Похудеешь ли после, если не есть неделю что будет голодовка для похудения голодовка неделю

Многие люди рано или поздно задумываются над вопросом, если не есть неделю, что будет? Материалы этой публикации помогут расставить все точки над «и».

похудеешь ли после

Если не есть неделю, что будет? Голодовка для похудения

Многие люди рано или поздно задумываются над вопросом, если не есть неделю, что будет? Материалы этой публикации помогут расставить все точки над «и».

Неделя – это не срок

Исходя из опыта людей, практикующих голодание с целью очищения организма, можно совершенно точно сказать, что недельное голодание – сравнительно распространенная диета. Разумеется, прежде чем отважиться на подобный шаг, необходимо пройти обследование у лечащего врача терапевта.

Некоторые люди, периодически практикующие подобные эксперименты над организмом, отваживаются на воздержание от еды сроком от месяца до 40 дней, именно на этом показателе застыла критическая отметка, за которую нельзя переступать, исходя из физиологических потребностей организма. Проводят длительное голодание под надзором специалистов. А вот без жидкости человек может обойтись не более 5 дней. Если во время воздержания от пищи правильно употреблять воду, то можно хорошо очистить организм от шлаков и токсинов.

Водная диета – эффективный способ похудеть и очистить организм

Научно доказано, что водная диета позволяет человеку не только избавиться от лишнего веса, но и нормализует работу кишечника, поможет улучшить состояние кожи, а также избавит от головных болей. Диетологи обращают внимание, что употребление жирной, острой и соленой пищи часто отражается на состоянии кожи лица. Вне зависимости от того, какова ваша цель, голодовка для похудения или очищения, вы должны ознакомиться с тем, как правильно принимать воду.

Влияние на организм

Помните, что жидкость, которую вы станете использовать, должна быть очищенная. Именно тогда организм получит пользу от процесса. Итак, узнаем, если не есть неделю, что будет с организмом? На самом деле не будет ничего страшного. Чистая вода поможет организму очиститься от накопившихся шлаков, и голодающий почувствует невероятную легкость. Ведя обычный образ жизни, люди часто принимают чувство жажды за сигнал организма о голоде. Но это обманчивое ощущение.

Если выпивать стакан воды за полчаса до еды, то желудок наполняется и будет уже не в состоянии принять обычный объем пищи. А если употребить стакан жидкости через 2 часа после приема пищи, то эта процедура может приравняться к обычному перекусу. Следовательно, вода способна на некоторое время утолять чувство голода. Однако это совсем не означает, что голодовка для похудения должна включать в себя неограниченный объем жидкости.

Какую схему выбрать?

Существуют два варианта расчета объема жидкости, исходя из параметров веса человека. Чтобы узнать количество требующейся суточной дозы в миллилитрах, вы должны перемножить показатель собственного веса с числом 40. К примеру, если ваш текущий вес равняется 93кг, то вы должны употребить за день 3,72 литра воды.

По второй схеме текущий вес делят на число 20. Так, при том же первоначальном весе 93 килограмма, исходя из нехитрых расчетов второй схемы, необходимо употребить за сутки 4,65 литра жидкости. Стоит заметить, что правильная голодовка – это та, что наименее всего способна навредить организму. Если мы употребляем более 3 литров воды в день, значит необходимо выбирать наименьшие значения показателей. Следовательно, в этом случае человек должен ориентироваться на расчеты первой схемы.

Когда лучше начинать проводить эксперименты?

Если вы до этого момента никогда не проводили лечебное голодание, то лучше начинайте попытки в летний период времени. Именно летом человеческий организм наиболее остро нуждается в воде и прекрасно ее выводит. Также в этот период не особенно нагружаются внутренние органы.

Совместить воздержание от еды с зарядкой

Мы узнали о том, какие процессы в организме происходят, если не есть неделю. Что будет, если худеющий по утрам будет делать хотя бы простейший комплекс физических упражнений? Голодовка на воде только усилит свой эффект, ведь любые физические нагрузки заставляют лучше кровь циркулировать по сосудам, также происходит насыщение клеток кислородом.

Что можно добавлять в воду?

Если очень хочется почувствовать вкусовые ощущения, добавьте в воду половину ломтика лимона. В крайнем случае добавьте в стакан чайную ложку меда. Артезианская вода наиболее полезна для организма. Выбирать ее нужно, исходя из местности проживания. Частично рекомендуется употреблять минеральную воду без газа, и обязательно вести прием поливитаминов. Не пейте жидкость из холодильника, она должна быть комнатной температуры.

Результаты недельного голодания

Каких результатов можно добиться, если не есть неделю? Что будет, когда организм откажется принимать условия голодания? Об этом мы узнаем прямо сейчас. Как гласят отзывы экспериментаторов, похудеть удается в среднем на 5 килограммов за неделю. Иногда люди испытывают легкое чувство тошноты, а самым тяжелым считается 3 день, перейдя который, организм словно сам забывает о еде.

Если вы решились на такой радикальный метод, как голодовка, неделю можете и не выдержать. Слушайте свой организм, и если будет совсем невмоготу, съешьте кислое яблочко. Особенно это относится к тем, кто не смог перейти рубеж третьего дня водной диеты. Выпейте ромашковый или мятный теплый чай. Такие напитки выступят в качестве слабительного.

Некоторые советы и рекомендации

Никогда не начинайте недельное голодание, если твердо не пришли к этому решению. В случае, если что-то пойдет не так, вы почувствуете предобморочное состояние или любые другие похожие симптомы, постепенно выходите из голодовки. Даже если вы выдержали 5 дней без пищи – это уже большая победа. Далее мы приведем советы, для людей, которые сравнительно легко переносят лечебное голодание:

  • Пейте жидкость не торопясь, маленькими глоточками. Нельзя выпивать весь стакан залпом.
  • За один прием не рекомендуется употреблять более 2 стаканов воды, это чревато растяжением желудка и обострением чувства голода.
  • Если вы не выпиваете в начале голодания суточный объем, рассчитанный по формулам, которые мы приводили, ничего страшного. Увеличивайте количество воды постепенно в последующие дни.
  • Знайте, что если человек принимает в день более 3 литров жидкости, в организме происходит мощное вымывание органических веществ и солей. Поэтому в любом случае необходим прием поливитаминов.
  • Кипяченая вода считается мертвой, в ней нет никаких полезных соединений и микроэлементов. Жидкость из-под крана, пропущенная через обычный фильтр, также не особо обогащена микроэлементами. Если вы не хотите, чтобы голодание причинило вред организму, прислушайтесь к нашим советам, пейте артезианскую или минеральную негазированную воду.

Какие противопоказания существуют?

Как мы уже говорили, нельзя «садиться» на курс недельного голодания самовольно, не проконсультировавшись с доктором. Существует ряд заболеваний, при которых такой способ похудения и очищения организма противопоказан. Ввиду того, что повышенное содержание воды в организме может привести к отекам и повышению давления, этот метод противопоказан лицам, больным гипертонией.

Этот способ категорически не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Мамочка должна отдавать себе отчет, что не сможет дать своему малышу необходимых для полноценного роста витаминов и микроэлементов, а все попытки примерить на себя прежний размер одежды необходимо оставить на период, когда закончится лактация. Также этот метод противопоказан лицам, имеющим проблемы с почками и мочевыводящими путями.

Меню диеты Дюкана на каждый день

В начале 2000-х годов французский доктор Пьер Дюкан выпустил книгу, которая быстро завоевала популярность среди людей, страдающих лишним весом. Диетолог подробно рассказал о своих наработках за долгие годы, предложив худеющим диету и меню на каждый день. Уже с первой недели на методике Дюкана можно потерять в среднем до 3-5 кг.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И ПРИНЦИПЫ ДИЕТЫ ДЮКАНА

Как в любой методике похудения, на диете Дюкана можно добиться положительных результатов только в случае строгого соблюдения всех правил. Методика французского диетолога опирается на следующие принципы:

  1. ​Диета Дюкана – это не просто уменьшение количества калорий в рационе. Система выстроена таким образом, чтобы потерянный вес не возвращался даже после окончания методики.
  2. Пьер Дюкан никогда не поощрял моно-диеты. Именно поэтому в методике нет жестких ограничений по выбору продуктов. Худеющим не придётся питаться только куриной грудкой или овсянкой.
  3. Любые отклонения от списка разрешенных продуктов не допустимы и сводят на нет все усилия.
  4. В ежедневный рацион необходимо включать 2 столовые ложки овсяных отрубей, чтобы предотвратить проблемы с ЖКТ.
  5. Для получения более выраженного результата рекомендуется сочетать диету Дюкана с физическими нагрузками.

Преимущества диеты

  1. Если четко соблюдать все предписания диеты Дюкана на каждый день и придерживаться рекомендаций из таблицы, то первые результаты на весах проявятся уже через 5-7 дней.
  2. Низкожировые белковые продукты разрешено употреблять без ограничений. Дополнительный подсчёт калорий не требуется.
  3. Из разрешенных продуктов легко составить разнообразное меню на каждый день. Это позволяет избежать срывов.
  4. На просторах Интернета можно отыскать простые рецепты для диеты Дюкана. Многие блюда готовятся из доступных и недорогих продуктов.
  5. В случае правильного выхода из диеты сброшенные килограммы долго не возвращаются.

Недостатки диеты

  1. Малейшее отступление от правил диеты Дюкана приводит к обратному результату – набору веса.
  2. Придерживаться методики нужно довольно долго.
  3. Во время диеты необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. Это позволяет избежать дефицита отдельных веществ, возникших на фоне снижения в рационе углеводистой пищи (в частности, круп и крахмалистых овощей).

Этапы диеты Дюкана

ПЕРВЫЙ ЭТАП: «АТАКА»

Первый этап диеты Дюкана – «Атака». В списке рекомендованных продуктов практически полностью отсутствует пища, которая содержит жиры и углеводы. Это позволяет добиться снижения веса за счет недостатка глюкозы. Чтобы обеспечить себя энергией, организм вынужден сжигать собственные жировые отложения.

Собственные жиры будут активно сжигаться, дабы дать нам необходимую для повседневной жизни энергию.

В начале диеты следует обозначить четкие цели в отношении потери веса. Если вам нужно избавиться от 0,5-2 кг, то достаточно соблюдать правила первого этапа всего 2 дня. Когда необходимо сбросить до 3 кг – 3 дня, от 3,5-5 кг – около 5-7 дней. Но в любом случае придерживаться этапа «Атака» более 10 дней запрещено.

Разрешенные продукты на этапе «Атака»

  1. Мясо кролика, птица, индейка, говядина, телятина, ветчина из курицы или телятины.
  2. Любые морепродукты, рыба.
  3. Мясные и рыбные консервы без добавления томатного соуса, масла, сахара.
  4. Яйца. Но не более 2 желтков в неделю.
  5. Субпродукты.
  6. Кефир, ряженка, йогурт, творог, мягкие сыры с низкой жирностью.
  7. Сыр тофу.
  8. Минеральная вода, кофе, чай, цикорий.

Меню на неделю

Кофе и яичница с мясом, приготовленная без масла на сухой сковороде

Чай, запеченное в духовке мясо

Чай, творог 1% жирности

Куриный суп с яйцом

Кофе, омлет из белков со слабосоленой семгой

Куриные котлеты и йогурт

Запеченная рыба в духовке

Чай, плавленый сыр

Бульон куриный с яйцом

Творожная запеканка и йогурт

Запеченное в духовке мясо и кефир

Отварные яйца, йогурт

Котлеты из рыбы и обезжиренный кефир

Филе индейки и чай

Суп с мясными фрикадельками

Чай, отварные морепродукты с лимонным соком

Чай, творожная запеканка

Сырники с йогуртом

Котлеты из куриного филе, кефир

Как видно из таблицы, диета Дюкана на этапе «Атака» предлагает простые в приготовлении варианты блюд. Меню для разных дней можно менять местами.

Второй этап: «Чередование»

Второй этап считается более щадящим по сравнению с первым. Помимо белковой пищи в список разрешенных продуктов включаются некрахмалистые овощи.

На втором этапе разрешены все виды овощей, кроме следующих:

  • бобовых (в частности, фасоли, гороха, сои, чечевицы);
  • кукурузы;
  • картофеля;
  • авокадо;
  • маслин и оливок.

Продолжительность этапа «Чередование» зависит от того, какой вес нужно сбросить. Если необходимо избавиться от 5-10 кг, то чередовать белковую пищу и овощи следует 1/1, до 20 кг – 3/3, более 20 кг – 5/5 дней.

Каждый последующий день диеты допускается вводить в рацион до двух новых продуктов из разрешенного списка. Но порции должны быть маленькими. В первый день – не более двух столовых ложек.

Меню на неделю

Кофе, омлет, овощи

Нежирный стейк из телятины, суп на овощном бульоне без мяса

Травяной чай и сырники

Салат из свежих овощей и мясо, запеченное в фольге

Запеканка из творога 1% жирности, кефир

Солянка на основе нежирного мяса

Кофе, слабосоленая семга

Молоко 1,5% жирностью и мясной рулет

Суп на основе куриного бульона

Салат из свежих овощей, куриные котлеты на пару

Травяной чай, омлет, брокколи на пару

Запеченная в фольге рыба

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Кофе, слабосоленая семга, отварные яйца

Салат из капусты, отварное мясо

Творожная запеканка, кефир 2,5% жирности

Травяной чай, рыба, запеченная с овощами

Салат из морепродуктов

Запеченная в фольге со специями

Куриное филе вареное, салат из помидора и редиса

Суп с фрикадельками из телятины

Зеленый чай, сырники

Запеченные кабачки с черным перцем и кефир

ТРЕТИЙ ЭТАП: «ЗАКРЕПЛЕНИЕ»

Этот этап диеты Дюкана самый длительный. Он нацелен на закрепление достигнутого результата. Придерживаться его следует из такого расчета: 1 потерянный килограмм = 10 дней. То есть, если вы похудели на 20 кг, то закреплять результат придется 200 дней.

Список разрешенных продуктов на «Закреплении» по сравнению предыдущими этапами более расширенный. Добавляются следующие компоненты меню:

  • свинина и бекон;
  • ягнятина;
  • цельнозерновой хлеб, отрубные хлебцы – до 100 г в день;
  • фрукты и ягоды – 1 штука или до 100 г в день;
  • твердый сыр с жирностью менее 40% – до 40 г в день;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начала рассчитайте общее количество дней этапа «Закрепление». Затем разделите полученное число пополам.

В первую половину этапа разрешено каждые 7 дней устраивать себе «праздник живота». В это время можно кушать крахмалистые продукты или сладости. На второй половине этапа каждую неделю разрешены уже 2 расслабленных дня.

Получается, что 50 дней — это половина, в этот промежуток времени разрешено каждые 7 дней съедать 1 порцию продуктов, которые содержат крахмал, разрешено съесть сладость и устраивать «праздник живота».

Крахмал содержится в следующих продуктах:

  • картофеле;
  • крупах;
  • макаронах из твердых сортов пшеницы;
  • бобовых: фасоли, горохе, чечевице.

На фазе «Закрепление» необходимо один раз в неделю устраивать себе чисто белковый день. Для составления меню можно брать за основу таблицы, относящиеся к первым двум этапам.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП: «СТАБИЛИЗАЦИЯ»

Название четвертого этапа диеты Дюкана говорит само за себя. В данной фазе люди возвращаются к привычному рациону и образу жизни. Чтобы обратно не набрать лишние килограммы, следует придерживаться основных правил:

  1. Не сразу, а постепенно вводить в рацион новые продукты.
  2. Продолжать есть каждый день овсяные отруби.
  3. Каждую неделю устраивать один белковый день.
  4. Не забывать пить 2 чистой воды в сутки. Чай, кофе и другие напитки в расчете не учитываются.

Кроме того, необходимо придерживаться следующих ограничений:

  • полный отказ от добавленного сахара;
  • фрукты – не более 1 раза в день;
  • крахмалосодержащие продукты – не более 2 раз в неделю.

Точное прохождение всех 4 этапов диеты Дюкана и соблюдение меню на каждый день позволит человеку выработать новые пищевые привычки. Последние помогут придерживаться правильного питания на протяжении всей жизни. А значит, вес будет легко удерживать на нужной отметке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий