На сколько можно похудеть на воде

На сколько можно похудеть на геркулесе за неделю. Варианты диеты Популярные материалы Today’s: ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии. Фитоспорин и его применение

на сколько можно похудеть на воде

На сколько можно похудеть на геркулесе за неделю. Варианты диеты

Популярные материалы

Today’s:

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • Фитоспорин и его применение осенью. Фунгицид «Фитоспорин — М».
  • Этот золотой рецепт мне дала одна бабушка — соседка.
  • Фейхоа когда сезон продажи. Сезон фейхоа в разгаре, не пропусти!
  • ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.
  • В том случае, если у вас синдром хронической усталости.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  1. На сколько можно похудеть на геркулесе за неделю. Варианты диеты
  2. Диета на овсянке и кефире. Похудение на овсянке
    • Овсяная диета
    • Овсянка на ночь
    • На завтрак
  3. Можно ли похудеть на овсянке быстрого приготовления. Овсяная каша на диете — рецепты приготовления на воде или молоке, польза и вред для похудения
    • Польза овсянки для похудения
    • Можно ли похудеть на овсянке
    • Сколько можно сбросить­
    • Диеты­

На сколько можно похудеть на геркулесе за неделю. Варианты диеты

Овсяная диета различается по количеству дней и рациону, что очень удобно. В зависимости от состояния здоровья можно подобрать для себя более подходящий вариант.

  • Трехдневная диета на геркулесе

Суть жесткого варианта питания заключается на употреблении только каши пять раз в день по 200 г. Можно позволить себе пару яблок. Существует и более мягкое меню на 3 дня, когда в рацион питания входят овощные салаты, кефир, свежие овощи и фрукты, зеленый чай, отвар из трав.

  • Пятидневный курс питания

Рацион так же складывается из каши и перечисленных выше продуктов. Разрешается добавлять к овсянке мед в небольших количествах. Этот вариант относят к одному из самых эффективных способов похудения. Соблюдается он хорошо, поэтому можно увеличить курс до 1 недели. Проводить геркулесовую диету можно 1 раз в 3 месяца.

Ежедневное питание представлено геркулесом, яблоком и творогом. На каждый 4 день можно скушать 300 г. тушеных или сырых овощей.

  • На 30 дней

Овсяную кашку необходимо кушать на завтрак первого дня. На следующий день она употребляется еще и на ужин. На 3-ий день в меню только овсяная кашка. Затем начинайте заново, каша только по утрам и так далее. Много вы не сбросите, но переносится такой метод достаточно легко.

  • Американский вариант диеты

В первую неделю питайтесь овсянкой и пейте чистую воду. Три основных приема пищи представлено геркулесом, перекусы – низкокалорийные блюда, этот курс длится 14 дней. В течение 16 дней нужно вернуться к прежнему рациону. При этом кашка должна присутствовать 2 раза в день.

Диета на овсянке и кефире. Похудение на овсянке

Овсяная каша присутствует в меню почти каждого лечебного стола, рекомендована всеми врачами как элемент здорового питания и запрещается только в жестких монодиетах, хотя существуют схемы, помогающие похудеть, которые требуют питаться только овсянкой. Вы можете выбрать любой способ употребления этого продукта для коррекции фигуры, но помните, что употребление каши может вызвать обострение печеночной недостаточности (преимущественно это касается диет на овсянке). Противопоказанием к попыткам похудеть на ней будет и непереносимость глютена.

Овсяная диета

Как способ похудеть за неделю такая система очень результативна – вы можете сбросить до 7 кг, хорошо почистить кишечник, наладить работу ЖКТ и не испытывать сильного голода в процессе. Однако абсолютно не сбалансированное питание и ежедневное употребление одного и того же продукта может негативно сказаться на состоянии здоровья. Выход из такой диеты должен тоже занять неделю, за время которой вы будете постепенно включать в меню овощи, фрукты, остальные крупы. Суть­ диеты – употребление только каши на воде без добавок в любом количестве и зеленого чая.

Овсянка на ночь

Разумность употребления сложных углеводов перед сном диетологами оспаривается, но если у вас не было вечером тренировки, порция овсянки предпочтительнее, чем кусок мяса или рыбы. Единственное уточнение – вы уже не можете добавить орехи, сухофрукты тоже подкладывать не стоит. Кашу желательно варить на воде и из дробленого зерна, а не из хлопьев, или готовить овсянку как гарнир к овощному салату. Добавками, не мешающими похудеть на овсяных хлопьях, могут выступить зеленые яблоки (натереть), чернослив, корица, зелень, кислые ягоды. Порция сухого продукта – до 40 г.

На завтрак

Из всех блюд, которые можно поставить в меню на утро, овсянка – самое предпочтительное: вы заполните углеводное окно, поднимете упавший за ночь сахар, заставите мозг работать и активизируете пищеварение. Введение в кашу фруктов, ягод, семечек и других высококалорийных элементов с утра похудеть не помешает, а вот вечером нежелательно. Количество крупы на завтрак должно находиться в пределах 50 г (вес сухого продукта).

Можно ли похудеть на овсянке быстрого приготовления. Овсяная каша на диете — рецепты приготовления на воде или молоке, польза и вред для похудения

Одним из эффективных способов похудения являются монодиеты, из которых более безопасной и полезной для организма считается диета на овсяной каше. Кроме того, ее можно отнести к самым доступным и бюджетным, ведь данный злак стоит совсем недорого. Вариантов диет на овсянке несколько. Отличаются же они по продолжительности и списку разрешенных продуктов. Какая из методик похудения более эффективная, их правила и несколько рецептов с фото для каждой представлено в информации ниже.

Польза овсянки для похудения

Овес является одним из самых полезных зерновых продуктов. В нем присутствует множество необходимых организму микроэлементов. Среди них выделяются хром, магний, железо, цинк, сера, йод и калий. Также витамины — ­В, С, К, Е, РР и даже такой редкий Н. Также в составе этого злака обнаруживается большое количество клетчатки и аминокислот. Овсянка для похудения полезна тем, что она помогает выводить шлаки и токсины и улучшить функционирование пищеварительной системы.

Можно ли похудеть на овсянке

Если говорить конкретно про похудение на овсянке, то это возможно, если правильно готовить эту крупу и дополнительно изменить свой рацион, исключив вредную пищу. Основное же условие – ежедневно употреблять хлопья. В этом случае она поможет вам похудеть за счет:

  • высокого содержания растворимой клетчатки, которая усиливает чувство насыщения;
  • вымывания из организма вредных веществ;
  • снижения уровня плохого холестерина;
  • длительного насыщения благодаря содержанию в злаках медленных углеводов;
  • практически полного переваривания самой крупы, что не дает всасываться лишним жирам.

Основным преимуществом овсянки является ее низкая калорийность. Сухие хлопья имеют энергетическую ценность 355 ккал в 100 г. Калорийность же готового блюда гораздо ниже. Она зависит от способа приготовления. Если для варки используется вода, то питательность готового продукта составляет около 60-80 г. В случае замены ее молоком калорийность повышается до 100-110 ккал. Важно отметить, что использовать лучше натуральный овес или же хлопья, но не быстрого приготовления. Чем быстрее последние завариваются, тем меньше в них пользы.

Сколько можно сбросить­

Количество сброшенных килограмм определяется двумя факторами – начальным весом и продолжительностью диеты на овсяной каше. Чем выше ваша масса тела, тем больше вы сможете скинуть. Существуют варианты на 3 дня, неделю и целый месяц. В первом случае вы сможете похудеть на овсянке примерно на 2-3 кг, во втором скинуть 5-7 кг, а в последнем еще больше – 7-10 кг.

Диеты­

Правила диеты определяются в зависимости от ее продолжительности, но есть и несколько основных рекомендаций. Соблюдая их, вы сможете сбросить еще больше лишних килограмм и при этом очистить организм. Овсяная диета может продолжаться 3 или 7 дней и даже целый месяц. Выбирайте конкретный вариант в зависимости от целей. Если вам необходимо похудеть на пару килограмм перед каким-то важным событием, то попробуйте диету на 3 дня или же неделю. Для более эффективного похудения стоит выбрать месячную продолжительность. Так вы сможете закрепить результат.

3 дня на воде

СУТЬ ЭКСПЕРИМЕНТА:

Условия: запрещена любая еда и напитки, кроме воды.

Противопоказания: их достаточно много. Например, выраженный дефицит массы тела, сахарный диабет, язва, гипотония (пониженное давление), беременность, период лактации. Перед голоданием требуется консультация врача.

ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ: эксперимент проходит под наблюдением специалистов клиники “Прима Медика”.

1-й день (вес 65,8 кг)

ЛЕГКИЙ

Проба на кетоновые тела: (показывает уровень стресса в организме): отрицательная. Стресса нет.
Уровень сахара в крови: 4 ммоль/л (в пределах нормы).

Эксперимент начался! Чувствую себя бодрой и полной сил. Без проблем сделала утреннюю зарядку, вместо завтрака выпила стакан горячей воды. Села писать статью и так увлеклась, что о еде даже не вспоминала. К 15:00 поехала на обследование в медицинский центр. Все показатели оказались в норме, но для верности я решила поговорить со специалистом. Во время разговора выяснила, что ни в одной системе здравоохранения голодание не считается лечебной процедурой. Это меня удивило, ведь я всегда думала, что не есть полезно. Врач убедила меня, что за три дня никаких серьезных изменений в моем организме не будет. Да, немного сократится вес, но это произойдет за счет вывода соли, которая задерживает лишнюю воду в организме.

Около 18:00 я договорилась с бойфрендом встретиться в кафе. Приехала немного раньше, заказала минералку без газа и решила почитать журнал. Вот тут-то меня и “накрыл” первый за день приступ голода. Вокруг меня сидели довольные люди и ели, судя по запаху, что-то очень вкусное. Пришлось срочно брать себя в руки и заказывать чайник кипятка. Но когда наконец пришел любимый, морально я уже была готова к капитуляции. Мой страдальческий взгляд бойфренд истолковал по-своему и предложил выбрать самое красивое пирожное. Я мужественно отказалась и весь вечер держалась за молодого человека, как приклеенная, борясь с тем, чтобы случайно не вырвать у него из рук что-нибудь особо аппетитное. Впрочем, объятия и поцелуи с лихвой компенсировали мой подвиг.

Домой я попала около 23:00. Как это ни удивительно, есть мне не хотелось, но “под ложечкой” как-то неприятно тянуло. Выпила стакан воды и побыстрее легла спать.

2-й день

РАЗДРАЖАЮЩИЙ

Утро начала с взвешивания и замера давления. Второе меня удовлетворило, а вот первое разочаровало. Потерянные мною несчастные триста граммов оказались явно не тем, чего я ожидала. Чувства голода не ощущалось совсем, зато жажда мучила со страшной силой. Выпила сначала стакан холодной воды, а потом, подумав, горячей, убеждая себя, что это бульон. Повторяя, как мантру “Я не хочу есть, я буду такой же стройной, как Меган Фокс”, – отправилась в спортзал и 40 минут занималась на беговой дорожке. Ощущения после занятий были, прямо скажем, не из приятных: легкая тошнота и слабость – совсем не это мечтаешь испытывать после тренировки. Купила литр воды прямо в зале и выпила практически залпом.

Вернулась домой в 14:00, поняла, что очень хочу есть. Открыла холодильник, порадовалась, что заблаговременно очистила полки, иначе вполне могла бы сорваться. До магазина я не дошла бы при всем желании: сил не было даже на то, чтобы надеть куртку. Потянулась к чайнику, но передумала – вода в меня уже не лезла. Чтобы отвлечься от мучительного голода, я решила посмотреть какой-нибудь фильм, лежа на диване. Провалявшись перед телевизором до пяти, вспомнила, что договорилась встретиться с подругой. Усилием воли заставила себя подняться и добраться до места встречи – небольшого бара в центре города. Пока я пила воду без газа и рассказывала о своем эксперименте, подруга сочувственно улыбалась, наслаждаясь “Цезарем” и запивая его вином. Несколько раз я ловила себя на том, что “выпадаю” из разговора, уставившись на поджаренные кусочки курицы в ее тарелке. А еще я с удивлением заметила, что от нашей беседы, обычно доставлявшей мне удовольствие, чувствую лишь раздражение. Причем я понимала, что причин для этого нет никаких, но поделать ничего не могла. В итоге я извинилась и отправилась домой, где собиралась что-нибудь почитать или посмотреть, но приехав, сразу упала в кровать. Было около 22:00.

3-й день (вес 64,7 кг)

АПАТИЧНЫЙ

Проба на кетоновые тела: отрицательная.
Уровень сахара в крови: 3,9 ммоль/л (в пределах нормы).

Проснулась в 11 утра. Вставать категорически не хотелось, чувствовала себя вялой и разбитой. Зарядку решила не делать, чайник с водой проигнорировала. Желудок стабильно “тянуло”, но я уже привыкла к этому ощущению. Готовясь к эксперименту, я почитала отзывы о голодании и выяснила, что через неделю после отказа от еды люди начинают чувствовать необычайную легкость и приливы вдохновения. Думаю, что они либо врали, либо мой организм исключение из правил. Непонятно, как на фоне такого упадка сил можно испытывать творческие порывы. Зато порадовало отражение в зеркале: никакой утренней припухлости век, кожа подтянутая и гладкая. Это, по словам врачей, результат того, что из организма вышла лишняя соль.

Работать сегодня оказалось сложнее, чем обычно. Я с трудом могла сосредоточиться на том, что делаю, и несколько раз просто “зависала”, не понимая, зачем я открыла именно этот документ или зашла на страничку в Интернете. Зато чувство голода как-то притупилось и даже не напоминало о себе в течение дня. Удивительно! К шести вечера я поехала в клинику на финальное обследование. Все показатели немного снизились, но были в пределах нормы. Я решила выяснить, что бы произошло, если бы я продолжала голодать. “У тебя замедлился бы обмен веществ, то есть упали бы показатели сердцебиения, дыхания и работы мозга. Организм перешел бы на экономный режим расходования ресурсов, — объяснила мне терапевт-кардиолог Ксения Альбицкая. — Важно понимать, что при длительном голодании есть ряд правил, которые рекомендуется соблюдать, чтобы не нанести себе вред. Например, нельзя делать резких движений; если голодающий быстро идет, а потом резко останавливается, он запросто может потерять сознание”. Прощаясь, гастроэнтеролог Олеся Таратина напомнила: “Отказ от еды требует правильного входа и выхода. Сначала человек снижает калорийность употребляемой пищи, потом переходит на соки и только затем перестает есть. Выход соответственно происходит в обратном порядке”.

Вечером по дороге домой я зашла в магазин и, не глядя на соблазнительные пирожки и плюшки, набрала пакет моркови. Я никогда не любила морковный сок и решила начать выход из голодания именно с него: ведь если бы я купила, например, обожаемые яблоки, был бы соблазн выпить много и растянуть желудок. Но, сделав фреш, я поняла, что в морковном вкусе что-то есть. После голодовки свежевыжатый сок показался мне изысканным лакомством. Впервые за три дня я легла спать счастливой и довольной.

Выводы

Я на собственном опыте убедилась в том, что отказ от пищи – это серьезный стресс. Например, раньше я даже не замечала, что в городе так много пунктов быстрого питания, а во время эксперимента мне казалось, что они специально попадаются на моем пути. Но были у опыта и полезные последствия. Во-первых, теперь я стараюсь не только завтракать, обедать и ужинать, но еще и по возможности пару раз перекусывать. Да-да, правило, знакомое с детсада, но только сейчас я поняла, что большие перерывы между приемами пищи сильно влияют на нашу работоспособность и настроение. Во-вторых, после голодания я стала ярче чувствовать вкус продуктов и получала от них больше удовольствия, чем обычно. Как оказалось, этого эффекта можно достичь и без радикальных мер: достаточно есть медленно и не отвлекаться на книги или телевизор. В-третьих, теперь я стараюсь не переедать, потому что наконец поняла, что такое “легкость в желудке”. Впрочем, и совсем отказываться от еды тоже больше не буду. Хотя все физические показатели остались в норме, апатия и упадок сил свели мою жизненную активность практически на нет. Мне совсем не хотелось ни работать, ни заниматься спортом, ни общаться с близкими – я не готова пойти на такие жертвы ради похудения. Да и помнить, сколько в городе палаток с шаурмой, мне совершенно ни к чему.

Комментарий специалиста

ИРИНА ЛИЗУН, ВРАЧ-ДИЕТОЛОГ:

“Если в организм перестает поступать пища, то он по сути начинает переваривать себя сам. При этом первыми растворяются не жиры, а белки, что ведет к ухудшению состояния волос и ногтей. Через 12 часов голодания “включается” режим накопления. То же происходит и с теми, кто не ест после 18:00. Организм, не получая питания вечером, старается больше накопить утром, за завтраком. Часто это приводит совсем не к тем результатам, которых ждали. Нельзя сказать, что во время голодания происходит очищение внутренних органов. Вредные вещества обычно выводятся вместе с клетчаткой. Когда человек не ест, нечему помогать очищению желудочно-кишечного тракта.

Конечно, я не отрицаю пользу разгрузочных дней, но только в особых случаях. Если, например, на празднике ты переела, то неплохо будет устроить себе день белковой пищи с пониженным содержанием жиров. Основой могут стать кисломолочные продукты или овощи. Но голодание не является действенным методом коррекции фигуры, впрочем, как и кратковременные диеты. Ни в коем случае нельзя думать: “Сейчас я быстренько за неделю похудею, а потом опять буду есть, как и прежде!” Так ничего не выйдет, нужно полностью перестраивать свой рацион. Потребности в жирах, белках и углеводах у каждого человека свои: они зависят от веса, генов, образа жизни, и это нельзя не учитывать. В противном случае мы рискуем нанести непоправимый вред здоровью”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий