Несколько советов о том, как же убрать некрасивый живот, отзыв, ситикей, citykey, обзор, разное

Кесарево сечение — отзывы, обзор. Всем доброго времени суток. Как убрать живот после операции кесарево сечение — довольно сложный и не простой

кесарево сечение убрать живот

Несколько советов о том, как же убрать некрасивый живот

Всем доброго времени суток.

Как убрать живот после операции кесарево сечение — довольно сложный и не простой вопрос. Самое сложное — это избавиться от жировой складки, которая образовывается над швом после операции. Сам шов почти во всех случаях становится почти незаметным через некоторое время. Но вот для того, что бы убрать этот послеоперационный валик, потребуется очень много усилий.

Сколько потребуется на это времени и какова успешность похудения после кесарева сечения зависит от некоторых факторов:

1. техника, при помощи которой производили разрез во время операции кесарева;

2. техника, которой пользовались при вшивании мышц пресса при операции;

3. и конечно же индивидуальная эластичность кожи женщины.

Во время проведения кесарева сечении разрез может быть продольным или поперечным. В настоящее время в основном делают поперечный разрез брюшной стенки. Потом накладывается косметический шов, который очень скоро рассасывается, практически не оставляя следа.

И самое главное, чтобы брюшные мышцы, поврежденные во время операции, были правильно ушиты и срослись как надо.

Пережив в своей жизни уже 2 кесаревых сечения, я имею кое-какой полезный опыт и вполне могу с ним поделиться. Думаю мои знания помогут некоторым девушкам оказавшимся в такой ситуации и придадут им уверенность в достижении цели по возвращению красоты своему животику.

Как только я родила, то буквально через пару недель я уже сидела погрузившись с головой в изучение информации о последствиях кесарева. Я искала везде советы и рекомендации, которые могли бы мне помочь в моей ситуации.

Я всегда была обладательницей тонкой талии, чем не скрывая, очень гордилась. У меня практически не было живота. И естественно приехав из роддома домой, я ужаснулась увидев себя в зеркале. Живот был настолько безобразным, из-за операции у меня весь живот, бока и ноги были фиолетовыми. Сам по себе живот торчал и немного нависал над швом. Я была просто в шоке.

И не теряя самообладания, я все-таки решила действовать практически сразу.

Я прежде всего стала подвязывать ежедневно свой живот фланелевой пеленкой, так как раньше бандажи не были так распространены как в настоящее время.

По поводу времени начала физических нагрузок данные очень разнились.

Кое-где говорилось, что подождать надо всего лишь 2 месяца, так как именно столько времени восстанавливается организм женщины после перенесенных родов, а иногда даже и больше. И примерно через 6-8 недель необходимо сходить на прием к гинекологу, который вас осмотрит и оценит состояние шва. А лучше сразу поинтересоваться у врача о возможности физических нагрузок на брюшной пресс. После оценки общего состояния шва будет уже все ясно.

По мнению же самих врачей приступать к активным нагрузкам на брюшной пресс можно будет только через полгода минимум, а иногда даже еще и позже. Прежде всего необходимо по их мнению подождать пока заживут внешние и внутренние швы. Потом в обязательном порядке сделать УЗИ и только потом уже можно оценить общее состояние и решать уже вопрос о физических нагрузках.

Распространено мнение, что живот и сам со временем вернется в форму, стоит только подождать. Но все это не так на самом деле.

Даже у девушек, которые рожали сами, не всегда живот возвращается в прежнюю форму. А после операции кесарево сечение он тем более сам не сможет приобрести свой прежний вид.

У меня не одна подружка пережила такую операцию и я лично видела их животы при полном бездействии.

Да живот может немного похудеть, но он все равно будет торчать и будет желеобразным.

Поэтому за его красоту вам придется ох как побороться.

И так теперь об основных правилах и способах ом возвращении своего живота в божеский вид.

1. Прежде всего не забывайте о бандаже. Носите его как можно чаще.

Одевайте его прямо с утра и не снимайте, если вам позволяет это ваше самочувствие. Можно также одевать утягивающие трусики.

2. Пока еще вам нельзя заниматься упражнениями принимайте контрастный душ, который поможет вернуть коже упругость.

Смена температур воды тренирует сосуды, и как следствие этого, ускоряется кровоток во всем организме и в том числе в проблемных зонах. В результате чего активизируется расщепление жира и происходит подтягивание кожи. Эффект похудения от контрастного душа будет намного больше, если сочетать его с гидромассажем.

Контрастный душ отлично сочетается с различными обвёртываниями для всего тела, с любыми видами массажа.

Его лучше проводить утром.

Однако контрастный душ имеет некоторые противопоказания: миомы, кисты яичников, простуды и опухоли.

Массируя своё тело и делая ежедневно контрастные обливания, можно не только убрать лишний жир, но и сделать упругой кожу ягодиц, живота и груди упругой и подтянутой.

3. Сон на животе. Он будет помогать не только потихонечку втягивать живот, но и укрепит мышцы живота.

4. Использование во время принятия душа или ванны различных скрабов. Я делала скраб иногда сама.

5. Разнообразные обертывания, которые можно проводить дома, не теряя времени на салонные процедуры. Обертывания можно сделать самой, а можно купить уже готовый состав.

6. Есть очень хорошие маски, которые можно легко проводить в домашних условиях. Вот рецепт очень действенной масочки-похудейки: необходимо смешать 5 столовых ложек виноградного сока (лучше всего свежего) и 2 чайные ложки любого питательного крема, затем в эту смесь нужно добавить 1 чайную ложку жидкого меда. После нанесения на живот держать 15 мин. Эта маска отлично сочетается с походом в сауну. Эта масочка отлично приводит кожу в тонус.

7. Как только врач разрешит приступить к выполнению упражнений на пресс, начните это делать очень осторожно, постепенно увеличивая нагрузку. Как только почувствуете боли в области шва — сразу же прекращайте занятия и идите к гинекологу на прием.

8. Есть очень интересная уловка для возвращения вашего живота в норму. Возьмите прочную капроновую ниточку (можно и другую, но главное прочную), втяните живот и в таком положении завяжите веревочку на талии. Ходить так надо, не снимая веревочку, недели 2-3. Это поможет вам выработать у себя привычку держать живот втянутым.

9. По истечении полугода можно начинать крутить обруч.

10. Ну или еще один выход — это поход в косметологический салон. или платную клинику.

В настоящее время для придания хорошей формы телу проводят различные новомодные процедуры.

Это: миостимуляция — физкультура для ленивых. 20-минутный сеанс миостимуляции заменяет 2-часовую тренировку. Желательно пройти 10 сеансов для достижения видимого результата. Отлично подтягивает живот.

Вакуумный массаж. Его можно проводить как в салоне, так и дома. Для домашнего вакуумного массажа можно купить либо вакуумный массажер, либо специальные банки, которые продаются в аптеках.

11. Грязевые и водорослевые обертывания, которые также можно проводить у себя дома, что вам сэкономит массу времени и денег.

Как убрать живот после кесарева? Упражнения для мышц живота

Многие женщины, перенёсшие кесарево сечение, обеспокоены тем, как выглядит их живот. Рожавшие естественным путём могут приступить к качанию пресса уже по истечении нескольких недель. Давайте разберёмся, как убрать живот после кесарева так, чтобы не навредить своему здоровью.

Многие доктора утверждают, что приступать к физическим упражнениям можно только через полгода после полного заживления внешних и внутренних швов. Ниже мы приведём несколько несложных советов относительно того, как убрать живот после кесарева сечения.

Советы и рекомендации

  1. Следует помнить, что приступать к занятиям можно, когда полностью заживут швы.
  2. Нагрузку следует увеличивать постепенно.
  3. Одно из главных условий при похудении — правильное питание. Исключите из своего рациона жирную, сладкую, острую, копчёную пищу. Поверьте, она не принесёт пользы ни вам, ни вашему малышу, тем более если вы кормите ребёнка грудью.
  4. Носите бандаж, это ускорит процесс похудения.
  5. Постарайтесь спать на животе. Это поможет матке быстрее сократиться.
  6. Гуляйте на свежем воздухе. Во время прогулок ходите в быстром темпе около получаса.
  7. Пользуйтесь кремами и скрабами для похудения, они достаточно эффективны при борьбе с отвисшим животом.

Повседневные упражнения

Живот после кесарева сечения можно убрать и с помощью элементарных действий, которые может выполнять каждая молодая мама, не затрачивая на это ни сил, ни времени.

  1. Живите с втянутым животом, в прямом смысле этого слова. Сначала будет сложно, а потом войдёт в привычку.
  2. Купаясь в море, бассейне или даже в ванне, делайте себе водный массаж. Расположите сцепленные ладони параллельно животу и делайте отталкивающие движения. Осуществляйте упражнение до тех пор, пока не устанут руки.
  3. Съёмной насадкой душа сделайте массаж. От правого бока до левого и наоборот (на уровне талии), а также круговые движения по часовой стрелке.
  4. Если вы посещаете бассейн, то проделайте такое упражнение. Повисните на бортике, спина при этом должна быть прямая и касаться стенки бассейна. Попеременно поднимайте к груди согнутые в коленях ноги.
  5. В транспорте, гуляя, делая домашние дела, выполняйте следующее упражнение. Втягивайте живот на вдохе и расслабляйте его на выдохе.

Первоначальные нагрузки

  1. Приступайте к данным упражнениям примерно по прошествии 2-х месяцев.
  2. Если не уходит живот после кесарева, то подтянуть его поможет ваш малыш. Расположите его у себя на груди и старайтесь потихоньку вставать.
  3. Примите положение лёжа на боку. Поднимайте правую ногу 10 раз, затем левую столько же.
  4. Примите положение стоя на четвереньках. Втягивайте и расслабляйте живот. Повторите около 10 раз. Контролируйте все упражнения болевыми ощущениями.
  5. Если есть возможность, покатайтесь на велосипеде. 20 минут в день будет вполне достаточно, чтобы не запустить проблему.
  6. Наклоняйтесь в разные стороны. Пока организм ещё не готов к серьёзным нагрузкам, начинайте делать несложные упражнения. Расположите руки на талии и осуществляйте наклоны в разные стороны по 10 раз.
  7. Примите положение лёжа на спине. Руки расположите по бокам. Ноги должны быть согнуты в коленях. Отрывайте таз от поверхности пола как можно выше. Повторите упражнение 12 раз.

Данные упражнения для живота после кесарева сечения выполняются около одного месяца. После этого организм будет вполне готов к более серьёзным нагрузкам.

Упражнения для устранения обвисшего живота после кесарева сечения

  1. Примите положение лёжа. Руки заведите за голову и сомкните ладони в замок. Ноги должны быть согнуты в коленях. Аккуратно отрывайте голову и плечи от поверхности, на которой лежите. Задержитесь в такой позиции на 10-12 секунд. Контролируйте упражнения болью. Если неприятные ощущения не возникают, повторите его 12 раз.
  2. Примите положение лёжа. Имитируйте ногами движение ножниц. Повторите 20 раз.
  3. Примите такое же положение. Ноги должны быть согнуты в коленях. Руки расположите на животе. Сильно втяните его и задержитесь в данной позиции на 6 секунд. Расслабьтесь. Повторите 12 раз.
  4. Ещё одно не менее эффективное упражнение относительно того, как убрать живот после кесарева сечения, выполняется в положении лёжа на спине. Сделайте вдох. Ноги должны быть согнуты в коленях. Приподнимите таз и втяните живот, напрягая при этом ягодицы. Выдохните. Голову прижмите к груди и приподнимите её. Задержитесь в данной позиции на несколько секунд. Расслабьтесь. Примите начальное положение. Повторите 12 раз. Следите за ощущениями. Не изнуряйте себя.
  5. Примите положение лёжа на спине. Подтяните колени к груди. Руки разведите в стороны, положив ладони на пол. Приподнимите таз, живот и ягодицы при этом должны быть напряжены. Перекиньте бедра как бы в сторону. Вернитесь в начальное положение. Повторите то же, только в другую сторону. Сделайте так 12 раз.
  6. Если не уходит живот после кесарева, попробуйте следующее упражнение. Выполняйте его регулярно. Сядьте на диван или скамейку. Затем лягте. Руки заведите за голову. Ноги вытяните вперёд, затем постарайтесь подтянуть их к груди, снова выпрямите. Повторите 12 раз.
  7. Примите положение лёжа на животе. Вытяните ноги, руки соедините в кистях и расположите их так, чтобы они упирались в подбородок, локти разведите в стороны. Сделайте вдох, приподнимите голову и плечи. На выдохе вернитесь в начальное положение. Повторите упражнение от 4 до 6 раз.
  8. Примите позицию лёжа на спине. Руки вытяните по швам. Ноги должны быть согнуты в коленях. Выдохните и подтягивайте ступни к тазу, не отрывая от пола. Сделайте вдох и выпрямите ноги. Упражнение должно выполняться в медленном темпе 5 раз.
  9. Повторите те же действия, увеличив нагрузку, бёдра при этом должны подтягиваться к животу.

Диеты

Даже если ваше желание относительно того, как убрать живот после кесарева, велико, не стоит мучить себя жёсткими диетами. Ведь маме, как никогда, необходимо питаться полноценно, особенно если она кормит грудью. Рацион должен быть разнообразным и полезным, а также содержать все необходимые микроэлементы и витамины.

Нужно ли кушать за двоих?

В наше время существует такое распространённое понятие, как «кушать за двоих». Но уже давно известно, что лактацию этим не повысишь. Не следует есть всё, что попадётся под руку, а также концентрировать внимание на более калорийных продуктах, иначе вы не только не избавитесь от обвисшего живота, но и ещё больше усугубите ситуацию.

Теперь вы знаете, как привести в норму живот после кесарева. Фото женщин, которые регулярно выполняли вышеперечисленные упражнения, в очередной раз это доказывают. Если вы будете уделять время для занятий ежедневно в течение 3 месяцев, то непременно добьётесь желаемых результатов. Но не зацикливайтесь на этом и не изнуряйте себя, ведь силы вам ещё пригодятся. Удачи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий