Попой похудеть, здоровье: фитнес

Большой надувной мяч – не простое развлечение для детей и внуков, а отличное средство похудеть, не выходя из дома. Причем это…

попой похудеть

Сижу и худею: волшебная гимнастика с фитнес-мячом

Идея фитнес-тренеров

Надувные мячи диаметром от 45 до 85 см известны под названиями медицин-бол, фитбол или резист-а-бол. Изначально этот мяч был придуман действительно для медицинских целей и с 50-х годов ХХ века широко применяется в лечебной физкультуре. Мяч позволяет нагружать мышцы, щадя суставы.

Именно поэтому в 80-е годы фитбол привлек внимание любознательных американских фитнес-тренеров. «Почему бы не попробовать худеть с помощью такого мяча?» Действительно, полным людям, особенно когда им больше 30 лет, часто именно суставы не позволяют заниматься обычной аэробикой. Так фитбол занял прочное место в фитнесе и стал отличной тренировкой для сброса лишнего веса. С ним занимаются и в фитнес-клубах, и дома под видеодиски, и самостоятельно.

Рабочая лошадка

На чем основан похудательный эффект упражнений на фитболе? В отличие от аэробики, бега или бассейна пульс на нем не поднимается очень высоко. Однако, даже просто сидя на мяче, мы вынуждены сохранять равновесие. А это – очень энергоемкая работа, хотя мы этого, как правило, не замечаем. На удержание равновесия работают не те мышцы, которые мы обычно тренируем упражнениями, а более глубокие, их стандартными упражнениями на полу или с гантелями вообще нельзя затронуть. Это так называемые внутренние мышцы корпуса, находящиеся в основном в глубине живота и поясницы. Именно они отвечают за эффект стройной талии.

Сами же упражнения на фитболе направлены в первую очередь на укрепление мышц живота, ягодиц, бедер и спины. Каждое из них сжигает больше калорий, чем если бы мы делали его без мяча. Таким образом, за час занятий на фитболе можно сжечь около 400 ккал, а за месяц регулярных упражнений (2-4 раза в неделю) похудеть на 2-3 кг! Кроме этого, как всякая физкультура, чудо-мячик тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, повышает выносливость и координацию, улучшает состояние позвоночника. На нем также удобно и приятно растягиваться.

Можно и нельзя

Ограничений у фитбола крайне мало. Он не подойдет лишь тем, у кого есть проблемы с вестибулярным аппаратом, кто страдает заболеваниями мозжечка. Зато фитбол доступен и даже рекомендован людям старшего возраста, людям с очень большим весом, беременным, страдающим остеохондрозом и тем, у кого есть варикозное расширение вен, поврежден голеностопный или коленный сустав.

Чтобы прочувствовать на себе все плюсы фитбола, необходимо придерживаться простых правил.

Правильно выбирайте размер мяча! Для каждого роста – свой диаметр. Когда вы сидите на фитболе, ваши бедра должны быть примерно параллельны полу, а угол в колене – почти прямым (95-110°.) Если угол в коленях больше, вы не сможете эффективно упражняться. Если меньше – увеличится нагрузка на коленный и тазобедренный суставы.

Сидя на мяче, не сутультесь, не опускайте подбородок на грудь, держите плечи развернутыми.

Когда вы лежите на животе, опираетесь на руки и поднимаете ногу, не прогибайте поясницу – это чревато травмой. Не подавайте корпус вперед так, чтобы его вес перешел на руки, – это опасно для кистей и локтей. Пусть максимальная часть веса вашего тела опирается на мяч.

Во время всех упражнений старайтесь держать живот напряженным, не двигать корпусом из стороны в сторону. Это увеличит жиросжигающий эффект.

Выбирайте правильный мяч

Фитбол обойдется вам в 300-2000 рублей, их продают и в специализированных магазинах, и в гипермаркетах. Чем больше вы весите, тем на большую нагрузку должен быть рассчитан мяч! Дорогие модели выдерживают до 150 кг. Проверьте, чтобы выбранный вами мяч выдерживал больше вашего собственного веса. Хорошие мячи имеют также защиту от разрыва (такой мяч при повреждении не лопнет под вами, а медленно сдуется), что обозначается маркировкой ABS (Anti-Burst System) или BRQ (Burst Resistant Quality). Кстати, поврежденный мяч ремонтируется, как камера от велосипеда.

Чем жестче вы накачаете мяч, тем труднее будет удерживать на нем равновесие и тем больше калорий сгорит. Однако начинающим лучше не экспериментировать и знакомиться с мячом в более мягком состоянии. Обычно рекомендуют накачивать мяч так, чтобы при нажатии он прогибался на 2-3 см. Если вы не уверены в своей координации и чувстве равновесия, смело делайте его еще мягче, со временем освоитесь и подкачаете потуже.

Сдувать фитбол после каждой тренировки не рекомендуется, наоборот, мяч лучше сохраняется в надутом виде. Для усиления сгорания калорий советуем 2-3 раза в день использовать надутый мяч как сиденье. Просто сидите на нем 15-30 минут во время просмотра телевизора или за компьютером, необходимость удерживать равновесие ускорит обмен веществ и благотворно отразится на состоянии позвоночника.

От теории к практике

В заключение предлагаем вам несколько простых упражнений, которые помогут согнать лишний жир с живота и ягодиц. Выполняйте каждое упражнение по 30-60 раз 2-4 раза в неделю.

1. Лежа на фитболе на животе, обопритесь ногами о пол. Вытяните руки перед собой горизонтально как продолжение спины. Опустите корпус максимально вниз, стараясь коснуться руками пола (не опирайтесь на руки!). Поднимите корпус и руки в исходное положение.

2. Лежа на фитболе на животе, поставьте руки на пол. Не подавайте корпус на руки, старайтесь основной вес тела оставить на мяче. Выпрямите и напрягите ногу, медленно поднимайте ее пяткой вверх. Не вытягивайте носок! Опустите ногу чуть ниже горизонтали, не касаясь ею пола.

3. Исходное положение такое же. Поднимите ногу до горизонтали, выпрямите и напрягите. Отведите ее в сторону, согните, разогните и верните обратно. Делайте упражнение, не опуская ногу на пол.

4. Сядьте на мяч, спина прямая. Выпрямите ноги. Наклоняйтесь к ногам, поочередно стараясь коснуться носка руками. Если не получается, касайтесь руками колена или голени. Не округляйте спину!

5. Сядьте на мяч поглубже, руки вытяните перед собой. Опускайтесь назад, стараясь лечь на мяч, и возвращайтесь в исходное положение.

Важно

Ваш размерчик?

Диаметр мяча зависит от вашего роста.

>> Менее 155 cм – мяч 45 см

>> 155-166 см – мяч 55 см

>> 165-175 см – мяч 65 см

>> 175-185 – мяч 75 см

>> Больше 185 см – диаметр 85 см

Кстати

Гладкий или с рожками?

Не все фитболы имеют гладкую поверхность. Есть мячи с небольшими шипами, которые дополнят упражнения массажным эффектом. Такие мячи называют сенсорными или массажными. Неплохи против целлюлита, но шипы довольно жесткие и чувствительным особам могут не подойти.

Другой вид мячей обладает двумя ручками в виде рожек или скоб. Для похудения практической пользы не имеет, но и не мешает. А вот детям очень нравится прыгать на таком мяче, держась за ручки.

Личное мнение

Андрей Соколов:

– В Ленкоме (актером которого Андрей Соколов является. – Ред.) у нас есть замечательный спортзал, куда я стараюсь заглядывать регулярно три раза в неделю. Занимаюсь на снарядах, с грушей и т.д. Еще я очень люблю охоту, по лесу пробежишь километров десять – мало не покажется. Вот так и поддерживаю себя в форме.

Худею со 130 кг!

Помогите советом если есть кто то кто знает о чем я! Вес был 130 кг 24 года — первую неделю ушло почти 5 ,5 кг потом во вторую неделю 3,5 кг в третью и четвертую неделю по 3 кг пиьание ежедневно чуть больше 1200 ккал, и каждый день по два часа на степпере занимаюсь. Так вот говорят мне что это очень много уходит и так не должно быть. мне страшно что не так.

Все так!При таком весе изначально много кг уходит,затем все меньше и меньше.Обменка замедляется,нужно физуху добавлять,рекомендую ходьбу,не менее 40 мин.в день,ну и воды чистой побольше,куда ж без нее!

ой *** вот ты и жируха.лучше сдохнуть чем такой быть.пфф уродина

Молодец! Удачи! Не переживай! Все нормально идёт!

Молодец!В дальнейшем не должно уходить больше 4 кг в месяц,а пока жидкость выходит.Если нет противопоказаний,лучше походить на степ-аэробику попозже,когда сможете,она быстро сжигает калории.Удачи!

ой *** вот ты и жируха.лучше сдохнуть чем такой быть.пфф уродина

нет это вам лучше не жить с такой злобой ))))))))))

Все нормально. Первая неделя вес уходил за счет воды и шлаков, а не жира.

А как вы умудрились в 24 года довести себя до 130кг?

это много: 3 кг вмесяц,срочно бросаите худеть,иначе вас унесет ветром
п.с.где вы деньги и время берете на столько еды

Чем выше вес. тем больше тело потребляет калорий на свое обслуживание (можно посчитать, погуглите) + вы резко сократили калораж ежедневный + добавили физ. нагрузку. В связи с этим вы получаете очень быстрое похудение из-за резкого не просто снижения ккал, но и дефицита.
Только скоро эта лафа закончится. Метаболизм убьется и настанет момент, когда вы просто перестанете худеть нормально, т.е. чем меньше будете есть, тем меньше будете худеть. Любой излишек будет идти в плюс.
Из-за резкого изменения веса начнутся проблемы с месячными, волосами и в целом со здоровьем. Кожа обвиснет.
Если вы сорветесь со своей строгой диеты, то здравствуйте килограмм 150-170. Нажрете ооочень быстро.

А как вы умудрились в 24 года довести себя до 130кг?

А вам зачем эта инф-я?

Я тоже худею с большого веса, со 137 кг, сначала вес просто улетает и это нормально. Первый месяц минус 10 кг, не переживай это норма. Дальше будет уходить по 4-5 кг в месяц и это идеальный для здоровья темп похудения.

Худею на 30 кг за 6ммесяцев)Кто со мной?

Со 100 кг. Начинаю худеть

Очень худая, 38 кг

Худею на 10 кг , кто со мной?

Худею на 10 кг. Кто со мной?

Я тоже худею с большого веса, со 137 кг, сначала вес просто улетает и это нормально. Первый месяц минус 10 кг, не переживай это норма. Дальше будет уходить по 4-5 кг в месяц и это идеальный для здоровья темп похудения.

А можно с вами поговорить в лс? Может у вас страничка есть в вк чтоб не здесь побеседовать?

Не порть такую красоту, автор!

А можно с вами поговорить в лс? Может у вас страничка есть в вк чтоб не здесь побеседовать?

Напишите свой мейл или страничку в вк, я вам напишу)

Напишите свой мейл или страничку в вк, я вам напишу)

oxan4n@yandex.ru напишите пожалуйста))

Вы — умничка! Могу вам дать консультацию по еде и по физ нагрузкам (miss.valeriya.v@yandex.ru)
А вообще мой вам совет: добавляйте силовые тренировки, одни кардио не есть хорошо.

Хотя бы на 1700 ккал питайтесь. А потом постепенно снизили бы до 1200

я похудела с 88 до 61. Тоже по калориям. Ничего не остановится, все будет идти по накатанной с небольшими стоппами на неделю-две, но их нужно просто переждать соблюдая калораж. И рекомендую не отказываться от сладкого, на результат это мало повлияет, а морально поддержит.

P.S. Я худела (и продолжаю) с аквааэробикой. Небольшое занятие, не напрягает, воду люблю. Тело (причем все) держит в тонусе.

Нормально уходит. дальше будет медленнее. Главное — настраивайтесь на длительное и спокойное похудение, без страессов (стрессы и сильно жесткое питание приводит к срывам, а они не нужны). а если и произшел срыв, то главное не начать опустошать холодильник, а проанализировать, остановиться и идти дальше. Т.е. ну предположим сьели вы мороженое, не надо бежать за пиццей, а лучше обратно на ПП.
Кстати лучше всего работает сбалансированное по бжу питание (1200 ккал маловато все же, от 1600 уже намного лучше). И выбирать наиболее простые продукты: мясо, рыбу, овощи, зелень, крупы, творог, яйца, фрукты, овсянка, орехи и хлеб ограниченно.
Еще зависит от того, что вы сами любите. Я люблю хлеб и орехи и утром с завтраком ем.
Пить больше воды! спать вовремя! (до 23) и ходить пешком или делать любую активность: танцы, плаванье, любое. Главное, чтобы вам нравилось, вы не «убивались» и смогли ходить регулярно 2-3 раза в неделю. Но и просто ходьба отлично сжигает (1-2 часа в день)

и также настраиваться, что и в будущем будете придерживаться т.к. если начнете есть как раньше, вес медленно вернется.
Мне подходит раз в неделю-месяц запланированно приготовить что-то вредное (или сходить в кафе) и сьесть пиццу. Или на др к друзьям. Не нужно ставить себя в рамки навечно. Надо продумать и выбрать тот вариант, что вам подходит.

Если, вы живёте в Москве могу дать вам бесплатно свой продукт на котором можно комфортно похудеть это концентрат белковый «Благо» +79168115285

Первые недели уходит вода, ее может быть очень много, поэтому ничего удивительного. А вот потом придется сильно постараться, чтобы из застоя выйти. Главное не сдаваться. Если чувствуете, что близок срыв — лучше перестрахуйтесь и начните принимать блокатор голода. Мой врач Редуксин хвалит. Там и курс лечения простой — таблетка утром и весь деь есть не хочется

Радуйтесь, пока что-то уходит. Я бы все сейчас отдала за то, чтоб у меня в неделю по 2 кг уходило, но уже не уходит. Вешу 82кг. Худею со 105. Теперь борьба за каждый кг идет, и это с учетом того, что я каждый день хожу на беговой дорожке по 2 часа.

Помогите советом если есть кто то кто знает о чем я! Вес был 130 кг 24 года — первую неделю ушло почти 5 ,5 кг потом во вторую неделю 3,5 кг в третью и четвертую неделю по 3 кг пиьание ежедневно чуть больше 1200 ккал, и каждый день по два часа на степпере занимаюсь. Так вот говорят мне что это очень много уходит и так не должно быть. мне страшно что не так.

Здравствуйте, как ваше похудение?

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте. Девчата. Есть ещё тут кто худеет с большого веса? Давайте вместе. Напишите мне kasik08@yandex.ru

Стоит ли идти на лечение тонзиллором?

Интимная жизнь после натуральных родов

Беременность

Чувствительность шейки зубов

Есть ли у кого бабушки, кто ни разу не делал аборт в советское время?

Тахикардия от Бодуна

Когда у вас начали проявляться признаки беременности?

Беременность, работа в хим лаборатории

Уреаплазмоз!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий