Помогает ли убрать живот

Как правильно крутить обруч чтобы убрать живот и бока. Правила занятий с хула хупом и как повысить эффективность похудения и уменьшения талии

помогает ли убрать живот

Как правильно крутить хула-хуп, чтобы убрать бока и живот

Обруч для уменьшения живота или хула-хуп – это гимнастический снаряд, который поможет сделать талию стройнее, а тело подтянутым. Насколько эффективен снаряд и как нужно крутить обруч чтобы убрать живот и бока?

В чем уникальность хула-хупа

Гимнастический обруч или хула-хуп изобрели производители детских игрушек Артур Мелин и Ричард Кнерр в прошлом веке.

Особенностью этого гимнастического предмета является:

  • простота использования;
  • подходит для женщин, мужчин и детей;
  • возможность проводить тренировки в любое удобное время, в домашних условиях;
  • огромный выбор материалов, из которых изготовлен обруч – пластик, алюминий, железо, резина;
  • тренажеры разного веса – от легких до 2,5 кг;
  • дополнительные возможности, такие как массажные шарики или шипы на хула-хупе, которые помогают не только похудеть, но и подтянуть кожу;
  • различный вес обруча позволяет выбрать оптимальную нагрузку;
  • упражнения не требуют специальных навыков и больших площадей;
  • процесс проходит без лишнего шума, тренажер подойдет мамам с маленькими детьми;
  • занятия с кругом можно проводить даже во время просмотра любимого сериала;
  • низкие денежные затраты на приобретение тренажера.

Упражнения с обручем для похудения живота – это быстрый эффект при минимуме физической активности.

Кроме хула-хупа следует следить за питанием, водным балансом, качать все группы мышц и эффект от занятий не заставит себя ждать.

Помогает убрать бока и живот

Перед тем как приобрести тренажер, следует понимать, что обруч помогает убрать живот и висящие бока только при систематических занятиях.

Во время работы с хула-хупом задействованы все основные группы мышц туловища, рук, ног. Кроме этого, во время занятия развивается чувство ритма, улучшается кровообращение в проблемных зонах, работает вестибулярный аппарат. Обручи-массажеры дополнительно прорабатывают подкожные жировые отложения, целлюлит, улучшают трофику тканей.

Регулярные тренировки способствуют проработке мягких тканей живота, кишечника. Это нормализует моторику и о проблемах с дефекацией можно забыть.

Необычные занятия с обручем прорабатывают косые мышцы живота. Именно они отвечают за формирование красивой талии.

Помогает ли обруч убрать живот и бока? Помогает! Но только при регулярных физических нагрузках! Для похудения и плоского пресса следует заниматься с железным хулахупом не менее 15 минут в день 7 дней в неделю!

Противопоказания к тренировкам

Упражнения с обручем относятся к щадящему виду кардионагрузки, но существует ряд ситуаций, когда хула-хуп может нанести больше вреда, чем пользы.

  • Убираем живот и бока с помощью велотренажера
  • Упражнения на мяче для похудения живота
  • Упражнения из йоги для пресса: как накачать пресс

Противопоказания к тренировке:

  • беременность – хула-хуп под полным запретом;
  • после родов в течение 1,5–3 месяцев – обсудить начало тренировки с гинекологом;
  • роды путем кесаревого сечения – перед началом использования требует консультация врача;
  • новообразования, загиб матки;
  • любые патологии органов брюшины, эпигастральной области;
  • воспалительные, дегенеративные заболевания позвоночника;
  • повреждения кожных покровов, раздражения в месте контакта обруча с кожей.

Если возникли неприятные симптомы после занятия с хула-хупом, боли в боку или животе, то следует проконсультироваться с врачом о целесообразности продолжения занятий.

Как правильно и сколько заниматься

Как правильно крутить хулахуб чтобы убрать живот и бока? Для того чтобы совместить щадящий режим и увеличить эффективность тренировки, разработаны следующие хитрости:

  1. Вращать обруч либо через 2 часа после приема пищи, либо за 1 час до еды. Это запустит процесс переработки жировых отложений.
  2. Длительность тренировки наращивайте постепенно. Начинайте с 10 минут и в течение нескольких недель увеличивайте до 30 минут.
  3. Расстояние между ногами на начальных тренировках обычно равно ширине плеч. Постепенно уменьшайте эту дистанцию. Это добавит хорошую нагрузку на мышцы пресса без увеличения массы обруча.
  4. Не задерживайте дыхание во время работы с хула-хупом.
  5. Не расслабляйтесь. Во время выполнения упражнений все мышцы должны быть напряжены.

Не нужно совершать спортивный подвиг. Тренировка не должна вызывать боль, раздражение или быть в тягость. Даже если поработаете с обручем всего 10 минут, то организм будет признателен.

Когда ждать результат

Результативность тренировки вещь индивидуальная и зависит от ряда факторов. Это возраст девушки, ее физическое состояние, объем избыточного жира на боках, длительности занятий, вес хула-хупа, рацион и прочей физической активности.

Фитнесс-тренеры гарантируют, что первые заметные результаты появятся не ранее, чем через 1,5 месяца ежедневных тренировок длительностью не менее 10 минут. Это при условии следования расписанию, принципам здорового питания и контроля над количеством потребляемых калорий. Если же довести время гимнастики до 45 минут, то в течение месяца гарантировано расстанетесь с 3 кг. Отслеживать изменения лучше сантиметров, чем при помощи весов.

Чем можно дополнить эффективность

Результат тренировки можно улучшить, разнообразив комплекс дополнительными упражнениями или увеличением нагрузки при помощи собственного тела.

  1. Вращать хула-хуп стоя с сомкнутыми ногами. При этом мышцы тела вынуждены работать более активно, чем в стандартной стойке «ноги на ширине плеч».
  2. Сменить легкий алюминиевый обруч на более тяжелый, гладкий на массажный, пластмассовый — на металлический. Обратите внимание на его размеры – широкий более действенный.
  3. Добавить активности – во время вращения делать шаг влево, вправо, дополнительно поворачивать корпус, втягивать живот.

Эти дополнения просты и кажутся малоэффективными. Но они позволяют задействовать группы мышц, которые не участвуют в процессе вращения и удержания обруча на теле. Эффективность тренировки в этом случае возрастает. Совмещайте с другими видами активности – бегом или плаванием, прыжками на скакалке.

Обзор эффективных упражнений

После того как освоены базовые навыки работы с хула-хупом можно разнообразить тренировочный процесс. Схему упражнений придумайте самостоятельно или просмотрите тематические видеоматериалы в интернете.

Для эффективного похудения используйте следующие упражнения:

  1. Втянуть живот и, вращая обруч на талии, вытяните руки перед собой, скрестите и затем разведите в разные стороны.
  2. Во время тренировки двигайтесь в сторону небольшими шагами. Кисти рук прижмите к плечам.
  3. Руки в стороны, вращая обруч, перемещайте его по телу от линии бедер до груди.
  4. Вращение совмещайте с выпадами в стороны или приседаниями.

Положительный результат зависит только от желания и скрупулезной работы над собой.

Тонкости применения пояса Вибротон

Вибротон – это вибромассажный пояс для талии или бедер, способствующий похудению, помогающий подтянуть мышцы и справиться с целлюлитом. Эффект достигается за счет механического воздействия на жировой слой, в результате которого активнее разрушаются его клетки, выводится жидкость.

Прибор следует использовать в содружестве с диетой и физическими нагрузками дважды в день в течение месяца, после чего делать паузу в 1 неделю. Он противопоказан при наличии кардиостимулятора, высоком давлении, патологиях вен, беременности, опухолях, инфекциях. Купить массажер можно за 800-1500 р. на сайте производителя, в аптеках, спортивных магазинах.

Что представляет собой Вибротон

Вибротон выполнен в виде мягкого пояса с достаточно жесткими деталями внутри, которые и обеспечивают вибрацию после подсоединения к электрической сети. Его надевают на талию или бедра, включают в розетку, нажимают «On» на пульте, после загорания красного сигнала выбирают режим и интенсивность воздействия. Она составляет 30-50 вибраций в минуту, то есть столько же раз сокращаются мышцы.

Режим работы можно выбирать, так как в приборе предусмотрен ручной и автоматический. Но любой из них помогает убрать жир на животе, боках, бедрах и ягодицах, укрепить мышцы, в том числе поясничные, избавиться от целлюлита или уменьшить его проявления.

У прибора есть и противопоказания: беременность, заболевания внутренних органов, серьезные проблемы с сердцем, венами, сосудами. Поэтому перед использованием стоит проконсультироваться с врачом.

А здесь подробнее об отзывах о поясах для похудения.

Принцип действия и комплектация

Массажный пояс предназначен для обертывания вокруг талии или бедер для осуществления воздействия на эти зоны с целью уменьшения жирового слоя. К нему прикреплен шнур, который подключают к электрической сети, и пульт управления. Еще в комплекте идут:

  • инструкция по использованию;
  • адаптер для розетки;
  • измерительная лента;
  • книжка с рекомендациями по рациональному питанию;
  • сумочка, в которой удобно хранить массажер.

Комплектация массажного пояса Вибратон

Включенное в розетку приспособление оказывает вибрационное воздействие на мышцы и подкожно-жировую клетчатку. Они испытывают нагрузку, сходную с той, что бывает во время спортивной тренировки. При этом человек находится в покое.

Вибрация улучшает кровообращение, разрушает жировые клетки, усиливает выведение жидкости. В результате сокращается объем талии, подтягиваются мышцы пресса, поясницы, бедер, ягодиц. Улучшается и состояние кожи в зоне воздействия: она становится более ровной, без целлюлитных ям и бугорков.

Режимы

Vibra Tone работает в двух режимах:

У приспособления есть 5 вибрационных диапазонов. Это значит можно по-разному менять скорость сокращения мышц – от 30 до 50 раз в минуту.

Кому стоит попробовать

Приспособление пригодится тем, у кого есть следующие проблемы:

  • избыток жира вокруг талии, на бедрах и ягодицах;
  • дряблые мышцы и кожа в этих зонах;
  • целлюлит или склонность к образованию «апельсиновой корки»;
  • боли в пояснице, вызванные сидячим образом жизни, остеохондрозом;
  • вялость кишечника;
  • отеки;
  • онемение конечностей после долгого нахождения в одной позе.

Желающим похудеть следует понимать, что одно лишь использование массажера не поможет избавиться от избыточного веса. Но с ним удастся достичь результата быстрее, сделать его более заметным, оздоровить организм в целом.

Противопоказания

Массажное приспособление нельзя использовать:

  • беременным и кормящим;
  • больным гипертонией;
  • при сильном варикозе, тромбозе, тромбофлебите;
  • при серьезных патологиях внутренних органов;
  • при повреждениях кожи, высыпаниях, язвах в зоне воздействия;
  • при обострениях хронических заболеваний;
  • с ОРЗ, инфекциями, повышенной температурой;
  • при наличии кардиостимулятора;
  • в послеоперационном периоде;
  • при опухолевых заболеваниях.

Недостатки вибромассажного пояса

Для массажера характерны несколько минусов:

  • его не удастся использовать для других частей тела, только для талии или бедер, а дополнительных накладок в комплекте нет;
  • шнур достаточно короткий, то есть пользоваться можно только там, где близко расположена розетка;
  • работает от сети, батарейки не применяются, что делает невозможным использование, например, на природе;
  • пульт кнопочный, а не сенсорный, это создает неудобства;
  • приспособление крепится на липучки, которые со временем слабеют.

Вибротон работает только от сети

Вибро пояс-массажер для похудения: инструкция по применению

Вибро пояс-массажер используют для похудения следующим образом:

  1. надевают на талию или обертывают вокруг бедер, лучше поверх тонкой одежды;
  2. застегивают липучку так, чтобы приспособление плотно охватывало тело;
  3. включают в розетку;
  4. нажимают на пульте кнопку «On/Off», после чего должен загореться индикатор;
  5. используют кнопку «Mode» один раз для установки автоматического режима, два – для ручного;
  6. при желании меняют интенсивность, нажимая на «+» или «–».

Включение пояса Вибротон

После окончания получасового сеанса действие прекращается, и для выключения приспособления инструкция требует нажать кнопку «On/Off». Индикатор погаснет, значит, можно отсоединить вибромассажный пояс от сети. До следующего использования нужно положить его в сумку, чтобы приспособление не деформировалось.

Сеанс длится полчаса, необходимо делать их 2 раза в день. Точно так же следует использовать вибропояс для похудения живота для мужчин. Если проблемными являются еще и бедра, ягодицы, можно надевать приспособление сначала на одну зону, потом на другую.

Применение пояса Вибротон

  • ремонтировать самостоятельно;
  • подвергать воздействию избыточного тепла;
  • класть под тяжелые предметы;
  • использовать при высокой влажности;
  • мыть, трогать мокрыми руками;
  • давать детям.

Вибро-тоне пояс: как правильно заниматься

Наибольшую пользу пояс Вибро Тоне принесет, если правильно заниматься, то есть:

  • не есть полчаса до и столько же после использования прибора;
  • до массажа провести тренировку (пробежку, фитнес или любую другую), так как воздействие эффективнее на разогретых мышцах;
  • во время использования делать что угодно: лежать, сидеть, заниматься домашними делами;
  • по окончании сеанса принять душ или хотя бы протереть кожу в зоне воздействия влажной салфеткой, можно намазать антицеллюлитным кремом.

Помогает ли Вибротон убрать живот

Вибротон действительно помогает убрать живот, если:

  • надевать его регулярно;
  • вместе с ним воспользоваться предлагаемой в инструкции диетой;
  • заниматься спортом с достаточной интенсивностью.

Только лишь пояс Вибратор поможет для похудения живота, если подкожно-жировой слой невелик, а избыток объема вызван скорее ослабленными мышцами пресса. При большом количестве лишних килограммов приспособление бесполезно. Ведь вибрация нужна для похудения, чтобы оказывать местное воздействие, облегчать распад жиров и выведение избытка жидкости.

Стимулировать общий метаболизм нужно более сильными методами: рациональным питанием и физической нагрузкой. То есть не получится переедать, лежать на диване с вибрирующим поясом и при этом уменьшаться в талии.

Где купить и за сколько

Приспособление продается в аптеках, интернет-магазинах, в том числе в Китае. Стоимость от 800 р. до 1500 р., это зависит от места приобретения. Дороже всего массажер стоит на официальном сайте производителя, зато есть гарантия, что он настоящий. Можно купить подержанное приспособление, тогда оно обойдется дешевле 800 р.

А здесь подробнее о массажере бабочка для похудения.

Использование Вибротона способно существенно сократить период похудения, сделать фигуру более гармоничной. Но это именно вспомогательное устройство, которое должно дополнить правильное питание и спорт. И все же оно обеспечивает интенсивное воздействие, поэтому перед покупкой стоит посоветоваться с врачом по поводу использования, особенно при наличии хронических заболеваний.

Полезное видео

Смотрите на видео об использовании пояса для похудения Вибротон:

Реальные отзывы о поясах для похудения живота. Поможет ли потерять вес массажный пояс. Работает ли для потери веса жиросжигающий пояс. Отзывы об электронном и вибропоясе для похудения. Отзывы девушек об электрических поясах.

Приобрести пояс миостимулятор для похудения не составит труда. Поможет ли он избавиться от живота? Как действует пояс ab gymnic на тело?

Подобрать правильно электрический массажер для похудения можно лишь после того, когда известные его особенности применения и противопоказания. Поможет ли от целлюлита ручной массажер или лучше выбрать вакуумный?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий