Похудей за неделю отзывы, похудей за 30 дней джиллиан майклс упражнения для похудения похудей за 30 дней 1 уровень

Автор программы «Похудей за 30 дней» Джиллиан Майклс знаменита на весь мир. Секрет популярности американского инструктора по фитнесу кроется в невероятной эффективности ее метода тренировок. Положительных отзывов — тысячи. Однако есть и те, кто остался недоволен методикой.

похудей за неделю отзывы

«Похудей за 30 дней» Джиллиан Майклс: отзывы о программе

На протяжении многих лет женщины стремятся к совершенствованию своего внешнего вида, прибегая к сложным техникам макияжа, дорогостоящим процедурам по удалению нежелательных волосков на теле, использованию разнообразных косметических средств (в том числе изготовленных самостоятельно) и даже к пластическим операциям. Но на первом месте во внушительном перечне жертв во имя красоты всегда стояла и будет стоять борьба с лишним весом. В некоторых случаях для похудения достаточно начать правильно питаться, однако потеря лишних кило при одном только изменении рациона может занять целый год, а то и несколько лет. Специально для тех, кто хочет привести тело в порядок к купальному сезону, Новому году, знаменательному событию или просто так (но при этом не теряя времени понапрасну, тщательно отбирая дозволенные продукты питания), известный фитнес-тренер предлагает уникальную программу «Похудей за 30 дней». Джиллиан Майклс знает на собственном опыте, как добиться потрясающих результатов всего лишь за месяц.

О тренере

Джиллиан Майклс родилась в 1974 году в городе Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. В подростковом возрасте будущая знаменитость долго страдала от насмешек одноклассников, любивших подразнить сверстницу с ростом 159 см и весом 80 кг. Повзрослев, Джиллиан осознала, что не может дальше игнорировать проблему лишнего веса, и начала заниматься спортом. Необходимость постепенно переросла в увлечение, а увлечение превратилось в профессию. Составив свою самую популярную программу «Похудей за 30 дней», Джиллиан Майклс обрела известность на весь мир.

Суть тренировки

Те, кто регулярно занимается фитнесом, знают, что любые физические нагрузки в тренажерном зале можно условно разделить на два типа: кардиотренировки и силовые упражнения. Первые, соответственно, нацелены на совершенствование работы сердечно-сосудистой системы, выработку выносливости и приведение организма в тонус. Силовые тренировки, в свою очередь, способствуют развитию мышечной ткани и позволяют придать телу желаемые формы. Невозможно обрести подтянутый живот и упругие ягодицы без адекватной силовой нагрузки. Однако и кардиоупражнениям необходимо уделять хотя бы минимальное время, так как они представляют собой отличную разминку перед занятиями с гантелями или тренажерами.

Как и большинство других авторских видеокурсов, программу «Похудей за 30 дней» Джиллиан Майклс разработала по принципу ВИИТ — высокоинтенсивных интервальных тренировок. Это означает, что каждое занятие фитнесом по системе знаменитого тренера подразумевает чередование нескольких сетов упражнений по одной и той же схеме: три минуты силовых нагрузок, две минуты кардио, минута на прокачку мышц пресса. Первому сету предшествует короткая разминка, после третьего, последнего, необходимо уделить пару минут простым упражнениям на растяжку.

Подобное чередование силовых и аэробных нагрузок позволяет быстрее достичь желаемой цели — сбросить лишний вес и подтянуть мышцы во всех проблемных зонах.

Структура

Программа «Похудей за 30 дней» состоит из трех уровней. Каждый уровень рассчитан на десять дней повтора одной и той же тренировки, то есть трех сетов ВИИТ. Несмотря на то что можно услышать множество негативных отзывов и далеко не лестных комментариев по поводу эффективности рассматриваемой программы, большинство девушек и женщин склонны высоко оценивать тридцатидневный курс Майклс.

Преимущества

Преимущества метода налицо: здесь и минимум времени на тренировку (около 25 минут), и разнообразие упражнений, и проработка ключевых мышц, способствующих достижению стройности и подтянутости всего тела. В видеокурсе «Похудей за 30 дней» Джиллиан Майклс демонстрирует правильное выполнение упражнений не в одиночку. Как и в других программах, ей ассистируют две девушки спортивного телосложения: одна показывает, как можно упростить предлагаемые движения, а вторая, напротив, предлагает повысить начальную нагрузку.

Эта особенность является очередным преимуществом системы Джиллиан: новички, не имеющие достаточной физической подготовки, имеют возможность следовать упрощенному варианту, а «закаленные» любители фитнеса могут как повторять за Майклс, так и усложнить тренировку. Нагрузку, кстати, можно модифицировать и с помощью смены гантелей: чем тяжелее снаряды, тем больше сил придется приложить, чтобы завершить занятие.

Недостатки

Хотя этот момент нигде официально не оговаривается, следует иметь в виду важную деталь: большинство курсов Джиллиан Майклс («Стройная фигура», «Плоский живот за 6 недель», «Похудей за 30 дней» и другие) рассчитаны на людей с начальным уровнем физической подготовки. Если вы не занимаетесь спортом и считаете достаточной нагрузкой поход в магазин и уборку квартиры, не стоит начинать худеть с прохождения авторских программ. Высокоинтенсивные интервальные тренировки дают серьезную нагрузку на мышцы, суставы и сухожилия. Чтобы не навредить своему организму, для начала выбирайте более щадящие методы и видео.

И, разумеется, нужно учитывать, что достигнутый результат (каким бы он ни был) не сохранится, если вы резко перестанете выполнять упражнения для похудения и не попытаетесь хоть немного изменить свою систему питания. Мышцы ослабевают без регулярной работы, а лишние калории неумолимо откладываются в новые килограммы. Старайтесь поддерживать достигнутую физическую форму и общий тонус.

Положительные отзывы

Что касается программы «Похудей за 30 дней», отзывы лучше просматривать в наиболее оптимальном формате — то есть в виде изображений. Внушительные достижения женщин, прошедших анализируемую тренировку, заметны на любом коллаже вида «до» и «после». Заметьте: далеко не у всех участниц курса уменьшаются цифры на весах, однако у всех, тем не менее, подтягиваются бока, живот, бедра и руки. Секрет успеха прост: жировые отложения весят очень мало, а мышцы — много. Соответственно, регулярно нагружаемые мышцы обретают значительную массу, и сгорание жира на их фоне становится незаметным. Это не минус, а просто объективная черта всех силовых видов спорта. Не беспокойтесь: даже при нелестных, казалось бы, цифрах на весах вы обретете идеальную фигуру, если, конечно, не поленитесь приложить усилия.

Радует и то, что сильные мышцы сжигают калории уже одним своим существованием. На поддержание мышечной ткани в отличном состоянии организм тратит некоторое количество лишней энергии. Конечно, этого расхода калорий недостаточно для сбрасывания последних лишних кило: получить заветные формы можно, только регулярно выполняя упражнения для похудения.

Один из самых мотивирующих отзывов о программах Джиллиан Майклс звучит приблизительно следующим образом: пройдите два курса подряд — и вы уменьшитесь на два размера одежды. Представьте: можно будет выбросить отвратительно широкие кофты 50-го размера и наконец-то примерить мини-юбку 46-го. Исполнение этого желания стоит любых усилий. Тем более что усилия вознаграждаются не только настоящим похудением, но и общим оздоровлением всего организма.

Отрицательные отзывы

К сожалению, не все девушки остаются довольны видеокурсом. Начало программы «Похудей за 30 дней» — 1 уровень — проходят лишь те, у кого достаточно сильная мотивация и мощное стремление достичь цели. Некоторые бросают занятия уже на второй или третий день, причем причины звучат приблизительно одинаково. У кого-то после тренировок невыносимо болит все тело, кто-то в прыжке вывихнул голеностопный или коленный сустав, а у кого-то появились регулярные боли в спине.

Нужно отметить, впрочем, что все негативные комментарии поступают либо от новичков в фитнесе, пренебрегших обретением начальной физической подготовки до занятий с Джиллиан, либо от тех, кто выполнял предложенные упражнения неправильно. Разумеется, Майклс обращает особое внимание на технику фитнеса и демонстрирует на собственном примере, как правильно приседать, отжиматься, делать выпады с гантелями, чтобы не повредить ни колени, ни лодыжки, ни спину.

Нейтральные отзывы

Существуют и нейтральные (при этом нельзя сказать, что абсолютно объективные) отзывы на анализируемую программу Джиллиан Майклс. Бедра, талия, спина, грудь, руки — ключевые области, на которые направлено основное внимание в ВИИТ. Однако некоторые женщины отказываются от определенных упражнений в пользу других, акцентирующих развитие мышц в наиболее проблемных зонах. Так, одни участницы программы заменяют упражнения в тренировках, другие игнорируют предлагаемый алгоритм физических нагрузок и продолжительное время занимаются на одном и том же уровне (чаще всего втором). Импровизация, конечно, не возбраняется, однако следует иметь в виду: тренировки сбалансированы профессиональным инструктором по фитнесу, и достижение оптимальных результатов при отклонении от заданного курса не гарантируется.

Domblago

записная книжка домохозяйки

Рубрики

  • Ваш дом
  • Вкусно и просто
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гриль и мангал
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервирование
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Постный стол
    • Салаты
    • Советы
    • Соусы и приправы
  • Главная
  • Домашняя магия
  • Красота и здоровье
  • Огород
    • Капусты
    • Лук и чеснок
    • Перец
    • Советы
    • Томаты
  • Праздники
    • Народные
    • Новый год
    • Православные
  • Сад
    • Советы
  • Цветник
    • Советы

Витаминно-белковая диета (минус 5-7 килограмм за 10 дней). Личный опыт.

Витаминно-белковая диета (минус 5-7 килограмм за 10 дней). Личный опыт.

Несколько лет назад я устроилась на вынуждено сидячую работу, которая мне, безусловно, очень нравилась, но при таком образе жизни лишние килограммы не заставили себя долго ждать. В какой-то момент появилась мысль: пора с этим что-то делать.

Изучив рекомендации всевозможных «гуру» по борьбе с лишним весом, я пришла к неутешительным выводам: эту борьбу я, скорее всего, проиграю. Дело в том, что по своей природе, человек я ленивый и совсем не спортивный, вставать на час раньше и отправляться на пробежку, или пару раз в неделю изнурять себя на фитнесе я точно не смогу. Диеты для меня так же не вариант, ну не могла я отказать, себе любимой, в кусочке тортика или еще какой-нибудь вредной для фигуры, но такой аппетитной вкусняшки, или ежедневно с радостью уплетать сухую гречку, запивая ненавистным мне кефиром (как пример одной из доступных диет).

Однако если есть проблема, ее решение, рано или поздно найдется. По крайней мере, у меня всегда так происходит. И вот, в один прекрасный день, на мою электронную почту пришло письмо, в котором была описана витаминно-белковая диета. На первый взгляд, это даже и не диета никакая, если взять в расчет мое понимание слова «диета». Это скорее рекомендованный метод питания сроком на 10 дней. Причем, употреблять в пищу предлагалось все то, что я люблю или, хотя бы не ненавижу. Без сомнения порадовал тот факт, что диета эта не строгая и имеет мало ограничений. На мой взгляд, она объединила в себе раздельное питание и дробное питание малыми порциями до шести раз в день, как раз то, что обычно советуют диетологи и эндокринологи, если у пациента очевидных патологий не наблюдается.

Ну, как говорят: «Попытка не пытка». Я решилась. Уже через неделю мои знакомые стали спрашивать, как мне удалось так быстро похудеть. Результат витаминно-белковой диеты можно было наблюдать не только на весах, но и визуально.

А теперь о самой диете.

Основные принципы:

Прием пищи каждые 2,5 часа.

В течение дня можно пить:

– черный натуральный кофе без сахара;

– черный или зеленый чай, без сахара и молока;

– травяные чаи, так же без молока и сахара;

– ягодные или фруктовые морсы, так же без сахара;

– обычную чистую воду, в которую можно добавлять сок лимона, листики мяты и т.п.

– хлеб и хлебобулочные изделия (трудно, но можно),

– молоко (трудно, но можно),

– молочные и кисломолочные напитки (фи, никогда не любила, разве что йогурт, легко),

– всевозможные сладкие газировки (легко),

– магазинные соки (легко),

– растворимые напитки (в том числе и растворимый кофе, можно и даже нужно заменить на кофе в зернах, легко),

– алкогольные напитки (легко).

Диета рассчитана на 10 дней. Если нужно сбросить больше килограмм, то через две недели ее можно повторить.

Первый прием пищи:

2 куриных яйца, сваренных в крутую (без изменений).

Употреблять в пищу с минимальным количеством соли, а лучше вообще без нее, а так же майонеза и прочих «улучшителей» вкуса. Это же всего на 10 дней.

Второй прием пищи через 2,5 часа:

1 грейпфрут (без изменений).

Утром, собираясь на работу, я очищала цитрус от кожуры и пленок, складывала мякоть в контейнер и брала с собой, когда подходило время второго приема пищи, ела его чайной ложкой, как салат или фруктовый десерт.

Третий прием пищи, так же через 2,5 часа:

200 грамм любого постного мяса (говядина, телятина, конина, крольчатина, курятина, индейка и т.п.), вареного, приготовленного на пару или на гриле.

Нельзя использовать масло, майонез, сметану и т.п.

Мясо можно заменить не жирным творогом, приправленным зеленью и небольшим количеством соли.

Бывало так, что у меня не было возможности приготовить мясо, в таком случае я покупала в магазине 200 грамм не жирной колбасы или сарделек, что, в принципе, витаминно-белковая диета не запрещает.

Четвертый прием пищи:

Два средних яблока.

Яблоки можно заменить сырыми, тушеными или приготовленными на пару овощами, в количестве равном объему двух средних яблок.

Заправлять овощи маслом, сметаной или майонезом нельзя.

Но лично мне хватало одного яблока, и заменить его чем-нибудь желания не возникало.

Пятый прием пищи:

200 грамм любой не жирной морской рыбы (горбуша, минтай, хек, навага, морской окунь, камбала, треска и т.п.).

Рыба, так же, как и мясо должна быть вареной, приготовленной на пару или гриле без использования жиров.

Рыбу можно заменить кальмарами, моллюсками, ракообразными и прочими низкокалорийными морепродуктами.

Я к морепродуктам равнодушна, а рыбу люблю, поэтому все 10 дней ничего не меняла.

Шестой прием пищи:

1 большой апельсин (без изменений).

За то время, что я сидела на витаминно-белковой диете, дважды срывалась на конфеты и один раз на сухое белое вино, но это не очень отразилось на результате. Если бы не эти казусные инциденты, я, возможно, сбросила бы еще чуть больше килограмм.

Никакого дискомфорта физического или морального я не испытывала, весь день чувствовала себя сытой и бодрой. И вообще, все 10 дней у меня создавалось впечатление, что я постоянно что-то жую, что в моем подсознании никак не связывалось с диетой.

Недостатков витаминно-белковой диеты я не обнаружила, а вот очевидные плюсы были на лицо:

  1. Минус 5 – 7 килограмм за 10 дней.
  2. Совершенно исчезла тяга к сладкому.

Раньше я сходила с ума от тортиков, пирожных, мороженого, конфет. Конфеты я могла съедать до 1 килограмма за один присест. Теперь к сладостям я совершенно равнодушна. Иногда покупаю себе мороженое, но очень редко.

  1. Нормализовалось артериальное давление.

В принципе не удивительно, ведь на протяжении 10 дней в моем рационе резко снизилось количество соли и жиров.

  1. Приятным бонусом стало то, что скинув больше 5 килограмм за 10 дней, моя кожа оставалась подтянутой и упругой. Такое ощущение, что она теряла объем наравне с весом.

Вот так, благодаря витаминно-белковой диете я решила проблему лишнего веса, избавилась от патологической тяги к сладкому, улучшила физическое здоровье и вновь обрела уверенность в себе.

Хочу подчеркнуть, я не диетолог. В этом посте я делюсь своим личным опытом борьбы с лишним весом без дополнительных физических нагрузок и изнурительных строгих диет. Поэтому, если вы решили попробовать витаминно-белковую диету, но имеете проблемы со здоровьем, то консультация с лечащим врачом лишней не будет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий