Похудей за 30 дней уровень, похудей за 30 дней джиллиан майклс упражнения для похудения похудей за 30 дней 1 уровень

Автор программы «Похудей за 30 дней» Джиллиан Майклс знаменита на весь мир. Секрет популярности американского инструктора по фитнесу кроется в невероятной эффективности ее метода тренировок. Положительных отзывов — тысячи. Однако есть и те, кто остался недоволен методикой.

похудей за 30 дней уровень

«Похудей за 30 дней» Джиллиан Майклс: отзывы о программе

На протяжении многих лет женщины стремятся к совершенствованию своего внешнего вида, прибегая к сложным техникам макияжа, дорогостоящим процедурам по удалению нежелательных волосков на теле, использованию разнообразных косметических средств (в том числе изготовленных самостоятельно) и даже к пластическим операциям. Но на первом месте во внушительном перечне жертв во имя красоты всегда стояла и будет стоять борьба с лишним весом. В некоторых случаях для похудения достаточно начать правильно питаться, однако потеря лишних кило при одном только изменении рациона может занять целый год, а то и несколько лет. Специально для тех, кто хочет привести тело в порядок к купальному сезону, Новому году, знаменательному событию или просто так (но при этом не теряя времени понапрасну, тщательно отбирая дозволенные продукты питания), известный фитнес-тренер предлагает уникальную программу «Похудей за 30 дней». Джиллиан Майклс знает на собственном опыте, как добиться потрясающих результатов всего лишь за месяц.

О тренере

Джиллиан Майклс родилась в 1974 году в городе Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. В подростковом возрасте будущая знаменитость долго страдала от насмешек одноклассников, любивших подразнить сверстницу с ростом 159 см и весом 80 кг. Повзрослев, Джиллиан осознала, что не может дальше игнорировать проблему лишнего веса, и начала заниматься спортом. Необходимость постепенно переросла в увлечение, а увлечение превратилось в профессию. Составив свою самую популярную программу «Похудей за 30 дней», Джиллиан Майклс обрела известность на весь мир.

Суть тренировки

Те, кто регулярно занимается фитнесом, знают, что любые физические нагрузки в тренажерном зале можно условно разделить на два типа: кардиотренировки и силовые упражнения. Первые, соответственно, нацелены на совершенствование работы сердечно-сосудистой системы, выработку выносливости и приведение организма в тонус. Силовые тренировки, в свою очередь, способствуют развитию мышечной ткани и позволяют придать телу желаемые формы. Невозможно обрести подтянутый живот и упругие ягодицы без адекватной силовой нагрузки. Однако и кардиоупражнениям необходимо уделять хотя бы минимальное время, так как они представляют собой отличную разминку перед занятиями с гантелями или тренажерами.

Как и большинство других авторских видеокурсов, программу «Похудей за 30 дней» Джиллиан Майклс разработала по принципу ВИИТ — высокоинтенсивных интервальных тренировок. Это означает, что каждое занятие фитнесом по системе знаменитого тренера подразумевает чередование нескольких сетов упражнений по одной и той же схеме: три минуты силовых нагрузок, две минуты кардио, минута на прокачку мышц пресса. Первому сету предшествует короткая разминка, после третьего, последнего, необходимо уделить пару минут простым упражнениям на растяжку.

Подобное чередование силовых и аэробных нагрузок позволяет быстрее достичь желаемой цели — сбросить лишний вес и подтянуть мышцы во всех проблемных зонах.

Структура

Программа «Похудей за 30 дней» состоит из трех уровней. Каждый уровень рассчитан на десять дней повтора одной и той же тренировки, то есть трех сетов ВИИТ. Несмотря на то что можно услышать множество негативных отзывов и далеко не лестных комментариев по поводу эффективности рассматриваемой программы, большинство девушек и женщин склонны высоко оценивать тридцатидневный курс Майклс.

Преимущества

Преимущества метода налицо: здесь и минимум времени на тренировку (около 25 минут), и разнообразие упражнений, и проработка ключевых мышц, способствующих достижению стройности и подтянутости всего тела. В видеокурсе «Похудей за 30 дней» Джиллиан Майклс демонстрирует правильное выполнение упражнений не в одиночку. Как и в других программах, ей ассистируют две девушки спортивного телосложения: одна показывает, как можно упростить предлагаемые движения, а вторая, напротив, предлагает повысить начальную нагрузку.

Эта особенность является очередным преимуществом системы Джиллиан: новички, не имеющие достаточной физической подготовки, имеют возможность следовать упрощенному варианту, а «закаленные» любители фитнеса могут как повторять за Майклс, так и усложнить тренировку. Нагрузку, кстати, можно модифицировать и с помощью смены гантелей: чем тяжелее снаряды, тем больше сил придется приложить, чтобы завершить занятие.

Недостатки

Хотя этот момент нигде официально не оговаривается, следует иметь в виду важную деталь: большинство курсов Джиллиан Майклс («Стройная фигура», «Плоский живот за 6 недель», «Похудей за 30 дней» и другие) рассчитаны на людей с начальным уровнем физической подготовки. Если вы не занимаетесь спортом и считаете достаточной нагрузкой поход в магазин и уборку квартиры, не стоит начинать худеть с прохождения авторских программ. Высокоинтенсивные интервальные тренировки дают серьезную нагрузку на мышцы, суставы и сухожилия. Чтобы не навредить своему организму, для начала выбирайте более щадящие методы и видео.

И, разумеется, нужно учитывать, что достигнутый результат (каким бы он ни был) не сохранится, если вы резко перестанете выполнять упражнения для похудения и не попытаетесь хоть немного изменить свою систему питания. Мышцы ослабевают без регулярной работы, а лишние калории неумолимо откладываются в новые килограммы. Старайтесь поддерживать достигнутую физическую форму и общий тонус.

Положительные отзывы

Что касается программы «Похудей за 30 дней», отзывы лучше просматривать в наиболее оптимальном формате — то есть в виде изображений. Внушительные достижения женщин, прошедших анализируемую тренировку, заметны на любом коллаже вида «до» и «после». Заметьте: далеко не у всех участниц курса уменьшаются цифры на весах, однако у всех, тем не менее, подтягиваются бока, живот, бедра и руки. Секрет успеха прост: жировые отложения весят очень мало, а мышцы — много. Соответственно, регулярно нагружаемые мышцы обретают значительную массу, и сгорание жира на их фоне становится незаметным. Это не минус, а просто объективная черта всех силовых видов спорта. Не беспокойтесь: даже при нелестных, казалось бы, цифрах на весах вы обретете идеальную фигуру, если, конечно, не поленитесь приложить усилия.

Радует и то, что сильные мышцы сжигают калории уже одним своим существованием. На поддержание мышечной ткани в отличном состоянии организм тратит некоторое количество лишней энергии. Конечно, этого расхода калорий недостаточно для сбрасывания последних лишних кило: получить заветные формы можно, только регулярно выполняя упражнения для похудения.

Один из самых мотивирующих отзывов о программах Джиллиан Майклс звучит приблизительно следующим образом: пройдите два курса подряд — и вы уменьшитесь на два размера одежды. Представьте: можно будет выбросить отвратительно широкие кофты 50-го размера и наконец-то примерить мини-юбку 46-го. Исполнение этого желания стоит любых усилий. Тем более что усилия вознаграждаются не только настоящим похудением, но и общим оздоровлением всего организма.

Отрицательные отзывы

К сожалению, не все девушки остаются довольны видеокурсом. Начало программы «Похудей за 30 дней» — 1 уровень — проходят лишь те, у кого достаточно сильная мотивация и мощное стремление достичь цели. Некоторые бросают занятия уже на второй или третий день, причем причины звучат приблизительно одинаково. У кого-то после тренировок невыносимо болит все тело, кто-то в прыжке вывихнул голеностопный или коленный сустав, а у кого-то появились регулярные боли в спине.

Нужно отметить, впрочем, что все негативные комментарии поступают либо от новичков в фитнесе, пренебрегших обретением начальной физической подготовки до занятий с Джиллиан, либо от тех, кто выполнял предложенные упражнения неправильно. Разумеется, Майклс обращает особое внимание на технику фитнеса и демонстрирует на собственном примере, как правильно приседать, отжиматься, делать выпады с гантелями, чтобы не повредить ни колени, ни лодыжки, ни спину.

Нейтральные отзывы

Существуют и нейтральные (при этом нельзя сказать, что абсолютно объективные) отзывы на анализируемую программу Джиллиан Майклс. Бедра, талия, спина, грудь, руки — ключевые области, на которые направлено основное внимание в ВИИТ. Однако некоторые женщины отказываются от определенных упражнений в пользу других, акцентирующих развитие мышц в наиболее проблемных зонах. Так, одни участницы программы заменяют упражнения в тренировках, другие игнорируют предлагаемый алгоритм физических нагрузок и продолжительное время занимаются на одном и том же уровне (чаще всего втором). Импровизация, конечно, не возбраняется, однако следует иметь в виду: тренировки сбалансированы профессиональным инструктором по фитнесу, и достижение оптимальных результатов при отклонении от заданного курса не гарантируется.

Диета при гастрите — правильное питание

Диета при гастрите с повышенной кислотностью

Эта диета включает в себя продукты натурального происхождения, которые хорошо усваиваются, не содержат дополнительных консервантов, усилителей вкуса и специй. Всё, что вы съедаете, должно быть максимально полезным и минимально раздражать слизистые оболочки пищевода и желудка. Питание должно быть настолько витаминным, чтобы восполнить минеральный баланс всего организма и не вызвать отвращения в следующий прием пищи. Кушать при гастрите нужно часто, дробно и разнообразно.

Важно, чтобы питание при гастрите соответствовало нескольким простым особенностям:

Желательно не употреблять слишком горячую и очень холодную пищу.

Нужно есть до семи раз в день в установленное время.

Кушать за два часа до сна во избежание голодных болей по ночам.

Пить натощак щелочную воду.

Что можно есть при гастрите с повышенной кислотностью

  • Основные блюда:
  • супы на воде с крупами или вермишелью, возможно супы-пюре

    Готовятся так же, как обычные супы, но на воде. Овощи не обязательно растирать в блендере, достаточно их просто мелко нарезать. Если добавляете мясо, оно должно быть нежирным, без косточек и шкурки, и чем меньше – тем лучше.

    паровые или запеченные блюда из диетического мяса (курятина, индюшка, крольчатина)

    Куриное мясо – это находка при любых видах гастрита, так как считается самым диетическим и обогащено белком больше, чем любое другое мясо. Но готовить нужно грудку или филе, так как ножки, крылья и остальные части цыпленка (особенно со шкуркой) содержат очень много вредного жира. По калорийности и полезности с куриным мясом может сравниться кролик. Обычно его запекают. Мясо, которое ничем не может повредить и является диетическим у птицы от головы до хвоста – индейка.

    Рыба должна быть нежирная: треска, хек, минтай, окунь, лещ, тунец. Рыбу нужно запекать или поджаривать в кляре без корочки. Допускается употребление красной рыбы в небольших количествах и не очень солёной. Иногда можно позволить себе варёную колбасу или сосиски, но не заменять ими нормальный рацион.

    салаты из вареных овощей (винегрет без соленых огурцов; салаты из пекинской капусты с зеленью; салат Цезарь с яйцом без специй; мимоза без лука на нежирной сметане или крайне диетическом майонезе)

    в качестве гарнира допустимы гречневая, овсяная, пшеничная, рисовая крупа без специй и соусов; макароны твердых сортов. Можно есть картофель в мундире, запеченный, вареный (пюре).

    если вы всё же нормально переносите молоко, то пить его желательно ежедневно по стакану на ночь. Молоко должно быть 2,5% жирности и кипяченое. Это природное обволакивающее средство. Вместо молока в чай или кашу можно добавлять нежирные сливки.

    Сыры должны быть низкой жирности, без специй. Суточная порция – три-четыре ломтика.

    Если творог некислый, его можно есть, как самостоятельное блюдо, приправленное медом, зефирками или грецкими орехами. Жирность не должна превышать 9%. Из творога можно делать сырники, лепить ленивые вареники, делать запеканки, но не доводить все эти блюда до хрустящей поджарки

    йогурты – можно пить все нежирные

    Сырые и жареные яйца противопоказаны, а вот вареные, омлеты на молоке или же яичные коктейли вполне подойдут

    Наиболее диетическими при гастрите с повышенной кислотностью считаются печёные или сладкие яблоки, тыква, хурма, бананы, сладкие груши. С груш и яблок предварительно нужно снять кожуру.

    орехи – самые диетические – грецкие. Их можно есть просто так и добавлять в каши, творог, десерты.

    семечки. Они не включены в официальную диету при гастрите с повышенной кислотностью, но их можно есть для восполнения баланса витамина В.

    мёд – должен стать для вас основным источником потребности в сладком. В нём достаточно полезных веществ и для того чтобы удовлетворить вашу потребность в сладком, и для защиты слизистой желудка от повреждения

    зефир – в основе этого восточного деликатеса лежит агар. Агар – это природный адсорбент и антиоксидант, который благотворно влияет на пищеварительный тракт, а также очень рекомендован людям с повышенной кислотностью. Пастила и мармелад относятся к этой же группе изысканных сладостей

    фруктовые желе, кисели, пудинги – желательно те, которые готовятся на основе ягод и фруктов без добавления каких-либо загустителей, разрыхлителей, подсластителей и сахара. Если не можете проигнорировать топпинги и украшения, нежирные взбитые сливки на верхушку или долька банана в серединку могут побаловать вашу страсть к сладкому

    кисели, отвары из сухофруктов, компоты, некрепкий чай, молоко, некислые соки

    хлеб должен быть пшеничный, двух- или трехдневной выпечки. Вообще лучше есть отрубной или не употреблять его в принципе. Печенье разрешается галетное, несвежее. Можно есть пирожки с мясом, капустой, яблоками, творогом, но не свежей выпечки. На хлеб можно мазать сливочное масло. В пищу добавлять оливковое или подсолнечное.

    Питание при хроническом гастрите ничем не отличается от вышеописанного рациона, но должно строго соблюдаться до снятия врачом-гастроэнтерологом диагноза «гастрит».

    Что нельзя есть при гастрите с повышенной кислотностью

    Исключены жирные бульоны и супы, жирная рыба (лосось, форель, горбуша, сибас) жирное мясо и его производные (свинина, говядина, сало, копченые колбасы).

    Гарниры – нельзя есть даже немного поджареную картошку.

    Напитки. Кофе в любом виде и с любыми добавками исключён. Крепкий чай, какао, горячий шоколад – аналогично. Не говоря уже о газированной и сладкой воде, различных соках и шипучих смесях

    Сладости. Любые пироженые, шоколадные конфеты, торты и кремовые изделия нельзя есть при любых видах гастрита, а при повышенной кислотности – тем более.

    Цитрусовые нельзя есть ни под каким предлогом

    Гастрит с пониженной кислотностью

    Диета при гастрите с пониженной кислотность преследует несколько целей:

    Помочь организму справиться с пищей, которую для него тяжело переварить

    Улучшить выработку соляной кислоты в желудке.

    Поэтому основные принципы диеты и продукты питания остаются такими же, как и при гастрите с повышенной кислотностью. Вот несколько исключений:

    Из основных блюд разрешаются кислые овощи и фрукты, цитрусовые, кислые яблоки. Также можно есть кислый творог или пить простоквашу, кефир, любые соки

    Разрешается пить кофе, какао, горячий шоколад. Чай лучше вообще не пить

    Категорически запрещено курить

    Гастрит с пониженной кислотностью сам по себе может возникать на фоне недостатка белка в организме. Поэтому диета при гастрите с пониженной кислотностью должна полностью восполнять необходимый запас белков и витаминов в организме.

    Правильное питание при гастрите – это практически основное лечение этого заболевания. Так как наш организм отвечает нам взаимностью на всё, чем мы его кормим. Лечение гастрита таблетками не является первоочередным, но при необходимости должно также подключаться в качестве подстраховки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий