установка на результат, достаточное количество витаминов и физическая нагрузка.

  • Даже незначительное увеличение физической активности ускорит похудение. Для этого нет необходимости записываться в тренажерный зал или вставать в 5 ч утра (чтобы успеть до работы). В домашних условиях достаточно прыгать со скакалкой по 15 – 20 мин в день и уйдут еще 200 ккал. А если прыгать утром и вечером, то – вдвое больше!
  • Сочетание диеты и массажа также способствует потере лишних килограмм. Чтобы добиться результата, массажные процедуры можно проводить в бане, сауне. Активируется кровоток, движение лимфы; выделившийся пот удалит продукты распада веществ и токсины.
  • В магазинах спортивного питания имеется препараты, помогающие бороться с избыточным весом. Помимо жиросжигателей здесь присутствуют блокаторы жиров и углеводов, подавители аппетита и др.

Диета на протяжении месяца – шок для организма. Меню (чаще всего) – однообразное. Нехватка витаминов и полезных веществ может впоследствии ухудшить состояние кожи, волос и т. д. Рекомендуется употреблять витаминно-минеральный комплекс.

Как удержать вес?

Существует ряд правил, позволяющих не набирать вес снова. Главное – их придерживаться постоянно, чтобы усилия, которые вы приложили к похудению, не стали напрасными.

  • Использовать только натуральные продукты;
  • Варить каши только со сложными углеводами (овсяная, перловая, гречневая);
  • Для готовки использовать минимум масла;
  • На гарнир – овощи;
  • Бульоны – из овощей, грибов или постного мяса;
  • Избегать больших перерывов в еде, перекусывать кефиром, фруктом и проч.;
  • Необходимо хорошо высыпаться, что бы вырабатывался гормон сытости;
  • Каждый день отводить время для аэробной нагрузки, наилучшим образом сжигающей жиры – прыжки, бег.

За месяц можно похудеть на 15 килограмм. Хотя такая «скорость» не слишком понравится организму, при отсутствии противопоказаний жесткая диета не смертельна.

Сколько нужно сжечь калорий, чтобы похудеть на 1 кг?

Создаем дефицит калорий

Расчет калорийности питания для того, чтобы похудеть на 1 кг

Пример расчета калорийности питания

Как сжечь физическими тренировками 1 кг жира?

Фитнесс на диване

Этот способ поможет сбросить 1 кг за 12 дней.

2. Пойдем гулять! Люди на диете, которые прогуливались в течение 20 минут после обеда, теряли дополнительно 0,5 кг в неделю — доказали исследователи из университета Тафтса. Такая прогулка, помимо сжигания калорий, будет стимулировать еще и обмен веществ на ближайшие три часа.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 14 дней.

3. По стакану молока? В Университете штата Теннесси было доказано, что дополнительная суточная доза 1200 мг кальция (содержится, например, в трех чашках обезжиренного молока) может привести к снижению веса до 10 кг за 6 месяцев. «Кальций ускоряет расщепление жировых соединений в организме», — говорит руководитель исследования Майкл Зимелем. Выбирайте молоко до 2% жирности.

Этот способ поможет сбросить 1 кг за 18 дней.

4. Зеленый чай — скажи калориям «прощай!» Голландцы в Университете Утрехта выяснили, что один из компонентов зеленого чая с труднопроизносимым названием эпигаллокатехин галлат в сочетании с кофеином усиливает окисление жиров и ускоряет обмен веществ на одну пятую. Достаточно двух чашек в день, чтобы сжечь 600 ккал в неделю.

Этот способ поможет сбросить 1 кг за 70 дней.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 24 дней.

6. Добавьте корицы! Корица помогает в сжигании жира, так как является ускорителем метаболизма. Исследования Министерства сельского хозяйства США подтвердили, что добавление половины чайной ложки корицы в пищу ежедневно поможет вам потерять около 1 кг в месяц.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 30 дней.

7. Прощай, «Смак»! Ученые из Брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-Йорке доказали, что просмотр телевизионных программ о еде и кулинарии приводит к тому, что мы едим после их просмотра на 10% больше, чем обычно. Таким образом отказ от вкусной телепередачи поможет вам потерять около килограмма за 8 недель.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 56 дней.

8. Похрустим миндалем? В исследованиях ученых из Калифорнии было доказано, что употребление в пищу горсти миндаля в день в течение 6 месяцев помогло участникам исследования снизить вес в среднем на 8%. Миндаль поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, в частности, увеличивая в кишечнике количество полезных бактерий.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 80 дней.

9. Овсянка, сэр! Исследователи обнаружили, что тарелка зерновых, съеденная в обеденное время, может уменьшить количество ежедневно потребляемых калорий в среднем на 640. Лучшим выбором по-прежнему остается старая-добрая овсянка с добавлением натурального йогурта со свежими или замороженными фруктами.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 10 дней.

10. Выжимаем все соки. на тренировке? Нет. Из грейпфрута! Женщины, которые едят грейпфруты, чтобы похудеть, отлично знают, что делают. Калифорнийские исследователи доказали, что люди, которые пьют по 100 мл сока из кислых фруктов три раза в день, в течение 12 недель теряют в среднем 2 кг. Это возможно благодаря ферментам, стабилизирующим уровень инсулина в крови.

Этот способ поможет сбросить 1 кг за 42 дня.

11. Тарелка супа Тарелка овощного супа (даже с небольшим добавлением сметаны по вкусу) два раза в день — и можно сбросить примерно на 1 кг в месяц больше, чем приятели, увлекающиеся углеводами — говорят исследователи из Университета штата Пенсильвания США.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 30 дней.

12. Ешьте как кролик Если вашим первым блюдом будет легкий салат, то это поможет съесть наполовину калорий меньше обычного. Смешайте горсть зеленого салата различных видов, добавьте рукколы и любых проростков, полейте двумя столовыми ложками оливкового масла с бальзамическим уксусом и посолите.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 14 дней.

13. Расслабьтесь От стресса человек поправляется. Гормоны стресса (кортизол и норадреналин) стимулируют рост и размножение жировых клеток. Израильские исследователи обнаружили, что сочетание методов релаксации и диеты может привести к снижению веса до 1 кг в месяц.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 30 дней.

14. Измеряем вес ежедневно Диетологи из Университета Колорадо доказали, что люди на диете, которые проверяли свой вес каждый день, похудели в течение месяца почти на 2 кг больше, чем те, кто осмеливался на это лишь раз в неделю. Ежедневное взвешивание сильнее мотивирует нас двигаться в правильном направлении. Но если не быть дисциплинированным в отношении диеты, то такая ежедневная процедура может произвести прямо противоположный эффект — она будет удручать и может привести даже к тому, что человек прекратит борьбу за стройную фигуру.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 15 дней.

15. Ищем волшебные точки Британская Ассоциация Акупунктуры сообщает, что стимуляция определенных акупунктурных точек на теле, влияющих на аппетит, может помочь вам скинуть 4,5 кг за 3 месяца. Кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но почему бы просто не попробовать?

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 20 дней.

16. Жирный завтрак нас стройнит? Жирный завтрак уменьшает ежедневное потребление калорий на 15% — так говорят исследователи государственного университета в Хьюстоне. Только выбирайте полезные для сердца жиры — например, сделайте бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком копченого лосося и авокадо. А вот о жареных пирожках, гамбургерах, печеньках и других подобных продуктах придется забыть.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 20 дней.

17. Выходим «в свет» В исследовании, опубликованном в британском журнале «Ожирение» говорилось, что люди, которые занимались физической активностью на свежем воздухе в солнечные дни, избавились от жира на 20% больше, чем те, кто тренировался в закрытом помещении.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 80 дней.

18. Сырые овощи и фрукты «Международный журнал ожирения» сообщает, что длительное жевание увеличивает секрецию гормонов, которые помогают вам чувствовать себя сытыми. К тому же фрукты и овощи содержат много клетчатки, которая разбухает в желудке, заполняя его и тем самым ускоряя наступление чувства сытости.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 14 дней.

19. Тренировки натощак Делайте зарядку перед завтраком или тренируйтесь не ранее, чем через 4 часа после обильного приема пищи или через 3 часа после легкого. Тренировки на пустой желудок повышают уровень гормона роста, который необходим для хорошего сжигания жира. Но затем обязательно покушайте, чтобы обеспечить мышцы строительным материалом.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 10 дней.

20. Спи и худей! Всё просто: пока вы спите, вы не едите :). Исследователи из Университета Чикаго подсчитали, что дополнительный час сна помогает на 200 калорий снизить объем пищи, употребляемой в течение дня.

Этот способ поможет сбросить 1 кг в течение 38 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий