Похудей за 20 дней

Джиллиан Майклс: «Похудей за 30 дней»: суть программы. Три этапа: от простого к сложному. Особенности тренировок, описание нагрузок, требования

похудей за 20 дней

Джиллиан Майклс и программа «Похудей за 30 дней»

Занятия спортом — это не только дань моде, но еще и стремление быть всегда здоровым и красивым. В контексте современных тенденций лениться и запускать свое тело — это преступление.

Успех в жизни во многом зависит от того, как человек выглядит. Достичь желаемого результата можно за счет изнурительных диет, тренировок в фитнес-центрах или занятий гимнастикой. А как же быть тем, кто очень мечтает похудеть, но времени на походы нет совершенно? Ответ есть: можно заниматься прямо дома по видеоурокам, например, «Похудеть за 30 дней с Джиллиан Майклс».

Кто такая Джиллиан Майклс?

«Похудей за 30 дней» — это программа, разработанная американским персональным тренером по Фитнесу Джиллиан Майклс. В подростковом возрасте она страдала от лишнего веса, и ей часто приходилось сталкиваться с насмешками сверстников. Чтобы избежать этого, она стала активно заниматься спортом и со временем приобрела идеальное тело. А потом Майклс решила помочь и другим, кто столкнулся с проблемой лишнего веса, и открыла собственный тренажерный зал.

Она стала популярной благодаря постоянному участию в шоу-программах на американском телевидении, посвященным вопросам похудения, а также своим программам и видеоурокам, популярным во всем мире.

Ее пример способен мотивировать других не сдаваться, и постоянно работать над своим телом. Она автор программ тренировок и книг, которые помогают другим побороть лишние килограммы. Наиболее популярная программа — это «Похудеть за 30 дней».

Что включает программа?

Благодаря программе похудения «Стройная фигура за 30 дней» (или «Похудей за 30 дней»), разработанной Джиллиан Майклс миллионы американок и не других женщин из других стран смогли успешно похудеть за столь короткое время без каких-либо сверхъестественных усилий.

Преимущества программы:

  • упражнения может выполнять даже тот, кто не имеет возможности регулярно заниматься фитнесом, но очень хочет похудеть. Уровень подготовки может быть любым, даже нулевым.
  • каждое упражнение очень понятное и простое в плане выполнения;
  • каждая тренировкам рассчитана на полчаса;
  • комплекс занятий имеет план, благодаря которому равномерно задействуются все мышцы;
  • все тренировки записаны на видео, автор при этом озвучивает возможные ошибки, которые часто допускаются при их выполнении;
  • упражнения имеют сложный или легкий вариант, можно выбрать наиболее подходящий для себя;
  • для тренировок не нужно будет приобретать специализированный спортивный инвентарь.

Программа занятий рассчитана на 30 дней и включает в себя три этапа. Каждый из них сложнее предыдущего, но вам не будет сложнее каждый раз, поскольку к каждому новому этапу мышцы будут крепчать, выносливость организма значительно увеличится, а тело уже привыкнет к таким нагрузкам.

После каждого этапа нужно будет отдыхать в течение дня. Каждое занятие отличается интенсивностью и длится в течение 30 минут, в это время прорабатываются все мышечные группы.

Три минуты выполняются силовые упражнения, затем две минуты тренируется сердечная мышца, а потом еще одна минуты выделяется упражнениям на пресс.

Вам не нужно будет пересматривать свой рацион и что-то в нем менять или исключать. Тренировки значительно увеличат вашу физическую активность, калорий будет расходоваться много, за счет чего вы будете терять килограммы.

Условия для занятий

Как уже говорилось, программа похудения за 30 дней, разработанная Джиллиан Майклс, рассчитана на месяц. Однако при желании можно тренироваться и дальше, поскольку занятия способны насыщать нас энергией и силой, укрепить сердце и подтянуть мышцы.

Дорогостоящий инвентарь, как упоминалось, для занятий не нужен. Однако все же рекомендуется приобрести следующее:

  • удобную спортивную обувь для занятий;
  • эластичные брюки и футболку, которые не будут сковывать ваши движения;
  • две гантели (их можно заменить двумя пластиковыми бутылками по 0,5 л, наполненными песком или водой).

Заниматься нужно по утрам или вечерам примерно через два часа после ужина. Рекомендуется предварительно посмотреть технику выполнения упражнений на видео.

От простого к сложному

Данная программа для похудения включает в себя три уровня, каждый из которых продолжается по 10 дней.

Первый уровень — наиболее сложный в психологическом отношении, ведь начинать всегда труднее всего. Помните, что борьба с лишним весом ожидается трудной. На первом уровне потребуется выполнять такие упражнения:

  • прыжки;
  • отжимания;
  • приседания;
  • выпады с гантелями;
  • упражнения на пресс.

На второй день после первого занятия могут появиться боли в мышцах, некоторые на этом этапе начинают сдаваться, но этого делать категорически нельзя. По мере тренировок ваше тело будет становиться более привлекательным, а это отличная мотивация заниматься дальше.

Второй уровень сложнее в плане физических нагрузок. Нужно будет выполнять глубокие выпады, отжиматься и прыгать на четвереньках. На этом же этапе нужно практиковать планку, при которой будут задействованы почти все группы мышц. Поначалу прыжки в планке могут показаться сложными, но со временем привыкните.

Что касается третьего уровня занятий, то поначалу они могут вас несколько напугать, поскольку, скорее всего, покажутся неизвестными и сложными. Но к моменту начала этого уровня тело будет достаточно выносливым и сможет быстро привыкнуть к данному комплексу.

На данном этапе выполняются такие упражнения, как:

  • боковая планка;
  • отжимания в планке;
  • приседания с гантелями;
  • бег;
  • бег в планке;
  • прыжки.

Разные упражнения выполняются в цикличном порядке, поэтому вы не успеете устать, такой режим будет держать вас в тонусе и заставит держать определенный активный ритм. Данный подход хорош тем, что вы не сможете не только убрать лишний вес и создать рельеф своего нового тела, а это отлично подходит для женщин с разной комплекцией.

График занятий

Каждый этап тренировок по методике Джилиан Майклс выполняется по определенному графику:

  • во время первой декады проходит адаптация к силовым нагрузкам, вы активно изучаете программу, осваиваете технику выполнения упражнений и разрабатываете все группы мышц;
  • далее сутки отдыхаете;
  • во время второй декады нужно приложить максимум усилий и увеличить нагрузку, потребуется задействовать даже самые маленькие и неактивные мышцы;
  • опять сутки отдыхайте;
  • при третьей декаде закрепите свой результат и оцените эффективность работы.

Как уже говорилось, заниматься лучше всего по утрам или вечерам через пару часа после ужина. Но если вы привыкли ужинать достаточно поздно, то можете перенести их на обеденное время, чтобы не заниматься прямо перед сном.

Активные выпады, прыжки или быстрые смены положений могут случайно травмировать стопы, поэтому даже в домашних условиях нужно тренироваться в кроссовках.

Перед началом занятий потребуется снять мерки. Нужно измерить объемы таких частей тела:

  • груди;
  • талии;
  • икр;
  • бедер;
  • рук;
  • ягодиц;
  • ног в районе бедер и щиколоток.

Следите за своим весом. В первые дни занятий вы можете несколько прибавить в весе или же он останется неизменным, но не нужно падать духом. Это обусловлено тем, что с непривычки мышцы отекают и задерживают воду. Но когда вы адаптируетесь к нагрузкам, то обратите внимание, что вес и объемы будут корректироваться.

Обратите внимание, что если вы и так не страдаете от лишнего веса, а просто хотите благодаря занятиям поддерживать форму, то можете набрать новые килограммы, однако негативно на фигуре это не скажется, только лишь улучшит ее.

Естественно, что на пути к идеальному телу потребуется приложить большие усилия. Ведь без них вы не добьетесь видимых результатов. Представленная выше программа от Джиллиан Майклс, помогающая каждой женщине получить идеальное тело всего за месяц, не всегда будет легкой для выполнения, особенно новичкам. Но если вы уверены в своем желании, то не опускайте руки и активно занимайтесь. Только активная работа позволит достичь заметного эффекта.

Кремлевская диета помогает за две недели похудеть на 10 кг

Кремлевская диета — это рацион, разработанный лучшими специалистами Научно-исследовательского института питания Российской Академии Медицинских Наук в 1971 году. Диета предназначалась для быстрого снижения веса таким образом, чтобы худеющий не ощущал никакого дискомфорта во время похудения. Действительно, Кремлевская диета соблюдается очень легко, никакого голода не чувствуется, и при этом обеспечивается очень хороший эффект — за две недели Кремлевской диеты можно похудеть на 10 кг. Согласитесь, что при достаточно плотном рационе, сбросить 10 кг всего за две недели — это просто потрясающий результат. Сложностей при соблюдении диеты практически нет, единственное что может представлять для некоторых какие-то трудности — это полное отсутствие в рационе хлеба и любых других мучных изделий.

Рацион Кремлевской диеты

Привожу детальный рацион питания на все 14 дней. Никакие изменения в этот рацион не допускаются. Помните, диету разрабатывали лучшие представители отечественной диетологии, поэтому любые ваши ноу-хау могут негативно повлиять на конечный результат. Если хотите действительно похудеть, советую строго соблюдать этот рацион.

Первый день
Завтрак. На завтрак яичница (2 яйца), кусочек сыра (30 г) и кусочек ветчины (30 г), чашка натурального кофе (кофе без сахара).

Обед. На обед отварной кальмар (100 граммов), оливки консервированные (50 граммов), судак отварной (100 граммов), чашка черного чая без сахара.

Полдник. Стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Ужин. На ужин курица, приготовленная на пару (150 граммов), один огурец и стакан кефира.

Второй день
Завтрак. На завтрак два яйца всмятку, отварные белые грибы — 50 граммов, стакан кефира.

Обед. Овощной салат (болгарский перец, помидоры, лук, подсолнечное масло) 150 граммов, говядина, приготовленная на пару (100 граммов), чашка натурального кофе без сахара.

Полдник. 30 граммов очищенных кедровых орехов.

Ужин. Курица, запеченная в духовке с грибами (100 граммов), цветная капуста (приготовленная на пару). Чашка зеленого чая без сахара.

Третий день
Завтрак. На завтрак 2 яйца всмятку и кусочек нежирного сыра (100 граммов), чашка кофе без сахара.

Обед. Салат из свежих овощей (100 граммов), стейк из говядины (100 граммов), чашка натурального кофе без сахара.

Полдник. Оливки (оливки без косточек 50 граммов).

Ужин. 150 граммов лосося, приготовленного на пару и салат из огурца с помидором. Стакан кефира.

Четвертый день
Завтрак. На завтрак говядина отварная (70 граммов), капуста квашеная, чашка кофе без сахара.

Обед. Грибы белые отварные (70 граммов), свинина нежирная отварная (100 граммов), стакан свежевыжатого морковного сока.

Полдник. Кедровые орехи чищенные (30 граммов).

Ужин. Салат из зелени, рыба отварная (100 граммов), чашка черного чая без сахара.

Пятый день
Завтрак. Творог обезжиренный 150 граммов, чашка кофе без сахара.

Обед. Говядина отварная (100 граммов), одно яйцо всмятку, салат из огурца и помидора, чашка черного чая без сахара.

Полдник. Орехи грецкие (30 граммов).

Ужин. Лосось отварной (200 граммов), сыр нежирный (70 граммов), вино красное (100 граммов).

Перед сном. Стакан кефира.

Шестой день
Завтрак. Яйца всмятку (два яйца), 100 граммов сыра, чашка кофе без сахара.

Обед. Креветки отварные (100 граммов), салат из огурца и помидора, стакан черного чая без сахара.

Ужин. Отварной лосось (150 граммов), салат из зелени, стакан кефира.

Седьмой день
Завтрак. На завтрак 2 яйца всмятку и кусочек нежирного сыра (100 граммов), чашка кофе без сахара.

Обед. Грибной суп (150 граммов), салат из сельдерея, котлета говяжья, приготовленная на пару, стакан черного чая без сахара.

Полдник. Орехи кедровые (30 граммов).

Ужин. Курица, приготовленная на пару (100 граммов), один средний помидор, чашка черного чая без сахара.

Восьмой день
Завтрак. Шашлык из говядины (100 граммов), икра кабачковая (100 граммов), чашка натурального кофе без сахара.

Обед. Салат из зелени (200 граммов), курица отварная (150 граммов), чашка черного чая без сахара.

Полдник. Кедровые орехи (30 граммов).

Ужин. Говядина, приготовленная на пару (150 граммов), половина огурца, стакан кефира.

Девятый день
Завтрак. Творог 100 граммов, сыр 50 граммов, одно яйцо всмятку, чашка натурального кофе без сахара.

Обед. Грибовница (грибной суп — 200 граммов), салат из свежих фруктов (150 граммов), стакан черного чая без сахара.

Полдник. Стакан кефира.

Ужин. Курица, приготовленная на пару (100 граммов), квашеная капуста (100 граммов), стакан зеленого чая с одной ложкой сахара.

Десятый день
Завтрак. Два яйца всмятку, зеленый горошек (100 граммов), чашка натурального кофе без сахара.

Обед. Стейк из нежирной свинины (150 граммов), капуста квашеная с луком и растительным маслом (150 граммов), стакан черного чая без сахара.

Полдник. Стакан кефира.

Ужин. Лосось, приготовленный на пару (150 граммов), один огурец, стакан черного чая без сахара.

Одиннадцатый день
Завтрак. Говядина отварная (120 граммов), салат из зелени (100 граммов), чашка натурального кофе без сахара.

Обед. Грибовница (суп грибной 200 граммов), паровая котлета, салат из свежих овощей, стакан черного чая без сахара.

Полдник. Козий сыр (100 граммов).

Ужин. Лосось отварной (150 граммов), салат из зелени (100 граммов), стакан зеленого чая с одной ложкой сахара.

Двенадцатый день
Завтрак. Яйца всмятку (два яйца) кусочек сыра (70 граммов), чашка натурального кофе без сахара.

Обед. Говядина, приготовленная на пару, квашеная капуста (капуста, лук, подсолнечное масло), 100 граммов красного вина.

Полдник. Клюква (50 граммов).

Ужин. Козий сыр (150 граммов), лосось отварной (100 граммов), 100 граммов красного вина.

Тринадцатый день
Завтрак. Три яйца всмятку, сыр (100 граммов), чашка натурального кофе без сахара.

Обед. Квашеная капуста (200 граммов капусты, 50 граммов клюквы, лук, подсолнечное масло), паровая котлета из говядины, стакан черного чая без сахара.

Полдник. Один апельсин.

Ужин. Лосось отварной (150 граммов), салат из зелени (100 граммов), стакан зеленого чая с одной ложкой сахара.

Четырнадцатый день
Завтрак. Отварная говядина (100 граммов), икра кабачковая (100 граммов), чашка натурального кофе без сахара.

Обед. Овощи тушеные (200 граммов), уха (200 граммов), котлета говяжья, приготовленная на пару, чашка черного чая без сахара.

Полдник. Орехи кедровые (30 граммов).

Ужин. Отварная говядина (150 граммов), помидор среднего размера, стакан зеленого чая с одной ложкой сахара.

Как я уже писала, диета проста в соблюдении, голода не чувствуется. Как альтернативную могу порекомендовать Вегетарианскую Кремлевскую диету.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий