Полезные продукты,диеты для похудания,здоровое питание

Так называемые жиросжигающие продукты – действительно помогают похудеть. Но только со сжиганием жиров дело обстоит чуть сложнее.

таблетки помогающие похудеть

Сжигают жир и помогают похудеть. 11 «волшебных» продуктов

Для начала надо заметить, что нельзя навернуть тортик с жирным кремом, потом заесть чудо-продуктом — и все, будто не было никакого гастрономического безумства. Таких продуктов не бывает. Ничто не заменит разумного подхода к питанию и подвижного образа жизни. Калории и жиры могут сжечь только занятия спортом и ограничения в еде. Но помочь пищеварению, немного подстегнуть обмен веществ, способствовать усвоению продуктов – можно. Для этого надо включить в свой рацион больше овощей и фруктов. А некоторые – употреблять после еды, в небольших количествах.

Грейпфрут

Один из самых доступных и популярных продуктов для похудения и сжигания жиров. Грейпфрут снижает уровень инсулина, гормона, понижающего уровень глюкозы в крови, а также «отвечает» за жировые запасы. Именно инсулин способствует увеличению жировой прослойки и откладыванию лишних веществ впрок. Избавиться от этих запасов поможет грейпфрутовый сок или половинка грейпфрута после еды. Они разгонят обмен веществ и ускорят метаболизм жиров. Похожими свойствами обладают все цитрусовые. Кроме того, они избавляют от шлаков, очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет.

Ананас

Самый знаменитый жиросжигатель. Ночью разбуди любую худеющую даму – она тут же ответит, что ананас сжигает жир. Такая слава имеет под собой реальную почву. Дело в том, что в ананасе содержится фермент бромелин, который помогает расщеплять… белки. Поэтому ананас хорошо поможет перевариванию мяса, рыбы, молочных продуктов.
Кроме того, ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, а еще во фрукте содержатся ценные витамины группы В и витамин А. Ананас стимулирует пищеварение, разжижает кровь и даже может помогать бороться с тромбами. Благодаря влиянию ананаса на пищеварение, его часто рекомендуют применять в свежем виде после сытного обеда. Только имейте в виду, что эффективен либо свежий ананас, либо ананасовый фреш – сок из пакета ценности не имеет. И употреблять ананас надо сразу же после еды.

Важно! Не рекомендуется есть ананас людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенную кислотность желудочного сока и тем более язву. Нельзя есть его на голодный желудок, а после того как съели фрукт, обязательно прополоскать рот, так как ананасовый сок может повредить зубы.

Имбирь

Очень хорошо согревает. Эта жгучая пряность усиливает кровообращение, особенно в районе желудка, тем самым улучшая пищеварение. Имбирь помогает переваривать тяжелые обеды. После застолья, чтобы легко встать из-за стола, рекомендуется съесть тонкий ломтик имбиря с солью – желудок сразу почувствует себя легче.

Отличное начало дня для тех, кто сидит на диете – имбирный чай. Надо нарубить кусочек имбиря и залить кипятком. Можно добавить немного лимонного сока и меда. Отлично разбудит и настроит на работу.

Важно! Имбирь довольно сильная пряность, поэтому с его применением следует быть осторожным, применять по чуть-чуть. Не рекомендуется имбирь при гастритах, кровотечениях, желчекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях. А также во второй половине беременности

Нежирные кисломолочные продукты

В простокваше, твороге и йогуртах содержится гормон – кальцитриол. Он снабжает наш организм кальцием и принуждает клетки избавляться от вредных жиров. Также кисломолочные продукты содержат множество бактерий, улучшающих пищеварение и обмен веществ. А молочная сыворотка содержит молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм, тем самым способствуя более быстрому расходованию жировой прослойки.

Капуста

В любом виде капусты содержится очень много клетчатки, которая улучшает пищеварение и очищает от шлаков. Антиоксиданты — повышают иммунитет. Кроме того, в капусте вы найдете очень много витаминов (А, С, Е, К, РР, U и группы В) и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, фтор), а еще незаменимые аминокислоты.

Корица

Эта пряность славится тем, что помогает «>избавиться от от жира на животе. Корица снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, а ведь именно при скачках этого показателя мы и чувствуем сильный голод. Корица разгоняет обмен веществ и может помочь справится с тягой к сладкому, ведь одним только своим запахом эта пряность обманывает организм, создает ощущение сладости и сытости, умиротворения. Возможно, дело в том, что мы привыкли добавлять корицу в выпечку…

Но как раз употребление корицы с выпечкой не приведет к похудению. Полезные свойства корицы не выживут при таком соседстве. Так что лучше посыпать корицей фруктовые салаты или употреблять ее с ягодными десертами.

Важно! Корица противопоказана при беременности. Также с осторожностью ее нужно употреблять при болезнях печени.

При недостатке воды процессы метаболизма в организме замирают, и он начинает накапливать воду – отсюда отечность и жировые запасы (в них ведь тоже немало воды). Мало того, часто жажду можно перепутать с голодом. Поэтому если очень хочется есть – нужно всего лишь попить, и голод пройдет.

Нужно иметь в виду, что утоляет жажду, очищает — только чистая питьевая вода, не газированная, без добавок. Соки, чаи, морсы и другие полезные напитки тоже нужны, но они не входят в рекомендованные врачами 2 литра чистой воды в день. Кофе и сладкие газированные напитки обезвоживают организм.

Хрен растет практически везде, кроме крайнего севера. И уже древние египтяне научились его использовать и для приготовления различных блюд, и в лекарственных целях. Хрен происходит из того же семейства, что и редис, дайкон и редька – а эти овощи славятся своими налаживающими обмен веществ свойствами. Не уступает им и хрен. Он активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. Поэтому роль хрена в похудении нельзя переоценить.

Важно! Хрен, так же, как и редиска, противопоказан при проблемах с печенью и почками и при воспалительных заболеваниях желудка. Также от хрена надо воздерживаться беременным и кормящим женщинам.

Папайя

В этом фрукте содержится фермент – папаин. Который в желудке человека расщепляет белки, а также, подобно пепсину, способствует расщеплению жиров. В связи с этим он особенно полезен людям, страдающим дефицитом белка из-за неспособности организма полностью или частично усваивать белки. Но, как и у ананаса, все ферменты активны только 2-3 часа после того, как вы съедите фрукт. Поэтому есть папайю нужно сразу же после обеда.

Зеленый чай

Диетологи рекомендуют выпивать не менее 4 чашек в день этого полезного напитка. В его составе есть вещества, которые ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Не забудьте, что этот чай препятствует образованию раковых клеток и укрепляет сердце и сосуды. Но в употреблении стоит быть умеренным, так как в больших количествах чай возбуждающе действует на нервную систему.

Малина

Она освобождает клетки от жира за счет высокого содержания витаминов. А еще малина обладает мочегонным действием, и это способствует ускорению обмена веществ и выведению из организма шлаков и токсинов. Кстати, малина — одна из немногих ягод, которая не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Поэтому можно смело делать из нее вкусные десерты.

Кто муж Ирины Муравьевой — актрисы

Имя известной народной артистки знают в каждом уголке России и СНГ. Супруг Муравьевой Ирины – Леонид Эйдлин не менее известен, является заслуженным деятелем Российской Федерации, режиссером театра и кино. Несмотря на то, что Леонида больше нет с нами – его фамилия на века останется в памяти людей. «Он жив в наших сердцах» – сказала в интервью актриса.

Родился Леонид Эйдлин 2 февраля 1937, дата смерти пришлась на 16 февраля 2014 года. Супруг Муравьевой жил в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), по национальности – еврей. С отличием окончил среднюю образовательную школу, в 1959 получил диплом «Ленинградского технологического института», а после 1968 года стал выпускником ГИТИСа, с отличием окончив режиссерский факультет под началом Петра Фоменко.

Годы жизни Эйдлин посвятил любимо делу – фильмография режиссёра насчитывает 14 работ, одной из лучших стала «Сибириада» и фильм «Ленин в Париже». Картина создана совместно с Юткевичем. В семейной жизни Леонида и Ирины было много интересных событий, которые актриса бережно хранит в воспоминаниях.

Ирина Муравьева: биография, личная жизнь, дети

Народная артистка Российской Федерации родилась 8 февраля, 1949 года. Вначале семья арендовала съёмную квартиру, спустя год отцу Ирины выделили загородный дом. Дочки, несмотря на безграничную любовь, воспитывались в строгости, под чутким руководством отца — военного.

Мама старалась создать для них комфортные условия в «домашнем казарменном учреждении». Шила красивые платья, учила этикету, в то время, когда отец пристально следил за дочками, каждый день ограждая их от излишнего внимания мужчин.

Со школьных лет Ирина слыла целеустремлённым ребенком. Одной из ее детских грез было желание стать знаменитой театралкой. Для достижения цели она с отличием окончила школу, после несколько раз пыталась поступить в «Театральный институт имени Бориса Щукина», но её туда не брали и посоветовали забыть о карьере актрисы.

Но будущая звезда не сдавалась. Спустя некоторое время смогла поступить в «Российский институт театрального искусства – ГИТИС», и впоследствии вопрос с выбором профессии был решён, Ирина видела себя в лучах славы и не ошиблась.

Фильмография актрисы насчитывает 100 работ, одной из самых известных ролей народной артистки стала — Людмила Свиридова в знаменитом фильме «Москва слезам не верит». Эта кинолента была номинирована на премию «Оскар» в 1980 году. Песня «Александра» из киноленты стала настолько популярна, что сегодня ее поют даже на французском языке.

В 1981 году актриса блестяще справилась с главной ролью – сыграв Нину Соломатину в фильме «Карнавал». Позже Мосфильм представил всему миру комедию «Самая обаятельная и привлекательная», где Ирина сыграла Надежду Клюеву.

Ирина Муравьева и ее муж — режиссер Леонид Эйдлин

Актриса никогда не считала себя привлекательной женщиной и с раннего детства испытывала комплекс относительно невысокого роста. «В молодости я чувствовала себя гадким утёнком, была полновата, низкого роста и с грубыми чертами лица. Мне постоянно казалось, что никогда не выйду замуж», — вспоминает актриса. У молодой девушки были ухажеры, с которыми было приятно провести вечер, сидя в кафе или на лавочке под песни на гитаре, но не больше.

Первый опыт в любви пришел во время репетиций театральной постановки «Сказки о четырёх близнецах». Для коллег по цеху новость о том, что Леонид и Ирина решили пожениться, была словно гром среди ясного неба. Никто из актеров и представить не мог, что между ними связь. Многие говорили, что это брак по залёту, ну или на худой конец по расчёту, но как оказалось позже – это была любовь.

Свадьба состоялась в 1973 году, брак был удивительно гармоничным, полным любви и взаимного уважения. Многие не могли понять, что Муравьева нашла в режиссере, который был старше ее на 6 лет.

Ирина была на десятом небе от счастья, она была счастлива и точно знала, что муж — это воплощение надежности, защиты и любви. Их союз продлился более сорока лет, отношения между Леонидом и Ириной были нежными, они смогли пронести теплые чувства сквозь свою жизнь и сохранить ту нить, которая когда-то их соединила.

Муж Ирины Муравьевой — Эйдлин: причина смерти

Умер Леонид на 78 году своей жизни от инсульта в одной из Московских больниц. Последние годы жизни Эйдлин посвятил супруге. Много гастролировал по стране c водевилем «Жена-интриганка» и с пьесой «Актеры меж собой», которые поставил специально для Муравьевой. Еще при жизни Эйдлин просил Ирину не делать из его похорон пышной церемонии, а собрать только родственников и близких людей.

70-летняя Муравьева сильно похудела

В 2017 году Ирина удивила поклонников – появившись в новом образе. Судя по фотографиям, сделанным во время фестиваля «Хрустальный источник», где похудевшая Муравьева выглядела счастливой, можно утверждать, что она смогла-таки обуздать аппетит и перешла на правильное питание. Благодаря правильному режиму дня и сбалансированному питанию актриса стала выглядеть на 20 лет моложе.

Позже в одном из интервью Ирина рассказала, увидев себя в зеркале, словно со стороны, она ужаснулась и поняла, что не должна делать поблажек, а обязана довести вес до идеальной нормы. Сегодня рост знаменитости 165 см, а масса — 67 кг.

Юбилей Муравьевой

Празднование юбилея Ирины было в Малом Театре, где в честь дня рождения великой артистки состоялась премьера музыкального спектакля, русской версии «Hello Dolly». Для празднования собрались близкие друзья и коллеги по цеху: Татьяна Васильева, Игорь Верник, Вадим Андреев, Александр Михайлов, Владимир Меньшиков и многие другие. Президент Российской Федерации также прибыл в театр, чтобы лично поздравить Ирину Муравьеву с юбилеем и назвал актрису народным дарованием страны.

Сколько лет Муравьевой сейчас

8 февраля 2019 года народная артистка Российской Федерации, Лауреат Государственной Премии СССР отметила юбилей, актрисе исполнилось 70 лет. Во время празднования Ирина сказала, что благодарна Богу за своих друзей, и что сегодня у неё открылось второе дыхание – она готова к новым интересным ролям.

Дети и внуки

Как знак благословения с небес, в счастливом браке Муравьевой и Эйдлина родились 2 сыновей. Первенец Даниил появился на свет в 1975 году, а младший — Евгений родился в 1983 году, имена сыновьям давал Леонид. Все годы Ирина была хорошей матерью. Несмотря на то, что первые роды пришлись на начало карьерной лестницы, артистка не сдалась, была уверена в собственных силах и смогла совместить воспитание сына и первые громкие роли.

С родами второго сына было немного сложнее, Евгений требовал много внимания, а артистка разрывалась между съёмками в театре и кино. В какой-то момент она готова была отказаться от работы вовсе, но любящий муж пришел на помощь и вдвоем они смогли решить все проблемы.

Ирина понимала, что ее профессия отнимает драгоценное время, которое ей хотелось проводить с детьми, и отказалась от съемок за городом, снималась только в Москве. Леонид был горд тем, что жена оказалась любящей матерью и хорошей хозяйкой.

Мужчина был рад, что их сыновья, в отличие от большинства актерских детей, воспитывались в домашних условиях, а не в театральных гримерках и съемочных павильонах. В подростковом возрасте оба сына Муравьевой дебютировали в кино – сыграв роли курьеров в сериале «С новым счастьем!». Даниил окончил юридический вуз, а Евгений стал продюсером, пройдя ГИТИС, но решил открыть ресторанный бизнес, который не принес прибыли и обанкротился в 2017 году.

У Муравьевой два внука. Первенец — Ваня родился в 2005 году в семье старшего сына Даниила от первого брака. Имя младшего внука в семье Евгения неизвестно. Каждую субботу Ирина и ее внук Иван занимаются плаванием. Сегодня дети и внуки делают все возможное, чтобы их любимая бабушка и мать не чувствовала себя одинокой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий